В чем замариновать кабачок для гриля

Кабачки на гриле – блюдо для веганов и мясоедов! Рецепты сочных и ароматных кабачков на гриле с соусами, маринадами, сыром, чесноком

Любой продукт на гриле получается вкусней, кабачок не является исключением.

Кто бы мог подумать, что из скучного и водянистого овоща можно готовить шикарные закуски и гарниры, причем делается все это просто и легко.

Нужно только освоить суть и можно смело экспериментировать!

Кабачки на гриле – общие принципы приготовления

Кабачки для запекания нужно использовать мелкие с тонкой шкуркой. Очищать блюд не стоит, но его можно предварительно порезать, замариновать, дополнить какими-либо ингредиентами, соусами, рецептов на самом деле очень много, здесь собраны самые интересные варианты.

Гриль бывает разный:

• Мангал. Жарка на углях популярна, но не всегда позволяет погода или время года готовить кабачки на природе. Но суть проста и понятна: продукт раскладывают на решетку или нанизывают кусочки на шампур, готовят над жаркими углями.

• Электрический гриль. Альтернатива мангалу. Работает от сети, имеет тен, решетку, на которые раскладываются продукты. Температура и время приготовления напрямую зависят от модели прибора.

• Сковородка-гриль. Удобная кухонная утварь с рельефным дном, простая и удобная в использовании, позволяет быстро и легко приготовить не только кабачки. Дополнительно нужна плита.

• Гриль в духовке или в микроволновке. Также можно использовать для запекания овощей, в том числе кабачков. Время и температура также зависят от модели и рецепта.

Запеченные на гриле кабачки можно подавать в качестве самостоятельного блюда, дополнения к мясу или птице, использовать для разных салатов, закусок. Обычно их дополняют сметанными, сырными соусами, но есть интересные рецепты с мясом, рыбой, другими овощами.

Кабачки на гриле со сметанным соусом

Здесь используется сковорода-гриль и кабачки готовятся кусочками. Но также овощи можно довести до готовности на любом другом гриле или на углях. В дополнение рецепт сметанного соуса.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промываем молоденькие кабачки и нарезаем поперек кружками, но не толсто и не тонко. Средняя толщина 7-10 миллиметров. Желательно, чтобы кружки были одинаковые между собой, это поможет им приготовиться равномерно.

2. Смазываем сковородку маслом, чтобы овощ не прилипал. Делаем это кисточкой. Ставим прогреваться на обычную плиту. Либо включаем электрический гриль.

3. Только теперь кабачки можно присолить и посыпать черным перчиком. Если это сделать заранее, овощ выпустит много сока. Присыпаем, растираем специи по кусочкам и незамедлительно переносим на горячий гриль.

4. Подрумяниваем с каждой стороны.

5. Очищаем дольки чеснока. Измельчаем. Но можно взять и сухой чеснок, он более концентрированный, количество по вкусу. Добавляем в сметану, перчим и солим. Рубим укроп очень мелко и также отправляем к соусу. Интенсивно размешиваем.

6. Выкладываем горячие кабачки на блюдо, соус в пиалу, украшаем веточками зелени и сразу отправляем на стол.

Читайте также:  Кабачки патиссоны тыква что приготовить

Кабачки на гриле с чесноком

Рецепт очень сочных и вкусных кабачков на гриле, которые получаются не только ароматными. Но и румяными. Готовятся половинками. Выбираем самые маленькие молочные овощи. Гриль для этого блюда можно использовать абсолютно любой.

Ингредиенты

Приготовление

1. Разрезаем 3 зубчика чеснока пополам на пластинки. Выкладываем в прогретое масло, обжариваем до золотистого цвета, чеснок выбрасываем. Масло отставляем, пусть остынет.

2. Промоем кабачки, разрежем вдоль на 2 половинки каждый овощ. Берем нож и делаем на мякоти надрезы, глубиной около 0,5 см, не доходим до шкурки. Можно сделать сеточку или полоски.

3. Теперь каждый кабачок смазываем внутри чесночным маслом. Удобно использовать силиконовую кисточку.

4. Сверху присыпаем мелкой солью, быстро растираем и отправляем на гриль. Печем сначала срезом вниз, затем подрумяниваем корочку.

5. Рубим оставшиеся зубчики чеснока и измельчаем зелень. Можно использовать просто укроп или смесь разных трав. Смешиваем.

