В оладьи из кабачков добавляют дрожжи

Оладьи из кабачков на дрожжах

Оладьи из кабачков на дрожжах

Кабачковые оладьи пекут, как правило, самым обычным способом: натертый овощ, яйцо, мука. Это самый простой вариант. Я же предлагаю способ более трудоемкий, но и более вкусный — оладьи из кабачков дрожжевые.

Ингредиенты:

  • кабачок очищенный — 500 г,
  • молоко иди вода — 350 мл,
  • мука — 1-1,5 ст.,
  • дрожжи сухие, быстрые,
  • яйцо,
  • сахар и соль — по щепотке,
  • масло — для жарки.

Рецепт кабачковых оладий на дрожжах — как приготовить

  1. Для начала натрем очищенный кабачок на крупной терке, подсолим и оставим его минут 20 постоять и пустить сок.
  2. Пока кабачок стоит, можно заготовить дрожжевую основу. Для этого просеем муку, добавим в неё соль, сахар и дрожжи, хорошенько перемешаем.
  3. Молоко или воду (с молоком оладьи получаться более нежные, но и на воде они получаются не менее вкусными) слегка подогреем и введем тонкой струйкой в сухую смесь.
  4. Хорошенько вымешаем тесто, чтобы не осталось комочков, и оставим на подъем, прикрыв полотенцем.
  5. Как только тесто подойдет (время зависит от качества дрожжей и температуры в комнате), тщательно отожмем кабачок от жидкости и добавим его в тесто.

Оладьи из кабачков (дрожжевые)

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Источник статьи: http://www.foodbest.ru/olad-i-iz-kabachkov-na-drozhzhah/

Лучшие рецепты вкусных оладьев на дрожжах

Оладьи на дрожжах считаются одним из самых вкусных угощений домохозяек, которое также используется как украшение любого праздничного стола. Блюдо можно испечь в духовке или пожарить на сковороде. Тесто допускается замесить с сухими или живыми дрожжами, без яиц, на молоке, кефире, сметане, простокваше, с добавлением яблок, кабачков. Оладьи — это легкий и простой вариант вкусной домашней выпечки, на который не нужно много времени и затрат.

Существует очень много вариантов приготовления блюда.

Любая домохозяйка выбирает рецепт, который больше всего ее устраивает.

Можно приготовить очень вкусные оладьи из дрожжевого теста на воде.

  • вода — 300 мл;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • сахарный песок — 30 г;
  • соль — 4 г;
  • мука — 260 г.

    1. В глубокой миске соединить все ингредиенты, тщательно перемешать.


2. Посуду закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на полчаса. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Читайте также:  Овощное рагу из кабачков и брюссельской капусты


3. С помощью ложки выложить тесто на горячую сковороду.


4. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Если сковорода с антипригарным покрытием, то готовить оладьи можно без добавления растительного масла.

Блюдо на кефире получается очень пышным и вкусным.

  • вода — 100 мл;
  • живые дрожжи — 15 г;
  • сахар — 90 г;
  • кефир — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 3-4 г;
  • мука — 480 г.
  1. 1. Сахар растереть с дрожжами, добавить воду, немного муки.
  2. 2. Хорошо перемешать, убрать в теплое место на четверть часа.
  3. 3. Затем в опару добавить взбитые яйца, кефир, просеянную муку, соль.
  4. 4. Приготовленное тесто убрать в теплое место на полчаса, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
  5. 5. Налить на сковороду растительное масло, выложить тесто.
  6. 6. Когда на оладьях появятся пузырьки, перевернуть на другую сторону.
  7. 7. Пожаренное блюдо выложить на бумажное полотенце для устранения лишнего жира.
  8. 8. Подать готовое угощение на стол.

Вкусное блюдо можно приготовить без яиц, не заменяя их каким-либо другим ингредиентом.

  • молоко — 250 мл;
  • прессованные дрожжи — 20 г;
  • сахар — 40 г;
  • соль — 4 г;
  • мука — 240 г.
  1. 1. В теплом молоке растворить сахар, дрожжи, оставить на некоторое время.
  2. 2. Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, добавить муку, соль.
  3. 3. Смешать в тесто.
  4. 4. Накрыть посуду полотенцем, убрать для поднятия массы.
  5. 5. Жарить оладьи на раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. 6. Готовую выпечку выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Получаются очень аппетитные и вкусные оладьи, если замесить тесто на сметане.

  • молоко — 500 мл;
  • сметана — 250 г;
  • свежие дрожжи — 25 г;
  • сахар — 90 г;
  • соль — 4 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 15 г;
  • мука — 550 г.
  1. 1. В теплом молоке развести дрожжи и часть сахара.
  2. 2. Подождать до появления на опаре пузырьков.
  3. 3. Затем добавить сметану, соль, муку, дать немного подняться тесту.
  4. 4. Положить растительное и сливочное масло, оставшийся сахар.
  5. 5. Хорошо перемешать, снова дать массе подняться.
  6. 6. Пожарить оладьи на раскаленной сковороде.

Оладьи на прокисшем молоке получаются очень пышными и вкусными.

