В гостях у елены рецепт с кабачком

Счастье есть!

Обед из кабачков. Счастье есть! Выпуск от 01.08.2010

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Кабачки — близкие родственники тыквы, цуккини в переводе с итальянского означают «маленькая тыковка». Молодые кабачки и цуккини можно есть даже сырыми.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Источник статьи: http://www.1tv.ru/shows/schaste-est/vypuski/obed-iz-kabachkov-schastie-est-vypusk-ot-01-08-2010

Вкусная и легкая закуска из кабачков: ничего жарить не нужно (один из рецептов, которые я летом готовлю два-три раза в неделю)

Закуску можно и на праздничный стол подавать. Выглядит очень аппетитно. А готовится ну, очень просто!

Смотрите в видео ниже сразу 5 рецептов с кабачками. Вам точно понравится))

Как готовить закуску из кабачков

Нарезаю кабачки кружочками. Толщиной 6-7 мм. Лучше готовить из молодых кабачков. Я даже кожицу не очищаю. Но, при желании, конечно, можно ее и убрать.

Выкладываю кабачки на противень. Лучше использовать бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Но можно и просто на противень выложить. Но тогда предварительно его нужно смазать растительным маслом.

В отдельной миске смешиваю лук (нарезаю его мелко), морковь (натираю на мелкой терке), измельченную зелень (у меня укроп, но можно любую), натертый сыр и чеснок (через пресс). Добавляю ложку сметаны и ложку майонеза (у меня майонез домашний).

Кружочки кабачков солю и выкладываю на них подготовленную начинку.

В начинку можно добавить колбасу, кусочки отваренной курицы, адыгейский сыр, орехи. Но мне нравится именно такое сочетание.

Лук в этом блюде остается слегка хрустящий. Если вы не любите лук, просто исключите его или добавьте что-то другое.

Читайте также:  Овощное рагу картошка лук кабачки помидор перец

Духовку разогреваю до 180 градусов, ставлю в нее противень с кабачками и готовлю примерно 20 минут. Смотрите по своей духовке.

И в холодном, и в горячем виде мне очень нравится эта закусочка! Попробуйте приготовить! Очень аппетитное и очень вкусное блюдо. И на обед, и на ужин, и на праздничный стол!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tastyminute/vkusnaia-i-legkaia-zakuska-iz-kabachkov-nichego-jarit-ne-nujno-odin-iz-receptov-kotorye-ia-letom-gotovliu-dvatri-raza-v-nedeliu-5f1be781d626b2564a003036

В сезон кабачков, жена готовит этот кабачковый рулет часто, и он не приедается.

Поскольку наступил сезон кабачков, хотим поделиться рецептом кабачкового рулета с вкусной начинкой . Жена его частенько готовит, и он не приедается. Готов его есть каждый день! Сочный, аппетитный, сытный, в общем «вкуснотень». И он должен быть в вашей копилке рецептов!

Для любителей видео жена сняла видео-рецепт приготовления рулета:

1.Жена кабачки и морковь натерла на крупной терке, переложила в миску, добавила соль по вкусу, перемешала и дала постоять овощам приблизительно 10 минут. Затем отжала выделяемую жидкость.

2. В отдельной миске смешала яйца с солью, вылила к натертым овощам, поперчила. Сюда же добавила измельченную петрушку, просеянную муку, и замесила ложкой тесто.

3. Застелила противень пергаментной бумагой, смазала её слегка подсолнечным маслом, и по всей поверхности распределила тесто. Выпекала в разогретом духовом шкафу до 200 градусов 20 минут. Затем достать и немного остудить.

4. Далее, измельчила лук и грибы шампиньоны (можно заменить на вешанки). Первым делом обжарила лук до прозрачности на подсолнечном масле, затем добавила измельченные грибы, соль и перец по вкусу. Перемешала, и как только вся жидкость испарилась, обжаривала еще 5 минут. Затем добавила чеснок пропущенный через пресс, сметану, и готовила еще пару минут.

5. Кабачковый корж, покрыла пергаментной бумагой, поверх поместила разделочную доску по размеру коржа, перевернула, и аккуратно убрала верхнюю пергаментную бумагу.

6. На корж равномерно выложила начинку, с одной стороны оставила около 2-3см., свободного места. Натерла твердый сыр, и посыпала по всей поверхности начинки, сформировала плотный рулет, и готовила около 10 минут в духовке при той же температуре.

Готовый рулет украсила нарезанными помидорами, и подала на стол!

Также рекомендуем посмотреть эти рецепты очень вкусных рулетов на все случаи жизни:

Читайте также:  Кабачки с мясом и помидорами на сковороде


Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5bd959324d14a200aa31630f/v-sezon-kabachkov-jena-gotovit-etot-kabachkovyi-rulet-chasto-i-on-ne-priedaetsia-5ee0946f01657a7aeba8d539

Еще один новый рецепт с кабачками: сейчас кабачки в нашем меню каждый день (делюсь рецептом летнего завтрака)

Летом кабачки — основной ингредиент на нашем столе. Я готовлю их и на обед, и на ужин, и даже на завтрак.

