В гостях у елены кабачки по корейски

Кабачки по-корейски на зиму. Сколько не делай, всегда мало!

Всем привет! Сезон заготовок из кабачков на зиму продолжается, недавно делилась с вами рецептом очень вкусной кабачковой икры на зиму , всем он очень понравился, также в предыдущей статье рассказала про три отличных способа заморозки кабачков . Сегодня поделюсь рецептом вкуснейшего салата «Кабачки по-корейски» на зиму. С каждым годом только увеличиваю количество банок и все равно не хватает, так как съедается в-первую очередь. Получается бесподобная закуска! Обязательно попробуйте!

  • 1 кг кабачков
  • 3 средние моркови
  • 2 болгарских перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл 9 % уксуса

Кабачки моем, если они молодые, то кожуру очищать не нужно, она мягкая и нежная, затем натираем на терке для моркови по-корейски.

Кабачки для салата лучше взять молодые, они более сочные и хрустящие.

Морковь промываем, очищаем и натираем на такой же терке.

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семенами, затем нарезаем тонкой соломкой.

Натертые на терке кабачки, морковь, нарезанный болгарский перец перекладываем в большую кастрюлю или другую глубокую емкость. Пропускаем через пресс всю головку чеснока. Добавляем в кастрюлю с овощами соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, растительное масло, 9 % уксус, хорошенько перемешиваем и оставляем на 3 часа.

Спустя 3 часа овощи дадут сок, салат нужно попробовать, если не
хватает остроты, добавьте перец по вкусу. После чего раскладываем салат «Кабачки по-корейски» по чистым банкам, затем распределяем овощной сок, стерилизовать банки предварительно для этой заготовки не нужно, а вот крышки обязательно!

Банки прикрываем крышками (не закручиваем) и ставим в кастрюлю, на дно которой нужно положить полотенце или салфетку. Наливаем теплой воды до плечиков банок. Стерилизуем банки в кипящей воде в зависимости от объема: 0,5 л — 20 минут, 1 л — 30 минут.

После чего достаем банки и закрываем их крышками, оставляем до полного остывания, затем убираем на хранение. Очень вкусные, сочные кабачки по-корейски на зиму готовы. Рекомендую заготовить!

Приятного аппетита и удачных заготовок! Подписывайтесь на мой канал , ставьте лайк рецепту, вам не сложно, мне будет очень приятно. Обязательно пишите в комментариях, что у вас получилось, понравились ли вам кабачки по-корейски на зиму с приправой. Для меня это важно.

Также не забывайте подписываться на мой YouTube канал , там я выкладываю подробные видео-рецепты. Сегодня как раз вышло видео по приготовлению кабачков по-корейски на зиму:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vse_bydet_vkysno/kabachki-pokoreiski-na-zimu-skolko-ne-delai-vsegda-malo-5f2aebcfd5f4e85e8ed5f88b

Кабачки по-корейски на зиму: съедаются первыми.

Необыкновенно ВКУСНАЯ ЗАКУСКА из КАБАЧКОВ! Готовится быстро и просто, а все кто её пробует просит рецепт!

Ингредиенты из расчета на 3 банки объемом 700 мл. и одну банку объёмом 500 мл.:

7. Растительное масло — 1 стакан.

8. Молотый кориандр — 1 ст. ложка.

1. Кабачки натираем на терке для моркови по-корейски. Когда все кабачки натёрли, перекладываем в глубокую ёмкость ( я взяла большую кастрюлю).

2. Морковь чистим и так же как и кабачки натираем на той же тёрке. Перекладываем к кабачкам.

3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к остальным овощам.

4. А теперь приготовим маринад. Для этого в глубокую тарелку вливаем 1 стакан уксуса 9%, один стакан растительного масла, один стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку молотого кориандра, 1 ч. ложку кардамона и 1 ч. ложку черного перца. Всё тщательно перемешиваем.

