Варенье из кабачков по дюкану рецепт

Что скажете про закрутки по Дюкану? сладкие как? Да и всё остальное интересненько, что вот оригинальным считаете напишите пожалуйста.

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → Что скажете про закрутки по Дюкану? сладкие как? Да и всё остальное интересненько, что вот оригинальным считаете напишите пожалуйста.

Скоро осень, сижу и думаю не закрутить ли, что либо по Дюкану Думаю многих посещают такие мысли, давайте обсудим может общими усилиями, что то вкусненькое Дюкановское состряпаем Читать полностью

Дневник группы «Диета доктора Дюкана»:

дак так же все просто не есть сейчас

Баклажаны среднего размера испечь в духовке до готовности, очистить от кожуру.

«Голые» баклажаны сложить в стерильные банки, на дно которых положить несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист. Залить кипящим томатным соком. На 1 л сока добавить 1 ст. л. с горкой соли. Стерилизовать банки 10 минут.
Закатать.

Ингредиенты
• 2 кг очищенного кабачка
• 2 кг сахара -я использовада сахарозаменитель на стевии в виде
порошка- 6 г
• 4 лимона среднего размера

Приготовление:
Очистим кабачки от кожуры.
Нарежем их полосками по 1-1,5 см. А затем порежем произвольной величины кусочками. Лимоны вымываем, обдаем кипятком и нарезаем кусочками, удалив грубые перепонки и семена. Складываем порезанный кабачок в кастрюлю, в которой будет вариться варенье. Добавляем туда же кусочки лимонов. Внимание, воды не добавлять! Засыпаем сахаром (я сахарозаменитель) и тщательно, но аккуратно перемешиваем. Даем настояться варенью 2 часа. За это время кабачок и лимоны пустят сок. Ставим кастрюлю на огонь и даем закипеть. Кипятим 2 минуты. Выключаем. Повторяем кипячение 4-5 раз, при этом всегда даем варенью остыть до комнатной температуры. Кабачки и лимоны должны становится после каждой проварки прозрачнее. Последний раз прокипятим и сразу же разложим варенье из кабачков с лимоном по стерильным банкам -способов их стерилизации есть несколько: простерилизованные в течение 20 минут в духовом шкафу при температуре 120–130 градусов или паром от кипящей воды

Источник статьи: http://www.diets.ru/post/1302798/

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. ФОЛЬГА. ——— Каждый, кто использу.

Несёт нас поезд жизни в никуда. .

Французский парадокс Думаю, вы наслышаны о «французском парадоксе&raquo.

Радикулит. Радикулит. Чеснок, как лучший и быстрейший исцелитель от при.

Почему не дружат огурцы с помидорами &.

