Варенье из кабачков кураги и яблок

Варенье из кабачков с курагой

Желаете порадовать своих родных зимой вкусным, ароматным и при этом очень полезным лакомством – приготовьте им варенье из кабачков с курагой на зиму. Этот великолепный десерт, поверьте, никого не оставит равнодушным, но главное, попробовав его, многие даже не распознают, из чего варенье сделано, уж очень по вкусу оно будет напоминать ананас с медом и курагой.

Сегодня мы представим вашему вниманию несколько оригинальных рецептов вкуснейшего овощного варенья с сухофруктами, расскажем, какие дополнительные ингредиенты можно по вкусу добавить в сладкое лакомство, сколько его готовить, как дольше сохранить.

Варенье из кабачков с курагой, рецепт на зиму

Рецепт с использованием перетертых продуктов – самый простой. Отличный вариант для подачи вместо меда с оладьями, печеньем, тостами. Придется «по зубам» такое кабачковое варенье с курагой молодым и старикам.

  • — по килограмму кабачков и сахара;
  • — стакан кураги (предварительно на ночь замочить в теплой воде);
  • — небольшой лайм, можно еще несколько листиков мяты, но это по желанию.

Как будем готовить угощение на зиму.

  1. • Курагу отжать от воды, дать подсохнуть на бумажных полотенцах.
  2. • Патиссоны вымыть тщательно, нарезать на куски, убрать семечки.
  3. • Лайм и листки мяты помыть.
  4. • Перекрутить на мясорубке или измельчить в чаше комбайна все ингредиенты.
  5. • Всыпать в полечившийся состав сахар, перемешать, отправить вариться на малом огне пятьдесят минут после закипания. Периодически с поверхности состава во время варки снимайте пенку.
  6. • Простерилизуйте тару, лучше банки взять из стекла небольшого размера, чтобы варенье можно было быстро скушать, плюс дольше хранить, в открытом виде оно хранится недолго – порядка 7-10 дней.
  7. • Разлейте лакомство в тару, закатайте (крышки для закатки так же должны проходить процесс стерилизации), переверните вверх дном, накройте одеялом, на сутки оставьте в тепле.
  8. • Уберите варенье из кабачков с курагой на зиму в прохладное местечко.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Варенье из кабачков с курагой и лимоном

Очень простой и необычайно вкусный рецепт. Для приготовления кроме основных ингредиентов потребуется еще немного сахара, лимона или лимонной кислоты и воды. Закупоривать сладкое лакомство можно, как под закаточные крышки, так и под винтовые. Во втором случае срок хранения продукта снижается с двух лет до полутора.

  • — Очищенные патиссоны (молодые кабачки) – 1 кг.
  • — Курага – 200-250 гр.
  • — Лимон примерно на 200 гр. – 1 шт.
  • — Сахар-песок – 900 гр.
  • — Вода для замачивания кураги.
  1. Сухофрукты залейте крутым кипятком, дождитесь, пока они размягчатся, слейте воду, порежьте курагу кубиками на свое усмотрение, можно большего или меньшего размера.
  2. Очистите от внутренностей (семена, мякоть) кабачки, нарежьте кубиком, полосками или, как нравится. Если плоды молодые, кожицу с них можно не срезать.
  3. Помойте лимон, разделите его на 4 части, удалите семечки, перекрутите цитрус на мясорубке вместе с кожурой.
  4. Соедините продукты, засыпьте сахаром, полчаса не трогайте, а далее поставьте на плиту, варите, помешивая, снимая пенку до закипания. Огонь выключите, дождитесь, пока продукты остынут, далее снова поставьте на плиту.
  5. Варите варенье до однородной, не слишком густой консистенции. Если у вас получился густой джем, можно влить немного кипяченой воды.
  6. Разложите варенье из кабачка с курагой по стерилизованным стеклянным емкостям, закупорьте, дайте остыть в комнате, а потом отправляйте на хранение в погреб либо холодильник. Хранить изделие можно прямо в кухонных шкафчиках, но в этом случае срок годности несколько снижается, равен 1 году. В холоде – двум годам.