5. В подготовленные овощи выливаем маринад, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

6. Тем временим стерилизуем банки и крышки удобным для Вас способом. Когда наши кабачки настоятся, раскладываем по стерильным баночкам. В итоге у меня получились три банки объемом 700 мл и одна банка объемом 500 мл. Равномерно по всем банкам разливаем оставшийся маринад.

7. На дно глубокой кастрюли стелем полотенце и на него устанавливаем банки и накрываем крышками. Наливаем тёплую воду до плечиков банок и с момента закипания стерилизуем 20 минут.

8. Затем достаём банки с кабачками, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Надеюсь Вам рецепт будет полезным и Вы им обязательно воспользуетесь. Если один раз приготовите такие кабачки-по корейски, то потом будете их готовить из года в год!

Читайте также:  Как готовить тушеную капусту с кабачком

Приятного аппетита и удачных Вам закруток!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusnoo/kabachki-pokoreiski-na-zimu-sedaiutsia-pervymi-5f072b9d267b8b4c84203e25

Кабачки по-корейски , супер рецепт

Просмотров: 392 278

Ирина Мушкатова

Салат просто отпад! Сейчас его готовлю! Осталась неполная баночка. я не могу оторваться! Рекомендую! Вечером с картошечкой покушаем! Леночка! Спасибо за рецепт.

Любовь Артамонова

Татьяна

Рецепт интнресный , но оооочень долго!! И ещё хотелось бы описание под видео , было бы удобнее. Спасибо.

Надежда Михайлова

+ 0,5 болгарского перца,но очень много приправы,достаточно две,три ложки.

Виктория Шведова

А уксуса не мало?и сахара очень много

Валентина Бендасюк

Сколько можно повторять одно и тоже,

Валентина Бендасюк

Дикция отвратительная, пропадает желание слушать, очень долго и жутко скучно.

Tatyana Rybkina

Alla Pavlikova

Очень много болтовни , рассказываете как детям.

Tamara Musaeva

Елена, огромное спасибо за салат очень вкусный салат получился. Спасибо! . .

Tamara Musaeva

Елена спасибо за рецепт за чёткое обяснение благодарю. Я тоже приготовила,, очень вкусный .

Tamara Musaeva

Елена, я очень благодарна вам вы так чётко и доходчиво обяснили, я забываю, после 2-х инсулта. Спасибо огромное желаю крепкого здоровья

Tamara Musaeva

Елена спасибо за рецепт мне понравился салат

Татьяна КОРЕНЬКОВА

Кабачки по-корейски от Елены
3 кг кабачков нарезать брусочками
0,5 кг моркови ч/з терку по-корейски
0,5кг лук полукольцами
2 головки чеснока
100 мл уксус
200 мл масла растит.
200 г сахар
2 ст. л. соль с горкой
2 пакетика приправы по-корейски
Стоит 2 часа
Далее стерилизуем 30 мин с момента закипания банки 0.5 и 0.7

Виола Московкина

Пишите под видео количество ингридиентов!

Наташа Денисова

Сейчас посмотрю видео и буду делать. Спасибо что делитесь своими рецептами. Уверена ,что вкуснятина.

ELENE496

Раиса Мироненко

Лена, большое спасибо за рецепт. Очень вкусно.

Красотка Очаровашка

Вкусный рецепт. Спасибо большое, очень понравилось . И как салат через несколько часов и как кансервация !
Вы умница, даёте и объясняете очень доступно с повторном рецепта. Так мало кто делает. Мы от вас в восторге . Лайк и подписка .

Екатерина Морозова

Елена, здравствуйте! Спасибо Вам большое за этот рецепт, очень понравился моей семье! У меня вопрос: как думаете, можно ли баклажаны приготовить по этому рецепту? Спасибо!

Источник статьи: http://mixrolik.ru/video/AqToJj0LvcU/kabachki-po-koreyski-super-retsept/

Кабачки по-корейски: 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Доброго дня, любители овощных блюд! Сегодня продолжаю писать рецепты кабачков. На этот раз они будут по-корейски. То есть останутся свежими, что позволит сохранить в плодах максимум полезных веществ.