6. Снимаем горячие кабачки с гриля, натираем внутреннюю часть с надрезами чесноком и зеленью, подаем к столу.

Кабачки на гриле с сыром

Замечательный вариант полноценной закуски, которую можно готовить абсолютно на любом гриле. Но очень важно для таких кабачков использовать твердый сыр, который быстро расплавится.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем кабачки кружками либо вдоль пластинами по одному сантиметру. Присыпаем солью, растираем руками и кладем на гриль. Пусть подрумянится первая сторона.

2. Быстро нарезаем сыр пластинками, количество по числу кабачков.

3. Рубим чеснок, зелень, смешиваем со сметаной.

4. Переворачиваем кабачки на вторую сторону и быстро на каждый сверху наносим чесночную смесь со сметаной и зеленью, кладем немного, размазываем этой же ложкой. Кстати, можно положить тонкий кружок помидора или колбасы, блюдо получится еще вкусней.

5. Прикрываем ломтиками сыра, готовим несколько минут.

6. Дожидаемся, пока вторая сторона подрумянится, и аккуратно снимаем кусочки с гриля. Подаем в горячем или в холодном виде.

Вкусный маринад для ароматных кабачков на гриле

Особенностью этих овощей будет маринад. Для кабачков на гриле он готовится на основе бальзамического уксуса. Овощи хорошо пропитываются, выпускают лишнюю воду, получаются просто потрясающими. Маринад по этому рецепту подойдет и для других видов овощей, грибов.

Ингредиенты

• 30 мл бальзамического уксуса;

Приготовление

1. Смешиваем бальзамический уксус и соль, добавляем мед и хорошо растираем, чтобы все ингредиенты растворились.

2. Добавляем размятые веточки базилика, кладем оливковое масло.

3. Чеснок либо нарезаем кусочками, либо измельчаем его до мелкой кашицы. Добавляем к маринаду. Размешиваем. По желанию можно добавить молотый перчик.

4. Разрезаем кабачки пополам вдоль, если они крупные, то достаточно двух штук. Обильно смазываем маринадом сторону среза. Остатками натираем шкурку. Укладываем в контейнер. Оставляем на час. За это время овощ выпустит сок.

Читайте также:  Рагу на зиму из баклажанов и кабачков сладких перцев и помидоров

5. Отжимаем половинки кабачков от лишней воды, отправляем на гриль, доводим до готовности.

6. При подаче обильно посыпаем зеленью либо смазываем чесночным соусом.

Кабачки на гриле в соевом соусе

Самый простой и доступный маринад для кабачков на гриле.

Ингредиенты

• 1 ст. л. бальзамического уксуса;

Приготовление

1. Соединяем все ингредиенты маринада, кроме масла. Тщательно размешиваем, чтобы они растворились. Можно взять и свежие зубчики чеснока, но тогда хорошо измельчаем.

2. Режем кабачки кусочками, пластинками или любым другим способом, перекладываем в пакет.

4. Завязываем, хорошо встряхиваем, оставляем на час. Желательно через каждые 15 минут хорошо встряхивать пакет.

5. Развязываем, выкладываем кабачки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, слегка отжимаем.

6. Добавляем масло, размешиваем руками, отправляем куски на гриль, доводим до готовности.

Шпигованные кабачки на гриле

Рецепт чесночных кабачков, которые маринуются, затем шпигуются. Готовится все просто, получается вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

1. Разрезаем кабачки на две половинки. Обильно засыпаем кабачки солью, оставляем мариноваться.

3. Режем чеснок длинными кусочками.

4. Делаем в кабачке проколы тонким ножом, вставляем кусочки чеснока.

5. Натираем овощи маслом, отправляем на гриль.

6. Запекаем половинки кабачков до готовности с двух сторон.

7. Подаем блюдо со сметаной, зеленью, можно полить лимонным соком или сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Кабачки на гриле с беконом (салом)

Для приготовления таких кабачков удобно использовать длинные полоски бекона, но и обычное сало тоже сгодится. Для скрепления слоев используется сыр.

Ингредиенты

Приготовление

1. Разрезаем каждый кабачок на 4 пластины вдоль.

2. Соединяем рубленый чеснок, масло и соль, можно подсыпать черного или красного перчика.

3. Натираем ломтики кабачков полученной смесью.

