Варенье из кабачков клубничное варенье

Варенье из кабачков и клубники

Если вместе с клубникой на приусадебном участке у вас выросли кабачки или вы купили ранние летние овощи и ягоды на рынке, эту витаминную продукцию можно использовать для приготовления самых разных блюд. Как вариант, можно сварить очень вкусное варенье из клубники с добавлением кабачков.

Итак, предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт варенья из кабачков и клубники. От такого яркого и сочного сочетания овощей и ягод вы будете просто в восторге. Варенье имеет довольно необычный вкус, напоминающий апельсиновые цукаты. Можно сварить варенье для каждодневного употребления или заготовить это лакомство на зиму. Итак, бегите на рынок или на грядку за витаминными ингредиентами и приступим.

  • молодые кабачки – 500 г
  • клубника 300 г
  • лимон – около 5 долек
  • сахар – 1,5 стакана

Варенье из кабачков и клубники. Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для варки варенья. Молоденькие кабачки с нежной кожицей и плотной внутренней мякотью с несформированными семенами вымойте и обрежьте кончики.

Клубнику сложите в дуршлаг, промойте в протонной воде и оборвите черешки с чашелистиками.

Подготовленные кабачки нарежьте пластинками, а затем каждую пластинку кубиками среднего размера. Сложите кубики в миску и оставьте минут на 10-15. Кабачки могут пустить сок, который необходимо слить.

Затем переложите кубики кабачков в кастрюлю с толстым дном или сотейник, всыпьте сахар, добавьте лимонные дольки. Поставьте на огонь и прогрейте на протяжении 10-15 минут.

Добавьте очищенную клубнику и томите все вместе еще около 7 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите в холодном месте на протяжении 30 минут.

В процессе остывания сироп, насыщенный клубникой, будет пропитывать кабачки, и они приобретут соответствующий привкус и розовый цвет. Прогревайте варенье еще дважды по 5 минут с остыванием на холоде около 30 минут.

Кабачково-клубничное варенье постепенно приобретет густую тягучую консистенцию, превращаясь в необычное изысканное лакомство. Прогретое в третий раз варенье разложите в сухие стерильные баночки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками.

  • Варенье из кабачков и клубники подавайте к чаю с мороженым, творогом, булочками, на тостах или просто с краюхой свежего белого хлеба.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Источник статьи: http://konservacija.com/varenye-dzhem-povidlo/klubnika/varene-iz-kabachkov-i-klubniki

    Варенье из кабачков и клубника с перцем

    необычные рецепты заготовок

    Лето в изобилии дарит ягоды и фрукты и так хочется сохранить до зимы их вкус. Но еще больше хочется разнообразить ассортимент заготовок новыми рецептами и необычными сочетаниями. Мы ведь привыкли, что в каждом шкафчике на кухне найдется варенье из смородины, малины, вишни или яблок. А если поэкспериментировать и из привычных продуктов сотворить что-то новое?

    Читайте также:  Рецепт приготовления вкусной икры из кабачков на зиму

    Предлагаем вам подборку необычных рецептов варенья.

    Сварить сироп из воды и сахара, кабачки нарезать на небольшие кубики и добавить в сироп. Нагревать до кипения. Потом добавить лимон, пропущенный через мясорубку с кожурой. И варить все 45 минут. Готовое варенье остудить, переложить в простерилизованные стеклянные банки. Хранить в холодильнике или прохладном сухом месте.

    Варенье из баклажанов с грецкими орехами

    1 стакан крупно рубленых грецких орехов

    Баклажаны надо брать очень маленькие. Очистить их от кожицы и плодоножек. Нарезать дольками. Залить водой с разведенной в ней содой. И выдерживать 2 часа. Потом баклажаны отжать, добавить к ним нарубленные орехи, а также пряности в марлевом мешочке. Сделать сироп, которым залить баклажаны и варить в 2-3 приема по 15 минут с перерывами 6-8 часов.

    Варенье из арбузных корок

    С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожицу, очищенные корки промыть, нарезать кубиками, каждый кубик наколоть вилкой. В 1 стакане горячей воды растворить соду, залить этой водой корки и добавить еще 1,5 литра воды. Оставить на 4 часа.

    Потом воду слить и корки промыть. Залить чистой водой еще на полчаса. Потом опять слить и залить водой еще на полчаса. Приготовить сахарный сироп из половины сахара и 4 стаканов воды. Довести до кипения и добавить в него корки. Варить на среднем огне 20 минут. После чего снять с огня и оставить на 12 часов – настаиваться. После чего добавить вторую половину сахара.

