В мультиварке приготовить кабачки или запеканку

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке

Аппетитная, красивая, сытная запеканка из картофеля с кабачками под румяной корочкой сыра – это очень просто. При помощи мультиварки вы с легкостью можете приготовить такой аппетитный и простой обед, не отвлекаясь на плиту и духовку. Обязательно попробуйте!

Запеканка из кабачков с фаршем для детей

Вкусная и легкая запеканка из кабачков с мясом прекрасно подходит для детского питания. Если добавить в состав больше специй или приготовить отдельно какой-нибудь аппетитный соус, то запеканка обязательно понравится взрослым. Буквально полчаса вы потратите на приготовление вкусного и полезного блюда для всей семьи.

Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке

Запеканка из кабачков с курицей – блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Но вместе с тем, его можно подавать и как повседневное блюдо. Благодаря незамысловатому составу ингредиентов такую запеканку приготовить в домашних условия проще простого. Кроме того, задачу повара сможет значительно упростить умная помощница — мультиварка.

Запеканка из кабачков и помидоров в мультиварке

Витаминную запеканку из кабачков и томатов приготовить несложно, это блюдо из разряда «нарезать, сложить и потушить». В этом поможет кухонная помощница – мультиварка. Запеканка имеет нежный деликатный овощной вкус, не вызывает тяжести в животе, ее можно есть как на завтрак, так и на ужин.

Запеканка из кабачков с творогом в мультиварке

Готовить запеканку из творога и кабачков летом не только полезно, но и особенно приятно: мультиварка не нагревает кухню, в отличие от плиты. Такое блюдо оценят ваши дети. Оно приятно на вкус и быстро исчезает с тарелок.

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

Омлет на завтрак можно заменить на быструю запеканку из кабачков, приготовленную в мультиварке. Такая запеканка отличается низкой калорийностью и превосходным вкусом.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков получается особенно нежно и сочной, если приготовить ее в мультиварке. Она равномерно пропекается внутри, а верх покрывается аппетитной корочкой. Настоящее объедение!

Запеканка из кабачков в мультиварке Редмонд

Аппетитную кабачковую запеканку можно подавать к обеду или ужину. Овощное блюдо легко приготовить в мультиварке, что значительно сэкономит ваше время.

Запеканка из кабачков без мяса

Наконец-то настал долгожданный сезон кабачков, и мы можем готовить разнообразные блюда с его добавлением. Сегодня мы займемся приготовлением вкусного и сытного блюда – запеканки с добавлением риса. Готовить запеканку мы будем в мультиварке, которая выручит вас даже тогда, когда у вас на кухне нет духового шкафа. Благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон запеканка равномерно пропечется, а снизу образуется аппетитная румяная корочка.

Запеканка из кабачков и цветной капусты в мультиварке

Этот рецепт предназначен для тех хозяек, которые ограничены во времени для готовки. Вы с помощью мультиварки быстро приготовите сытное и вкусное блюдо из кабачков и цветной капусты. Овощи хорошо сочетаются и готовятся одинаковое время. Блюдо подойдет и для ПП, и для детей.

Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке

Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке – быстрое сытное блюдо, которое вряд ли оставит равнодушными тех, кто тщательно следит за фигурой. Благодаря такому способу приготовления овощи, которые являются основными ингредиентами блюда, по максимуму сохраняют свои полезные свойства.

Запеканка из кабачков на кефире

Быстрые рецепты кабачковой запеканки – отличное решение для сытного и полезного завтрака. Ее нежная консистенция очень напоминает всеми любимый омлет. Приготовить запеканку можно в духовке или мультиварке.

Источник статьи: http://kulinarenok.ru/zapekanka/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke/

Рецепты Кабачков в Мультиварке (25 Рецептов)

Мультиварка – незаменимый помощник хозяйки с плотным графиком. Нехватка времени не дает полноценно заниматься готовкой, поэтому машина берет задачу на себя. Если Вы решаете, что приготовить, обратите внимание на кабачки в мультиварке. Кабачок – вкусный и полезный овощ, из которого получатся сотни оригинальных блюд. Предлагаю взять на заметку рецепты кабачков в мультиварке.

