В кабачке мало семечек

7 сортов кабачков, у которых меньше всего семечек внутри

Тыквенные культуры с невысоким содержанием семян — мечта каждого опытного садовода, так как можно не тратить время на дополнительную очистку плодов. Эти сорта кабачков быстро стали популярными именно из-за простоты обработки.

Ассете F1

Ассете F1 — голландский гибрид с почти полным отсутствием семенной камеры. Образует компактный куст с густой зеленой листвой. Плоды у Ассете F1 тоже зеленого цвета. Они крупные и обычно достигают 3 кг. Прекрасно хранятся и транспортируются.

Мякоть у сорта очень нежная и вкусная, с высоким содержанием полезных веществ. Широко используется в кулинарии. Из бессемянных кабачков готовят блины и начинки для пирогов, а также овощное рагу. Можно также замариновать их для длительного хранения.

Грибовские 37

Грибовский 37 очень популярен в средней полосе. Он относится к белоплодным сортам. Урожай собирают приблизительно через полтора месяца от появления первых ростков.

Грибовский 37 устойчив к мучнистой росе и другим заболеваниям. Его не нужно обрабатывать сильнодействующими химическими веществами. Таким образом, продукция остается здоровой и экологичной. Культура нормально реагирует на небольшое понижение температуры. Собранные плоды транспортабельны и имеют хорошую лежкость.

Один из плюсов этого сорта — небольшая семенная камера. При приготовлении блюд из молодых кабачков сердцевину можно не вычищать. Свежие плоды жарят, тушат в духовке вместе с другими овощами, также хороши пышные кабачковые оладьи.

Искандер F1

Искандер F1 дает обильный и ранний урожай. Куст очень компактен, что облегчает уход за кабачками и сбор плодов. Листья светло-зеленого и темно-зеленого цвета, с небольшими пятнами — это особенность сорта.

Каждый кабачок весит около 700 г и имеет цилиндрическую форму, сужающуюся к стеблю. Мякоть плода плотная и нежная, с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Даже при перезревании кабачки не теряют высоких вкусовых качеств.

Плоды используют для консервирования. Они хорошо хранятся и подходят для диетического питания. Из кабачков готовят овощное пюре, икру, они могут быть основным компонентом веганского супа.

Ролик

Этот сорт относится к ультрараннеспелым. Уже через 35 дней после проклевывания семян плоды кабачка можно употреблять в пищу.

Сорт высокоурожаен, устойчив к небольшому похолоданию. Может быть выращен практически на любой почве. Растение чувствительно к регулярным поливам. При нормальной увлажненности почвы урожай значительно повышается.

Плоды имеют красивую форму и гладкую кожицу, прекрасно транспортируются и хранятся. Мякоть кабачка нежная и сочная, без семян, она используется в кулинарии в свежем виде и для маринования.

Зебра

Зебра — раннеспелый сорт цукини. Сроки созревания от 37 дней. Это растение можно выращивать в открытом грунте. Зебра высокоурожайна, с квадратного метра обычно собирают 12 кг зрелых плодов.

Длина кабачка 20 см, а вес может доходить до килограмма. Плоды классической цилиндрической формы, длинные, с зелеными полосами на светлом фоне.

У кабачка сочная мякоть беловато-желтого оттенка. Овощ содержит аскорбиновую кислоту и витамин А и PP, а также природные сахара и большое количество клетчатки. Семенная камера почти незаметна, при приготовлении ее можно не вычищать.

Читайте также:  Тушеные кабачки баклажаны перец морковь в масле

Кавили F1

Плоды этого великолепного сорта собирают в июле. От времени появления сеянцев проходит не более 45 дней. Кавили F1 образует на грядке компактный куст.

Плоды у кабачка прямые, цилиндрические, светло-зеленого цвета. Их длина приблизительно 20 см, а масса около полукилограмма. Семенной камеры почти нет. Мякоть обладает высокими вкусовыми качествами и используются для приготовления различных блюд.

Кавили F1 имеет интересную особенность. Если во время плодоношения растение испытало стресс: частые дожди или засуху, плоды формируются без опыления.

Гибрид неприхотлив в уходе. Всходы постоянно поливают, а землю вокруг них рыхлят. Желательно также подкормить кабачок, особенно во время завязывания плодов.

Скворушка

Цукини Скворушка образует сильно разветвленный куст с длинными ползучими плетями и большими листьями красивого изумрудного оттенка. Однако растение выглядит довольно компактным, и его можно удачно разместить даже на небольшом садовом участке.

Стебли у кабачка сочные и толстые, с небольшим опушением. Гибрид без проблем переносит незначительную засуху.