5. Кладем кабачок, слегка присыпаем сыром, на него полоску бекона, снова сыр и кабачок.

6. Аналогичным способом собираем остальные «бутерброды».

7. Перекладываем на гриль. Готовим сначала с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем, подрумяниваем вторую сторону. Благодаря сыру стопки не должны развалиться.

8. Берем майонез, перекладываем в пакетик, делаем дырочку, выдавливаем поверх запеченного кабачка сеточку.

Кабачки на гриле – полезные советы и хитрости

• Если в маринаде много растительного масла, оно при стекании будет капать, дымить, затруднится процесс приготовления блюда.

• Для овощей можно использовать не только бальзамический укус, но и яблочный, винный, обычный столовый, учитывая концентрацию продукта.

• Если кабачки готовятся на гриле вместе с другими овощами, нужно читывать величину кусков, чтобы все испеклось одновременно. Либо раскладывать продукты так, чтобы не составляло труда снять с гриля готовые экземпляры и оставить те, которые еще сырые.

Источник статьи: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kabachki-na-grile-bliudo-dlia-veganov-i-miasoedov-retsepty-sochnykh-i-aromatnykh-kabachkov-na-grile-s-sousami-marinadami-syrom-chesnokom/

Как замариновать кабачки для гриля?

На 5 ст. ложек масла, половинка лимона, 2 зубчик чеснока.

Читайте также:  Блюда из кабачков салаты и закуски

Молодые кабачки нарезать полосками вдоль. В оливковое масло выдавить чеснок, добавить сок лимона, соль и перец. Натереть полученной смесью кабачки и оставить в стеклянной емкости, под крышкой, на пару часов.

Кабачки мариновать для гриля не надо.Надо на сухом гриле обжарить с двух сторон для получения красивого рисунка и потом полить заправкой масло соль чеснок паприка и зелень петрушка кинза или укроп,кто как любит

Традиционный, простой и быстрый способ замариновать кабачки для гриля — нарезать кабачки толщиной не более 1,5 см (вдоль или поперек, не важно), смазать олисвковым маслом, посыпать солью, перцем и гранулировнным чесноком по вкусу. Дать полежать 20-30 минут при комнатной температуре. После чего жарить на гриле.

Как лучше запечь горбушу в фольге или в рукаве?

Оба варианта являютсяхорошим способом приготовления рыбы. Различия во вкусе минимальны: в фольге рыба больше будет похожа на сделанную на пару, а в рукаве — более зажаристая, запечённая.

Как пожарить кабачки?

Для жарки подходят молоденькие кабачки, в которых еще нет твердых семян, в противном случае — нужно будет вырезать сердцевину и жарить кабачковые кольца.

В тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец, обваляйте в этой смеси ломтики кабачка и выкладывайте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте кабачки на среднем огне с двух сторон до зарумянивания. Подавайте со сметаной.

Как солить кабачки на зиму — как огурцы?

Примерно так же, порежьте и очистите кабачки, сварите их и плотно уложите в банку, добавьте ложку уксуса и разную зелень, уложите чеснок на кабачку сверху и закатайте банку

Чем отличаются кабачки от цукини?

Чем отличается рыба от щуки?

Цуккини- это наиболее часто встречающаяся разновидность кабачков, которые, в свою очередь, являются разновидностью тыквы. :D

Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и мягким?

Лучше воспользоваться промышленной технологией. Мясо берём не вчерашнего забоя, так называемое «парное», на самом деле оно ещё находится в стадии » ригор мортис», а пролежавшее в холодильнике хотя бы 3 суток, оно созревает на кости за это время.
Режем на кусочки и добавляем 15% воды к весу мяса и 1,6% соли. Очень активно перемешать для полного впитывания влаги, добавить пряности и сахар по желанию. Оставить хотя бы на пару часов для максимального впитывания влаги, за это время ещё несколько раз отмассировать.
Термообработку вести лучше не на прямом огне, а на косвенном жаре. Таким образом при термообработке вы потеряете лишь ту влагу, которую внесли при перемешивании, а шашлык получится очень сочным, и гораздо быстрее готовится, ведь теплопроводность воды выше чем мышечной ткани, а мы внесём эту воду специально.

Источник статьи: http://yandex.ru/q/question/food/kak_zamarinovat_kabachki_dlia_grilia_0c855351/

Овощи с грядки