Варенье абрикос с кабачками

Абрикосовое варенье с кабачками

Варенье абрикосовое с кабачками

Абрикосовое варенье с кабачками я варю не в целях экономии абрикос, а для нового нектарно-медового вкуса варенья. Собираю кабачки самые молоденькие, размером до 10-12 см. Они должны быть молочными без образовавшейся косточки. Если таковых нет в наличии, то берем любые молодые кабачки, промываем и вырезаем в них мягкую сердцевину вместе с косточками.

Мякоть должна быть упругой. Корочку не обрезаем, она не дает кабачкам развариться. Режем кубиками 1,5х 1,5 см и выкладываем на полотенце и даем немножко обсохнуть.

Абрикосы промываем, отделяем от косточки и слегка подсушиваем на салфетке.

Смесь 1 к 1 выкладываем в таз для варки и засыпаем сахаром. Я беру 700гр сахара на 1 кг смеси, но это кому как нравиться. Настаиваю 5-6 часов до появления сока, затем слегка прогреваю на огне и остужаю. Повторяю эту процедуру прогревания до полного покрытия смеси сиропом.

Следующий этап. Разогреваю варенья до легкого кипения и оставляю до полного остывания. И так 5-6 раз, затем можно немного покипятить на слабом огне. Готовность варенья проверяем, капнув на блюдце несколько капель, остудив и перевернув блюдце. Если капли застыли, то варенье готово.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ca196acb59e2e00b3fcc580/abrikosovoe-varene-s-kabachkami-5cd6853e5631d800b31358f8

Пошаговый рецепт джема и варенья из кабачков с абрикосами на зиму

Кабачки настолько универсальный продукт, что подходят как для соленых блюд, так и сладких. Из него готовят торты, печенье и оладьи, но особо интересным вариантом является варенье из кабачков и абрикосов на зиму. Обилие этих продуктов в сезон иногда застает врасплох, хозяйки хотят сохранить максимум плодов, и тогда на помощь приходит консервация. По цвету варенье выйдет приятного морковного оттенка. В запахе и вкусе будет преобладать абрикос, а кабачок даст объем.

Тонкости приготовления варенья из кабачков и абрикосов на зиму

Соблюдение некоторых тонкостей поможет приготовить максимально приближенное к идеалу варенье:

  1. Перед приготовлением варенья абрикосы и кабачки тщательно вымыть, это обеспечит длительное хранение.
  2. Вместо варенья, может легко получиться джем, достаточно изменить один шаг в приготовлении. Удалить влажные элементы из продуктов. В кабачке это будет мякоть с косточками, а абрикос лучше заменить на курагу.
  3. Разлитое по банкам варенье закатывать новыми стерильными крышками, поцарапанные или деформированные изделия только испортят продукт.
  4. Нельзя передерживать массу из кабачка и абрикоса на огне, это уничтожит все полезные вещества.
  5. Если в планах длительное хранение варенья, не нужно закатывать банки вакуумными крышками, это приведет к их разгерметизации или попаданию воздуха спустя 1-2 месяца.

Необходимые ингредиенты для рецепта

Потребуется подготовить такие компоненты:

  • кабачки — 1 кг;
  • сахар — 1-1,5 кг;
  • абрикосы (можно заменить курагой, но количество уменьшить в 2 раза) — 500 г;
  • сок лимона и цедра — из 2 лимонов;
  • вода — 700 мл.
Читайте также:  Чем лучше фаршировать кабачки

Как выбрать и подготовить ингредиенты

Кабачки брать молодые, в таком случае удалять кожуру и семена с мякотью не нужно. Но не запрещено выбрать и старые плоды, особенно они подойдут для джема, и на вкус не сильно повлияют.

Для подготовки кабачки хорошо вымыть от загрязнений, при необходимости удалить кожуру овощечисткой или ножом, а семена столовой ложкой вместе с волокнами.

Если используются абрикосы, они должны быть не переспевшие, но и не совсем твердые. Средние по упругости будут идеальным вариантом. Их перед приготовлением тщательно вымыть и удалить косточки, разрезав пополам. Если нет возможности выбрать плоды без изъянов, то их потребуется убрать ножом.

Если же вместо абрикосов будет добавляться курага, она должна быть без блеска и простой, так как именно такая имеет натуральность и не содержит добавки и красители.

Важно отобрать для варенья кабачки и абрикосы, не имеющие повреждений и признаков испорченности.

