В чем разница между кабачками и цукини

Кабачок и цукини. В чем различия?

Сегодня с одним из старых покупателей у нас произошла дискуссия на тему, а чем кабачок отличается от цукини. Покупателя зовут Андрей, он фермер, выращивает капусту и картошку для столовых Екатеринбурга, в этом году решил попробовать вырастить цукини.

Позиция Андрея: Цукини это не кабачок, а отдельная овощная культура.

Моя позиция: Цукини это разновидность кабачка, и некоторые еще цукини называют кабачки в стадии молочной спелости.

И так Андрей приводил доводы: цукини мелкие, только зеленого цвета и форма листа отличается.

В чем отличия цукини от кабачка?

  • Размер плода. У цукини он меньше, средний вес 400-700 граммов.
  • Кожура у цукини более тонкая и нежная.
  • Семечки мелкие и мягкие. У некоторых гибридов не образуются.
  • Цукини, в отличии от кабачка, не предназначен для хранения. (некоторые сорта кабачков хранятся до 6 месяцев, например, Грибовский)
  • Вкусовые качества цукини лучше.
  • Куст у цукини более компактный.
  • Кабачок содержит больше сухих веществ и более калорийный.
  • Урожайность у цукини выше чем у кабачков. При хороших условиях на кусте цукини 10-15 плодов весом 500 граммов, а у кабачков 3-4 весом 1,2-1,7 килограммов. И плотность посадки цукини выше.
  • Кабачок быстро перерастает и становится грубым.

В чем нет отличий.

  • цвет. Что кабачок что цукини имеют окраску от темно-зеленого до белого (светло-зеленого)
  • форма и цвет листьев. У этих культур листья могут быть как пятнистые (мраморная окраска) так и равномерно зеленой окраски. То же и про форму, могут быть и сильно резные.

В чем заблуждения:

Недозрелый кабачок — не цукини, а перезревший цукини не кабачок.

Друзья! Если у Вас есть чем дополнить статью, или опровергнуть доводы, пишите в комментариях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/s_lopatoy/kabachok-i-cukini-v-chem-razlichiia-5ca9ba463a0c3b00b2b7b2dd

В чём разница между цукини и кабачками?

Бытует мнение, что цукини и кабачок — это один и тот же продукт. Часто эти наименования используют как синонимы, однако по сути это не совсем корректное употребление. Между этими овощами есть разница, которую нужно учитывать при покупке и приготовлении данных продуктов.

Описание и особенности

Многих людей интересует, что же такое цукини — отдельный овощ или другое название кабачка. На самом деле этот продукт является одним из видов кабачка, который, в свою очередь, признан разновидностью тыквы обыкновенной. Эти два овоща имеют очень схожий внешний вид, однако их описания будут отличаться.

Читайте также:  Питательная ценность кабачок тыква

Цукини

Цукини — небольшой овощ, чаще всего продолговатой формы. Имеет тонкую кожуру зелёного, чёрного или жёлтого цвета. Считаются зелёноплодными кабачками. Зачастую не вырастают больше 15 см в длину.

Кабачков

Кабачки — плоды преимущественно удлинённой формы жёлтого, зелёного или белого цвета. Кожура жёсткая, в зрелом виде становится мягче. Размеры отдельных экземпляров могут достигать более 30 см в длину.

Есть также различные сортовые формы, которые имеют свои отличительные черты. К примеру, существуют круглые сорта, характеризующиеся небольшим размером плодов.

Чем отличаются цукини от кабачков?

Продукты, которые так часто путают друг с другом, имеют довольно существенные отличия. Поскольку в наших широтах более популярным является кабачок, далеко не все знают, по каким признакам можно отличить цукини от обычного для нас овоща.

Внешний вид

На первый взгляд, оба вида овощей очень похожи, однако в их внешнем виде существует определённая разница.

Отличить один вид от другого можно по цвету, кожуре, размеру и качеству семян внутри плодов:

Различие Кабачок Цукини
Цвет Светлый окрас кожуры, преимущественно зеленоватый, жёлтый или белый. Чаще всего зелёный или чёрный, бывают также желтоватые плоды. Цвет не обязательно однородный, могут встречаться пёстрые экземпляры в полоску или крапинку.
Кожура Жёсткая и толстая, чаще всего её нужно удалять перед готовкой. Мягкая и нежная, не нуждается в очистке.
Размер Могут вырастать до очень больших размеров как в длину, так и ширину. В зависимости от сорта, бывают и маленькие круглые экземпляры. До 15 см в длину.
Семена Большие, перед приготовлением их желательно удалять из овоща. Маленькие и почти незаметные, не обязательно вырезать перед добавлением продукта в блюдо.

Состав и калорийность

У данных продуктов практически одинаковый состав.

Среди основных полезных компонентов можно выделить:

  • витамин С;
  • витамин РР;
  • витамин В1;
  • витамин В2;
  • витамин В6;
  • каротин;
  • железо;
  • калий.

Единственное отличие цукини — наличие большего количества витамина С. Калорийность кабачка составляет 23 ккал на 100 г. Цукини имеет энергетическую ценность ещё меньше — 16 ккал на 100 г.

