В одном килограмме 4 кабачка больше

1, 2, 3 кг кабачков – это сколько штук?

Кабачки – относятся к продуктам, которые легко усваиваются организмом и при этом обладают богатым набором витаминов и минералов. Поэтому их рекомендуют использовать как прикорм грудным детям и как диетическое питание для взрослых.

Регулярное употребление кабачков повышает иммунитет человека, нормализует работу печени и жкт, укрепляет кости и зубы. По этой причине кабачки очень популярны в кулинарии, из них готовят разнообразные кулинарные блюда, например, оладьи, спагетти, рулеты, котлеты, пироги и многое другое.

При приготовлении блюда из кабачков, всегда требуется знать точную его массу, когда весы есть – это не проблема. Но они, к сожалению, не всегда бывают, тогда можно измерить вес количеством. Среднестатистический кабачок представляет собой плод длинной примерно 20 см, а вес его составляет приблизительно 330 грамм. Рассчитаем необходимые числа, заданные в вопросе:

Источник статьи: http://portalonline.ru/kulinariya/573-1-2-3-kg-kabachkov-eto-skolko-shtuk.html

Сколько кабачков в 1 кг?

Если речь идет о молодых кабачках, длиной не более 20-30 см, тоненьких, с нежной кожицей, то 1 кг это примерно 2-3 кабачка. Точнее где-то 2.5.

А перезревшие уже не подгонишь под стандарт. Перезревший кабачок уже сам может весить почти 1 кг.

Я ем кабачки только со своего огорода. Выращиваю их каждый год в немалом количестве — делаю кабачковую икру на зиму, готовлю кабачковые оладушки, мариную кабачки, тушу с овощами, делаю фаршированные с мясным фаршем в соусе. Да и просто угощаю соседей, у которых нет дачи. Ведь покупные кабачки не идут ни в какое сравнение с огородными кабачками. Всегда стараюсь, чтобы кабачки не перерастали. Большие называю лошадями. У больших кабачков и шкура толстая, и семена уже большие, да и отходов с таких кабачков очень много, а мякоть более сухая. Если кабачки срывать «поросятками», то в одном килограмме может быть 3 — 4 кабачка, а может быть и так — 1 кабачок = 1 килограмм. Не говоря уже о кабачках большего размера.

Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3025788-skolko-kabachkov-v-1-kg.html

Сколько весит 1 кабачок?

примерный вес одного кабачка

Вес одного кабачка зависит от его размеров.

Например, молодой неперезрелый кабачок длиной примерно 15-20 см в среднем будет весить 500-700 грамм. Такие кабачки лучше всего подходят для приготовления рагу, также, чтобы пожарить кружочками. В них кожура и семечки еще очень мягкие и сочные.

Кабачки выращивают также для вскармливания домашним животным. Кабачки дают курам, гусям, уткам, козам, коровам, свиньям и т.д.

Читайте также:  Фаршированные кабачки в казане рецепт

В таком случае не спешат срывать молодые кабачки, а ждут, пока они вырастут побольше. Вес таких кабачков может достигать 2-3 кг.

Возьмем кабачок среднего размера. Его вес примерно 350 грамм (на фото с обрезанной мочкой уже). Три таких средних кабачка — это примерно килограмм. Это усредненное значение.

Конечно, кабачки бывают разных сортов и размеров, в зависимости от этого и их вес будет меняться в большую или меньшую сторону.

Встречаются и огромные кабачки весом до полутора килограмм, но в больших кабачках часто попадаются твердые семечки, поэтому я предпочитаю такие не покупать.

Хочу сказать, что я никогда не покупаю кабачки, так как сама выращиваю этот замечательный овощ на своем огороде. С нетерпением жду своих свежих молоденьких кабачков — я их почему то поросятками называю. Готовлю первые небольшие кабачки со шкуркой и с семечками — отрезаю только попки. Вес таких кабачков грамм 200. И всегда стараюсь срывать небольшие кабачки — они нежнее, но бывает так, особенно уже когда наелся кабачков, что они вырастают большими — проморгали. И могут весить до 700 грамм. Но тем не менее они хорошо подойдут для приготовления кабачковой икры на зиму, правда и отходов будет много. Поэтому один кабачок может весить от 200 до 700 грамм.

Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2091422-skolko-vesit-1-kabachok.html

Икра, кабачковая по ГОСТу — старый, советский рецепт

Нашла его совершенно случайно, разбирая старые блокноты и тетради моей бабушки. Именно такую икру из кабачков я помню из детства. Нам ее часто давали в детском саду с картошкой. А уже потом, она появилась в магазине в свободной продаже.

Какой-то дальний родственник работал на консервном заводе. Вот он, под страхом секретности, пронес этот рецепт домой, а его жена затем поделилась рецептиком с моей бабулей.

Вместе они рассчитали пропорции для более мелкой порции и кабачковую икорку стали делать сами.

Потом, жизнь изменилась и мы все стали покупать в магазинах. Но. Найдя бабушкин рецепт, больше уже не подхожу к баночкам в супермаркете, а закрываю по 30-40 шт. каждый год своих.

Никаких консервантов или трансгенов в них нет – исключительно натуральный полезный продукт!

Попробуйте, будете довольны 100%.

