В чем можно пожарить кабачки если нет муки

Можно ли жарить кабачки без муки? Как пожарить кабачки без муки?

Я жарю кабачки на скорую руку в микроволновой печи и поэтому никогда не использую муку. На сто процентном режиме хватает 8 минут , по четыре минуты с каждой стороны. Режу кабачок пластинами, присаливаю и выкладывают на блюдо, в которое наливаю растительное масло.

Потом вилкой снимаю обжаренные кабаки и жарю вторую порцию, если кабачок был крупным.

Все вкусно и ничего лишнего, я стараюсь вообще не использовать муку.

Если только не готовится какой-то продукт в кляре. Но это лишние калории и жир. Без муки очень вкусные кабачки получаются без всяких добавок, если есть желание , то можно добавить дробленного чеснока для запаха и вкуса. А можно кушать со сметаной.

Конечно можно жарить кабачки без муки, как панировки, как любые другие овощи. Лучше брать молодые кабачки, нарезать поперек толщиной около 6-8 мм. Обжарить на смеси любого растительного масла с добавлением оливкового, или на чистом оливковом масле, так как оно не так быстро прогорает на раскаленной сковороде.

Посоветовала бы не солить кабачки перед жаркой, чтобы они не выпустили сразу сок, посолите и поперчите их уже на блюде, они успеют пропитаться, пока дожариваются остальные. Лишнее масло можно убрать, положив кабачки после жарки на салфетку.

Вкусно получаются жареные кабачки с морковью, болгарским перцем и луком. Порезать можно соломкой, брусочками или кубиками.

Небольшую порцию овощей лучше жарить в воке, больше сохранится цвет овощей.

Кабачки можно жарить без муки, так будет даже менее калорийно, но не менее вкусно).

Все же яйца и мука несут в себе дополнительные калории, к тому же панировка впитывает в себя лишний жир.

Главное, нарезать кабачки равномерными ломтиками, и поджарить их до слегка золотистого цвета, чтобы внутри они остались сочными. затем кусочки кабачков можно выложить на салфетку. чтобы стекло лишнее масло.

Я еще люблю смазать их сверху майонезом с выдавленным туда зубчиком чеснока или сметаной, а сверху посыпать зеленью. Объедение).

Я тоже часто жарю кабачки без муки, как на мой взгляд — это гораздо быстрее.

Для этого я нарезаю кабачки тоненькими кружочками (лучше брать кабачок средних размеров, молоденький), затем на сковородку с подсолнечным маслом выкладываю кабачок.

Жарятся кабачки очень быстро, только успевай снимать.

Далее, даю кабачкам остыть, в это время чищу чеснок.

После этого на каждый кружочек намазываю майонез, а сверху чесночок — далее ставим в холодильник.

Получается очень вкусно, хотя, конечно и жутко калорийно.

А терпеть не могу любую панировку. Хоть сухарями, или мукой или еще чем либо. Если готовлю сам, никогда этого не делаю. И это касается не только кабачков или баклажан, но и рыбы, курицы и котлет. Всегда эта панировка остается в сковороде, пригорает и плавает черный гарью в масле. Или нужно готовить на очень маленьком огне и тогда замучаешься даже одну порцию жарить.

Да и вкус у панировки везде одинаковый и она изменяет вкус самого продукта.

Я очень люблю жареные кабачки. Как только цена на них падает до приемлемых для моего кармана цифр, покупаю регулярно. Никто в семье кроме меня их не любит в таком виде, поэтому жарю сам.

Читайте также:  Запеканка творожная с кабачками на пару

Пользуюсь только сливочным маслом. На нем они получаются особенно вкусными. Масла не использую много. Если кабачки не дают много влаги, иногда добавляю немного воды, чтобы слегка потушились. Но это, чтобы не тратить лишнее масло. Оно очень калорийное.

И так, кабачки мою, режу пятаками, толщиной около 1 см. Если кабачки слишком толстые, каждый пятак разрезаю наполовину или четвертями. Кладу в разогретое масло и начинаю жарить. Если вижу, что начинают пригорать, как уже писал, добавляю совсем немного воды. Десять минут жарки и кабачки готовы. Если нужно поесть плотнее, заливаю уже готовые кабачки парой яиц. Тут большой разницы нет. Можно помешать вместе с яйцами, а можно дать запечься одной массой. Кому как нравится.

Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2573402-mozhno-li-zharit-kabachki-bez-muki-kak-pozharit-kabachki-bez-muki.html

Жареные кабачки без муки

Ингредиенты

Растительное масло — 40 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления жареных кабачков без муки на сковороде потребуются следующие ингредиенты.

Кабачки тщательно помыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Выложить их в глубокую миску, посолить/поперчить по вкусу и оставить на 5 минут, чтобы пропитались специями.

Тем временем разогреть на сковороде растительное масло и выложить подготовленные кружочки.

Жарить их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, после чего переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать кабачки следует в тёплом виде, выложив их на плоскую тарелку. Сверху блюдо щедро посыпать мелко нарезанной петрушкой (или любой другой зеленью) и пропущенным через пресс чесноком.

Жареные кабачки без муки получаются мягкими и нежными, а зелень с чесноком придают им особый аромат.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/22597

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

1. Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

2. Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

Читайте также:  Можно ли заморозить фаршированные кабачки на зиму

Приготовьте 🍲

3. Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.

Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

Сделайте на ужин 🌶️

4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.

Удивите семью 🧀

5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3–4 помидора;
  • 60 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

Побалуйте себя 🍅

6. Жареные кабачки с творогом

Ингредиенты

  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

Читайте также:  Салат из кабачков на зиму рецепты вкусные в мультиварке

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.

Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Устройте себе праздник 🥞

7. Жареные кабачки с яйцами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

Поэкспериментируйте 🥕

8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50–60 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🍲

9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 веточек петрушки или укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сметаны.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

Оцените вкус 🥗

10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3–4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

Источник статьи: http://lifehacker.ru/zharenye-kabachki-recepty/

Овощи с грядки