Как приготовить кабачки в мультиварке

Выбрать рецепт блюда из кабачков в мультиварке, приготовить ингредиенты, запустить программу. Пока мультиварка готовит блюда из кабачков, у Вас есть свободное время. Рассмотрим, как приготовить вкусные кабачки в мультиварке с сохранением полезных свойств.

Какие кабачки выбрать

Больше витаминов в недозрелых кабачках. Не стоит гнаться за большими овощами в надежде получить больше пользы. Оптимальный размер – 12-20 см, вес – 100-200 граммов. Смотрите на кожицу: она должна быть тонкой, гладкой, без повреждений.

Рецепты кабачков в мультиварке

Кабак – универсальный продукт. Рецепт « Нежный кабачок в мультиварке » будет полезен тем, кто следит за фигурой. Быстро и вкусно приготовить кабачки в мультиварке с другими овощами (баклажаны, морковь, помидоры). Чтобы быстро приготовить кабачки в мультиварке, не нужно обладать навыками шеф-повара, ведь готовить будет машина. Остается выбрать рецепт приготовления кабачков в мультиварке и запустить программу.

Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из свежих кабачков в мультиварке будет особенно аппетитной, если приготовить ее с сыром. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию):

  • кабак – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • сливки – 50 г;
  • специи и зелень.

Совет! Используйте сыр разных сортов, так вкус запеканки будет насыщеннее.

  1. Вымыть и обсушить овощи. Нарезать толстыми кусками и замариновать их. Смазать дно мультиварки маслом, плотно выложить куски;
  2. Залить овощи сливками, натереть сыр. Включить мультиварку, тушить смесь в течение часа. Затем выпекать 30-40 минут без крышки.
  3. Выпекать, пока сливки не свернутся и не осядут. Посыпать остатком сыра, готовить до момента, когда верхушки станут румяными;
  4. Блюдо готово!

Еще один вариант приготовления Вы можете посмотреть в этом видео:

Тушеные с овощами

Для поддержания здоровья человек должен потреблять с пищей как можно больше витаминов. Овощи не теряют свойств во время тушения, поэтому зимой такой рецепт незаменим.

  • кабак – 1,5 штуки;
  • томат – 1,5 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 0,5 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень измельченная – 1,5 столовые ложки;
  • масло растительное – 1,5 столовые ложки;
  • имбирь молотый – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • соль.
  1. Почистить и промыть овощи. Затем нарезать морковку полукольцами, чеснок – пластинками, лук – кубиками;
  2. Добавить в мультиварку масло, высыпать овощи;
  3. Промыть плоды, нарезать кольцами; Совет! Если плоды толстошкурые – снимите кожуру. Так Вы избавитесь от «резиновой шкурки».
  4. Нарезать помидоры кольцами, выложить сверху. Посолить, добавить специи . Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  5. За 10 минут до завершения положить зелень. Блюдо готово!
Читайте также:  Кабачки с мясом в духовке в сметанном соусе

В видео показана последовательность приготовления блюда.

Кабачки жареные в мультиварке

Всего за 15 минут Вы сможете пожарить кабачки в мультиварке, причем растительного масла уйдет меньше, чем при жарке на сковороде.

  1. Помыть овощи, отрезать хвостики;
  2. Нарезать кольцами одинаковой толщины (для равномерной прожарки), посолить, добавить специи;
  3. Смазать дно мультиварки растительным маслом, выложить плоды. Поставить устройство на максимальную мощность;
  4. Жарить до румяной корочки, периодически переворачивая;
  5. Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео:

В нем наглядно показан процесс обжарки овощей.

Пирог с кабачками

Если Вам хочется чего-то к чаю, а вредные печенья из магазина надоели, приготовьте пирог с кабачками. Такой десерт будет не только вкусным, но и полезным для здоровья.

  • кабак тертый – 0,75 ст.;
  • мука – 0,75 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • масло – 3,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 5 г
  • ванилин – 1 г;
  • соль – 1 щепотка.

