В суп овощной кладут кабачки

Суп с кабачками

Такое блюдо, как суп из кабачков, придется по душе любому человеку – как гурману, так и людям, любящим простые и вкусные рецепты. Этот диетический рецепт особенно хорошо готовить летом в жару, когда горячие и жирные блюда трудно воспринимаются организмом. Главной особенностью этого овоща считается то, что он во время приготовления способен перенимать на себя вкус и аромат других ингредиентов, присутствующих в рецепте.

Поэтому сегодня суп из кабачков особенно славится, тем более что его можно готовить с любыми продуктами, к примеру, сыром, зеленью, овощами, молочными продуктами, мясом, грибами и так далее. А чтобы сделать первое блюдо более нежным и вкусным, кабачок рекомендуется измельчить при помощи блендера или другой кухонной техники.

Важным нюансом приготовления первого считается то, что для супа лучше использовать молодые кабачки, так как они более нежные и сочные – так получится быстро и легко приготовить сытный и питательный обед, который придется по душе многим.

Суп с кабачками – рецепт № 1

Для приготовления супа потребуется:

  • 2 средних кабачка;
  • 1,5 литра куриного или другого мясного бульона;
  • одна морковка;
  • немного петрушки (использовать можно сушеную или свежую зелень);
  • черный перец или любая другая приправа.

Кабачковый суп с зеленью готовится нетрудно. Сначала необходимо сварить бульон, в который помимо мяса требуется сразу положить специи, петрушку, соль и измельченную морковь. Пока он варится, чистим кабачки и крупно их режем. Если овощи большие, с них рекомендуется удалить семена. Выкладываем измельченный кабачок в бульон и варим на протяжении 10 минут. В результате этого овощи должны стать мягкими.

Вытаскиваем их из бульона при помощи шумовки, а затем взбиваем блендером до однородного кашеобразного состояния.

Раскладываем готовое пюре по мискам, наливаем бульон и аккуратно перемешиваем. Если есть желание, в него можно добавить любую зелень.

Рецепт № 2 Суп с кабачками и плавленым сыром

Чтобы сделать сытный суп с добавлением сыра, понадобится:

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 перец (используется сладкий);
  • одна морковка;
  • кусочек масла;
  • небольшой кусочек сыра (лучше использовать плавленый продукт);
  • пучок зелени;
  • соль по вкусу.

Перец и кабачки промываем, очищаем и мелко режем. Морковь измельчаем любым способом (овощ можно мелко порезать или же натереть).

Читайте также:  Приготовить кабачок в мультиварке redmond

На сковороду кладем масло и дожидаемся его размягчения. Выкладываем морковь и пассеруем на протяжении 3 минут. Затем добавляем к поджарке остальные подготовленные овощи. Тушим смесь 5-7 минут – в итоге они должны стать мягкими.

Кипятим воду, выкладываем зажарку и еще раз дожидаемся закипания. Затем делаем минимальный огонь, недолго варим овощи и добавляем плавленый сырок (продукт требуется предварительно разрезать). Хорошо перемешиваем суп из кабачков с плавленным сыром и готовим на протяжении 5 минут. В конце приготовления кладем соль и зелень. Подавать первое блюдо к столу лучше теплым, пока у него сохранился прекрасный аромат.

С помидорами

Необходимые продукты:

  • 2 больших ложки масла (лучше отдавать предпочтение оливковому);
  • большая луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 кабачка;
  • щепотка майорана;
  • 4 больших помидора;
  • 2 литра воды (ее можно заменить бульоном);
  • куриное филе – 2 штуки;
  • зелень;
  • щепотка вермишели.

Кабачковый суп с помидорами готовится быстро. Сначала нужно налить в кастрюлю масло и дать ему нагреться. За это время можно порезать лук, после чего добавить его в кастрюлю и жарить до побледнения. После этого кладем чеснок и обжариваем ингредиенты еще 2 минуты. Следом выкладываем мелко нарезанный перец и пассеруем его 5 минут.

Кабачки режем дольками, после чего слегка обжариваем их с овощами 7-8 минут.

Помидоры промываем и измельчаем при помощи блендера, терки или мясорубки.

Выливаем томаты и ранее подготовленную зажарку в кастрюлю и дожидаемся закипания. Затем кладем нарезанное кубиками филе и варим суп из кабачков до полного приготовления мяса.

Высыпаем в бульон вермишель и готовим супчик 2 минуты. Подавать блюдо можно со сметаной, которая сделает его еще вкуснее.

Рецепт №4 Суп с кабачками и сливками

Чтобы сделать пикантный суп со сливками, потребуется:

  • 3 молодых кабачка;
  • одна луковица;
  • морковка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 3 больших ложки сливок;
  • небольшой кусочек масла;
  • сахар, молотый перец, соль и зелень по вкусу.

Чтобы приготовить вкусный кабачковый суп со сливками, рекомендуется брать молодые овощи, у которых еще нет семян. В противном случае они будут только портить вкус супа. Режем плоды крупными дольками, не забыв очистить их от кожуры.

Морковь очищаем и тоже режем произвольными кусками. Лук чистим и оставляем целым. Чеснок очищаем. Все подготовленные продукты выкладываем в кастрюлю, насыпаем маленькую ложку сахара и пару лавровых листиков. Вливаем к ним воду (1 литр) и доводим ее до кипения. После этого требуется варить суп из кабачков на протяжении 20 минут. Плита при этом должна быть сделана на минимальный огонь.