Варенье из кабачков с курагой и апельсином

Ароматное аппетитное вареньице, перед которым просто невозможно устоять. Это лакомство можно подавать к чаю или использовать в качестве начинок для вкуснейших пирожков/пирогов, песочного печенья, круассанов.

  • — Молодой кабачок – 3 шт.
  • — 850 гр. или 1 кг. сахара.
  • — Апельсины сочные – 3-4 шт.

Пошаговый способ приготовления:

  1. • Овощи помыть, срезать толстую кожу, удалить семечки плюс волокнистую массу, если она есть. Нарезать среднего размера кубиком.
  2. • Апельсины помыть, вместе с кожурой разрезать дольками, убрать косточки, порезать по тому же принципу, что овощи.
  3. • Соединить ингредиенты в кастрюле, сверху присыпать сахаром, оставить в комнате на 5-7 часов. Можно приготовить массу вечером, оставить на всю ночь.
  4. • Поставить кастрюлю на плиту, на среднем огне закипятить, убавить жар до минимума, варить 25 минут, постоянно стоя у плиты, мешая ингредиенты.
  5. • Готовое лакомство остудить, оставив на 5 часов в комнате. При этом трогать джем (перемешивать) не нужно.
  6. • Спустя указанное время, снова вскипятить продукты и тут же разлить в приготовленную заранее простерилизованную тару, плотно закрутить или закатать.

Варенье из кабачков с курагой и грецким орехом

Необычный рецепт варенья из кабачков с курагой с добавлением грецкого ореха. Лакомство, от одного вида которого уже текут слюнки. Приготовить можно на зиму либо для ежеминутного поедания, после готовки.

  • — Патиссоны молоденькие – 500 гр. (2 шт).
  • — Сахар – 3 стакана.
  • — Один лимон.
  • — Стакан чистой воды.
  • — ½ стакана орехов.
  • — Стакан кураги.

Как готовить варенье с грецким орехом, курагой и кабачками.

  1. • Овощи помыть, удалить семечки, нарезать на небольшие кусочки.
  2. • Сухофрукты помыть, порезать пополам или мельче.
  3. • Орехи перебрать от перегородок, измельчить.
  4. • Сварить из сахара и воды сироп (5 минут варки).
  5. • Выложит в сироп кабачок, перемешать, продолжить готовить на среднем огне 10 минут.
  6. • Добавить сухофрукты, варить еще такое же время, убавив температуру до минимальной.
  7. • Лимон натереть на обычной мелкой терке вместе с кожурой, добавить в состав варенья, перемешать, готовить еще 15 минут.
  8. • Снять продукты с плиты, вмешать орехи, оставить остывать.
  9. • После полного остывания довести до кипения, разлить по банкам, закатать.
  10. • Хранить емкости лучше всего в холоде, но можно прямо на кухне, при этом варенье из кабачка с курагой и орехами должно полностью остыть, прежде чем вы уберете его в кладовку.

Полезный совет! Разнообразить данный рецепт можно дольками мандарина или апельсина. Если варенье из кабачков с курагой слишком густой, можно на последнем этапе влить в состав немного воды или сахарного сиропа.

Варенье из кабачков с курагой кусочками

Классический рецепт приготовления, варенье получается ярким с виду, аппетитным, в меру густым, в меру жидким, с кусочками продуктов. Очень нравится с тостами детям. Чтобы такое варенье долго сохранить, расфасовывайте его только по стерилизованным баночкам, закатывайте стерильными крышками, храните в холодильнике.

  • — Два кило кабачков.
  • — Полкило кураги.
  • — 2 стакана воды.
  • — Килограмм белого сахара.

Как готовить янтарное кабачковое варенье с курагой, рецепт по шагам.