  1. Взбить яйца с сахаром до пены. Добавить масло и перемешать;
  2. Добавить муку, какао, разрыхлитель, ванилин. Посолить и перемешать;
  3. Добавить тертый кабак; Совет! Если овощ имеет толстую кожуру, то очистите его, чтобы пирог не получился жестким.
  4. Перемешать перетертые плоды с тестом. Смазать чашу мультиварки маслом, посыпать мукой. Готовое тесто выложить в емкость. Выпекать в течение часа;
  5. Извлечь готовое блюдо, остудить и украсить. Приятного аппетита!

Другой рецепт кабачкового пирога смотрите в видео:

Кабачки с баклажанами тушеные в мультиварке

Блюдо подается как основное, так и в качестве гарнира. Рецепт является диетическим, так как не требует много масла. Рассмотрим процесс приготовления этого простого блюда.

  • баклажан – 300-350 г;
  • кабак – 150-200 г;
  • помидор – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, сахар .

  1. Почистить и нарезать лук кубиками. Разогреть мультиварку в режиме «Жарка», обжарить лук в течение 5 минут;
  2. Нарезать кабак и поместить его в чашу;
  3. Очистить и нарезать баклажаны, отправить к кабачкам;
  4. Нарезать помидоры, добавить специи;
  5. Тушить полчаса. По завершении добавить чеснок, перемешать овощи;
  6. Блюдо готово!

В этом видео Вы увидите, как готовить тушеные кабачки с баклажанами:

Рагу из кабачков с картошкой

Тушеная картошка полюбилась многим из нас, но назвать такой рецепт полезным трудно. Для тех, кто заботится о своем здоровья, пошагово разберем приготовление кабачковое рагу с картошкой.

  • кабак – 2 шт.;
  • картошка – 0,8 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • зелень, соль;
  • масло – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.

  1. Крупно нарезать кабачок и картошку. Остальное – мелко нарезать;
  2. Положить в чашу морковь, перец, кабачки, лук. Долить воду и масло. Посолить, налить растительное масло. Включить мультиварку в режим «Рагу» (либо «Тушить»);
  3. Когда осядут овощи, положить картофель и зелень. Через 15-20 минут овощи дадут сок. Тушить смесь 1 час;
    1. По прошествии часа включить режим «Разогрев», чтобы блюдо дошло до полной готовности. Приятного аппетита!

    Хотите увидеть наглядно процесс готовки? Тогда смотрите видео:

Запеканка из кабачков

Рассмотрим, как приготовить запеканку из кабака с рисом. Это универсальное блюдо, подавать можно как на завтрак, так и на обед с ужином.

Для приготовления понадобятся:

  • кабак – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.г;
  • рис вареный – 2 ст.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • специи, соль ;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соевый соус – 10 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.

  1. Нарезать дольками кабачки, чеснок – пластинками, перец – кольцами, сыр – кусочками;
  2. В течение 10 минут обжаривать кабак в режиме «Жарка». Добавить 4 ст. л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока;
  3. Отдельно взбить яйца с стаканом молока. Добавить зелень и соевый соус (6 ст. л). Так получится заправка для блюда;
  4. К кабачкам добавить рис, на него выложить чеснок и перец;
  5. Полить заправкой рис, выложить сыр, выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут;
  6. Блюдо готово!

Чтобы убедиться в простоте рецепта, смотрите:

Кабачковая икра в мультиварке на зиму рецепт с фото

В зимнее время мало что сравнится по полезным свойствам и вкусу с кабачковой икрой. Разберем пошагово рецепт витаминной закатки на зиму.

  • кабак – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 0,5 листа;
  • растительное масло – 1 ст. л.

  1. Крупно нарезать лук, морковку натереть на терке;
  2. Очистить плоды, крупно нарезать;
  3. Налить на дно чаши масло, засыпать и перемешать овощи;
  4. Помидоры проколоть зубочисткой, опустить в кипяток на несколько минут. Очистить от шкурки;
  5. Крупно нарезать и выложить в мультиварку томаты;
  6. Тушить 60 мин.. Посолить, затем снова отправить тушиться на час;
  7. Разложить икру в стерилизованные банки, закатать металлические крышки. Перевернуть банки, завернуть в теплое одеяло и ждать полного остывания. Икра на зиму готова!