Читайте также:  Котлеты из кабачков и с картошкой морковью

По истечении времени вытаскиваем из кастрюли кабачок, перекладываем в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Отвар выливать не нужно – он используется для разведения первого блюда, благодаря чему получится создать наиболее оптимальную густоту.

Переливаем готовое пюре из кабачков в кастрюлю, кладем масло и наливаем сливки (они не должны быть слишком жирными). Аккуратно перемешиваем компоненты и ставим кастрюлю на огонь. По желанию его можно немного развести ранее приготовленным бульоном. Готовить суп из кабачков со сливками требуется на минимальном огне 5 минут. При этом не забудьте посолить его и добавить любимые специи, если, конечно, оно не предназначается для детей.

По мере приготовления супчик должен настояться на протяжении 10-15 минут. Особенно хорошо этот рецепт сочетается с молотым перцем и сухариками.

Рецепт №5 с фрикадельками

Для приготовления потребуется:

  • 2 молодых кабачка;
  • одна луковица и морковка;
  • 300 грамм любого фарша;
  • немного масла для обжаривания ингредиентов;
  • сухарики по вкусу;
  • 1,3 литра мясного бульона;
  • соль.

В заранее подготовленный бульон (горячий) выкладываем произвольно нарезанный кабачок. Через 10 минут кладем в него фрикадельки (фарш соединяем с солью и приправами и лепим фрикадельки, размером с грецкий орех).

Морковь натираем, лук мелко рубим. Соединяем овощи и немного их обжариваем. После этого перекладываем зажарку в суп и готовим его 10 минут.

Как только суп из кабачков слегка остынет, измельчаем все ингредиенты при помощи блендера (кроме фрикаделек), раскладываем его по тарелкам, посыпаем зеленью и кладем сухарики. Подавать такой рецепт лучше сразу после приготовления.

Рецепт №6 с сыром и грушей

Если вы хотите приготовить пикантное первое блюдо, можно попробовать сделать суп из кабачков с сыром и грушей. Для его приготовления потребуется:

  • 2 кабачка (лучше выбирать молодые овощи);
  • 1,5 литра любого бульона;
  • по одной моркови и груши (выбирать рекомендуется несладкие сорта);
  • 0,3 килограмма брокколи;
  • сыр Филадельфия – 150 грамм (по желанию можно взять другой сыр, к примеру, Альметте);
  • соль и специи по вкусу.
Читайте также:  Как вкусно приготовить желтый кабачок

Морковь и кабачки мелко режем и отвариваем их на пару вместе с капустой, которую нужно предварительно разобрать на соцветия. Сделать это можно в пароварке или обычной кастрюле при помощи дуршлага. Пропаренные овощи по мере остывания перемалываем при помощи блендера, а затем разбавляем полученное пюре бульоном. Кладем в кастрюлю мелко нарезанный сыр, грушу, соль и специи, после чего еще раз взбиваем блюдо. Вот и все – супчик можно подносить к столу, посыпав его зеленью.

Рецепт №7

Чтобы приготовить легкий супчик потребуется:

  • 2 кабачка;
  • вода – 1 литр;
  • 250 мл молока;
  • 2/3 стакана кислого молока;
  • перья зеленого лука;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм риса;
  • немного соли и муки;
  • масло для обжаривания ингредиентов.

Зеленый лук измельчаем, слегка посыпаем мукой и обжариваем пару минут. Затем добавляем нарезанный кабачок и 3 минуты пассеруем. Перекладываем продукты в кастрюлю, выливаем воду и молоко и провариваем их 20 минут. Затем выкладываем в суп из кабачков с сыром рис и доводим его до готовности. Горячее блюдо заправляем солью и молоком (сметаной). Последний ингредиент – отварное и мелко нарезанное яйцо. По желанию можно добавить зелень или любимые специи.

Рецепт № 8 с рисом

Вкусный суп из кабачков с рисом готовится из следующего набора продуктов:

  • 2-3 картофелины;
  • 100 грамм риса;
  • 2 кабачка (или цуккини);
  • перья зеленого лука;
  • морковка;
  • 5 штук перца горошком;
  • лавровый лист по вкусу;
  • немного укропа;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжаривания продуктов;
  • 2,5 литра воды.

Чтобы сделать суп из кабачков, первым делом нужно подготовить картофель – чистим клубни и нарезаем.

Луковые перья промываем и мелко рубим. Морковь очищаем, половину режем полукольцами, а другую натираем. Также кольцами нужно нарезать лук (его белую часть).

Кабачок промываем и нарезаем кубиками. 2,5 литра воды кипятим, кладем в него картофель, лук, крупу и морковь (полукольца). Готовим продукты 10 минут.

На сковороду наливаем масло, кладем овощи, после чего пассеруем их, не забывая помешивать (жарим ингредиенты 5 минут). Выкладываем зажарку в бульон, провариваем 5 минут, не забыв положить соль, перец горошком и специи. Доводим блюдо до кипения и сразу выключаем. Последний шаг – добавление в бульон укропа.

Источник статьи: http://edadnya.ru/sup-s-kabachkami.html

Овощи с грядки