Варенье из айвы с кабачками

Варенье из японской айвы

Ищешь рецепт идеального лакомства? Рецепт для тебя! Варенье из японской айвы получается очень ароматным, ярким и летним. И готовить его — одно удовольствие. Айвовое варенье станет отличным угощением на стол гостям, вкусным дополнением к чаю, солнечным воспоминанием о теплой поре. Подавать его можно как само по себе, так и как добавку к блинчикам, печенью, различным пирогам и запеканкам. Хорошо сочетается такое варенье и с сыром.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
135 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 2 ч 20 мин

способ приготовления

Японская айва отличается о обыкновенной немного другой формой плодов и их размерами. Но вкус плодов практически одинаков и варенье получается вкусным из разных видов айвы. Итак, начнем готовку.

Айву хорошенько моем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевины. После этого подготовленные кусочки айвы трем на крупной терке. Пока что натертую айву перекладываем в небольшую миску.

В кастрюлю средних размеров с толстыми стенками и дном наливаем указанное в рецепте количество воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим жидкость до кипения. После закипания добавляем в воду натертую айву, а также лимонную цедру. Сюда же выливаем и лимонный сок (желательно свежевыжатый).

Нагрев убавляем до среднего и варим будущее варенье 15 минут — до мягкости фруктов. Затем выкладываем в кастрюлю к фруктовой массе сахарный песок, все перемешиваем, увеличиваем нагрев и ждем, помешивая, когда масса снова начнет кипеть.

Когда варенье закипит, нагрев снова убавляем до среднего и готовим лакомство в течение часа. Не забываем в процессе варенье время от времени перемешивать, чтобы оно не прилипло ко дну кастрюли.

В это время стерилизуем банки, делаем это над паром. Или стерилизуем их любым другим удобным и доступным способом. Также подготавливаем и крышки, чтобы они были стерильными.

Готовое варенье прямо горячим раскладываем по подготовленным банкам, закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх тормашками, ставим на пол на крышки, а сверху укрываем чем-то теплым, например, одеялом. Оставляем банки в таком виде до полного остывания. После переносим их в кладовку или погреб.

Источник статьи: http://1000.menu/cooking/28479-varene-iz-yaponskoi-aivy

Цукаты из айвы японской и кабачков

Цукаты из айвы японской и кабачков

Подготовить айву (см. рецепт «Варенье из айвы японской»). Свежие кабачки длиной до 15 см очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. В кипящий сахарный сироп положить подготовленную айву и кабачки. Далее поступать, как при варке варенья из айвы японской. Уваренные айву и кабачки вынуть, дать стечь сиропу, плоды обсушить, обсыпать сахаром и хранить в закрытой упаковке при комнатной температуре.

На 600 г айвы японской400 г кабачков, 1,3 кг сахара, 3 стакана воды.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Варенье из японской айвы

Варенье из японской айвы Ингредиенты1 кг японской айвы, 1 1/2 кг сахара.Способ приготовленияАйву тщательно вымыть, очистить от кожицы и удалить семенные коробочки, нарезать дольками.Для приготовления сиропа 800 мл воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 1

Мармелад из айвы японской

Мармелад из айвы японской Ингредиенты1 кг японской айвы, 1/2 кг сахара, 1/2 л воды.Способ приготовленияАйву нарезать небольшими кусочками, залить водой и держать на небольшом огне до размягчения. Затем, не давая ей остыть, протереть сквозь сито, смешать с сахаром и варить до

Желе из айвы японской

Желе из айвы японской Ингредиенты1 кг айвы, 400 г сахара, 1/2 л воды.Способ приготовленияАйву нарезать небольшими ломтиками вместе с кожурой и семенами, залить водой и варить до размягчения. Затем откинуть на дуршлаг (плоды не мять!). Отвар слегка подогреть, добавить сахар и

Читайте также:  Кабачки в маринаде в духовке

Компот из айвы японской

Компот из айвы японской Ингредиенты: 1 литр воды, 1 килограмм айвы, 500 граммов сахара.Способ приготовления: айву перебирают, моют, разрезают пополам, удаляют сердцевину, укладывают в стерилизованные банки по плечики.Для приготовления сиропа 1 литр воды доводят до кипения,

