В мультиварке вкусный суп с кабачками

Куриный суп из кабачков в мультиварке

Летом и осенью, когда много свежих овощей, стараюсь готовить овощные блюда как можно чаще. И естественно, важное место здесь занимают различные супы, так необходимые для нормального функционирования организма, ведь для многих людей обед без супа будет неполноценным. Кабачок можно назвать универсальным овощем, из него делают оладьи , готовят салаты, варят варенье , рагу и даже пекут кексы . Суп из кабачков в мультиварке придётся по вкусу и привередам, и гурманам. С курицей и без обжарки овощей его можно назвать диетическим блюдом, пригодным для питания самых маленьких деток, а студёной зимней порой, когда хочется чего-то посытней и пожирней, можно приготовить этот суп со свининой. Я варю этот суп, начиная с лета всю осень и зиму, ведь кабачки хорошо хранятся до самой весны. Особенностью кабачков является то, что они способны в блюдах перенимать вкус других ингредиентов, что позволяет сочетать их со многими продуктами.

Ингредиенты:

  • кусочек курицы
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • кабачок небольшой – 1 шт
  • картофель – 2-3 шт
  • рис – 1-2 ст. л.
  • вода
  • соль
  • растительное масло для обжарки
  • лавровый лист, перец черный горошком
  • количество порций – 5-7 шт

Как приготовить суп с кабачками в мультиварке:

Все овощи на суп вымыть. Лук мелко порезать или оставить целым. Морковь натереть на терке. Кабачок и картофель порезать кубиками. Осенью и зимой у старых больших кабачков срезать шкурку и вынуть семена. Летом молодые маленькие кабачки чистить от шкурки и семян не нужно.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла без запаха.

Положить в чашу кусочек курицы, порезанный лук, натертую морковь, порезанные кабачки, включить программу «выпечка», обжарить овощи с курицей минут 10-15.

Затем добавить порезанный картофель, промытый рис, перец горошком, лавровый лист, соль, залить горячей водой.

Воды лейте столько, какой густоты хотите получить суп.

Выключить программу «выпечка» и установить программу тушение» на 1 час. Готовить суп с кабачками в мультиварке до сигнала. За 10 минут до окончания я добавила для яркости порезанный красный болгарский перчик.

После сигнала аппетитный суп с кабачками в мультиварке готов. При подаче к столу в тарелку с супом можно положить ложечку сметаны или майонеза и посыпать зеленью.

Читайте также:  Рецепты светланы черновой с кабачками

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Источник статьи: http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/kurinyiy-sup-iz-kabachkov-v-multivarke

Рецепт постного супа из кабачков в мультиварке

Когда готовится постный суп из кабачков в мультиварке, в рецепт принято добавлять «проблемные» ингредиенты: перловку, горох и т.д. Ведь эта машина сделает мягкой любую крупу и грибы за считанные минуты.

Преимущества приготовления в мультиварке

Создание блюд в мультиварке, включая супы, немного отличается от традиционного отваривания на плите. Какие же преимущества и недостатки есть у такого способа:

  1. Овощные супы с добавлением круп можно не перемешивать. Достаточно добавить все сразу, закрыть крышку и готовить на протяжении заданного программой времени.
  2. Нет необходимости закладывать продукты по очереди, как в кастрюлю. Благодаря особой технологии они приготовятся вместе, став мягкими в течении получаса.
  3. Не придется следить за процессом. Потребуется лишь ввести в чашу ингредиенты и подождать необходимое количество времени. При этом первое не выкипит и не подгорит.

Отдельно стоит отметить и существующий недостаток готовки в мультиварке. Молочные супы делать тут не очень удобно, поскольку жидкость может выкипеть и политься через клапан. Чтобы потом не пришлось отмывать машину, рекомендуется промазать стенки чаши сливочным маслом.

Удачные рецепты с грибами

Постные супы из кабачков часто делают с грибами. А если первое готовится в мультиварке, то лучше взять лесные виды. Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно подготовить:

  • мелкие лисички – 200 г;
  • воду – 1 л;
  • кабачок – 255 г;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • среднюю морковку;
  • молодую картошку – 200 г;
  • петрушку;
  • соль со специями.

Включить режим «Суп». По очереди добавить лисички, кабачки, морковь, картошку, сельдерей. Тут же дополнить первое специями. По вкусу подсолить. Защелкнуть крышку. Варить постный суп из кабачков в мультиварке около получаса. В конце процесса ввести зелень, после чего машину выключить.

Следующий вариант – суп-пюре из кабачков в мультиварке, который будет приготовлен на основе покупных шампиньонов и свежего горошка. Для этого понадобятся:

  • литр воды;
  • шампиньоны –350 г;
  • кабачки – 350 г;
  • зелень и соль;
  • свежий горошек – 150 г;
  • морковь и лук – по 50 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.
Читайте также:  Салат кабачок с оливками

Разобрать стручки свежего горошка. Вымыть и высыпать в чашу. Туда же отправить измельченный лук, кабачок и морковь. Добавить воду. На этом этапе ввести соль и кубики шампиньонов. Машину защелкнуть. Отваривать постный суп из кабачков около получаса.

