В оладьи из кабачков соду добавляют

Оладьи из кабачков, рецепт с фотографиями

Добрый день. Сегодня мы готовили оладьи из кабачков, рецепт с фото, как всегда. Делюсь я маминым рецептом. Мама у нас живет в своем доме, поэтому выращивает еще и кабачки, они с папой очень любят оладьи из кабачков и кабачковую икру.
Рецепт довольно прост, но оладьи получаются вкусные, нежные, мягкие. Блюдо получается легкое, в сезон кабачков, то что надо. А если вас интересует рецепт кабачковой икры, то рецепт можно посмотреть здесь , рецепт с пошаговыми фото для удобства приготовления. Мы в прошлом году сделали две порции икры и уже перед Новым годом кабачковой икры уже не было, у нас дочка очень любит такую икру, раньше нам мама давала несколько баночек икры, а в прошлом году у мамы взяли рецепт и сами решили приготовить. Попробуйте, получается вкусная икра. Ну а теперь вернемся к оладьям из кабачков. Рецепт у нас с фотографиями, как всегда, об этом знают все постоянные читатели нашего блога.
Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 яйцо
  • 0.5 чайной ложки соды, погасить уксусом
  • 3 ст. ложки муки с небольшой горкой
  • соль

У меня один кабачок среднего размера, примерно грамм 250-300. У меня кабачок молоденький, в нем мягкая шкура и нет семян, но если у вас в кабачке есть семена, то их нужно удалить. Можно чистить шкурку, если она грубая, так оладьи будут гораздо нежнее. Кабачок я мою под проточной водой, вытираю бумажным полотенцем и натираю на крупную терку. Добавляю в натертый кабачок щепотку соли, вбиваю одно яйцо. Также нам нужно пол чайной ложки соды погасить небольшим количеством уксуса.

Можно конечно в кабачковые оладьи порезать немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук). Можно выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока. Это по вашему желанию.

Далее я все хорошо перемешиваю и добавляю понемногу муки. Муки нужно примерно 3 столовых ложки с небольшой горкой. После того как хорошо перемешаем наши оладьи, начинаем готовить сковороду.

На огонь ставлю сковороду, наливаю в нее немного растительного масла. Когда сковорода разогреется, столовой ложкой я выкладываю наши кабачковые оладьи, пока точнее не оладьи а кабачковую смесь на оладьи. Жарим на небольшом огне, чтоб сверху они не подгорели, а внутри не оказались сырыми. Из-за соды, оладьи у нас получаются пышными.

Жарим оладьи из кабачков с двух сторон до румяной корочки. Я сильно не зажариваю кабачковые оладьи, так как люблю слегка поджаренные, да и последнее время нам жаренного не желательно. Мы летом решили придерживаться диеты для поддержания печени и желчного. Подавать оладьи из кабачков можно со сметаной или майонезом.

Приятного вам аппетита.

Источник статьи: http://domovouyasha.ru/oladi-iz-kabachkov-retsept-s-fotografiyami/

Нужно ли в кабачковые оладьи добавлять соду?

Нет, в нашей семье соду в это блюдо не принято добавлять. Мы кабачки хорошо измельчаем, чуть отжав сок, добавляем минимум соли и много чеснока, разбиваем сюда 1 яйцо. Теперь на сильно разогретой сковороде можно запекать эти вкусные овощные оладьи, пеку на хорошо прогретой сковороде. Но моя подруга делает с содой. Она уверена, что ее оладьи пышнее, чем у меня. Кабачковые оладьи — мое любимое блюдо на ужин.

Читайте также:  Заготовки из кабачков соус анкл бенс

Конечно, я считаю, однозначного ответа на данный вопрос нет. Ведь сколько людей, которые готовят и любят кабачковые оладьи, столько и мнений. Да и рецептов, по которым готовятся кабачковые оладьи — множество. Каждый выбирает свой — по своему вкусу. Лично я в тесто для кабачковых оладий не добавляю никаких молочных продуктов. Так как и без того кабачковое тесто получается жидковатым, хоть я и сливаю лишний сок. А так как в тесте для кабачковых оладий нет кефира или других кисломолочных продуктов, то и смысла добавлять соду нет. Но все равно в итоге получаются вкусные кабачковые оладушки. Я не добавляю соду в кабачковые оладьи.

