В гречку добавить кабачок

Кабачковая запеканка с гречкой

Вот ещё один рецепт с прекрасным летним овощем, кабачком!

Хорош рецепт тем, что не нужно думать куда деть пресловутую жидкость, которую дает кабачок, её прекрасно вбирает в себя гречневая крупа. Отличный тандем!

  • 3 маленьких кабачка(около 150гр)
  • 0,5 стакана гречневой крупы
  • 2 яйца
  • твердый сыр(около 150гр)
  • сметана 1 ст.ложка
  • соль по вкусу, зелень
  • кабачок натереть на крупной терке, посолить, не много отжать жидкость
  • гречневую крупу отварить до полуготовности(3-5 минут после закипания), немного остудить
  • смешать кабачок, гречку, яйца, сметану(можно и не класть, оставить в виде соуса)
  • покласть в противень, посыпать тертым сыром
  • запекать в духовке, при Т 180С, до золотистой корочки, примерно 30мин.

Готовила впервые по этому рецепту, очень сочетание понравилось, довольно просто и диетично!
Но я бы добавила ещё морковь на мелкой терке, для цвета и вкуса. А ещё лучше обжаренный лук, морковь, грибы! Ммм. это было бы идеально, восхитительно по вкусу!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5aac0d88168a9112996a735b/kabachkovaia-zapekanka-s-grechkoi-5b34e773e83add00a9a68237

Кабачки, фаршированные гречкой

Диетический обед или ужин из кабачка: легкий, быстрый и простой. А главное — можно экспериментировать с начинкой.

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Читайте также:  Рецепт картофель с кабачками и куриной грудкой

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/81352-kabachki-farshirovannye-grechkoy

Запеканка с гречкой и кабачком

Гречка — очень полезная и вкусная крупа. Предлагаю из этой полезной крупы сделать сытную, сочную запеканку, превратив ее в новое блюдо.

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Читайте также:  Кабачки с фаршем и сушеными грибами

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/95267-zapekanka-s-grechkoy-i-kabachkom

Гречневая каша с кабачком

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л. (для жарки)

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Всем, кто любит гречку и кабачки, уверяю, этот тандем понравится! Это вкусная и легкая каша может быть гарниром к мясу и рыбе, а постящимся и худеющим — самостоятельным блюдом. Кабачки рекомендую не доводить до мягкости, а оставить слегка с хрустинкой. Зажаренный лучок и тимьян придают особый колорит и настроение этому блюду.

Для приготовления гречневой каши с кабачком нам понадобится такой набор продуктов: гречка (которую необходимо сварить привычным для вас способом), молоденький небольшой кабачок, луковица, тимьян.

Луковицу чистим и мелко режем. Посыплем щепоткой сахара и обжарим до золотистого цвета, приправим тимьяном.

Кабачок нарежем кубиком, добавим к луку и жарим еще пять минут. По вкусу посолим и приправим перцем.

К овощам кладем уже сваренную гречневую кашу.

Перемешаем, прогреем все вместе минуты две. Вкусная гречневая каша с кабачком готова! Зовите к столу семью!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6105

Гречневая каша с кабачками

Уверены, этот рецепт придется вам по вкусу. На завтрак, на обед или на ужин, в качестве основного блюда, гарнира к мясу или рыбе, гречневая каша с овощами идеальный выбор, тем более приготовить такое блюдо очень просто!

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 230 г
  • Кабачки свежие — 420 г
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 1 ч.л.

Рецепт

Уверены, этот рецепт придется вам по вкусу. На завтрак, на обед или на ужин, в качестве основного блюда, гарнира к мясу или рыбе, гречневая каша с овощами идеальный выбор, тем более приготовить такое блюдо очень просто!

Читайте также:  Можно ли сажать кабачки с огурцами в одной теплице

Источник статьи: http://www.vsegdavkusno.ru/recipes/grechnevaya-kasha-s-kabachkami

Когда впервые готовила, сомневалась, но теперь вместо мяса подаю к любому гарниру (делюсь простым и вкусным рецептом кабачков)

Рецепт родился случайно. Нужно было срочно что-то приготовить к гречке на ужин. А в холодильнике остались только кабачки. То, что у меня получилось, я теперь готовлю часто. Очень вкусно! И очень просто! А подавать можно с любым гарниром, не только с гречкой!

Как готовить:

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Его нарезаю на небольшие кубики. Сильно обжаривать не нужно.

Как только лук стал прозрачным — добавляю натертую на мелкой терке морковь. Мне нравится именно на мелкой терке — так и готовится быстрее, и вкус интереснее.

Через 2-3 минуты добавляю в сковороду кабачки. Их я тоже натираю на мелкой терке.

А теперь главный секрет. Приправа. Я добавляю свою приправу, которую я назвала «Невидимая». Это сухие грибы (нескольких видов) с солью. Еще я ее называю «грибная пыль».

Я ранее делилась уже рецептом этой приправы. Смотрите в видео ниже на 04:52. Там же еще несколько рецептов приправ, которые я также готовлю дома. Посмотрите — вам точно понравится:

Приправы добавляю примерно чайную ложку. Можно, конечно, добавить и другие любимые специи! Черный перец, паприка, сушеный лук, любая сушеная зелень, сухой чеснок. Но с грибной приправой нам понравилось больше всего!

Тушу овощи еще 6-7 минут. И все! Можно подавать!

Даже самая обычная гречка в тот вечер у нас закончилась незаметно. Но, конечно, с любым гарниром будет вкусно!

Подавать тоже можно двумя способами. Можно выложить овощи сверху. Именно этот способ и получил название «гречка в шапочке»))

А можно перемешать овощи вместе с гречкой, например. Выглядит странно, но есть так удобнее.

Иногда я добавляю такую овощную «икру» к макаронам. Получается а-ля «макароны по-флотски». Только вместо мяса — кабачки)) Попробуйте — это вкусно!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tastyminute/kogda-vpervye-gotovila-somnevalas-no-teper-vmesto-miasa-podaiu-k-liubomu-garniru-delius-prostym-i-vkusnym-receptom-kabachkov-5f01bb1ab0e0133c778766d1

Овощи с грядки