В духовке из кабачков и сарделек

Быстрая запеканка с сосисками и кабачками — вкусно, сытно и полезно

Совсем простая в приготовлении запеканка, но при этом очень вкусная и сытная. Запросто заменит полноценный ужин когда совсем не хочется готовить. В этой запеканке мне нравится все: нужны самые обычные продукты, приготовление на столько простое, что справится даже неопытная хозяйка, а блюдо получается на столько изумительным, что трудно вовремя остановится)

Нам понадобится:

3 молодых кабачка средней величины

луковица средней величины

немного подсолнечного масла

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действия:

1. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле вместе с нарезанными кружочками сосисками.

2. На другой сковородке так же на подсолнечном масле обжариваем нарезанные небольшими кубиками кабачки.

3. В подходящей посуде взбиваем яйца, вливаем молоко, сметану, солим, перчим, добавляем натертый на средней терке сыр, хорошенько перемешиваем. Туда же отправляем остывшие кабачки и сосиски.

4. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выливаем полученную смесь. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на пол часа, пока не появится аппетитная, румяная корочка.

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ognevo/bystraia-zapekanka-s-sosiskami-i-kabachkami-vkusno-sytno-i-polezno-5b93f7b906d85100aeee9fca

Рулетики из кабачков с сосисками

Всем добрый день! Вот так, бывает, напланируешь всякой готовки — суп там из цветной капусты и копченых колбасок. Тефтели. Салат. Рыбу маринованную. Поедешь пошопинговать, накупишь до фига всего. Приедешь домой, а тут такая лень одолевает, и дети после шопинга говорят, не готовь, а то есть никто не хочет, мы ж в пиццерию по дороге заехали. Ладно, думаю, че, я-то хочу. Я вообще с утра не жрамши, только кофе выпила без ничего. Приготовлю что-то одно. Пожалуй, суп. А нет, в суп я еще горох зеленый планировала, а его нет, нэ купили. Ладно помою пока посуду, сумки разберу, там, может, и дети есть захотят. Помыла посуду. Ладно, приготовлю тефтели. Разбираю сумки, чую, что не дотерплю до тефтелей. Дай попробую колбаску охотничью. только попробую. Че-то жирновато пустой ее жевать, ладно, хлеба кусок возьму. Вкусная колбаска какая! Запить надо. Открыла 200 граммовую бутылочку пивка , хлебнула. О, сыр колбасный купила зачем-то, не ела сто лет. Дай тоже попробую. Уууу, вкусный. Сумки разобрала, колбаску с сыром доела, пивко почти допила. Стою посреди кухни и думаю — ну и напуркуа мне эти тефтели? :) До завтра сыта. И стою такая посреди кучи разобранных продуктов. У вас так бывает? Что вроде и порох в пороховницах на взводе, а готовить уже незачем?

Читайте также:  Рецепт котлет из свинины с кабачками

Сталкивались с ситуацией, когда не знаете что еще можно приготовить из уже поднадоевших кабачков? Тогда этот рецепт для вас! Необычно, но очень вкусно. Правда, сразу оговорюсь, что очень много кабачков для этого блюда не понадобится. На 3 порции достаточно 1,5 кабачка среднего размера.

• 50 мл подсолнечного масла;

Кабачки должны быть молодые, без крупных семян. Их нужно помыть и очистить от кожицы.

Затем каждый кабачок следует нарезать вдоль очень тонкими пластинами. Я сделала это при помощи овощечистки. Получились полоски толщиной 2-3 мм и шириной 3-5 см.

Чтобы пластины были мягкими и легко гнулись, не ломаясь, их необходимо замочить в горячей воде на 10 минут.

Затем кабачки следует обсушить бумажным полотенцем и приготовить томатный соус. Нужно растолочь чеснок с солью и перцем, а затем перемешать полученную кашицу с томатной пастой. Получается очень ароматный соус. При желании его можно заменить любимым кетчупом.

Сосиски отварить до готовности. Затем разрезать на 3 части. Нужно ориентироваться на ширину кабачковых полосок. Кстати, сосиски можно заменить куриным филе. Его необходимо заранее отварить и нарезать брусками или сначала нарезать, а потом обжарить до румяной корочки. Можно попробовать аналогичный вариант с мясом индюшки, отварной говядиной или жареной свининкой.