Вкусовые качества

Различаются продукты и по вкусу. Кабачки в сыром виде практически не употребляют. Из-за плотной мякоти данный продукт лучше подвергать термической обработке.

Читайте также:  Как быстро вырастить кабачок

Цукини же довольно часто используют в необработанном виде. Причиной тому является необычайно нежный вкус овоща. Мякоть при этом не такая жёсткая, как у кабачка, поэтому её не обязательно нужно подвергать жарке, варке или тушению.

Полезные свойства

  • Оба вида овощей имеют множество полезных свойств:
  • низкая калорийность позволяет использовать их на диете и при правильном питании;
  • оба овоща благотворно влияют на работу пищеварительного тракта;
  • благодаря полезным микроэлементам и щадящему воздействию на организм, эти продукты являются полезными почти при всех заболеваниях;
  • мякоть их плодов можно использовать в качестве первого прикорма для грудничков.

Условия выращивания

Различными для обоих овощей являются необходимые условия выращивания.

Кабачок — неприхотливое растение, за которым не нужен особый уход в виде прополок и подкормок. Орошение почвы проводится лишь по потребности, например, в сильную жару. При этом плоды могут дозревать и к концу сентября, если высадить позднеспелый сорт.

Цукини же очень требовательны. Их выращивание нельзя пустить на самотёк. В перечень процедур по уходу за растением входят регулярные поливы, подкормки и удаления сорняков. Также они не переносят похолодания и не могут находиться на кусте, если температурные показатели опускаются ниже +5°С.

Хранение

Существует разница в лёжкости овощей, от чего зависят их сроки хранения. Цукини долго не лежат и требуют либо заморозки, либо быстрого употребления в пищу. Кабачок же является долгосрочным продуктом. Часто его можно сохранить в практически первозданном виде до следующего года.

Рекомендации по приготовлению

В целом оба овоща взаимозаменяемы и могут использоваться в одних и тех же блюдах. Рекомендации по приготовлению, однако, будут отличаться.

Относительно кабачков, следует обратить внимание на следующие советы опытных кулинаров:

  • самый нежный вкус будут иметь молодые плоды;
  • беспроигрышным вариантом станут обжаренные колечки, рагу, запеканка и кабачковая икра;
  • менее распространённые, однако чрезвычайно вкусные блюда — фаршированные кабачковые дольки, обжаренные во фритюре брусочки и ризотто с этим овощем.

Цукини лучше готовить, обращая внимание на следующие рекомендации:

  • для данного продукта подойдут все перечисленные выше рецепты, в том числе фаршировка и фритюр;
  • их можно добавлять в салаты в сыром виде — блюдо будет иметь необычный и приятный вкус;
  • сырой продукт, нарезанный брусочками, можно подавать вместе с морковью, сельдереем и острым соусом — такая закуска называется пинцимонио и является отличным вариантом для вечеринок.
Читайте также:  Свежие кабачки на пару

Кабачок и цукини — продукты, имеющие много различных черт. Однако эти овощи относятся к одному виду и отличаются множеством положительных характеристик. При правильном приготовлении блюда из этих продуктов займут почётное место на вашем столе.

Источник статьи: http://fermer.blog/bok/ogorod/kabachki/sorta-kabachkov/2174-raznica-mezhdu-cukini-i-kabachkami.html

Цукини и кабачок — в чем разница?

Такие овощи, как кабачки любят многие. И как только наступает сезон этих овощей, их каждый готовит по-разному: жарит, запекает, делает всевозможные рагу, варит первые блюда и консервирует на зиму. Видов кабачков очень много, но не каждый знает, чем же отличается кабачок от цукини и сейчас я попробую это рассказать.

Цукини и кабачки относятся к одному семейству тыквенных овощей. Только эти два овоща созревают быстрее тыквы и относятся к ранним весенним овощам, которые любят те, кто соблюдают диету. А все потому, что низкая калорийность кабачка (27 калорий) и цукинни – всего 16 калорий, говорит о том, что продукты диетические. Они являются овощами, из которых готовят много различных блюд, помогающих снизить вес.

В чем разница между цукини и кабачками?

Родиной цукинни является Италия. Это водолюбивое растение, которое растет на кустах, поэтому требует регулярной прополки грядок с кустами. Кабачок растет и созревает на стелящемся по земле стебле, где сорнякам нет места для роста. Кабачок менее прихотлив и стойко переносит перепады температур.

Цукини созревает быстрее кабачка и отличается мягкой и нежной внутренностью. Цвет цукинни ярко выраженный зеленый, а некоторые сорта имеют еще и узор на кожице. Сама же кожица мягкая, нежная, поэтому ее не снимают, когда готовят цукини.

Кабачки употребляют в жареном, тушеном виде из них
делают вкусную овощную икру. А вот для термической обработки цукини требуется не более 5 минут.

Полезные свойства

В кабачках содержится фолиевая кислота, калий, каротин и витамин C, что делает этот овощ полезным для вывода из организма вредных веществу и очистки печени.

В цукинни каротина содержится больше, чем в моркови.

Если вы готовите блюдо, где вместо цукинни употребляете кабачок, то с него надо снять кожицу. Так овощ приготовится быстрее.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/burgerok/cukini-i-kabachok-v-chem-raznica-5ca5bc9ae616c900b3efa30c

Овощи с грядки