Чтобы увидеть еще один вариант икры на зиму, предлагаю посмотреть видео:

Кабачковая икра с луком и майонезом в мультиварке

Сегодня пошагово разберем рецепт домашней икры из кабачков в мультиварке. Блюдо съедается так же быстро, как и готовится. Из ингредиентов возьмем:

  • кабак – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • половинка лаврового листа;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец горошек – 3 шт.

  1. Очистить и нарезать плоды;
  2. Крупно нарезать головку лука. Натереть морковку;
  3. Смазать мультиварку маслом, положить ингредиенты в чашу и посолить. Тушить 2 часа, периодически перемешивая;
  4. За полчаса до готовности добавить томатную пасту и перемешать смесь;
    1. Положить сладкий перец, половинку лаврового листа. Оставить тушиться до полного приготовления.

    Совет! Если икра выходит слишком густой, добавьте немного воды. Для насыщенности вкуса в блюдо можно добавить желток вареного яйца.

  5. Икра готова!

Смотрите пошаговый рецепт икры с майонезом:

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

Запеканка с сыром порадует всю семью своей простотой и нежным вкусом. Ингредиенты для блюда обыкновенные:

  • твердый сыр – 40 г;
  • кабак – 1 шт.;
  • кефир – 40 мл;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль .

  1. Очистить плоды, натереть на крупной терке;Совет! Чтобы запеканка не была водянистой, выжмите кабачок руками.
  2. Выложить кабак в мультиварку, добавить яйца, соль. Аккуратно перемешать;
  3. Мелко нарезать сыр, присыпать разрыхлитель, влить кефир и размешать ингредиенты;
  4. Добавить муку, перемешать. Можно добавить зелень и специи ;
  5. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час;
  6. Приятного аппетита!

Смотрите подробное видео по приготовлению запеканки:

Кабачки в кляре

Простой рецепт, не требующий от Вас времени: достаточно сделать кляр, запустить программу и ждать готовности блюда. Потребуются продукты:

  • кабак – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука, специи, масло.

  1. Нарезаем плоды кольцами, отжимаем от лишней воды, солим;
  2. Готовим кляр: взбиваем яйцо со специями и сметаной;
  3. Жарим: обмакиваем ломтики овоща в кляре, помещаем в мультиварку. Готовим 5 минут в режиме «Мультиповар»;
  4. К столу!

Более подробно Вы можете посмотреть здесь:

Фаршированные кабачки

Фаршировать можно не только перец. Зеленый овощ – отличная замена сладкому перцу. Рассмотрим порядок приготовления. Нам понадобятся:

  • молодые плоды – 1 шт.;
  • фарш – 150 г;
  • рис – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень, специи.

  1. Разрезаем плод на равные части, вырезаем сердцевину, солим кусочки;
  2. Готовим начинку: фарш перемешиваем с зеленью, яйцами;
  3. Отдельно варим рис, смешиваем с начинкой;
  4. Используя миксер или вилку, перемешиваем ингредиенты;
    1. Начиняем кабачки, помещаем их в мультиварке. Тушим 40 минут. Вынимаем фаршированные плоды и подаем к столу.

    На видео Вы сможете подробно рассмотреть этапы приготовления блюда:

Икра из кабачков

Кабачковая икра многим из нас знакома с самого детства. Приготовить лакомство в мультиварке не составит труда. Разберем пошагово рецепт икры.

  • молодой плод – 0,5 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • сладкий перец 1,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • масло – 1,5 ст. л.;
  • специи, зелень.

  1. Нарезаем плоды на небольшие кусочки;
  2. Таким же образом морковь и лук;
  3. Наливаем масло в мультиварку, выкладываем и перемешиваем ингредиенты. Добавляем специи и тушим 1 час;
  4. Крупно нарезать томаты;
  5. Шинкуем чеснок;
  6. По истечении часа добавляем пасту, томаты и чеснок. Перемешиваем и ставим программу «Варка» на час;
  7. Даем смеси остыть и измельчаем овощи в блендере. Приятного аппетита!

