В гостях у джейми оливера кабачки

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8640)
  • печенье,пряники (1716)
  • булочки, пончики (1473)
  • кексы (1143)
  • пирожки (1053)
  • пирожные (913)
  • рулеты (434)
  • маффины (243)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7004)
  • пироги (5101)
  • песочное тесто, бисквит (2493)
  • дрожжевое тесто (923)
  • Слоёное тесто (451)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4361)
  • торты с выпечкой (3246)
  • торты без выпечки (710)
  • блюда из овощей (4208)
  • закуски (4107)
  • салаты (3823)
  • блюда из птицы (3244)
  • десерты (2999)
  • консервирование, заготовки (2335)
  • блюда из рыбы (2315)
  • блюда из свинины (1921)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1370)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1367)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1159)
  • блюда из говядины (1037)
  • блины, оладьи (1034)
  • запеканки (1015)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (73)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (768)
  • блюда из грибов (729)
  • блюда из молочных продуктов (676)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (665)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (573)
  • Блюда из субпродуктов (541)
  • блюда из круп (517)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (482)
  • ХЛЕБ (465)
  • блюда из ягод, фруктов (454)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (397)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (328)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (306)
  • оригинальные бутерброды (294)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (220)
  • пельмени,вареники (218)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (163)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Блюда из кабачков от Джейми Оливера

Сегодня я хочу представить Вашему вниманию захватывающее Кулинарное шоу английского шеф-повара, получившего всемирную известность благодаря своей непринужденной манере легко и просто рассказывать о своем довольно непростом искусстве кулинара и при этом еще немного отвлекаться в процессе приготовления блюда, например, для игры на ударной установке…

Для удобства ниже приводится описание блюд из кабачков, которые были представлены Джейми Оливером в этом кулинарном шоу. Читайте. Смотрите. Готовьте. Экспериментируйте.

Читайте также:  Рецепты заготовок на зиму из кабачков для мультиварки

Рецепты блюд из кабачков от Джейми Оливера:

Цуккини карбонара

На 2 порции этого блюда из кабачков понадобится:

— 5 тонких кусочков грудинки или бекона

— 200 грамм пасты (лучше всего подойдут перья)

Для соуса карбонара:

— 50 миллилитров сливок (10% -30%)

— горсть свеженатертого на мелкой терке сыра Пармезан

Способ приготовления цуккини карбонара:

Грудинку нарезаем кусочками толщиной сантиметра полтора — два.

Разогреваем сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Кладем на нее нарезанную грудинку. Добиваемся чтобы жир из грудинки вытопился, изредка ее помешивая.

Пока грудинка доходит «до кондиции» готовим пасту. Используются любые макаронные изделия, но лучше так называемые перья (пене). Варим их в большом количестве подсоленной кипящей воде.

Кабачки нарезаем так, чтобы они по форме напоминали перья пене.

Когда кусочки грудинки приобретут характерный золотистый оттенок, добавляем на сковороду нарезанные кабачки. Обжариваем их, хорошо перемешав и добавив горького перца и тимьяна.

Пока жарится грудинка, можем приготовить соус карбонара. Просто смешиваем до однородной массы желтки, сливки и Пармезан.

Сливаем воду из пасты и добавляем ее на сковороду с мягкими, но еще не совсем готовыми кабачками. Тщательно все перемешиваем и убавляем огонь под сковородой. Через пару минут вливаем на сковородку с кабачками и пастой соус карбонара, а затем опять все хорошо перемешиваем. Добавляем пару столовых ложек воды в которой варилась паста (если соус карбонара получился густоват и плохо обволакивает пасту). Перемешиваем все и выкладываем на тарелки. Украшаем блюдо тимьяном и взбрызгиваем немного оливковым маслом.

Подавать это блюдо следует горячим.

Салат из свежих кабачков

На 2 порции салата из свежих кабачков понадобится:

— 4 молодых небольших кабачка

— одна столовая ложка оливкового масла первого отжима (extra virgin oil)

— 4 столовых ложки свежевыжатого сока лимона или лайма

— половина стручка красного горького перца

Салат из свежих кабачков — Блюда из кабачков от Джейми Оливера

Способ приготовления салата из свежих кабачков:

Нарезаем кабачки тонкими полосками с помощью овощного ножа. Заправляем оливковым маслом. Поливаем соком лимона. Солим и немного перчим. Рвем руками базилик (вообще многие повара предпочитают не резать зелень ножом, а именно рвать ее руками на кусочки, или как они выражаются “на укус”).

Красный перец очищаем от семян, нарезаем как можно мельче, добавляем в салат из кабачков и перемешиваем все руками.

Читайте также:  Как запечь кабачки в микроволновке без ничего

Салат из свежих кабачков прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам.