Плоды Скворушки достигают 10 сантиметров в диаметре. Они покрыты нежной кожурой с небольшими вкраплениями. Мякоть может быть разнообразной окраски — белой или желтоватой, это зависит от степени зрелости и природных условий. Она гарантированно обладает плотной консистенцией и отличными вкусовыми качествами.

Семян в молодых плодах совсем мало. Кабачки прекрасно подойдут для маринования. Можно также приготовить из них овощную икру, оладьи или гарнир для вторых блюд.

Источник статьи: http://maja-dacha.ru/7-sortov-kabachkov-u-kotorykh-menshe-vsego-semechek-vnutri/

Что любит кабачок: 4 больших хитрости выращивания для тех, кому кабачков мало или они не удаются

Главные и незаменимые моменты агротехники, которые мы упускаем из виду. Правила выращивания и хитрости, о которых не догадываемся — коротко, тезисно: что любит кабачок и что делать, чтобы кабачков было много, чтобы были плотными, сахарными и не загнивали: 7 правил и 4 хитрости.

1. Про подкормки . Кабачок — он из семейства тыквенных. А тыквенные не жалуют избыток азота — реагируют на него листьями-лапухами, ростом ботвы — и, увы, снижением продуктивности. А еще — органику любят в малом количестве, не всю — и не всегда.

Органика в виде перегноя, компоста хороша при подготовке почвы, для заправки перед посадкой на бедном грунте. Максимум — на замедленном росте перегной-сыпец в небольшом количестве в начале роста. Навоз, куриный помет — лучше исключить : это избыток СО2, аммиака, выделяющегося при перепревании, азота. И — интенсивный рост листьев вбущерб плодообразованию.

А еще — кабачки быстро накапливают нитраты , и нитратный азот органики — лучший их источник. Альтернатива — аммиачные формы азота, т.е. минеральные удобрения: у растений имеются т.н. нитратные депо, аммиачные формы они не накапливают.

  • А еще кабачки любят калий и фосфор. Особенно калий — это залог плотной не водянистой мякоти, крепкой кожицы. Они не вянут быстро, удерживают влагу, хороши на вкус — мякоть сахаристая.
  • А главное: кабачки любят хорошо заправленный грунт: большую часть подкормок вносится при заправке грунта перед посадкой. На плодородном грунте предпосадочное внесение удобрений = единственное.

А еще кабачки не любят хлорсодержащих удобрений.

2. Предшественники . Хорошие: сидераты, капуста, лук, чеснок, петрушка, салат, горох. Нейтральные: горох, томаты, капуста, морковь. Плохие: все тыквенные.

Читайте также:  Кабачки с беконом и картофелем на сковороде

3. Кабачки не любят первую завязь . И сорта, и гибриды. Первую завязь лучше оборвать: это ускорит формирование остальных завязей, в целом увеличивает урожайность. Удаляют завязь на основной плети, реже на боковых. Мужские цветки не обрывают: они нужны для опыления!

4. Кабачки любят прищипывание . Но не все: кустовые сорта в прищипывании не нуждаются. Плетистые (чаще всего это гибриды) прищипывают над 4-6 листом: прищипывание верхушек дает более обильное боковое ветвление. Иногда прищипывают часть главного стебля по достижению 1-1.2 м — но в качестве эксперимента: не все сорта реагируют положительно.

А еще они любят удаление цветков на уже сформировавшихся плодах в начале роста, когда они подсыхают и удаление не травматично. Зачем? В цветках накапливается вода, а это ведет к загниванию. Момент важен в парниках, теплицах, в регионах с холодным влажным климатом.

5. Почему они горчат ? А это кукурбитацин, который присутствует в некоторых сортах огурцов — и в кабачках. При нехватке влаги, при избытке азота — он ярко проявляется.

6. Полив . Кабачок — великий любитель воды: без нее не ест. Как это?

Растения потребляют питание не из сухого грунта, а из почвенного раствора — из очень влажного грунта.

Обильный (до 1.5-2 л и до 3-5 л на взрослый крупный куст) и регулярный, но не чрезмерный — возможно загнивание.

Кратность и объем зависит от влагоемкости грунта . На легких почвах на объемных посадках до смыкания листьев — вплоть до ежедневного, после смыкания — раз вб4-6 дней в пасмурную, прохладную погоду, 3-4 раза в жару. За неделю до сборов полив сводят к минимуму.