Для наглядности советую посмотреть это видео:

Кабачки по-гречески

Как ни странно, это блюдо не греческое. Но это не мешает ему быть вкусным и оригинальным. Сегодня я расскажу, как приготовить кабак по-гречески в мультиварке.

  • кабак – 0,5 кг;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • томат – 0,5 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • шпинат – 25 г;
  • специи.

  1. Крупно нарезать лук, перец – кольцами;
  2. Очистить плоды от кожуры, нарезать на полукольца;
  3. В режиме «Жарка» довести поджарить до золотистой корочки;
  4. Очистить томаты от шкурки, мелко нарезать. Высыпать помидоры, шпинат и сахар в мультиварку. Готовить до мягкой консистенции;
  5. Перемешать кабачки с мукой;
  6. Высыпать кабак в чашу. Жарить всю смесь 15 минут;
  7. Блюдо готово!

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабаком – лучшее блюдо для сторонников здорового питания. Оно легко усваивается организмом и легко готовится. Сегодня мы научимся готовить это блюдо в мультиварке.

  • кабак – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • 2 луковицы;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томат – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • специи.

  1. Чистим и крупно нарезаем лук;
  2. Натираем морковку на терке;
  3. Нарезаем томат на большие кусочки;
  4. В масле обжариваем лук до прозрачного цвета;
  5. Высыпаем морковь и перемешиваем овощи;
  6. Добавляем в чашу мультиварки томаты. Обжариваем все вместе несколько минут;
  7. Нарезаем кабачки на крупные кубики, шинкуем чеснок и отправляем в мультиварку. Добавляем специи. Теперь включаем режим «Тушение» и держим блюдо 15 минут с закрытой крышкой;
  8. Кушать подано!

Не забудьте посмотреть рецепт овощного рагу с картофелем:

Лодочки из кабачка с творогом и сыром

Неожиданно пришли гости, а угостить нечем? Быстрый рецепт творожных лодочек из кабачка – спасение для таких случаев. Разберемся, что нужно для этого лакомства:

  • 1,5 кабака;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г и 50 г адыгейского;
  • чеснок – 1,5 зубчика;
  • зелень, специи.

  1. Помыть овощи. Разделить на две половины и вырезать сердцевину;
  2. Соединяем два вида сыра и творог;
  3. Добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем;
  4. Наливаем масло в мультиварку. Начиняем «лодочки» и отправляем в чашу. Ставим программу «Выпечка» на 20 мин.;
  5. Подавайте блюдо на стол.

Подробный рецепт «лодочек» можно увидеть в этом видео:

Оладьи из кабачков

Такие оладьи могут быть как полезным и низкокалорийным завтраком, так и десертом к чаю. Продукты для приготовления:

  • небольшой кабачок;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 120 мл;
  • масло растительное – 60 мл;
  • специи.

  1. Натереть на крупной терке кабак и посолить. Через 10 мин. отжать лишний сок;
  2. Досыпать соль и взбить плод с яйцами;
  3. Прилить кефир или йогурт;
  4. В последнюю очередь добавляем муку и перемешиваем ингредиенты;
  5. Налейте масло в чашу и включите мультиварку в режиме «Жарка» на 15 мин. Жарить оладьи с каждой стороны по 1-2 минуты;
  6. Угощайте своих близких.

Предлагаю Вам рецепт нежирных кабачковых оладий:

Кабачки с мясным фаршем

Если хочется мясного, попробуйте запеченные кабачки с мясным фаршем. Питательное и полезное блюдо станет украшением на праздничном столе.

  • молодой кабак – 1 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. сметаны;
  • чеснок;
  • томат – 2 шт.;
  • масло для обжаривания;
  • специи.