Поделюсь одним из своих любимым летних завтраков с кабачком. Готовится очень просто и быстро. И мои родные всегда едят это блюдо с удовольствием))

Ниже смотрите сразу три видео, в каждом из которых по 5 рецептов из кабачков. Если вы также, как и я, любите кабачки, вам точно понравятся все эти рецепты))



А теперь готовим завтрак

Все очень просто и быстро. Вначале все подготовлю.

Кабачок я нарезаю на небольшие кубики. С помидоров снимаю кожицу и также нарезаю их на кусочки. Два способа, как снять кожицу с помидоров за 30 секунд, я показывала вот ЗДЕСЬ .

Яйца взбиваю с солью и специями (я добавляю черный перец, но специи, конечно, можно взять любые)

В пакет выкладываю пару ложек муки и специи с солью. Я использую свою зеленую соль (рецептом делилась ЗДЕСЬ ). Но так же можно взять любые любимые специи.

Теперь сюда же, в пакет, выкладываю нарезанные кабачки. И хорошенько встряхиваю пакет, чтоб мука со специями равномерно покрывала кусочки кабачков.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю кабачки (предварительно стряхиваю лишнюю муку). Постоянно перемешивая, обжариваю до готовности.

Когда кабачки станут мягкими, добавляю помидоры и заливаю взбитыми яйцами.

Накрываю крышкой, убавляю огонь до минимального и готовлю минут 10. Можно добавить сыр, если любите. Но и без него очень вкусно!

Получается безумно вкусный летний омлетик! Попробуйте! Даже мои дети едят! А они у меня любители мясных блюд, как папа))

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tastyminute/esce-odin-novyi-recept-s-kabachkami-seichas-kabachki-v-nashem-meniu-kajdyi-den-delius-receptom-letnego-zavtraka-5f14f1c002e0a507e3e9bbee

Соседка — узбечка дала интересный рецепт кабачков. Готовлю через день- не надоедает.

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!

Если вы давно подписаны на мой канал, то уже знаете, что со мной на этаже живет семья узбеков. Хозяйка иностранного семейства иногда делится со мной рецептами ( хотя чаще я с ней:) ) .

Практически неделю по нашему этажу «ходил» аромат чего то вкусного и жареного , при первом удобном случае спросила у соседки,что же за блюдо она готовит .

Читайте также:  Суп с мясом баклажанами и кабачками

Так я узнала отличный новый рецепт из кабачков .Теперь готовлю это блюдо в двух вариантах , практически, через день .

Я не пробовала таких кабачков раньше, возможно , кому-то из читателей рецепт тоже будет интересен .

К сожалению , не спросила у соседки : это национальный рецепт, или она научилась ему в России,- поэтому происхождение данного шедевра не известно .

Как я уже писала , готовлю кабачки в двух вариациях: тонком и нежном кляре или в виде крупных пампушек .

Разница лишь в количестве ингредиентов на кляр . Для «пампушек» нужно в два раза больше кляра на тот же вес кабачков.

Состав :

  • Кабачки 700-800 гр
  • Сыр 50 гр
  • Мука 100 гр
  • Молоко 200 мл
  • Масло растительное 3 ст л — кляр + на жарку
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1) Кабачки нарезаем кружками толщиной 0,5 -0,7 мм . Солим и перчим.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d47f53104af1f00ad7bcb0c/sosedka-uzbechka-dala-interesnyi-recept-kabachkov-gotovliu-cherez-den-ne-nadoedaet-5ef2476f67861b5f8f8d3ab8

Чтобы долго не стоять у плиты, жарю из кабачков одну большую запеканку на сковороде под крышкой.

Вместо оладьев из кабачков часто жарю одну большую запеканку прямо на сковороде под крышкой. У меня в семье очень любят кабачковые оладьи 😋, но с ними нужно долго возиться. И я тогда «наловчилась» делать вот такую запеканку — по вкусу как оладьи, а «возни» у плитыв разы меньше, да и плита остаётся в разы чище. Ведь это очень просто: смешал все ингредиенты и на сковороду — запеканка (ну, или может быть пирог) очень быстро сама по себе готовится.

Кабачки трем на крупной терке и немного солим, чтобы они пустили сок.

Лук мелко режем, а чеснок трём на мелкой тёрке. Сыр трём на крупной терке.

Выливаем выделившийся сок из кабачков.

Смешиваем в чаше кабачки, лук, чеснок, сыр, а также добавляем сметану, яйца, соль, перец, специи (по желанию).

Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.

Наливаем на сковороду немного растительного масла и нагреваем. Выкладываем получившуюся массу на сковороду и разравниваем.

Жарим на небольшом огне под крышкой с одной стороны 8 — 10 минут.

Затем, используя тарелку или крышку, переворачиваем пирог на другую сторону.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/chtoby-dolgo-ne-stoiat-u-plity-jariu-iz-kabachkov-odnu-bolshuiu-zapekanku-na-skovorode-pod-kryshkoi-5f375dff04abfc70cdb7d15d

Овощи с грядки