Перелить содержимое чаши в подходящую кастрюлю, где пюрировать погружным блендером. Добавить немного сметаны и рубленой зелени (лучше всего подойдет укроп). Активно вымешать. При необходимости подогреть, после чего подать с гренками или сухариками.

Готовим из кабачков и овощей

Делать постный суп с кабачками в мультиварке не обязательно на бульоне. Допустимо варить первое на обычной фильтрованной воде. И в этом случае лучше использовать много овощей, чтобы получилось более ароматное и вкусное блюдо. Первый рецепт предлагается приготовить из:

  • кабачков – 250 г;
  • молодой картошки – 150 г;
  • моркови – 65 г;
  • соли и зелени;
  • сельдерея – 1 стебель;
  • сладкого перца – 100 г;
  • замороженного горошка – 2 ст. л.;
  • литра воды.

Овощи хорошенько зачистить. После промывания измельчить кубиками, кусочками или стружкой. Также разморозить зеленый горошек в сите, которое потребуется разместить в миске с кипятком. Теперь залить литр фильтрованной воды в чашу.

Внутрь положить картошку, сельдерей, горошек, сладкий перец, морковь и кабачок. Сразу же по вкусу присолить. Пару раз по кругу перемешать. Машину включить в режиме «Суп» и закрыть. Подождать 30 минут, а потом заправить овощной постный суп с кабачками зеленью.

А еще суп варят с крупами, среди которых рис, пшенка, перловка, кус кус или гречка. Но перед использованием их важно тщательно вымыть от крахмала и пыли. Тогда первое получится прозрачным, а крупа равномерно отварится.

Последний вариант – сырный суп с кабачками. Для его создания необходимо приобрести:

  • плавленый сырок – 1 пачка;
  • кабачки (свежие) – 300 г;
  • воду – 600 мл;
  • картошку – 200 г;
  • белый лук – 100 г;
  • соль/белый перец;
  • укроп в суп.

Кабачки вместе с картошкой и белым луком сварить в режиме «Суп», добавив заданный объем воды. Через 20-30 минут заправить постный суп из кабачков в мультиварке поваренной солью и белым перцем. Измельчить до консистенции пюре с помощью блендера. Делать это аккуратно, чтобы не повредить стенки чаши.

Читайте также:  Фарш для пельменей с кабачком

Вторично прогреть массу, не защелкивая крышку. Закинуть нарезанный кусочками плавленый сырок. Перемешивая, растворить ингредиент. Густой суп заправить шинкованным укропом. Разлить горячим, дополнив гренками.

Источник статьи: http://yaisup.ru/interesno/retsept-postnogo-supa-iz-kabachkov-v-multivarke/

Суп-пюре из кабачков и цуккини в мультиварке

Какой из супов-пюре считается самым нежным и кремовым. И не спорьте, пожалуйста, не говорите про «на вкус и на цвет…», потому что это все равно кабачковый суп-пюре!

В состав блюда входит как сам кабачок, так и его родственник – цукини. Цукини имеют яркую характерную кожицу глубокого зеленого цвета, а также приятный сладковатый вкус. Для того, чтобы сделать суп более сытным, ароматным и густым, в него добавляется картофель, морковь и лук. Не обойдемся мы и без жирных сливок, а вот завершающим штрихом станет зеленый лук — причем, много лука: он сделает вкус ярким, искристым и бодрящим. Таким образом, компания подбирается просто замечательная.

Несмотря на то, что блюдо рассчитано на приготовление в мультиварке, вы смело можете готовить его и на плите. Будьте уверены: получится очень вкусно!

Ингредиенты

  • кабачок 1 штука
  • цукини 1 штука
  • картофель 1-2 штуки
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • зеленый лук 3-4 стебля
  • жирные сливки (домашние) 1,5 ст. ложки
  • соль, перец, прованские травы по вкусу
  • немного растительного масла для обжаривания овощей
  • сметана для подачи

Приготовление

Кабачок и цукини помойте и нарежьте крупными кубиками размером 1,5-2 см.

Выберите режим работы мультиварки «Жарка», влейте немного растительного масла и готовьте овощи 6-7 минут до румяного цвета.

Тем временем очистите и нарежьте картофель, лук и морковь.

Отправьте овощи в чашу мультиварки и готовьте вместе с кабачком и цукини еще 5 минут.

Приправьте овощи солью, перцем и прованскими травами.

Теперь залейте овощи горячей водой так, чтобы она покрыла их, выберите режим приготовления «Суп» или «Тушение» и готовьте 30 минут до мягкости овощей.

Когда овощи будут готовы, пробейте суп блендером. Если необходимо, добавьте воды, чтобы отрегулировать густоту.

Нарежьте зеленый лук и отправьте его в суп. Пробейте блендером еще раз.

В самом конце влейте в суп-пюре сливки.

Теперь разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и подавайте.

Источник статьи: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/sup-pyure-iz-kabachkov/

Овощи с грядки