Варенье из кабачков и черной рябины

Варенье из черноплодки с кабачком

Подготовьте в соответствии с указанным соотношением сахар, кабачок и черноплодку.

Ягоды промойте и оставьте в ситечке, чтобы стекла вода.

Кабачок промойте, почистите и мелко нарежьте кубиками.

Добавьте оставшуюся половину сахара.

Когда кабачки и рябина дадут сок, соедините их и варите после закипания в течение 5 минут. Оставьте до утра.

Затем еще раз доведите до кипения и раскладывайте по стерильным баночкам.

Теперь остается только тщательно укупорить банки и поставить на хранение в кладовку.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-sladostey/varene/varene-iz-kabachkov/44441-varene-iz-chernoplodki-s-kabochkom.html

Варенье из черноплодной рябины и кабачка

Всем знакомо с детства популярное сладкое лакомство – варенье. В каждой семье стараются приготовить его повкуснее, да поароматнее, чтобы было с чем чай пить да подруг угощать в долгие зимние вечера.

Кроме традиционных и привычных рецептов существует множество разновидностей этого лакомства. Варенье из кабачка заготовка на любителя, но таких любителей с каждым годом становится все больше, и многие хозяйки делают его на зиму. Если и вы в их числе, то вам, наверняка пригодится еще один рецепт варенья из кабачка с черноплодной рябиной.

Черноплодная рябина – поистине уникальное растение. Неприхотливое в уходе, оно дает потрясающий урожай ягод, польза которых может сравниться с несколькими витаминными комплексами. Ягоды для варенья можно собирать и только что созревшие, вяжущие, и прихваченные морозом, треснувшие. А кабачки подойдут даже переросшие. Иногда беру больше ягод, тогда варенье из черной ряины получается погуще, когда больше кабачка – много вкусного и красивого сиропа.

Варенье – это самый вкусный и естественный десерт. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

Ингредиенты:

  1. Кабачки 1 кг.
  2. Черноплодная рябина 800 г.
  3. Сахар 1,5 кг.
  4. Гвоздика по вкусу
  5. Лайм 1 шт.

Приготовление:

  1. Кабачки очистите, удалите семена, нарежьте мелким кубиком.
  2. Рябину вымойте, обсушите.
  3. Ягоды засыпьте половиной сахара, добавьте кабачки, сверху всыпьте остальной сахар и оставьте на несколько часов.
  4. Перемешайте, положите молотую гвоздику.
  5. Доведите до кипения и варите на среднем огне до желаемой консистенции, но не менее 30 минут.
  6. Лайм обмойте, обсушите, цедру натрите, сок выдавите, добавьте в варенье, перемешайте и варите еще 5 минут.
  7. Варенье горячим перелейте в банки и укупорьте или закатайте.
  8. Храните в прохладном месте.
Читайте также:  Поделка из кабачка своими руками для детского сада поезд

Источник статьи: http://zefira.net/varene-iz-chernoplodnoj-ryabiny-i-kabachka/

Варенье из черноплодной рябины и кабачка

Фотогалерея: Варенье из черноплодной рябины и кабачка

Готовимся к сладкой зиме Варенье из черноплодной рябины и кабачка я варю много лет в разных пропорциях ингредиентов, иногда беру больше ягод, тогда варенье получается погуще, иногда больше кабачка, тогда получается много вкусного и красивого сиропа. Познакомлю с одним из вариантов этого полезного и многофункционального варенья. Когда я угощаю им, то даже и с пятого раза не угадывают, из чего оно, а только с подсказками. Сироп отличная основа для морсов и киселей, а ягоды и кусочки кабачков хороши в кексах и творожных запеканках. Ягоды можно использовать собранные в любой период: и только что созревшие, ещё вяжущие, и прихваченные морозом, треснувшие, а кабачки или цукини подойдут даже переросшие. Из указанного количества ингредиентов получается 3 л варенья.

Источник статьи: http://www.allwomens.ru/38011-varene-iz-chernoplodnoy-ryabiny-i-kabachka.html

Варенье из кабачка и рябины черноплодной

Данное варенье можно готовить по-разному: если добавить больше ягод, тогда варенье будет густое, если добавить больше кабачка – будет больше вкусного сиропа, который, к тому же, еще и на цвет очень красивый.