  1. Сухофрукты замачиваем в кипятке на ночь, затем достаем, обсушиваем, измельчаем на удобные части, но мелко лучше не резать, оставить покрупнее.
  2. Сварите сироп из воды (2 стакана) и 250 гр. сахара. Как только сахар растворится, залейте этим составом сухофрукты и оставьте на 2,5 часа.
  3. Патиссоны очистите от кожи и внутренностей, нарежьте пластинками или соломкой, смешайте с ½ ложки лимонной кислоты (можно заменить цедрой лимона или соком цитруса, сока потребуется 60 мл.).
  4. Засыпьте лимонно-кабачковую смесь килограммом сахарного песка, также оставьте на два с половиной часа. Овощи должны пустить сок, поэтому в процессе их настаивания, периодически перемешивайте массу.
  5. Отдельно друг от друга закипятите состав с курагой, а затем с кабачком, доведя оба до кипения и проварив 5 минут, соедините горячие массы, оставьте на столе до полного остывания.
  6. Остывшее лакомство снова поставьте на плиту, доведя до кипения, опять снимите, остудите. Действия повторите еще 2-3 раза. Чем больше раз вы будете доводить состав до кипения, тем прозрачнее будет ваше варенье.
  7. Готовое лакомство расфасуйте по стерильным банкам, закатайте, переверните, оставьте на сутки. Далее можно кушать или убирать на зиму в кладовку/холодильник.
Читайте также:  Канапе рецепт с кабачком

Подавать варенье из кабачков с курагой можно с тостами, батоном, белым хлебом, вместо меда к чаю или использовать в качестве начинок для приготовления различной выпечки. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://organikeda.com/varene-iz-kabachkov-s-kuragoy.html

Варенье из кабачков на зиму — 10 самых вкусных рецептов «пальчики оближешь»

Когда я вижу умопомрачительный десерт, я испытываю восторг. Сладкое ожидание, которое вот-вот закончится, и наслаждение накроет с головой от соблазнительного яства. А ещё в кулинарии есть удивляющее лакомство. Оно сладенько льется с ложки, густое и несколько медовое. В нем сахарно тонут кусочки… овощей. Да! Это варенье из полезных кабачков, которые могут стать бесподобным сладким блюдом. Таким, какое называют «пальчики оближешь».

Вы сами убедитесь в его реальной смачности. Попробуете и поймете – этого и не хватало в вашей гурманной фантазии! Создайте необыкновенный десерт в компании сочных цитрусов, пряной кураги, тропического киви. или полезной бруснички.

А что, если по-быстренькому затеять зимнее лакомство с добавлением ананасового сока? Вы не устоите перед банановым и яблочным наполнением. Все эти приятные фруктово-ягодные детали внесут в овощное яство свой шарм.

Выставив на стол такую разную вкуснятину, удивляйте ею с первой ложечки. О вас будут слагать легенды. Записывайте рецепты и очень скоро вы завернёте овощи в сахарный сироп, завоевав вареньем всех окружающих!

Варенье из кабачков с лимоном — самый вкусный рецепт

Вы умеете располагать к себе людей? Если затрудняетесь ответить, то это лакомство с растворившимися в нем кусочками лимона, точно поможет настроить на приятное общение.

К тому же, лакомство готовится настолько просто, что через какой-то час вы будете упиваться овощным десертом.

Ингредиенты (примерно на 1 л лакомства):

  • 1 кг молодых кабачков или цукини;
  • 1 лимон;
  • 800 гр. сахара;
  • 90 мл. воды.

1. Начнём кулинарить с цукини. Подготовьте овощи и тщательно их промойте в тёплой воде. Уложите главный компонент на стол и порежьте на несколько частей, удалив семечки. Затем очистите кусочки от кожуры при помощи овощечистки или ножа.

Если используются молодые цукини, то их корку можно не убирать. Ведь она у них еще мягкая, сочная и содержит массу витаминов.

2. Измельчите ломтики овоща на разделочной доске и отправьте в блендер.

3. Переходим к лимону. Чистый фрукт порежьте на долечки, удалив из них зёрна и положите к нарезанным овощам.

4. Включите технику в сеть, закройте его крышку и измельчите ингредиенты до однородной массы. В будущем десерте не должно остаться комочков и целых кусочков.

Если нет блендера, используйте для компонентов мясорубку или крупную тёрку.

5. Отправьте пюре в кастрюлю и добавьте к нему сахарный песок и кипячёную воду. Всё интенсивно смешайте.