Пошаговое приготовление по рецепту;

  1. Мелко нарезать лук;
  2. Поджарьте лук на сковороде, добавьте фарш. Жарить около 15 мин., периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Присыпьте специями;
  3. Положите в форму для выпекания мясной фарш (первый слой);
  4. Готовим заливку: смешайте яйца с солью и сметаной;
  5. Очистите и нашинкуйте плод с чесноком;
  6. Нарезать дольками томаты. Поверх фарша высыпьте кабачок, прилейте заливку и украсьте помидорами;
  7. Готовьте блюдо в мультиварке 1 час в режиме «Запекание»;
  8. По желанию добавьте сыр и зелень. Можно подавать на стол.

Быстрый рецепт кабачков с фаршем смотрите в видео:

В сметане

Хотите удивить гостей? Тогда потушите кабачки в сметане. Лакомство придется по вкусу даже гурману. А использование мультиварки делает готовку быстрой и легкой.

  • кабак – 1 шт.;
  • 200 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.

  1. Очищаем и нарезаем кабачок;
  2. Шинкуем очищенный лук и кладем его в чашу мультиварки;
  3. Крупно нарезаем кабачок, выкладываем в чашу вместе с измельченным чесноком;
  4. Делаем сметанную заправку, подсаливаем;
  5. Тушим при закрытой крышке 35 мин.;
  6. Украшаем блюдо. Готово!

Наглядно Вы можете увидеть приготовление блюда в видео:

Кабачковая икра в мультиварке на зиму с морковью и горчицей

Бывает, классический рецепт икры надоедает и хочется сделать вкус кабачковой икры ярче. Оригинальный способ приготовления икры – добавление в нее моркови и горчицы. Нам понадобится:

  • морковь – 150 г;
  • кабачок очищенный – 1 кг;
  • помидор – 250 г;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • сахар, соль, уксус (9%) по столовой ложке;
  • горчица.
  1. Нашинкованный лук обжариваем до золотистой корочки на сковороде;
  2. Присыпаем тертую морковь;
  3. Очищаем помидоры от кожицы и перемолоть их в кашицу блендером;
  4. Моем и чистим кабачок. Перемалываем блендером до густой консистенции;
  5. Лук с морковью пересыпаем в мультиварку, добавляем кабачковую и томатную кашицу. Кладем масло, сахар и соль. Тушим смесь 40 мин.;
  6. Снимаем крышку и тушим еще полчаса;
  7. По вкусу кладем горчицу, уксусную кислоту и муку. Кипятим 3 мин.;
  8. С помощью блендера доводим смесь до однородной консистенции;
  9. Снова кипятим и прогреваем 5 мин. в режиме «Жарка». Блюдо готово! Осталось разлить по банкам и закатать икру на зиму.

Посмотрите рецепт икры с томатом и морковью:

Кабачковая икра в мультиварке на зиму со сладким и острым перцем

Болгарский перец обладает большим количеством витаминов, так нужных нам в зимнее время. Рассмотрим пошаговый рецепт полезной закатки на зиму.

  • кабак – 0,5 кг;
  • 100 г сладкого перца;
  • 100 г лука;
  • морковь – 150 г;
  • ст. л. томатной пасты;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 6 ст. л.;
  • острый перец по желанию.

  1. Очищаем и крупно нарезаем все овощи;
  2. Перемалываем смесь на мясорубке (либо бленедере);
  3. Солим;
  4. Кладем ложку томатной пасты (по желанию острый перец);
  5. Льем рафинированное масло и перемешиваем;
  6. Выливаем смесь в чашу мультиварки. Готовим 25 минут в режиме «Варка»;
  7. Приятного аппетита! (остается перелить икру в стерилизованные банки и закатать на зиму).

Кабачковая икра в мультиварке на зиму с шампиньонам

Рецепт кабачковой икры с шампиньонами – редкий, но вкусный рецепт. Давайте рассмотрим пошаговое приготовление закуски.