Приготовление емкостей

Выбранные для закатки варенья из кабачков с абрикосом банки не должны иметь каких-либо дефектов, это же касается и крышек. Емкости хорошо вымыть и простерилизовать, выбрав удобный способ.

Можно это сделать в микроволновке, налив на дно каждой тары около сантиметра воды и отправив в СВЧ на 3-5 минут при мощности 800 Вт. Или же воспользоваться прокаливанием в духовке, отправив мокрые банки в нее при 160 градусах и достать, когда капли на их стенках полностью исчезнут.

Завинчивающиеся крышки подержать 15 минут в кипящей воде непосредственно перед закруткой банок, а пластиковые стерилизовать вместе с тарами.

Как приготовить кабачково-абрикосовое варенье

  1. Подготовленные кабачки натереть на крупной терке или нарезать произвольными кусочками и положить в кастрюлю. Добавить немного воды и разварить, растолочь в пюре.
  2. В отдельную тару отправить абрикосы, нарезанные пополам. Добавить незначительное количество воды и разварить. Если используется курага, ее необходимо на всю ночь оставить замоченной в 500 мл воды.
  3. Соединить две подготовленные массы, добавить к ним сахар, цедру и сок с двух лимонов.
  4. Емкость с будущим вареньем поставить на сильный огонь, а после закипания убавить его до среднего, оставить на 35 минут, часто перемешивая до загустения.
  5. Готовый продукт разлить в горячие банки, затянуть их крышками.
  6. Каждую тару с вареньем перевернуть вверх дном, укрыть теплыми вещами и оставить на 24 часа.
Читайте также:  Кабачок баклажан в пакете духовке

Источник статьи: http://dachamechty.ru/retsepty/varene/iz-kabachkov-s-abrikosami-na-zimu.html

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

«Магический» костыль Костыль кн.Зинаыды Юсуповой «Сильфида петербургских балов» .

Б.А. Ахмадулина. Август Так щедро август звёзды расточал. Он так бездумно приступал к владенью.

Арсений Тарковский. Перед листопадом Все разошлись. На прощанье осталась Оторопь жёлтой листвы .

Юрий Рыбчинский . Стану я рябиною на закате дня. Чтобы.

Этот 2020 год А это — китайцы, которые честно обедать пытаются, встретив 2020 год. А эт.

Ссылки

Музыка

Я — фотограф

Апрельская синь небесная

Новости

Фотоальбом

Видео

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

  • (0)
  • English (31)
  • Polska (211)
  • Мой польский дневник -75 (24)
  • UK(United Kingdom) (57)
  • Багульник (38)
  • Британская королевская семья (27)
  • Для дневника (852)
  • Word Art (34)
  • зимнее (30)
  • зимние картинки (18)
  • кнопки Далее (59)
  • Комментарии (46)
  • плееры (108)
  • Разделители (27)
  • Рамки (374)
  • смайлики (8)
  • смайлики новогодние (19)
  • Спасибо (20)
  • Спасибо кулинарные (2)
  • Схемы (18)
  • Уроки (135)
  • Цветочные картинки (21)
  • Живопись (305)
  • Животный мир (81)
  • Здоровье (156)
  • Интересно (843)
  • Дни рождения великих (39)
  • Искусство (447)
  • История (854)
  • 22 июня (58)
  • Нерчинск (19)
  • Русская гимназия (10)
  • СССР (431)
  • Чита.Декабристы (14)
  • Кино (222)
  • Забайкальский кинофестиваль (33)
  • мультфильмы (21)
  • фильм для души (33)
  • Кошки (60)
  • Зверинец наш (18)
  • Кулинария (393)
  • Блюда из яиц (4)
  • Десерт (42)
  • Добавки-вкусняшки (26)
  • Закуски (34)
  • Книги по кулинарии (8)
  • Куличи (5)
  • Мясное (46)
  • Овощи (63)
  • Печеньки (43)
  • Пироги (49)
  • Рыбное (35)
  • Салаты (59)
  • Торты (44)
  • Украшения стола (11)
  • Литература (204)
  • Лермонтов (13)
  • Литература Забайкалья (6)
  • Мой школьный дневник (29)
  • Моя семья (57)
  • Мой отец-фронтовик (19)
  • Музыка (440)
  • Новеллы мои (47)
  • (30)
  • Олимпиада (37)
  • Осень (192)
  • Песни (873)
  • Владимир Асмолов (3)
  • Дин Рид (3)
  • Ив Монтан (5)
  • Майя (13)
  • Одинокая гармонь (5)
  • Поделки (56)
  • Подругам (180)
  • (33)
  • К дню рождения (87)
  • Ольгина сокровищница (5)
  • Полезности (180)
  • Поэзия (538)
  • Праздники (994)
  • 8 марта (24)
  • 9 мая (169)
  • Merry Christmas (86)
  • Вербное воскресенье (6)
  • День учителя (11)
  • Мамин день (19)
  • Новый год (128)
  • Пасха (18)
  • Праздники души (493)
  • сакура О`ханами (9)
  • сакура О`ханами (10)
  • Природа (728)
  • 12 месяцев (434)
  • Забайкальский лес (69)
  • Озера Забайкалья (5)
  • ранетки (4)
  • Цветение абрикоса (20)
  • Психология (221)
  • тесты/гороскопы обо мне (139)
  • Путешествия (1169)
  • Азия (11)
  • Алханай (6)
  • Байкал (9)
  • Беларусь (12)
  • Европа (62)
  • Иркутск (13)
  • Канада (7)
  • По всему миру (15)
  • Польша (76)
  • Россия (60)
  • США (16)
  • Чита (886)
  • Радио (10)
  • Размышлизмы (653)
  • То, что было. (8)
  • Смешно (95)
  • Советы (167)
  • Спорт (76)
  • Стихи мои (252)
  • Предвесенний счет (157)
  • Тане (782)
  • Театр (60)
  • Балет/танец (23)
  • Учительское слово (1)
  • Фото (179)
  • Футбол (37)
  • Хоккей (27)
  • Цветы (152)
  • моя роза (14)
  • Саранки тигровые (10)
  • Эухарис, Лилия амазонская (3)
Читайте также:  Рагу кабачки перцы картошка мясо