Напомню, что вы уже можете почитать способы жарки кабачков, запекания, приготовления из них оладий и икры.

Но вернемся к сегодняшним героям дня — кабачкам по-корейски в домашних условиях. Их можно приготовить в разной форме: кружочками, слайсами, соломкой. Можно добавить к ним морковь, перец, огурцы. Чаще всего для маринования этого блюда используют приправу для корейской морковки, чеснок и уксус.

Со всеми рецептами ознакомьтесь в содержании и приступайте к приготовлению. И уже через пару часов сможете поставить на стол вкуснейшую закуску.

Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт

Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками. Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.

Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 400 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл

1.Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.

Мягкую серединку с семенами не натирайте, не получится сделать из нее красивую соломку.

2.С морковкой поступите таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.

Читайте также:  С чем сочетать кабачок прикорм

3.Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом.

4.Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат.

5.Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.

6.Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться.

7.Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!

А еще очень рекомендую посмотреть видео-рецепт приготовления этого простого салата. Делается все быстро, а результат понравится своей сочностью и хрусткостью. Если не любите острое, то положите меньше «корейской» приправы:

Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день

Кабачки можно порезать не только соломкой, но и тонкими кружочками или секторами. Причем, их можно замариновать без других овощей, в чистом виде. Сделать это просто и быстро, буквально через час уже можно дегустировать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр.
  • лимон — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • постное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • красный перец молотый — 1/4 ч.л.
  • черный молотый перец — 2 щепотки
  • вода — 3 ст.л.

1.Приготовьте сначала заправку. В небольшую емкость выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перцы, воду и растительное масло. Размешайте все до однородности, чтобы растворились все кристаллы.

2.Возьмите молодые кабачки, плотные. Вымойте их и обрежьте хвостики. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной. Ножом это делать долго, поэтому воспользуйтесь специальной теркой с одним большим лезвием (на такой терке еще можно шинковать капусту для салата или тонко тереть картошку для чипсов).

Также можно быстро нарезать кабачки слайсами с помощью овощечистки.

3.Сложите все кружочки в маринад и размешайте. Старайтесь, чтобы все кусочки были окутаны специями.

4.Накройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.

5.Если заготовка постоит еще дольше, станет еще вкуснее и сочнее. Вот такой рецепт на скорую руку, когда некогда долго куховарить. Сделайте эти кабачки по-корейски про запас, их смело можно хранить в холодильнике неделю.

Вкуснейшие кабачки с медом (без моркови и болгарского перца)

Эта закуска тоже делается без добавления других овощей, понадобится только кабачок, который пропитается вкусом меда и зелени. В итоге получится очень вкусное блюдо, идеально подходящее для пикника, к шашлыку или просто в качестве салата на ужин.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • укроп, петрушка, базилик — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • мед — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — 70 мл
  • уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

1.Вымытые молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками (около 3 мм в толщину). Сложите их в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

2.Пока соль делает свое дело, приготовьте заправку. Сначала смешайте подсолнечное масло с медом, затем всыпьте черный молотый перец.

Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.

3.Чеснок выдавите прессом или натрите на мелкой терке, всю зелень мелко порубите. Отправьте эти ароматные добавки в маринад. И налейте уксусную кислоту, перемешайте. Если ее нет, можно заменить обычным уксусом 9% в количестве 7 ч.л.

4.Вылейте заливку в кабачки и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.

5.Вот и готова эта кисло-сладкая, хрустящая закуска из кабачков по-корейски. Пусть вам будет вкусно!

Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови

Этим кабачкам по-корейски достаточно двух часов маринования и их уже можно есть. Они будут сочными, хрустящими, с чесночным ароматом и остротой приправы. Подойдет такая закуска к любому гарниру, мясу, рыбе, шашлыку.