Мармелад из айвы японской

Мармелад из айвы японской Ингредиенты Айва японская – 1 кгСахар – 0,5 кгВода – 0,5 лСпособ приготовления Айву нарезать небольшими кусочками, залить водой и держать на небольшом огне до размягчения. Затем, не давая ей остыть, протереть сквозь сито, смешать с сахаром и варить

Желе из айвы японской

Желе из айвы японской Ингредиенты Айва японская – 1 кгСахар – 400 гВода – 0,5 лСпособ приготовления Айву нарезать небольшими ломтиками вместе с кожурой и семенами, залить водой и варить до размягчения. Затем откинуть на дуршлаг (плоды не мять!). Отвар слегка подогреть,

Варенье из японской айвы

Варенье из японской айвы 1 кг айвы, 1,3–1,5 кг сахара, 1–1,5 ст. воды.Плоды разрезать пополам (если крупные — на дольки), вычистить семена и опустить в кипящий сироп, затем снять с огня на 4–6 ч, после чего снова поставить на огонь, кипятить 5 мин и выстаивать 10–12 ч, и так

Варенье из японской айвы

Варенье из японской айвы 1 кг плодов японской айвы, 1,2 кг сахара, 1 ст. воды.1. Нарезанные дольками плоды айвы бланшировать 8–10 минут.2. Приготовить сироп, растворив в воде 1 кг сахара. Перенести дольки в таз и залить кипящим сиропом. Оставить на 2–3 часа.3. Три раза

Цукаты и сироп из японской айвы

Цукаты и сироп из японской айвы 1 кг плодов айвы японской, 1 кг сахара.1. Плоды нарезать как можно тоньше и перемешать с сахаром.2. Выдержать эту массу, временами перемешивая, двое суток, пока весь сахар не растворится. Проварить до прозрачности долек.3. Сироп слить

Цукаты и сироп из японской айвы

Цукаты и сироп из японской айвы 1 кг плодов айвы японской, 1 кг сахара. 1. Плоды нарезать как можно тоньше и перемешать с сахаром.2. Выдержать эту массу, временами перемешивая, двое суток, пока весь сахар не растворится. Проварить до прозрачности долек.3. Сироп слить или

Варенье из айвы японской 1

Варенье из айвы японской 1 Хорошо вызревшие желтые плоды тщательно вымыть, очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками.Подготовленную айву опустить в кипящий сироп, довести до кипения и отставить на несколько часов. Вновь довести до кипения и отставить для

Варенье из айвы японской 2

Варенье из айвы японской 2 Плоды очистить, нарезать дольками, положить в посуду с холодной водой и выдержать в ней 2—3 часа, чтобы снизить содержание органических кислот. После этого варить как обычно, в несколько приемов (см. предыдущий рецепт).На 1 кг айвы японской – 1,2 кг

Варенье из айвы японской 3

Варенье из айвы японской 3 Спелую айву промыть, порезать на кусочки, пробланшировать 8—10 минут в кипятке, залить кипящим сахарным сиропом (1 кг сахара на 1 л воды) на 2—3 часа, а затем варить по 5—10 минут 3 раза через каждые 2 часа.Перед последней варкой добавить сахар из

Желе из айвы японской

Желе из айвы японской Тщательно вымытые плоды нарезать дольками вместе с семенами и положить в кастрюлю. Залить водой и под крышкой подогреть на слабом огне до полного размягчения. Массу процедить через два слоя марли (но не выдавливать). Полученный сок вылить в кастрюлю,

Цукаты из айвы японской

Цукаты из айвы японской Из готового варенья (см. рецепт «Варенье из айвы японской») извлечь плоды айвы, выложить на дуршлаг и дать стечь сиропу. Подсушить плоды на тарелке или блюде, обсыпать сахаром и хранить в закрытой упаковке при комнатной температуре.На 1 кг айвы

Сок из айвы японской

Сок из айвы японской Плоды айвы плохо дают сок, поэтому целесообразнее извлекать его с помощью соковарки. Айву тщательно вымыть, измельчить и перемешать с сахаром. Варить 45—60 минут, считая от закипания в соковарке. Горячий сок разлить в посуду и пастеризовать 15 минут при