    Перемешать и довести до кипения. Варить 20-30 минут. Оставить еще на 12 часов. После чего опять поварить 30 минут. Еще раз дать выстояться и разложить по чистым банкам.

    Очищенную морковь сначала нужно отварить до мягкости. После чего нарезать соломкой или кружочками. Сварить сироп, залить им морковь и варить до прозрачности.

    Варенье из зеленых помидоров

    Зеленые мелкие помидоры промыть и нарезать дольками. Залить их холодной водой, прокипятить 3 минуты, затем воду слить и дать помидорам остыть. Сварить сироп из 1 л воды и 0,5 кг сахара, опустить помидоры в сироп, проварить и оставить настаиваться на сутки. На следующий день сироп слить в кастрюлю, добавить в него оставшиеся 0,5 кг сахара, нарезанный ломтиками лимон — и снова хорошо прокипятить. В кипящий сироп опустить помидоры и варить все вместе до готовности. Дать варенью остыть, добавить в него ром и разложить по банкам.

    Читайте также:  Салат с добавлением свежего кабачка

    Свеклу очистить и целиком залить водой. Довести до кипения, воду слить. Такую процедуру повторить еще два раза. Свеклу остудить. Нарезать небольшими кубиками, добавить сахар, вино и снова довести до кипения. Через 20 минут после начала варки добавить порезанный на кусочки один лимон, а через полтора часа от начала варки — сок второго лимона. В общей сложности варенье должно вариться 2 часа.

    10 горошин толченого черного перца

    1 столовая ложка лимонного сока

    Ягоды и сахар смешать, оставить на 12 часов. Готовую смесь поставить на слабый огонь, довести до кипения, добавить перец, ваниль, лимонный сок. Варенье проварить еще 15 минут. Готовое варенье разлить по банкам и плотно закупорить.

    1 столовая ложка лимонной кислоты

    плитка горького шоколада (100 грамм)

    Из вишни удалить косточки, ягоды размолоть блендером, засыпать сахаром. Дать постоять, чтобы появился сок. Смесь довести до кипения, добавить какое, лимонную кислоту, прокипятить еще 20 минут. Добавить ломтики горького шоколада и дождаться, пока он полностью растает. Готовое варенье разлить по банкам и закатать. Хранить в холодильнике.

    2 столовых ложки кокосовой стружки

    1 столовая ложка лимонного сока

    Ананасы и бананы порезать кубиками, засыпать сахаром, подождать, пока сахар разойдется. Готовую смесь поставить на медленный огонь, довести до кипения, добавить лимонный сок, кокосовую стружку, проварить еще 10-15 минут. Готовое варенье разложить по банкам.

    Секрет варенья — в технологии приготовления. Тыкву порезать на небольшие кусочки 1х1 см примерно, залить смесью сахара и воды, дать постоять, чтобы сахар разошелся. Затем варить варенье в 3-4 приема по 10-20 минут. Тыква должна полностью провариться, стать мягкой. Готовое варенье остудить и приготовить для хранения.

    Согласитесь, лето — отличный период для кулинарных экспериментов. А если у вас есть свой необычный рецепт варенья, то поделитесь им в комментариях.

    Источник статьи: http://zen.yandex.com/media/liferules/varene-iz-kabachkov-i-klubnika-s-percem-5f304b33d001ab04c43aef26

    Варенье из кабачков с клубникой

    С кабачками можно делать много вариантов варенья. Универсальный продукт позволяет сочетать себя с фруктами и расширяя возможности домохозяек в приготовлении варенья. Одним из вариантом является приготовленное варенье из кабачков с клубникой. Для того чтобы сделать такое варенье понадобится лишь несколько ингредиентов.

    Ребенка можно кормить таким вареньем после 1,5 лет, при удачном введении в рацион питания малыша клубники. Помним про период ожидания в 4-7 дней.

    Если делать варенье без сахара, то помним, что долго хранить его в холодильнике нельзя — забродит, вкус будет пресным или не вкусным. Сахар позволяет долго хранить данное варенье как в холодильнике, так и в обычной банке под железной крышкой. Можно вместо сахара добавить несладкий пектин, конечно если Вы его найдете в продаже.

    Читайте также:  Рецепты для закатывания кабачков

    Варенье из кабачков с клубникой подходит для детей старше 12-18 месяцев.

    Введенные продукты в прикорм ребенка: Клубника, кабачки, сахар.

    Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

    Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

    «Энциклопедия Детское питание»!

    Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
    На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

    Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

    Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

    Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

    Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

    Источник статьи: http://pitaniedetskoe.ru/recipe/varene-iz-kabachkov-s-klubnikoj/

    Овощи с грядки