6. Включите конфорку на средний огонь и поставьте на неё посуду с будущим десертом. Готовьте его 30-40 минут. Как только содержимое закипит, убавьте огонь до минимума. Периодически помешивайте блюдо, чтобы оно оставалось однородным. Обязательно убирайте с него пенку, если она будет появляться.

7. Пока готовится яство, достаньте банку и любую крышку к ней. Прокипятите воду. Отправьте тару с крышками в тазик и обдайте их кипятком. Потом поставьте стеклянную посуду на столе. Или простерилизуйте любым другим способом.

Для банок можно использовать любые крышки: как капроновые, так и металлические для закатывания.

8. Возьмите половник или большую ложку и разлейте вкуснятину по банкам. Закройте их крышками. Готово!

Воображение рисует красивую вазочку, в которой искрится своей необычностью лимон в сочетании нежного овоща. Этот невообразимый дуэт угодит вам своим вкусом и тающей текстурой. Особенно под любимый чай. Вкусного наслаждения, дорогие кулинары.

Янтарное кабачковое варенье с апельсинами — рецепт «пальчики оближешь»

Сложно представить апельсин в компании нашего сегодняшнего героя. Однако такое сочетание тоже существует и вы не будете им разочарованы. Эти компоненты смачно погрузятся в сахарную негу и оставят глубокий след в вашей душе.

Впитайте в себя яркий рецепт и он, словно солнышко, одарит вас отличным настроением.

Компоненты (примерно на 1 л лакомства) :

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 2 апельсина.

1. И в этот раз первым выступит в кулинарном действе молоденький кабачок или цукини. Подготовьте кастрюлю или таз. Чистый овощ нарежьте на несколько кусочков и очистите от кожуры. Удалите из них семена и мелконарезанный овощ выложите в посуду.

2. Далее хорошенько промойте апельсины в тёплой воде и мелко накрошите их. Отправьте фрукт к овощу.

При желании, можно положить апельсины без шкурки.

3. Возьмите сахар и добавьте его к компонентам и хорошенько перемешайте их. Песок позволит апельсинам выделить ароматный сок. Теперь закройте посуду крышкой и оставьте её настояться на 6-8 часов.

4. Как пройдет время, уберите крышку и перемешайте лакомство. Поставьте его на средний огонь и, периодически помешивая, готовьте до кипения.

Далее убавьте конфорку до минимального значения и варите яство еще 5 минут. Выключите плиту и дайте сладкому полностью остыть. Как только оно станет холодным, весь процесс варки повторите еще 2 раза. Не забывайте убирать пенку с лакомства.

Если у вас нет времени, готовьте десерт вот так: доведите его 1 раз до кипения и варите на медленном огне ещё 2 часа. Лакомство должно стать желеобразным.

5. За 10 минут до приготовления сладкого, простерилизуйте баночки и крышки, обдав их горячей водой.

6. Разлейте вкуснятину по баночкам и закройте их крышками. Переворачивать тару не нужно. Просто дайте яству остыть и можно убирать его в прохладное и темное место. Не забудьте оставить сладкое и на сейчас, чтобы попробовать и насладиться его вкусом.

Ах, как красиво льется в вареньицу апельсиновая масса, пританцовывая с овощем. А всю эту яркую компанию сопроводит ваш настрой на вкусное чаепитие. Пусть оно получится очень радостным! Чин-чин!

Вкусное густое варенье с апельсином и лимоном в собственном соку

А теперь объединяем цитрусовые в одной упряжке с кабачком. Соединим их в сладком сиропе, да одарим себя любимых замечательным лакомством.

Если вы никогда не готовили сладкие заготовки – самое время это задумать! Вы не промахнетесь с выбором ингредиентов.

Вот они (примерно на 2,5 — 3 л лакомства) :

  • 2,5 кг кабачков или цукини;
  • 3-4 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 1,5-2 кг сахарного песка;
  • 2 шт. гвоздики;
  • щепотка корицы.

1. Вымытые овощи разделите на несколько долек и освободите их от корки и семечек. Мякоть плода мелко накрошите и уберите в эмалированную кастрюлю.