Кабачковые оладьи сейчас самый популярный продукт у нас. Выдался огромный урожай этих овощей. Для того, чтобы оладьи получились попышнее можно добавить немного соды (главное не переборщить, чтобы не чувствовался вкус соды в готовом изделии), но не обязательно — попробуйте оба варианта с содой и без, какой больше понравится, такой и оставьте, не забыв при этом вмешать в крупно потертые кабачки яйцо и муку. Лишний сок можно слить. Для придания остроты вашим оладушкам добавьте немного раздавленного чесночка в тесто. Обжаривайте их с каждой стороны на раскаленном масле до придания румяного цвета. Такие оладьи подают горячими с холодной сметаной.

Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3010284-nuzhno-li-v-kabachkovye-oladi-dobavljat-sodu.html

Самые вкусные оладьи из кабачков: 10 простых пошаговых рецептов (11 фото)

Самые вкусные оладьи из кабачков сможет приготовить даже хозяйка без опыта. Простое незамысловатое блюдо обогатит ваше меню и в летний сезон, и зимой. Натёртые кабачки прекрасно хранятся в морозильнике, и в любое время года можно в течение нескольких минут поджарить или запечь нежные аппетитные оладушки, для этого воспользуйтесь десяткой пошаговых рецептов.

Лучше использовать некрупные молодые кабачки с мелкими семенами, которые не обязательно очищать от кожицы. Если у вас имеется зрелый кабачок, очистите его и удалите семенное гнездо.

1. Сладкие оладьи из кабачков и яблок

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яблоки – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Сахар – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Изюм – по желанию.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок измельчаем на мелкой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яйцом, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.

На сковороде доводим масло до кипения. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Зарумяниваем с обеих сторон на среднем огне до появления плотной корочки. Для удаления лишнего жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца.

К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, любой сладкий соус.

2. Вкусные оладьи из кабачков с сыром

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Сыр твердых сортов – 100-150 грамм.
Соль.
Специи.
Растительное масло.

Читайте также:  Анкл бенс кабачок морковь перец

Как приготовить:
Очищенный кабачок, натёртый на крупной тёрке, отжимаем от излишка влаги, солим. Сыр измельчаем на мелкой тёрке, кладём в ёмкость с кабачковым пюре, взбитыми яйцами, добавляем любимые специи, соль, муку и вымешиваем массу.

Выпекаем на сковороде с разогретым маслом до румяного цвета с двух сторон. Готовые оладьи подаём горячими.

3. Оладьи из кабачков с чесноком и укропом

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Мука – 2-3 ст. ложки.
Соль.
Специи.
Чеснок.
Укроп.
Растительное масло.

Как приготовить:
Натираем кабачок на мелкой тёрке, присаливаем, смешиваем с яйцами, нарубленным чесноком и зеленью. Муку добавляем порционно, чтобы тесто не было излишне густым.

Выпекаем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон. Излишки масла можно удалить, выкладывая готовое блюдо на бумажные салфетки.

Отдельно подаём сметану, соус, майонез.

4. Нежные оладьи из кабачков в духовке

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Мука – 3-4 ст. ложки.
Соль.
Чеснок, зелень, специи, натёртый лук или сыр.

Как приготовить:
Очищенные и измельчённые на крупной тёрке кабачки хорошо отжимаем, тщательно смешиваем с разболтанными яйцами, солью, мукой до довольно густой консистенции. По желанию можно освежить блюдо мелко нарезанной зеленью, чесноком, натёртым луком, добавить любимые специи или сыр.

Дно жаропрочной посуды застилаем промасленным пергаментом. Горкой выкладываем тесто, оставляя между оладьями промежуток в 2-3 см.

Время приготовления – около 20 минут, температура духовки – 200 градусов.