Читайте также:  Как порезать кабачки для запекания

Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/141094

6 рецептов варенья из лимона

Варенье из лимонов? Еще несколько лет назад большинство из нас наверняка бы отмахнулось от этой мысли: «Что за причуды?» Но теперь готовить экзотические блюда стало модно, и мы привыкаем к необычным вкусам, лимонное варенье все больше завоевывает популярность. Что неудивительно, поскольку лимоны придают ему освежающий кисло-сладкий вкус, являясь, помимо всего прочего, рекордсменами по содержанию витамина С и антиоксидантов.

Кроме того, с лимоном прекрасно сочетается множество фруктов и даже кореньев. Существуют джемы и варенья из лимона с добавлением яблок, бананов, мяты, имбиря, кабачков, моркови. Готовить такое варенье лучше всего в мультиварке, потому что так лучше всего сохраняется структура блюда и витамины. Хочу поделиться с вами самыми вкусными рецептами этого лакомства.

Лимоны, перетертые с сахаром

Этот рецепт хорош, в первую очередь тем, что позволяет сохранить все полезные свойства лимона, так как не требует варки и включает использование кожуры. В результате получается варенье очень красивого медового цвета, напоминающего о летних деньках.

Варенье из лимонов готовится так. Следует взять лимоны и сахар в соотношении 1:2. Промыть плоды, отрезать кончики и разделить на 4 части. Вынуть косточки, затем пропустить через мясорубку. Добавить сахар и оставить на 4-5 часов, чтобы выделился сок. Время от времени помешивайте, чтобы сахар растворился. Затем кастрюлю поставить на огонь и прогреть, чтобы сахар растаял полностью. В конце разлить варенье по баночкам и поставить в холодильник. Так оно может храниться всю зиму.

Апельсино-лимонное варенье

Этот рецепт довольно сложный и требует варки, но того стоит. Итак, варенье из апельсинов и лимонов. Вам понадобятся:

  • лимоны (1 кг);
  • апельсины (1 кг);
  • сахар (2 кг);
  • палочка корицы;
  • стручок ванили.

Очистить апельсины (только не выбрасывать кожуру, так как еще пригодится). Далее проделываем с апельсинами следующие действия: разрезать, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на 2 часа, чтобы выделился сок. В это время из лимонов следует отжать сок, процедить его и добавить к апельсинам. Остатки лимонов мелко нарезать, залить 1 литром воды и прокипятить в течение 5 минут. Затем слить воду, чтобы избавиться от горечи, и налить свежую.

Варить 1,5 часа, чтобы корки стали мягкими. В конце процеживаем лимонный отвар и добавляем к апельсинам вместе с корицей и семенами ванили. Получившуюся смесь увариваем в кастрюле, а еще лучше в мультиварке, 1,5 часа, вынимаем корицу и измельчаем все через мясорубку. Промытую кожуру апельсинов нарезаем соломкой, добавляем в варенье и еще раз доводим до кипения. Затем расфасовываем в стерилизованные баночки и закатываем. Итак, мы поженили лимон с апельсином, и будем пировать на их свадьбе! Наверняка, подав к столу такое варенье из лимонов, вы удивите своих гостей.

А любите ли вы айву?

С детства айва ассоциируется с поздней прохладной осенью и висящими на пожелтевших деревьях плодами с терпким вкусом. И что может быть лучше, чем прийти домой вечером с тихой холодной улицы и выпить чая, добавив в него лимонное варенье с айвой? Итак, рецепт № 3: варенье из айвы с лимоном.

  • айва (1 кг);
  • сахар (800 г);
  • вода (2,5 стакана);
  • 1 лимон;
  • стручок ванили;
  • грецкие орехи (100 г);
  • мята и имбирь (по желанию).

В данном рецепте лимон интересен, прежде всего, цедрой, так как остальные части использоваться не будут. Их можно использовать для приготовления других блюд с лимоном.

