В контакте из кабачка в духовке

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков запись закреплена

Ингредиенты:
— 1 средний кабачок
— 1 яйцо
— 50 г натертого сыра
— зубок чеснока
Показать полностью…
— 1 ст.л. муки
— соль, перец.

Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Блюда из кабачков запись закреплена

ЗАПЕЧЁННЫЕ КАБАЧКИ С СЫРОМ

Новый вкусненький рецепт из кабачков, присланный нашей подписчицей!

Для приготовления этого в меру диетического блюда нам понадобятся:
Показать полностью…
Молодые и свежие кабачки (2 шт)
Сыр Пармезан (либо любой другой твёрдый сыр) — не больше 2 столовых ложек
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Соль — пол чайной ложки
Специи (лучше всего, если это будут прованские травы)
Украшением блюда станет свежая петрушка

Приготовление дивного рецепта:

1. Необходимо натереть сыр на мелкой тёрке, после чего он смешивается с солью и иными специями (из трав и чеснока).
2. Кабачки нарезаются вдоль четвертинками и обваливаются в сырной смеси (см. пункт 1.)
3. Противень застилается фольгой, либо бумагой смоченной растительным маслом, а поверх выкладываются кабачки. Для того, чтобы блюдо не пригорело — кабачки необходимо сверху сбрызнуть оливковым маслом.
4. В течение 5-7 минут разогреваем духовку до 180 градусов и после чего ставим противень на 15 минут. Если имеется режим «гриль», то дополнительно запекаем 3-4 минуты, позволяя кабачкам хорошенько подрумяниться.

И вот, готовые кабачки перекладываются в тарелку и украшаются петрушкой (мелко измельченной) и натертым сыром. Подавать и, соответственно, употреблять лучше в первозданном — приготовленном виде.

Блюда из кабачков запись закреплена
Рецепты для похудения, диетические блюда, диета

Всем спортсменам и худеющим точно понравится этот рецепт для похудения — Диетическое блюдо с курицей и грейпфрутом. Это как раз то, что тебе надо обязательно скушать сразу же после тренировки!

Обязательно сохрани на своей страничке, чтобы не потерять

В 100 граммах салата ровно 102 килокалории. Для приготовления по этому диетическому рецепту нам понадобятся:
Показать полностью…

300-350 граммов Запечённой куриной грудки
Половина среднего грейпфрута
1-2 столовые ложки сыра Пармезана
1 пучок листового салата
Четвертинка лимона
Половина или четвертинка чайной ложки красного молотого перца чили
Четвертинка чайной ложки мяты
Столовая ложка растительного масла

Для того, чтобы приготовить это диетическое блюдо нам понадобится в одной посудине смешать растительное масло и лимонный сок, красный молотый перец и мяту. И всё это перемешать.

Затем, необходимо хорошо промыть листья салата и положить сушить. Далее, на листья мы выкладываем мякоть грейпфрута, хорошо очищенную от кожуры и белой плёнки. В след за этим идёт куриная грудка, нарезанная на небольшие кубики. И всё это посыпается тёртым сыром. И вот, салат готов.

Приятного вам аппетита! И не забывайте питаться вкусно и правильно! Ваши диетические блюда и рецепты для похудения!

Блюда из кабачков запись закреплена

Киш с грибами и помидорами

Ингредиенты:
— 1 лист слоеного теста (можно взять покупное, дрожжевое)
— Опята (или шампиньоны) — 400 г
Показать полностью…
— Лук репчатый — 1 шт
— Сыр — 100-150 г
— 1/2 стакана молока
— Яйца — 2 шт
— Помидор — 2 шт
— Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
— Специи, соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой , посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
2. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).
7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности. Приятного аппетита

Блюда из кабачков запись закреплена

Треска запечённая с сыром и томатами

Ингредиенты:
2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец по вкусу
Показать полностью…
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст.ложек сметаны 20-25%
2 ч.ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г твёрдого сыра
зелень

Приготовление:
1. Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
2. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
3. Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем пложоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки
4. Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе
5. Можно ещё присолить, но я не стала.
6. Сметану соединяем с горчицей
7. Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст.ложки сливок
8. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками
9. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью. Приятного аппетита!