Кабачковая икра по ГОСТу

Ингредиенты:

3 кг молоденьких кабачков
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
300 мл растительного масла
4 ст. л. хорошей томатной пасты без добавок
9 зубчиков чеснока
1 с. л. сахара с небольшой горкой
1 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. измельченного корня петрушки
1,5 ст. л. крупной соли с небольшой горкой
2 ст. л. уксусной эссенции 70%

Приготовление:

1. Тщательно вымыть молодые кабачки с тонкой кожицей. Кожуру кабачков лучше аккуратно очистить, но можно и не делать этого.

Читайте также:  Как приготовить оладушки из кабачков в духовке без яиц

2. Нарезать плоды кабачков небольшими кубиками.

3. Затем выложить кабачки на раскаленную сковороду и потушить с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне без крышки.

4. Вымыть и почистить лук с морковью. Лук, как и кабачки, нарезать кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
5. Порезать вымытый корень петрушки.

6. Коренья спассеровать в течение 5-10 минут на растительном масле в сковороде под крышкой.

7. Переложить все в подходящую чистую емкость, туда же слить оставшееся масло и выложить кабачки.

8. Очистить зубчики чеснока и пропустить через пресс.
Отложить в сторону, он потребуется на завершающем этапе.

9. С помощью мясорубки измельчить массу, делая состав однородным. Обычно для этого понадобится 2-3 раза пропустить массу через мясорубку с самой мелкой решеткой. Потом протереть все через сито, для лучшей однородности.

На современной кухне почти у всех есть блендер. Очень рекомендую его для превращения овощей в пюре. Но от сита оно все равно не освобождает.

11. Получившуюся массу поставить на слабый огонь.
Примерно через 1 час после начала варки в массу всыпать сахар, свеже смолотый перец, соль и томатную пасту.
Сюда же можно добавить масло, оставшееся от обжарки овощей на первых этапах.
Все тщательно перемешать и варить еще около 30-40 минут.

12. Далее влить в состав уксусную эссенцию и ввести чесночную кашицу. На этом этапе можно еще раз пройтись блендером.
Тушить 5 минут. Выключить огонь.

13. Горячую икру быстро разложить по предварительно вымытым и стерилизованным банкам. Закатать прокипяченными крышками. Заготовки перевернуть вверх дном и укрыть полотенцем или одеялом.

Оставить на сутки. После этого их можно убирать на длительное хранение.

Попробуйте кабачковую икру родом из СССР, Вам обязательно понравится!

Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/ikra-kabachkovaia-po-gostu-staryi-sovetskii-recept-5d2c7385cfcc8600ad79e1bf

Я не любила кабачковую икру, пока не приготовила по этому рецепту. Все дело всего в одной специи. Рассказываю

Я очень люблю кабачки, но вот к кабачковой икре была абсолютно равнодушна. Но все изменилось, когда я приготовила по этому рецепту. И кто бы мог подумать, что достаточно было добавить всего одну специю, которая сделает икру просто восхитительной. Папа сказал, что такая икра продавалась когда-то давно и это тот самый вкус. Давайте же скорее приступать к приготовлению. Я уже сделала три порции на зиму и буду делать еще, пока не кончатся кабачки.

Хорошо промытые кабачки очищаем от кожицы и семян (если кабачки молодые, то можно этого не делать). Режем их на кубики и слегка обжариваем на растительном масле.

Читайте также:  Рецепты из кабачков и картофеля для детей

Морковь очищаем, разрезаем на четыре, а затем на дольки. Можно измельчить и на терке, но тогда потребуется большее количество растительного масла для обжарки. Обжариваем морковь.

Лук очищаем, разрезаем на четыре части, а затем соломкой. Обжариваем на растительном масле.

Помидоры моем и делаем надрез по кожице, как показано на фото.

После этого заливаем кипятком, оставляем так на 1 минуту. Затем, сливаем воду и очищаем помидоры от кожицы и нарезаем кубиком.

Обжаренные овощи и нарезанные помидоры складываем в большую кастрюлю, наливаем 1 стакан воды, все перемешиваем.

Ставим тушиться на медленном огне под закрытой крышкой. Тушим овощи после закипания 1 час 20 минут. Не забываем периодически помешивать.

После этого, убираем кастрюлю с плиты и измельчаем овощи в пюре.

Удобнее всего это сделать при помощи погружного блендера.

Добавляем соль, сахар, черный молотый перец и пажитник сенной ( его еще называют фенугрек, шамбала, чаман), эта та самая специя, о которой я говорила. Перемешиваем и снова ставим на плиту. Варим на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут. Мешаем очень аккуратно, так как масса сильно булькает и можно обжечься.

Через 20 минут добавляем столовый уксус, перемешиваем. Тушим минут 5, разливаем икру по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.

Ставим банки вверх дном и укрываем махровым полотенцем. Оставляем так на 10-12 часов, а затем убираем в темное место.

Все, наша икра готова. Приятного аппетита!

Количество продуктов:

С этого количества продуктов получается 3 л и еще немного остается, чтобы попробовать на следующее утро после остывания!

Как я солю огурцы на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e85c6df96544a69b3c53d7d/ia-ne-liubila-kabachkovuiu-ikru-poka-ne-prigotovila-po-etomu-receptu-vse-delo-vsego-v-odnoi-specii-rasskazyvaiu-5f409805cd585c6c5c06af9f

Овощи с грядки