  • 1 кг кабака;
  • 500 г грибов;
  • 2 болгарских перца, помидора, моркови, лука;
  • половинка лимона;
  • масло растительное – 70 мл;
  • специи, уксус.
  1. Промываем шампиньоны, мелко нарезаем;
  2. Держим шампиньоны в мультиварке в режиме «Жарка» до золотистого цвета, затем вытаскиваем;
  3. Обжариваем нашинкованный лук с тертой морковью;
  4. Очищаем томаты от шкурки, мелко нарезаем и добавляем к овощам;
  5. Добавляем кубики сладкого перца и слой кабачков;
  6. Тушим смесь около часа;
  7. Икру доводим до однородной консистенции блендером. Выливаем сок лимона, сыпем специи;
  8. Кипятим смесь, всыпаем шампиньоны и тушим 15 минут без крышки, доливаем уксус (немного);
  9. Разливаем икру по банкам, закатываем их на зиму.

Как приготовить диетическую запеканку из кабачков в мультиварке

Людям, следящим за своим весом, важно придерживаться правильного питания. Диетическая запеканка с шампиньонами – сытная, но низкокалорийная закуска. Для приготовления понадобятся:

  • 650 г кабака;
  • 8 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. соды;
  • 4 яйца;
  • лук – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло, соль, специи, уксус.

  1. Шинкуем лук с грибами;
  2. Придаем шампиньонам с луком золотистый цвет на сковороде. Добавляем тертый кабачок, специи; яйцо;
  3. Перемешать смесь с мукой и содой. Вылить 75% заготовки в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 35 мин.;
  4. Спустя 15 мин. добавить грибы с шампиньонами;
  5. Долить оставшуюся массу и посыпать тертым сыром;
  6. Включить мультиварку в режиме «Подогрев» на 15 минут. Украсить блюдо, и можно приступать к трапезе!

Очень простая диетическая запеканка:

С помидорами и фаршем

очные помидоры и мясной фарш дадут привычной запеканке из кабачков неповторимый вкус и аромат. Продукты:

  • фарш – 350 г;
  • 2 яйца;
  • 40 г сыра;
  • 60 г лука;
  • томат – 200 г;
  • кабачок – 200 г;
  • соль, специи, масло.
  1. Включаем мультиварку и придаем нашинкованному луку золотистый цвет;
  2. Кладем фарш, обжариваем до румяного оттенка. Затем вытаскиваем все из чаши;
  3. Выкладываем ломтики кабачка в один слой;
  4. Взбиваем венчиком яйца. Часть смешиваем с фаршем. ½ смеси выливаем на кабачки;
  5. Выкладываем следующий слой кабачков;
  6. Выливаем остатки фарша, сверху кабак. Смазываем яйцом;
  7. Кладем кольца томатов и трем сыр;
  8. Выпекаем в течение часа;
  9. Приятного аппетита!

С болгарским перцем и картофелем

Современные люди не располагают достаточным количеством времени, чтобы всегда самостоятельно готовить пищу. Мультиварка решает эту проблему. Достаточно загрузить продукты, нажать кнопку и заниматься своей работой.

Рассмотрим простой рецепт кабачков с картошкой и сладким перцем. Продукты:

  • 1 молодой кабак;
  • 350 г картошки;
  • половина моркови;
  • ½ головки лука;
  • ½ сладкого перца;
  • ½ ст. воды;
  • специи, зелень, масло.
  1. Нарезать картофель и кабачок на большие кубики (остальное – мелко);
  2. Смешать все ингредиенты кроме картофеля в чаше мультиварки и запустить программу «Тушение»;
  3. Когда смесь ужарится, засыпать картошку, специи и зелень. Через 60 минут включить режим «Подогрев» (5-10 мин.);
  4. Дать блюду остыть. Приятного аппетита!

Необычный вариант блюда с добавлением цветной капусты:

Польза блюд из кабачков

Обыкновенный зеленый овощ имеет массу ценных свойств. Включение кабака, цукини в рацион значительно укрепит иммунитет, повысит энергию. Кабачки увеличивают отток желчи, улучшают работу печени. Плоды укрепляют костные ткани, предупреждают заболевания опорно-двигательного аппарата. Кабачок благотворно влияет на обмен веществ, противостоит болезням сердца.

Каждый человек должен почаще употреблять этот низкокалорийный и полезный продукт, ведь это не только полезно, но и очень вкусно!

Источник статьи: http://multivarnik.ru/vtorye/recepty-kabachkov-v-multivarke.html

Овощи с грядки