2. Вымойте апельсины с лимонами и порежьте на мелкие кубики размером примерно 1*1 см. Отправьте цитрусовые к цукини.

3. Засыпьте компоненты песком и смешайте их. Чтобы выделился сок. А для дальнейшего выхода сока из фруктов, оставьте закрытую посуду на 4-8 часов.

Читайте также:  Как приготовить кабачок ребенку в четыре месяца

4. По прошествии времени, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите лакомство до кипения. Добавьте в него корицу и гвоздику и перемешайте блюдо. Варите его ещё 60 минут до прозрачности ингредиентов, убирая с поверхности пенку.

5. Затем разложите десерт по стерильным банкам и закатайте их в крышки. Как только он остынет, убирайте яство в погреб.

Я вас точно уговорила на такое сладкое! Необычное, сказочное и очень оригинальное. Пусть каждое лето кипит вкусными ароматами цитрусово-овощного лакомства. Такого точно ни у кого не будет. Вот увидите.

Кабачковый конфитюр с кусочками кураги — вкусный пошаговый рецепт на зиму

Этот сухофрукт вкусен не только в чае, но и с чаем. Особенно в варенье, особенно с кабачком. Ведь мякоть овоща отлично поладит с высушенным абрикосом.

Не верите? А я вам сейчас докажу.

Нам понадобится (примерно на 700-800 гр. яства):

  • 600 гр. кабачков;
  • 100 гр. кураги;
  • 600 гр. сахарного песка;
  • 1 лимон.

1. Путешествие к лакомству начнёт наш овощной герой. Помытые и очищенные овощи освободите от зерен и не крупно порежьте. Уложите их в блендер и перетрите кусочки до кашеобразного вида. Переложите массу в кастрюлю нужного размера.

2. Затем промойте курагу в теплой воде и положите её в миску. Залейте сухофрукты кипятком и оставьте их в жидкости на 2 минуты. Слейте воду и нарежьте сушёные абрикосы на тонкую соломку.

3. Разделите курагу на 2 части. Одну долю так же перекрутите в блендере. Пока сухофрукты оставьте в стороне.

4. Слейте из овощного пюре лишнюю жидкость и перемешайте её с сахаром. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и пусть её содержимое закипит. Положите к овощной массе всю курагу. Смешайте их между собой и доведите лакомство ещё раз до бурления. Теперь убавьте огонь до минимума и варите вкуснятину ещё полчаса.

Не забываем помешивать будущее яство в процессе готовки.

5. Пришла очередь лимона. Мытый фрукт нарежьте на брусочки и отправьте его в блендер. Пюре лимона отправьте в кастрюлю. Основательно перемешайте его содержимое. Готовьте яство еще 2 десятка минут.

6. Разложите сладенькое яство по стерильным банкам и закройте их крышками. Остывшие банки храните в погребе, темнушке или холодильнике.

Стерилизовать банки можно ещё над паром, в микроволновке или духовке. Кому как удобнее.

Что я говорила? Ароматное лакомство так и норовит скорее попасть в рот. Искушение приготовить такое варенье заиграет в вас и вы скоро обязательно исполните свой каприз. Хотя чего ждать? Отправляйтесь в магазин, напокупайте упругого овоща и вперед на кухню творить сказочный десерт. Успехов вам в таком сладком деле!

Варенье с кабачком и киви, сваренное в сиропе

Вы любите, когда сладость переплетается с фруктовой кислинкой? Когда один вкус подхватывает другой? И земля уходит из-под ног. Такое чудо существует. И оно смачно сварится для вас в необычное варенье с киви.

Пусть десерт займет особое место на вашей кухне и будет приносить наслаждение каждый день.

Ингредиенты (примерно на 2 литра лакомства):

  • 1 кг мякоти цукини;
  • 800 гр. плодов киви;
  • 1,2 кг сахара;
  • 1 стакан фильтрованной воды.

1. Почистите вымытые цукини и удалите из них зёрна. Далее нарежьте их на маленькие квадратики. Сложите их в кастрюлю с толстым дном.