Зажаренные цветки кабачков

Для приготовления двух порций этого блюда нужно:

— небольшая горсть свеженатертого сыра пармезан

— небольшая горсть мелко нарезаной мяты

— половинка стручка горького перца

— 200 грамм блинной муки (муки с разрыхлителем)

Способ приготовления:

Приправляем рикоту солью и перцем. Добавляем сыр пармезан, цедру лимона, мяту, мелко нарезанный горький перец без семян и измельченный мускатный орех. Все это тщательно перемешиваем.

Аккуратно начиняем цветки кабачка этой смесью, предварительно удалив из них тычинки и пестики. Плотно сжимаем каждый начиненный цветок в руках, чтобы из него вышел воздух, а начинка равномерно распределилась внутри цветка.

В муку вливаем воду или белое вино, непрерывно помешивая. Воды нужно столько, чтобы получилось густое по консистенции тесто, напоминающее тесто для блинов. Солим.

Затем обмакиваем каждый начиненный цветок кабачка в тесте и кладем на хорошо разогретую сковороду с большим количеством масла или во фритюрницу. Жарим 3-4 минуты или до образования золотистой хрустящей корочки.

Выкладываем обжаренные цветы кабачков на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, присаливаем, выкладываем на тарелку, поливаем лимонным соком и сразу же подаем к столу.

Эти и другие великолепные рецепты можно прочитать в удивительной книге Джейми Оливера — Джейми дома.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post112559786/

Цветки кабачков в кляре

Приготовление кабачков — процесс немудреный, но в этом рецепте речь пойдет о блюде изысканном и неповседневном — о цветах!

Продукты на 2 порции

Мастер-класс от Джейми Оливера Приготовление кабачков: цветы кабачков, зажаренные в кляре

Приготовление кабачков в данном случае ограничивается использованием цветов кабачков. Так что отправляемся вместе с Джейми в огород, чтобы правильно выбрать подходящие цветы и правильно их собрать…

Свои тонкости, как в любом деле…

Для приготовления блюда из цветков кабачка потребуются цветы, которые еще не совсем раскрылись — можно с маленькими плодами.

*** Посмотрите обязательно видео — и вы узнаете, как и какие цветы надо собирать, чтобы не погубить весь куст кабачков.

Блюдо готовится во фритюре. Цветы можно или купить или собрать на огороде.

Для начинки цветов…

Рикотту приправить солью и перцем, добавить горсть свеженатертого пармезана, натереть цедру лимона…

Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин.
Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии (Лацио, Сицилии, Кампании, Апулии, Калабрии), а также и некоторых северных (Фриули-Венеции-Джулии, Ломбардии, Пьемонта).

Рикотта — популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): канноли, торты из рикотты и шоколада, солёных пирогов, pastiera napoletana. Также рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера.

Мяту мелко нарезать.
Чили освободить от семян и перепоночек внутри. Очень мелко нарезать.

«Это можно использовать по разному — размещать маленькиe шариков на пицце, яичнице или омлете, можно положить на грибы, можно обжарить в оливковом масле…»

— снять зелененькие листочки,

Читайте также:  Как делать поделки из кабачков яблок листья материала

— прогнать насекомых… и другие живые существа…

— раздвинуть лепестки и заполнить цветочек.

*** Как это сделать легко и быстро Джейми покажет в видео… а также вы увидите встречу Джейми с одним существом…

После того, как цветок будет заполнен, надо аккуратно сжать лепестки.

*** Если осталась рикота, скатайте маленькие шарики.

*** Джейми расскажет, как надо готовить шарики из сыра, чтобы они были вкусными и хрустящими.

Кляр — в блинную муку влить вина, чтобы получилось густое тесто для блинов, добавить немного соли.

*** Джейми расскажет и покажет, как проверить готовность кляра. Смотрите видео!

Окунуть сырные шарики и цветы, встряхивая мисочку с кляром так, чтобы все цветы покрылись со всех сторон кляром.

Нагреть масло во фритюрнице или в глубокой посуде до готовности —

*** Джейми расскажет, как проверить, готово ли масло…

Аккуратно опускать сырные шарики и цветки кабачков в жир.

Выложить на тарелку, на которой лежит несколько слоев бумажных салфеток. Подсолить немного.

*** Джейми обжарил также лист кабачка и цветок календулы (переводчик упорно называет его бархатками).

Цветки получились хрустящими…

Выложить на тарелку, выжать лимонный сок… и сразу есть!

Джейми разрезал цветок — он в восторге от того, что увидел!

— просто прелесть — эта закуска! Нектар и амброзия!

Видеорецепт от Джейми Оливера Приготовление кабачков: цветы кабачков, зажаренные в кляре

Как видите приготовление кабачков может обернуться вот таким изыском!

Источник статьи: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/zakuski-dzhejmi-oliver/cvetki-kabachkov-v-klyare/

Овощи с грядки