Блюда из кабачков запись закреплена

Ингредиенты:
— Курица (1,8 кг) 1 шт.
— Лук репчатый (100г) 1 шт.
Показать полностью…
— Яйцо куриное 1 шт.
— Соль ½ ч.л.
— Перец черный молотый ½ ч.л.
— Петрушка 20 г
— Пармезан (Пармиджано Реджано) 40 г
— Растительное масло 50 мл

Приготовление:
1. Для фарша отделите мясо курицы от костей и кожи, и пропустите его через мясорубку
2. Очищенную луковицу хорошенько измельчите (это можно быстро сделать при помощи блендера) и добавьте к фаршу
3. Добавьте 1 яйцо.
4. Посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте
5. Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла
6. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон

Блюда из кабачков запись закреплена

Ингредиенты:
●340 мл сгущенного молока без сахара
●600 г сахарной пудры
Показать полностью…
●30 г масла
●275г свежей или замороженной клубники, измельчить
●2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:
1. Смажьте маслом форму форму для выпечки (примерно 23х23 см).
2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния «мягкого шарика» (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).
4. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.

Блюда из кабачков запись закреплена

Лосось, запеченный в фольге

Ингредиенты (на 1 порцию):
Стейк лосося — 1 шт.
Лимон — несколько долек
Показать полностью…
Приправы (перец, сушеный базилик) — по вкусу
Фольга для запекания

Приготовление:
1. Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания, а ее, в свою очередь, — на противень .
2. Посыпать специями и выложить дольками лимон.
3. Фольгу завернуть, чтобы получился конвертик.
4. Отправить в разогретую до 180-200°С духовку на 20-25 минут.

Блюда из кабачков запись закреплена

Завтрак для любимого: сладкие булочки с корицей и мускатом

Ингредиенты:
на тесто:
Молоко — 250 мл
Показать полностью…
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар коричневый — 100 г
Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи быстрые — 1 пак.
Мука — 750 г
Масло сливочное растопленное — 75 г

на начинку:
Масло сливочное растопленное — 50 г
Сахар коричневый — 50 г
Корица молотая — 2 ч. л.

дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар коричневый — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Замесить дрожжевое тесто (я готовила его в хлебопечке), загрузив все ингредиенты согласно инструкции к ней, и готовить в режиме «тесто». Тесто должно получится в меру крутым, увеличенным в 2–3 раза.
2. Разделить тесто на 2 части.
3. Часть теста раскатать в прямоугольник.
4. Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей — свернуть в рулет.
5. Порезать рулет на треугольники (см. фото).
6. Выложить треугольники на смазанный маслом противень широкой стороной вниз.
7. Тупой стороной ножа приплюснуть посередине каждую булочку.
8. Смазать булочки яйцом, посыпать сахаром.
9. Выпекать при 220 градусах 10 минут до готовности (зависит от духовки).
Приятного аппетита!

Блюда из кабачков запись закреплена

Каннеллоне с мясом и соусом бешамель

Ингредиенты:
— 200-250 г каннеллони
— 0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)
Показать полностью…
— 3-4 помидора
— 2-3 луковицы3 зубчика чеснока
— 150 г сыра (твердого)
— растительное масло
— соль
— перец
Соус «Бешамель»:
— 50 г сливочного масла
— 3 ст.л. муки
— 1 литр молока
— соль
— перец

Приготовление:
1. Если фарш говяжий, то сразу положить его обжаривать в сковороду с небольшим кол-вом масла и под крышкой. Обжаривать на небольшом огне час-полтора. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.0 2. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить ещё 10-15 минут.
2. Приготовить соус «Бешамель»:
3. Сливочное масло растопить. Добавить муку, немного обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану). Можно добавить в него сушеный базилик.
4. Сыр натереть на средней терке. Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть.
5. Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем. В форму для запекания выложить половину соуса бешамель. Выложить каннеллони. Выложить оставшийся соус. Важно чтобы соус закрывал все края! Иначе они высохнут!
6. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.

Источник статьи: http://vk.com/public99925625

Читайте также:  Куриная грудка с кабачком и стручковой фасолью
Овощи с грядки