2. Приготовим сироп для нашего блюда. Возьмите сотейник и налейте в неё фильтрованную воду. Поставьте её на огонь и доведите до кипения. Всыпьте в жидкость сахар и варите массу до растворения песка. Готово.

3. Залейте сиропом овощные кусочки, смешайте всё и оставьте кастрюлю закрытой на 4-5 часов.

4. Переходим к киви. Промойте их в теплой воде и положите в миску. Обдайте фрукты кипятком. И оставьте киви в жидкости на 3 минуты. Затем сразу погрузите их в холодную воду. Так шубки фруктов легче удалятся с мякоти. Уберите кожуру с плодов и мелко накрошите их.

5. Как только пройдет несколько часов, слейте с цукини сироп в отдельную кастрюльку. Доведите его до кипения и опять залейте им овощи. Оставьте будущее лакомство ещё на 60 минут.

6. Положите киви в сотейник и протушите их в собственном соку 5-10 минут.

7. По прошествии 1 часа доведите смесь с цукини до кипения на среднем огне. Убавьте конфорку и варите яство еще 10 минут.

8. Соедините киви с овощами, смешайте их и варите лакомство 25 минут, помешивая его и убирая пену.

9. Разложите яство в стерильную тару и закупорьте крышками. Переверните банки и держите их в таком положении до остывания.

Ароматы лакомства, окружившие вашу кухню окажутся на одной волне с вашим настроением. Как забавно отбулькало сахарное лакомство на плите и уже готово к употреблению. Не отказывайте себе в таком удовольствии. Пусть в чашки разливается терпкий чай, а вареньице будет достойным дополнением к нему.

Быстрый рецепт с соком ананаса и лимонной кислотой

Продолжаем тропическую тему. Окунем овощную мякоть в ароматный сок ананасов. А приготовится сочное лакомство за несколько шагов. Это будет очень быстро.

Приступаем к созданию куркумно-ананасового лакомства. Оно оставит неизгладимый и экзотический след на ваших впечатлениях.

Нам понадобится (примерно на 4-5 л. яства):

  • 4 кг цукини;
  • 1 л. ананасового сока;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты;
  • 0.5 ч. л. молотой куркумы;
  • 45 гр. ванильного сахара.

1. Отправьте сок в кастрюлю и добавьте к нему сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте компоненты.

Покупайте сок в коробках – в тетра паке.

2. Затем добавьте в кастрюльку ванильного сахара. Сыпьте ее частями, пробуя на вкус будущее лакомство, так как чрезмерное количество приправы может дать горечь. Еще раз все перемешайте.

3. Потом соедините лакомство с куркумой и еще раз все помешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.

4. Беремся за кабачки. Чистые и очищенные овощи нарежьте на маленькие квадратики одинакового размера.

5. Положите кусочки овоща в кипящий ананасовый сок. Перемешивая ингредиенты, убавьте газ в конфорке до минимума и варите яство еще 20 минут.

6. Осталось разлить вкуснятину по стерильным банкам и закупорить их чистыми крышками. Остывшие банки переверните и укутайте во что-нибудь теплое. Через несколько часов уберите их в прохладное место.

Вкус, цвет, красота… Пусть баночка золотистого десерта добавит лучика радости и озарит вашу кухню тропическим разнообразием. Наслаждайтесь каждой ложечкой.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из кабачка со свежей или замороженной брусникой

Яркая ягода не только добавит цвета и вкуса в наше овощное лакомство, но и зарядит его витаминным коктейлем.

Откройте полезное яство в холодные деньки и оно наградит вас здоровьем и непробиваемым иммунитетом. И вот что для этого нужно (примерно на 1 л десерта):

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 250 мл. воды;
  • 300 гр. замороженной или свежей брусники.

1. Овощи следует вымыть, очистить от кожуры и убрать из плодов сердцевину. Потом нарезать мякоть на кубики размером 10*10 мм.

2. Подготовим бруснику. Если она у вас замороженная, разморозьте ее естественным способом, оставив на столе при комнатной температуре. Затем промойте ее в теплой воде.