7. Кабачки любят своевременный сбор . У каждого сорта свои особенности: одни быстро грубеют, кожура становится плотными, семена активно растут, другие — менее. Так, Кавилли не слишком восприимчив к частоте сбора, может еще подрасти, Санлайт требует съема в меньшем размере. Вот такие нехитрые секреты кабачка — пусть пригодятся :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады :)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5acf5dd300b3dda4e21f000e/chto-liubit-kabachok-4-bolshih-hitrosti-vyrascivaniia-dlia-teh-komu-kabachkov-malo-ili-oni-ne-udaiutsia-5eae15632027132c419e1711

Запасаюсь свежими Кабачками на зиму,хватает до следующего сезона-Кожица не деревенеет,а семена остаются маленькими и мягкими

Ботаника нарекла кабачки ягодами, хотя все считают их овощами. Знаю множество способов хранения диетического продукта (консервирование, заморозка), но последнее время балую семью блюдами из свежих плодов всю зиму, так как именно в них содержится кладезь витаминов и полезных веществ.

Продукция может сохраниться до следующего сезона, при правильно организованном месте сбережения, а кожура не задеревенеет и сохранит мягкость семян.

Читайте также:  Пюре из кабачка для грудничков рецепт пароварке

Выбор сорта

Прежде чем приступить к посадке рассады, выстраиваю технологическую последовательность: от выбора сорта до сбора урожая. Хорошо сберегаются экземпляры с толстой кожей и маленькими семечками. Подойдут такие разновидности:

  • «Фестиваль» — плоды шаровидной формы и темно-зеленого, желтого или оранжевого окраса, характеризуются плотной кожицей, сохраняющей свежесть и высокой степенью лежкости (до 4-х месяцев);
  • среднеранний высокоурожайный сорт «Грибовский» — по внешнему виду напоминает цилиндр белого и светло-зеленого цвета, долго не грубеющей мякотью средней плотности, высокими вкусовыми качествами и длительным сроком сохранности;
  • высокоурожайный сорт «Негритенок» — отличается темно-зеленым до черноты цветом и вкусной мякотью. Не портиться и долго сохраняет товарные качества;
  • «Желтоплодный» — небольшие ребристые плоды желтого окраса с высоким содержанием каротина, радуют вкусовыми качествами до 3-х месяцев после окончания сбора.

Важно: убираю урожай до заморозков, так как подмерзшие плоды пролежат недолго, как и с повреждениями и очагами заболеваний.

Тонкости и секреты хранения

Предупреждаю, что отобранные овощи должны обладать толстой «кожей» и сочной плодоножкой. Не запасаюсь перезревшими кабачками, но и недозревшие, хранящие много влаги не использую. Отбираю экземпляры с выраженным рисунком, характеризующим данный сорт.

Секретом длительного хранения овощей со мной поделилась приятельница, заядлая огородница:

  • при срезании оставляю плодоножку до 7 см, а кабачки выбираю средних размеров с загрубевшей кожицей, издающей глухой звук при постукивании. Спустя время «хвостик» высохнет и защитит от инфекций, а слишком короткая ножка не спасет от возбудителей недуга. По ее состоянию слежу, чтобы не пропустить начало порчи плодов;
  • не мочу кабачки в воде, просто очищаю от грязи и просушиваю в хорошо проветриваемом месте на воздухе, без попадания солнечных лучей до 6-и часов;
  • складываю на полки, посыпанные сеном. Важно, чтобы они не соприкасались боками и лежали одним слоем. Придется повозиться, но результат превзойдет ожидания;
  • идеальное место хранения – сухой погреб с прохладным температурным режимом (+4-10 градусов), без плесени и отсутствием вредителей, где в коробках или ящиках хранятся сложенные кабачки;
  • ящиках хранятся сложенные кабачки. Если подвала нет, то подойдет застекленная лоджия квартиры и темная кладовка, так как свет активизирует процесс роста семян. В ограниченном пространстве плоды разделяю картонкой.

У меня нет проблем с разнообразием меню в зимний период, имея запасы овощей, а воодушевляет выращивание собственными руками и вложенный труд в обработку грядок.

Внимание: храню кабачки до начала весенней поры, не дольше, так как в них начинают произрастать семена, и портится вкус.

В холодильном оборудовании

Температура холодильника подходит для кабачков, но влага со временем провоцирует гниение и плесень, поэтому заворачиваю их в бумагу и проделываю небольшие отверстия для вентиляции. В отделении, предназначенном для овощей, они могут пролежать до месяца.

Пошагово выполняю правила хранения и наслаждаюсь всю зиму свежими и сочными кабачками, обладающими полезными свойствами, радуя близких людей разнообразием блюд до наступления тепла.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5bae523ad9cae500aebeea66/zapasaius-svejimi-kabachkami-na-zimuhvataet-do-sleduiuscego-sezonakojica-ne-dereveneeta-semena-ostaiutsia-malenkimi-i-miagkimi-5f1c2161d626b2564a33b9da

Овощи с грядки