После приготовления этого варенья просто невозможно сразу сказать из чего оно, настолько там не чувствуется вкус овоща. Кусочки ингредиентов из варенья можно использовать в кексы как начинку, а сироп с варенья в морсы и напитки.

Ягоды используются любые, можно только что доспелые, а можно и уже покрыты морозом. Так же и кабачки, можно даже переросшие, все равно в варенье этого никто не различит.

На приготовление нужно 1 час 5 минут:
• Для начала перебрать и перемыть рябину, сделать это необходимо очень хорошо, чтобы рябина была чистой.
• Поместить рябину в кастрюлю и добавить килограмм сахара.
• Полностью очистить кабачки от кожуры и семечек, нарезать их небольшими кусочками, желательно кубиками.
• Выложить кабачки к рябине и посыпать оставшимся сахаром.
• Оставляем все это на 3 часа, по истечении времени кабачки пустят сок, его убирать не нужно, оставляем для пропитки ягод на пару часов.
• Когда ягоды настоятся добавить корицу, затем поставить варенье готовится на средний огонь, при этом постоянно помешивать варенье. Это нужно для того, чтобы сахар растворился до уровня сиропа и не пригорел к кастрюле.
• Прибавить огонь, довести смесь до кипения, снять пенку. После закипания сбавляем огонь к среднему и варим не менее 30 минут. Чем дольше варить – тем гуще будет варенье.
• Поначалу кабачки обретут красный цвет, но потом окрасятся в цвет рябины.
• Для вязкости варенья и для продления срока хранения варить нужно по полчаса – 3 раза, при этом перед каждой варкой – остудить варенье.
• Готовое варенье закрутить по стерилизованным банкам, чтобы не взорвалось. Сироп можно закрутить отдельно для дальнейшего использования.

Читайте также:  Жареные кабачки с чесноком в микроволновке

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник статьи: http://povarusha.ru/desert/4002-varene-iz-kabachka-i-ryabiny-chernoplodnoj.html

Варенье из черноплодной рябины и кабачка

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Готовимся к сладкой зиме

Варенье из черноплодной рябины и кабачка я варю много лет в разных пропорциях ингредиентов, иногда беру больше ягод, тогда варенье получается погуще, иногда больше кабачка, тогда получается много вкусного и красивого сиропа.

Познакомлю с одним из вариантов этого полезного и многофункционального варенья. Когда я угощаю им, то даже и с пятого раза не угадывают, из чего оно, а только с подсказками. Сироп отличная основа для морсов и киселей, а ягоды и кусочки кабачков хороши в кексах и творожных запеканках.

Ягоды можно использовать собранные в любой период: и только что созревшие, ещё вяжущие, и прихваченные морозом, треснувшие, а кабачки или цукини подойдут даже переросшие. Из указанного количества ингредиентов получается 3 л варенья.

Как приготовить «Варенье из черноплодной рябины и кабачка» пошагово с фото в домашних условиях

Для варенья подготовьте кабачки, черноплодную рябину, сахар и корицу.

Переберите, промойте и обсушите черноплодную рябину. Затем поместите ягоды в кастрюлю и добавьте половину сахара.

Кабачки очистите от кожуры и семян. Затем нарежьте их небольшими кубиками.

Уложите слой кабачков поверх слоя из ягод и сахара и тоже засыпьте оставшейся частью сахара.

Примерно через 3 часа выделится большое количество жидкости из кабачков и пусть ягоды какое-то время (от двух и более часов) пропитаются им.

Добавьте палочку корицы и начинайте готовить варенье на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну, а растворился до состояния насыщенного сиропа.

Затем прибавьте огонь, доведите до закипания, уберите пену (её количество будет совсем незначительным), убавьте огонь до среднего и варите до желаемой степени загустения, но не менее 30 минут. Сначала кабачки будут светло красного цвета, а по мере готовности станут практически одного цвета с черноплодной рябиной.

Читайте также:  Овощное рагу с куриными сердечками и кабачками

Для более вязкой консистенции варенья, а так же если планируете хранить его при комнатной температуре, то можно варите в 2 захода по полчаса, давая ему остыть перед следующей варкой.

Тёплое варенье разложите по стерилизованным банкам. По желанию отдельно можно закатать сироп, отделенный от варенья.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/varene-iz-chernoplodnojj-ryabiny-i-kabachka

Овощи с грядки