3. Теперь возьмите кастрюлю и всыпьте в неё сахар, залейте его питьевой водой. Смешанные компоненты поставьте на медленный огонь и превратите содержимое посуды в сироп.

Читайте также:  Хумус из нута и кабачка

Не допустите, чтобы сироп подгорел, почаще мешайте его.

4. Погрузите в сироп кабачок и пока ничего не мешайте. Как только на кусочках образуется пена, соберите ее и только потом смешайте блюдо. Так оно сохранит свою кристальную прозрачность.

5. Доведите лакомство до кипения и отправьте в него брусничку. Готовьте его еще 10 минут до полупрозрачности овощей.

6. Теперь разложите яство по обеззараженным банкам и закатайте под стерильные крышки.

Сплетение бруснички и цукини вкусно аукнется на ваших вкусовых рецепторах. Будет не жаль потраченного времени на создание такого яркого лакомства. Сохраните полезный десерт до осенних дождей и оно защитит вас от хандры, чиханий и ОРВИ. Пусть вся семья оценит ценный эффект от сладенького снадобья. Будьте здоровы!

Вкусное кабачковое варенье с бананом и лимонным соком

Мягкий, сытный и такой медовый – это банан. И он внес свою лепту в вареную историю с молодым овощем. Сладенькое лакомство будет яркой изюминкой на вашем семейном столе и украсит совместное чаепитие. А также составит нежную компанию, если вы будете трапезничать одни.

Приготовив его лишь раз, вы будете рады повторить вкусноту еще и еще.

  • 2 банана;
  • 3 небольших молоденьких кабачка;
  • 800 гр. сахарного песка;
  • 60 мл. воды;
  • 2 ч. л. сока лимона.

1. Подготовим овощи. Помойте их и удалите с плодов кожуру. Если будете использовать молодые овощи, то шкурку не убирайте. Порежьте их мякоть на доске маленькими кусочками.

2. Принимаемся за бананы. Отправьте их под струю тёплой воды и хорошенько промойте. Теперь аккуратно извлеките мякоть бананчиков из оболочки. Расположите фрукты на разделочной доске и мелко накрошите их.

3. Наполните кастрюлю цукини и бананами, добавьте к ним воду, сахар, сок лимона. Не мешайте компоненты, а отправьте их на средний огонь. После того, как компоненты в лакомстве пустят сок, варите его еще полчаса.

4. Выключите огонь и основательно мешайте массу несколько минут. Далее ставим кастрюлю снова на средний огонь и доводим до кипения.

Не забываем убирать пенку с поверхности яства и периодически его помешивать. После закипания убавьте газ и готовьте лакомство до появления янтарного цвета.

5. Разлейте сладость по стерильным банкам и закупорьте их безмикробными крышками. Как только десерт остынет, уберите его в погреб или холодильник.

Балуйте себя и родных этим вареньицем. Надоест лакомиться им с чаем – растворите сладость в мороженом или украсьте им другой десерт. Это будет очень вкусно.

Невероятный рецепт «пальчики оближешь» из кабачка и зеленого яблока с изюмом

Вы любите классическое яблочное варенье? А почему бы не разбавить его смачным сочным овощем. Это будет оригинальный ход, который всех порадует и приятно ошеломит.

Начинаем творить, дорогие кулинары.

  • 1.2 кг молодых кабачков;
  • 2 кисло-сладких зеленых яблока;
  • 700-800 гр. сахарной пудры;
  • 200-250 гр. чёрного изюма;
  • ванилин – на кончике чайной ложки;
  • корица – по вкусу.

1. Промытые, очищенные от кожуры и сердцевины овощи натереть на крупной терке. Отправьте стружку плодов в кастрюлю и засыпьте сахарной пудрой. Перемешайте компоненты и варите на среднем огне до закипания.

Если вам удобнее нарезать их – так и поступите.

2. Пришла очередь изюма. Промойте его в теплой воде и залейте ягоды в миске кипятком. Оставьте их на 10 минут. Затем слейте с них жидкость. При желании, изюм можно мелко накрошить.