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Абрикосовое варенье из кабачков

Мы их жарим, тушим, делаем салаты —

вкусу кабачков зимой все рады!

Короче, Забайкалье варит из кабачков и тыквы варенье. Привычно и обычно с добавлением лимона, апельсина, вместе с цедрой, для аромата. Я не переношу получающейся кабачково-цитрусовой смеси. Сей микс не про меня. Поскольку фантазия моя непомерна и неуемна, лет эдак с десяток тому попробовала свои рецепты кабачкового варенья. И вышло такое чудо — из ничего и ниоткуда.

И каждую зиму за милую душу лопают все — и гости, и домочадцы мои варенья:

абрикосовое, ананасное, яблочное.

Из последних, валяющихся под ногами двух кабачков.

Имеется кабачок.

И добрая жменя промытой кураги.

Обычно на два кабачка я покупаю на рынке 300 г кураги.

Очищенный кабачок режется на куски.

И доверяется комбайну. Не только быстроты ради — комбайн превратит кабачок не в бесформенную массу, а в горку. «икры», которая в готовом виде будет приятно искриться и очаровательно хрумкать на зубках..

Выкладываем в емкость для варки, у меня советский эмалированный тазик,

засыпаем сахаром( на этот кабачок, средний, два стакана) и добавляем чашку воды.

Чернинки — это не мусор, это кусочинки кожуры, которые я не доглядела при чистке.

Пока закипает, делим каждую курагульку пополам, чтоб лучше проварилось, и кидаем в варево.

Которое мешаем. Пенок нет. Но надо бдительно следить, чтоб не пригорело — это оно махом сумеет.

Готовность на глазок кулинарный — до мягкости кураги и прозрачности массы.

Минут 30-40. Увидите сами.

Раскладываем в баночки.

Что не вошло, в розетку.

Наливаем чай и — вприкуску.

Бесподобно после морозной прогулки или в болезно-простуженном состоянии. Мое непутно-аллергическое носо-горло не все ягоды принимает, а это варево здорово организму дохлому помогает.

Добавлю, что для ананасного варенья в полуготовую массу высыпаем пакетик сухого ананасного сока (Zuko).Поверьте, результат будет обалденным. А для яблочного — режем тончайшими дольками яблочко, которое не жалко, высыпаем в кабачковую массу, но воды берем побольше — со стакан и варим подольше, пока яблочки не станут прозрачными. Вот здесь для утончения аромата можно добавить чуток ванилина.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/agnieszka75/post379919756

Овощи с грядки