  • простокваша — 500 мл;
  • быстродействующие дрожжи — 15 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • соль — 3 г;
  • пшеничная мука — 500 г.
  1. 1. В теплой простокваше развести дрожжи и соль.
  2. 2. К яйцам добавить сахар (включая ванильный ингредиент), взбить до образования пены, соединить с простоквашей.
  3. 3. В полученную массу всыпать небольшими частями просеянную муку.
  4. 4. Замесить тесто.
  5. 5. Накрыть посуду полотенцем и оставить до увеличения объема.
  6. 6. Нагреть сковороду на среднем огне и выложить на нее тесто.
  7. 7. Обжарить до готовности.
Читайте также:  Компот из облепихи на зиму рецепт с кабачками

Оладьи с яблоками имеют небольшую кислинку, что придает им незабываемый вкус.

  • мука – 400 г;
  • дрожжи сырые – 20 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. 1. В посуду налить теплое молоко, растворить дрожжи, оставить опару на несколько минут.
  2. 2. Взбить яйца, соль, масло, сахар, добавить в опару.
  3. 3. Хорошо перемешать.
  4. 4. Очистит яблоки от кожуры, семян, измельчить на терке.
  5. 5. В состав положить тертое яблоко, перемешать.
  6. 6. На сильном огне нагреть сковороду, смазать маслом, выложить не слишком толстые заготовки и обжаривать с обеих сторон до готовности.

Такой вариант приготовления оладий отличается от остальным тем, что блюдо получается более солоноватым.

  • кефир – 300 мл;
  • дрожжи – 30 г;
  • мука – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень, соль, сода — на кончике ножа.
  1. 1. Соединить кефир, дрожжи, муку, соду, соль, хорошо перемешать.
  2. 2. Оставить в теплом месте на треть часа.
  3. 3. Измельчить зелень, лук, добавить в тесто, перемешать.
  4. 4. Дать массе снова подняться.
  5. 5. С помощью ложки выложить тесто на сковороду, обжарить до готовности.
  6. 6. Оладьи поместить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Оладьи с кабачком получаются незабываемого нежного вкуса.

  • кабачок — 1 шт.;
  • молоко или вода — 350 мл;
  • мука — 1-1,5 ст.;
  • дрожжи сухие, быстрые — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар и соль — по щепотке;
  • масло — для жарки.
  1. 1. Промыть кабачок, удалить кожуру, семечки, измельчить на средней терке, добавить соль.
  2. 2. К муке положить соль, дрожжи, сахар.
  3. 3. Молоко немного подогреть и ввести тонкой струйкой в мучную смесь.
  4. 4. Завести тесто, чтобы не было никаких комочков, накрыть полотенцем.
  5. 5. Немного подождать, чтобы оно увеличилось в объеме.
  6. 6. Кабачки хорошо отжать, чтобы убрать сок, добавить в тесто.
  7. 7. Туда же положить еще муки и тщательно все перемешать.
  8. 8. Выкладывать тесто на раскаленную сковороду и обжаривать с обеих сторон до готовности.
  9. 9. Готовые оладьи положить на тарелку с бумажными салфетками для удаления излишков жира.
  10. 10. Подать блюдо на стол.
Читайте также:  Маринованные кабачки маринад на литровую банку

Картофельные оладьи — это очень простой и легкий вариант приготовления вкусного блюда.

  • картофель — 500 г;
  • лук репчатый (сушеный и молотый) — 1/2 ч. л.;
  • чеснок (сушеный и молотый) — 1/2 ч. л.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи — 1/2 ч. л.;
  • сметана — 1 ст. л.
  1. 1. Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры, измельчить на средней терке.
  2. 2. Добавить лук, соль, чеснок, яйца, просеянную муку, дрожжи, сметану.
  3. 3. Тщательно перемешать.
  4. 4. Обжарить оладьи на разогретой сковороде с обеих сторон.

Картофель и лук могут дать очень много сока, поэтому, чтобы тесто не было жидким, после его замеса необходимо сразу же приступить к приготовлению блюда.

Пышные оладьи можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовке.

  • сахар — 35 г;
  • дрожжи — 5 г;
  • соль — по вкусу;
  • кефир — 145 г;
  • мука — 165 г;
  • крупная груша — 1 шт.;
  • масло — 1 ст. л. ;
  • ванилин — по вкусу.
  1. 1. В теплом кефире растворить дрожжи, сахар, соль, ванилин.
  2. 2. Добавить просеянную муку, перемешать.
  3. 3. Грушу очистить от кожуры, семян, измельчить на терке.
  4. 4. В тесто добавить тертый фрукт, масло, перемешать.
  5. 5. На противень положить пергамент, сформировать из теста оладьи.
  6. 6. Поставить в ранее разогретую духовку до +170 градусов.
  7. 7. Выпекать на протяжении 10-12 минут до образования корочки.
  8. 8. Подать на стол.

Дрожжи необходимо разводить в теплой жидкости, чтобы они хорошо растворились, а оладьи получились пышными.

Существует множество вариантов подачи блюда. Можно добавить сгущенное молоко, сметану, варенье, полить оладьи свежим медом или сиропом.

Если никаких добавок нет, то допускается просто посыпать блюдо сахарной пудрой.

Источник статьи: http://foodgid.net/meal/fritters/oladyi-droghghi.html

Овощи с грядки