3. Обращаемся к яблочкам. Помытые фрукты очистите от кожуры и сердцевины. Потом мелко порежьте их.

4. Аккуратно вложите к кабакам яблочки, изюм, ваниль и корицу. Все смешайте и варите яство еще четверть часа, постоянно помешивая его. Потом выключите конфорку.

5. Заранее простерилизуйте банки с крышками и заложите в них готовую сладость и закатайте. Переверните банки и оставьте
их на 10 часов. Не забудьте припрятать десерт в холодное и темное местечко.

Наливные яблочки смачно споются с нежным овощем и сладеньким изюмом. А приправы создадут приятный вкусовой фон в этом лакомстве. У него появится много поклонников. Наслаждайтесь, друзья!

Видео о том, как приготовить мятное кабачковое варенье с лимоном в мультиварке

Любимый десерт можно варить не только в тазу, или кастрюле. Вкуснейшим его можно приготовить и в мультиварке. Ее можно использовать в любом из сегодняшних предложенных способов. Но я вас сегодня решила удивлять и дальше, и поэтому предлагаю варить его не только с лимоном, но также и с мятой.

Если вы любите погурманить, а также сторонники экспериментальной вкуснятины, то этот вариант вам точно понравится. Поэтому не проходите мимо, загляните в это мятное удовольствие. Вам точно понравится.

По внешнему виду лакомство похоже на джем, а по вкусу напоминает грушу в мятном сиропе. Очень вкусно! Это точно стоит попробовать.

А также быстро и просто, для тех хозяюшек, которые дорожат своим временем – этот способ наверняка понравится.

Советы и секреты по приготовлению самого вкусного варенья из кабачков для заготовки на зиму

А вы любите секретничать? И я хочу с вами сделать это. Да-да. Вы узнаете насколько вкусным может быть кабачковый десерт и что для этого нужно сделать. Записывайте, да запоминайте.

1. Выбираем правильную посуду для приготовления десерта: мешаем его деревянными ложками да лопатками, а варим в эмалированной кастрюле с толстым дном или медном тазу.

2. Вы заметили, что, практически, в каждом рецепте есть лимон? Именно он загущает яство, защищает от микробов и дополняет десерт неповторимым вкусом. Ведь сами кабачки имеют нейтральный вкус. Поэтому, какой вы ему зададите, такой он и получится.

3. Скоро появится молодой и новый урожай овощей. Воспользуйтесь этим временем. Добавьте в лакомство плоды недозрелых плодов длинной 20-25 см.

  • они самые нежные и вкусные;
  • очищать их тонкую кожицу не обязательно;
  • семечки в моложавых овощах отсутствуют, или они очень нежные, поэтому убирать их тоже не нужно;
  • а еще юные овощи наиболее богаты полезными веществами и витаминами.

4. Однако для более густого десерта лучше использовать зрелые и мясистые плоды, но не слишком старые.

5. Правильно выбирайте цукини: без темных пятен и мягких зон, с упругой и целостной кожицей.

Пусть у вас не будет преград к обыкновенному счастью и вы сделаете его еще идеальней, обращая внимание на детали при выборе и готовке сахарной вкуснятины.

Мелочи. Вы много уделяете им время? А замечали ли вы, что именно они решают насколько будет слаженным день: от раннего пробуждения, цвета одежды, погоды за окном до красиво накрытого стола.

А на нем стоит яркая вазочка, в котором с любовью налито вкусное, насыщенное и небанальное варенье из мягких кабачков. Напившись с ним чая, вы поймете, что именно этой сладкой кулинарной детали вам сейчас и не хватало. У вас поднимется настроение, появятся силы, чтобы сделать сегодняшний день еще счастливее.

Несомненно, сладкие моменты жизни, как варенье, могут привнести в быт много приятного. Не отказывайте себе в такой, казалось бы, мелочи. Пусть на вашем столе красуется необычное лакомство из овощей. Благодаря прозрачному десерту жизнь покажется сахаром!

Источник статьи: http://sekreti-domovodstva.ru/varene-iz-kabachkov-na-zimu.html

Овощи с грядки