Читайте также:  Кабачки фаршированные мясом и рисом в микроволновке

Ингредиенты:

  • кабачок — 3 шт. (1 кг)
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • укроп — по желанию

1.Кабачки возьмите молоденькие, с незрелыми семенами. Из них нужно сделать очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой, проводя вдоль плода.

2.Сложите все тонкие и длинные полоски в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок и немного обмякли.

3.В отдельной небольшой емкости смешайте все нужное для маринада: растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, мелко порубленный укроп. Перемешайте все и заправка готова.

4.Когда кабачки «заплачут», придавите их рукой и слейте выделившуюся жидкость.

5.Добавьте в основной продукт маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться.

6.Когда пройдет нужное время, подавайте корейские кабачки к столу. Вот так из минимума составляющих можно сделать отличный салат.

Салат по-корейски с соевым соусом и сырыми кабачками

Этот салат оригинальный, потому что в маринад входит соевый соус, имбирь и кунжут — сразу чувствуется веяние Востока. Любителям этих продуктов рекомендуется к приготовлению обязательно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 550 гр.
  • морковь — 70 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря — 3 гр.
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • яблочный или рисовый уксус — 1 ч.л.
  • куркума — на кончике ч.л.
  • соль, красный перец чили — по вкусу
  • кунжут — 1 ч.л.

1.Кабачки помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 3 мм. Если диаметр овощей будет большой, нарежьте на полукруги. Сложите в глубокую миску получившиеся кусочки, посолите, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

2.Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой, зеленый лук нарежьте кусочками, длиной около 1,5 см.

3.Для приготовления заправки в растительное масло (оливковое или подсолнечное) натрите на мелкой терке небольшой кусочек имбиря и чеснок. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар, куркуму, острый перец. Растворите в маринаде сахар и смешайте все в однородную массу.

4.Кабачки нужно руками немного отжать от сока и откинуть на дуршлаг. Теперь промойте их холодной кипяченной водой и снова отожмите руками.

Старайтесь не сломать кружочки при надавливании, сохранить их в целости.

5.Выходим на финишную прямую: соедините в одной миске морковку, зеленый лук и кабачки. Полейте это маринадом и рукой вымешайте, чтобы овощи были полностью покрыты соусом.

6.Попробуйте салат на соль и остроту. Сейчас можно добавить по своему вкусу желаемую вкусовую добавку. Посыпьте заготовку кунжутом и снова перемешайте.

7.Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы овощи замариновались. Не забудьте накрыть емкость от заветривания. Получаются очень вкусные кабачки по-корейски, которые хочется готовить снова и снова.

Как сделать кабачки по-корейски соломкой с болгарским перцем

Я очень люблю болгарский перец, поэтому этот рецепт мне очень нравится. В сочетании с кабачками и морковью получается вкусный салат, в меру острый и ароматный.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,3 ч.л.
  • постное масло — 2 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 0,5 ст.л.
  • укроп, базилик

1.Начните с приготовления маринада. В пиале смешайте уксус, сахар, соль, специи для корейской моркови, растительное масло.

2.Кабачок и морковь натрите на корейской терке, перец нарежьте ножом тонкой и длинной соломкой. Чеснок измельчите удобным способом, два-три листика базилика и укроп (несколько веточек) мелко нашинкуйте. Сложите все в одну емкость.

Вместо перца можно взять огурец и натереть его соломкой.

3.Перемешайте овощи и залейте их заправкой. Опять перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей закуске.

4.Оставьте при комнатной температуре на 2 часа и можно сервировать блюдо.

Не прозевайте летний сезон и успейте попробовать кабачки в разных их ипостасях: и по-корейски, и жареные, и запеченные в духовке. Ведь этот овощ сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, и его можно сочетать со многими продуктами.

Чтобы блюда получались вкусными, готовьте всегда с хорошим настроением. И заходите в гости ко мне на блог почаще, у меня много вкусного!

Источник статьи: http://magija-vkusa.ru/kabachki-po-korejski/

Овощи с грядки