Смазать кабачок тонким слоем томатного соуса и положить кусочек сосиски на один край.

Затем плотно завернуть рулет.

Насадить на шпажку 6-7 рулетиков так, чтобы они не разворачивались.

Сбрызнуть кабачки растительным маслом разложить на противне и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем перевернуть рулетики и запекать с другой стороны еще 15 минут. Как вариант для тех, кто не хочет включать духовку, можно пожарить рулетики из кабачков с сосисками на сковородке. В этом случае потребуется немного больше растительного масла. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Читайте также:  Консервированные кабачки маслом и морковью

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43471379524/Ruletiki-iz-kabachkov-s-sosiskami

Картофельная запеканка с кабачком и сосисками

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка с кабачком и сосисками отлично подойдёт на ужин. Готовить несложно, а получается вкусно, и калорий — минимум. Продукты для запеканки есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Нам потребуются такие ингредиенты.

Картофель и кабачок почистим. Я использую зимний сорт кабачка с толстой кожей.

Потрём на тёрке картофель и кабачок. Добавим мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец.

Сосиски освободим от плёнки и завернём в кусочки сыра.

Форму смажем растительным маслом и выложим половину кабачково-картофельной массы. Следом уложим сосиски.

Закроем всё кабачково-картофельной массой. Закроем форму фольгой и поместим в духовку на 35-40 минут. У меня форма небольшая, и времени потребуется меньше. Запекаем в духовке при 220 градусах.

Пока запеканка готовится, приготовим смесь из сметаны и сыра, которой мы смажем запеканку сверху.

Прошло 40 минут, снимем фольгу и покроем запеканку сметаной и сыром. Поставим в духовку ещё на 5-7 минут.

Готовую запеканку украсим морковкой и зеленью. Подаем картофельную запеканку с кабачком и сосисками горячей, хотя и в холодном виде тоже вкусно.

Вот такой симпатичный разрез. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10293

Запеканка из кабачков с сосисками

Кабачок очень сочный, полезный и довольно легкий для организма овощ, а запеканки с ним получаются изумительные, предлагаю вам попробовать вот такой питательный вариант с сосисками под сырной шапкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
    один крупный или два небольших
  • Сосиски 3-5 Штук
  • Яйца отварные 2 Штуки
  • Сыр твердый 120-150 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
    или 1 столовая ложка томатной пасты
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Пучок свежей зелени 1 Штука
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
    для жарки
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
Читайте также:  Можно ли давать курицам кабачки

Описание приготовления:

Сегодня я хочу добавить в вашу копилку простых рецептов еще один довольно неплохой и рассказать вам, как сделать запеканку из кабачков с сосисками. Это весьма экономичным и при этом очень сытный и питательный вариант, несмотря на простоту приготовления, блюдо поразит вас отличнейшим вкусом и потрясающим ароматом. Запеканка из кабачков с сосисками в домашних условиях — это лучшее, что можно сделать из такого минимального количества ингредиентов.

1) Итак, наливаем на сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанные на кусочки сосиски до золотистого цвета.

2) Кабачок режем кубиками небольшого размера и выкладываем на сковороду к сосискам, жарим все вместе еще несколько минут.

3) Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем до состояния пюре, добавляем полученную массу к кабачкам и сосискам, посыпаем все специями и солью, тушим 1-2 минуты.

4) Теперь перекладываем все содержимое сковородки в форму для запекания, сверху посыпаем кабачки с сосками измельченным чесноком и нарезанной мелко свежей зеленью.

5) Отваренные яйца и сыр трем на крупной терке, посыпаем блюдо сначала тертыми яйцами, а затем слоем тертого сыра.

6) Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем блюдо 15-20 минут.

Как только сыр на запеканке расплавится, и блюдо покроется ароматной румяной корочкой, достаем его из духовки, нарезаем на порции и подаем запеканку к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт «Запеканка из кабачков с сосисками»

Источник статьи: http://m.povar.ru/recipes/zapekanka_iz_kabachkov_s_sosiskami-27552.html

Овощи с грядки