Айву следует вымыть и освободить от сердцевин и косточек. Затем порезать небольшими дольками. Сначала в кастрюле или мультиварке нужно вскипятить воду, добавить сахар, размешать и добавить айву. Проварить в течение пяти минут. Дать отстояться двенадцать часов. Затем повторить процедуру еще два раза. В конце последней варки добавить измельченные орехи, семена ванили и цедру лимона. При желании можно добавить мяты и имбиря. В конце разлить варенье по баночкам.

Читайте также:  Кабачки по корейски за сутки

Имбирь и лимон

Варенье из имбиря и лимона. Звучит очень экзотично, не правда ли? У него действительно непривычный вкус, так как добавление имбиря придает этому сладкому лакомству остроту и горчинку. Кроме того в нем уместны нотки освежающей мяты. Только представьте себе, сколько полезностей в этом лимонном варенье? Особое очарование можно придать, если сдобрить его корицей.

Для приготовления требуется взять лимонов и имбиря в равных количествах. Столько же сахара. Имбирь предварительно очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Так же поступить с лимоном, вынув косточки. Засыпать все сахаром и варить в кастрюле или мультиварке, активно помешивая, чтобы сахар не пригорал. Этот рецепт варенья из имбиря с лимоном включает добавление листочков мяты в самом конце приготовления, чтобы они не успели развариться. Готово! Словно загорелось теплое лимонное солнце! Как можно быстрее расфасуйте варенье по стерильным баночкам, переверните их дном вверх и укутайте одеялом.

Яблоко + груша = любовь

Варенье из груш с лимоном стало традиционным русским угощением, его можно также готовить с добавлением яблок, чтобы придать более мягкую текстуру. Рецепт предельно прост. Для приготовления берем груш и яблок в соотношении 1:1. Если груша с плотной кожицей, то есть вероятность того, что она не разварится. Поэтому ее лучше удалить. Сахара понадобится такое же количество, сколько и плодов. На каждый килограмм фруктов возьмите 1 лимон.

Яблоки и груши промойте, удалите сердцевины и косточки. По желанию снимите кожицу. Порежьте мелкими дольками, добавьте сок и цедру лимонов и засыпьте сахаром. Перемешайте. Это нужно для растворения сахара. Дайте постоять несколько часов, чтобы выделился сок. Затем поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. В это время простерилизуйте баночки и крышки. Как только на поверхности появятся пузырьки, разложите варенье по баночкам и закатайте.

Аналогично варится варенье из груш и лимонов с добавлением бананов, которые придают ему сладость и характерный аромат. Для соблюдения вкусового баланса в случае добавления бананов лучше выбирать более кислые сорта яблок.

Рецепт с кабачком

Да-да, вы не ослышались. Как бы парадоксально это ни звучало, это тоже вкусно. Более того, кабачок известен своими полезными свойствами. Например, в нем большое содержание грубых пищевых волокон. Чем они полезны? Такие волокна действуют как щетка, очищая наш кишечник, тем самым снижая уровень холестерина. Кроме того, в этом овоще большое количество магния, полезного для сердца. Но варенье из кабачков в чистом виде не делают, так как это невкусно. Кабачки служат в качестве основы. А вот лимонное варенье с кабачками – в самый раз. Следует только отметить, чтобы кабачки нужно брать молоденькие, с нежной кожурой.

Итак, варенье из моркови и лимона с кабачками. Лучше всего, если сдобрить это блюдо апельсином. Ингредиенты:

  • кабачки (1 кг);
  • сахар (700 г);
  • морковный сок (1 стакан);
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин.

Кабачки промыть, отрезать кончики и нарезать мелкими кубиками. С лимона и апельсина натереть цедру и выжать сок. Смешать и добавить морковный сок. Затем довести до кипения и, добавив подготовленные кабачки, засыпать сахаром. Подержать на огне 3-4 минуты и выключить. Теперь нужно дать этой смеси постоять несколько часов, чтобы сахар растаял и выделился сок из кабачков. Затем опять довести до кипения, снять пену и разложить по стерильным баночкам. Согласитесь, рецепт и правда очень оригинальный и создает особое, лимонное, настроение.

Источник статьи: http://illady.ru/cook/domashnee/1760-varene-iz-limona.html

Овощи с грядки