5. Оладушки из кабачков с хрустящей корочкой

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1-2 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок освобождаем от кожицы, натираем на тёрке со средними или мелкими отверстиями, помещаем в дуршлаг и солим для лучшего отхождения жидкости. К отжатой массе добавляем яйца, специи, щепотку соды и муку.

Обжариваем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом до образования корочки, переворачиваем и зарумяниваем с другой стороны. При подаче можно посыпать зеленью и полить сметаной или соусом.

6. Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Луковица – 1 шт.
Хлопья овсяные (мелкие) – 3 ст. ложки.
Мука – 2 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Зелень.
Растительное масло.

Как приготовить:
Лук натереть на мелкой тёрке, очищенный кабачок – на средней. Смешиваем обе массы, солим, добавляем специи, овсяные хлопья, измельчённую зелень. Отставляем в сторонку на 20-30 мин, чтобы хлопья разбухли.

Муку добавляем частями до такой густоты, чтобы тесто не растекалось.

Читайте также:  Кабачки приготовленные в микроволновой печи

Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем порции теста нужного размера и выпекаем до зарумянивания с двух сторон.

Излишки масла убираем, используя бумажное полотенце.

7. Оладьи из кабачков с манкой без яиц

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Крупа манная – 3 ст. ложки.
Соль – 0,5 ч. ложки.
Специи.
Мука.
Сахар.
Чеснок, специи.
Сухари.
Растительное масло.

Как приготовить:
К натёртому кабачку подмешиваем манку, присаливаем и даём массе отстояться до набухания крупы. При желании для густоты подсыпаем немного муки. Блюдо можно приготовить сладким (добавляя сахар) или пикантным (подмешивая измельчённый чеснок, специи, зелень). Лепим котлетки, обваливаем в сухариках.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Доводим до готовности под крышкой, убавив нагрев.

8. Простые оладьи из кабачков без муки

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка.
Соль – 0,5 ч. Ложки.
Зелень.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок мелко натираем, солим и отставляем на несколько минут, чтобы выделился сок.

К отжатой массе подмешиваем нарубленный укроп, петрушку, разболтанное яйцо. В последнюю очередь добавляем крахмал, вымешиваем.

Выпекаем обычным образом до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

9. Оладьи из кабачков с фаршем

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Фарш мясной – 400 грамм.
Манная крупа – 2 ст. ложки.
Соль.
Специи.
Сухари.
Растительное масло.

Как приготовить:
Фарш смешать с измельчённым луком. Кабачок натереть, подсолить и дать выделиться жидкости. Смешать мясную часть с овощной, добавить яйца, манную крупу, специи и дать набухнуть манке (около 20-30 минут). В такое блюдо можно добавить чеснок и ароматную зелень.

Сформовать небольшие котлеты, запанировать в молотых сухарях. Влить на сковороду столько масла, чтобы изделия были погружены на треть. В разогретый жир опустить заготовки, обжарить до корочки. Убавить нагрев и довести оладьи до полной готовности.

Это же блюдо можно приготовить в жарочном шкафу. Тогда котлетки не панируем, а раскладываем на противень, доливаем горячей воды на треть и запекаем 40 мин при температуре 180 градусов.

10. Пышные оладьи из кабачков на кефире

Что понадобится:
Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
Яйца – 1 шт.
Кефир – 1 стакан.
Мука – 5-7 ст. ложек.
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Соль.
Специи.
Растительное масло.

Как приготовить:
Кабачок измельчаем на крупной тёрке, присаливаем и даём выделиться соку.

Отдельно венчиком смешиваем взбитое яйцо с кефиром, вливаем жидкую часть в отжатую кабачковую массу. Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем к кабачкам частями, добиваясь необходимой густоты теста. По желанию используем любимые специи.

Оладьи выпекаем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом на несильном огне. Когда снизу образуется румяная плотная корочка, обжариваем с другой стороны.

Источник статьи: http://fishki.net/3278868-samye-vkusnye-oladyi-iz-kabachkov-10-prostyh-poshagovyh-receptov.html

Овощи с грядки