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • Авторские куклы (фото) (41)
  • Афоризмы, умные мысли, притчи (122)
  • Баня, сауна, хамам. (17)
  • БЕСПРИЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ и есть ли у животных душа (47)
  • Все о животных (36)
  • Букеты из конфет в подарок. (14)
  • В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ-ЗДОРОВЫЙ ДУХ! (156)
  • ВАЛЬДОРФСКИЕ КУКЛЫ (12)
  • ВИДЕОКЛИПЫ (15)
  • Волшебный пэчворк — лоскутные фантазии (55)
  • Восток-дело тонкое! (26)
  • Все о детях (8)
  • Все о кино. (52)
  • Все о любви. Психология отношений. (99)
  • ВСЁ О СОБАКАХ. МОИ ЖИВОТНЫЕ. (25)
  • Вышивка (56)
  • ВЯЗАНИЕ (1440)
  • Вязание для детей (83)
  • Вязание для женщин (700)
  • Вязание для мужчин (123)
  • вязание крючком (72)
  • Ирландское кружево (96)
  • Носки, перчатки, шарфы. (68)
  • Разное. (292)
  • Узоры для вязания спицами (55)
  • гороскопы, гадания, сонники. (12)
  • День Святого Валентина (22)
  • ДИЕТЫ И ФИТНЕС (41)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА (470)
  • Бассейны (3)
  • Ванная комната (15)
  • Винтаж (50)
  • Гостинная (11)
  • Декор интерьера (93)
  • Детская комната (26)
  • Камины в доме (11)
  • Кухня (34)
  • Рабочий кабинет (2)
  • Разное. (157)
  • Спальня (19)
  • Стили интерьера (14)
  • Стиль шебби-шик в интерьере (21)
  • Террасы, беседки, уличные камины, печи. (22)
  • Уголок для рукоделья (6)
  • Холл, балкон (13)
  • холл, балкон, лестницы (1)
  • Для новичков на Лиру. (77)
  • Житие Святых (0)
  • ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (477)
  • Вязаные игрушки (6)
  • Елочные украшения (36)
  • Игрушки из фетра (83)
  • Куклы-обереги (20)
  • разное. (218)
  • Тильда (131)
  • Из жизни знаменитостей (13)
  • К Р А С О Т А . (15)
  • Комнатные растения (4)
  • КОШКИ (12)
  • КРАСИВЫЕ ФОТО (110)
  • Города и люди (17)
  • Животный мир (33)
  • Необычная архитектура (7)
  • портреты. люди. дети. (8)
  • прикольные фото (2)
  • Сказочные домики (3)
  • старые фото (2)
  • Человек и природа (37)
  • КРАСНАЯ КНИГА (исчезающие виды животного и растите (2)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ. (216)
  • КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) (5467)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (53)
  • Банкетные блюда (фото) (26)
  • Блины, блинчики, оладьи. (51)
  • Блюда в горшочках (21)
  • Блюда для пикника. Отдых на природе. (96)
  • Блюда из мяса птицы (куры, утки, гуси. ) (282)
  • Варенья, джемы, конфитюры, сиропы. (114)
  • Все о сыре (производство, история, сорта, рецепты (46)
  • ВСЁ О ХЛЕБЕ (112)
  • Вторые блюда (286)
  • Выпечка (пироги, пирожки. ) (508)
  • Горячие закуски (375)
  • Десерты (298)
  • Домашние колбасы. (163)
  • Журналы по кулинарии (111)
  • Закуски к пиву (48)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ.СОЛКА РЫБЫ И ИКРЫ. (46)
  • Казан, мангал. (80)
  • Карвинг (3)
  • Кексы, рулеты, печенье, маффины и пр. (338)
  • Молочные, кисломолочные продукты. (17)
  • Мороженое (51)
  • мультиварка (2)
  • Мультиварка (1)
  • Мясные блюда (375)
  • Мясо, сало (копченое, вяленое, соленое, запеченное (73)
  • Напитки, коктейли. (46)
  • Паста, лазанья. (76)
  • Пельмени, вареники, манты, ньокки. (70)
  • Первые блюда (244)
  • Пицца (48)
  • Пряности, орехи, сухофрукты, травы. (12)
  • разное. (140)
  • Рыбные блюда (270)
  • Салаты (267)
  • Соленья, маринады, салаты и пр. на зиму (255)
  • Соусы, хрен, горчица и прочее. (85)
  • Таджин (5)
  • Террины (54)
  • ТЕСТО (разные виды). (62)
  • Торты, пирожные. (732)
  • Тушенка. Изготовление мясных консервов. (2)
  • Фуршетный стол (51)
  • Холодные закуски (171)
  • чайная, кофейная церемонии (72)
  • Чизкейки (52)
  • Этикет. Сервировка стола. (15)
  • Японская кухня: суши, роллы, салаты и пр. (101)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (126)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (80)
  • М У З Ы К А (431)
  • МАКИЯЖ. от А до Я. (9)
  • МОДА И СТИЛЬ (66)
  • МОЙ ДНЕВНИК. ЛИЧНОЕ. (6)
  • МОЛИТВЫ. (10)
  • Необъяснимые явления. Мистика. (16)
  • НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (446)
  • Мир встречает Рождество (18)
  • наряжаем ёлку (17)
  • Новогодний декор (121)
  • поздравления, тосты, песни, стихи (60)
  • Праздничный стол (рецепты) (144)
  • Пряничные домики (39)
  • разное. (45)
  • Рождество в Америке (фото) (3)
  • П А С Х А (69)
  • История, традиции (6)
  • Пасхальные угощения (41)
  • Праздник Жаворонки 22 марта Праздник прихода вес (1)
  • Сервировка пасхального стола (22)
  • Первая доврачебная помощь (3)
  • Полезные советы на все случаи жизни. (52)
  • Путешествия. Самые красивые уголки Земли. (0)
  • Размышления вслух. (3)
  • РАК. Профилактика. Реабилитация. (24)
  • РУКОДЕЛЬЕ (343)
  • Батик (10)
  • Бисероплетение (39)
  • Валяние (22)
  • Витражи (2)
  • Декупаж (10)
  • Дерево счастья (18)
  • кройка и шитье. (23)
  • Макраме (7)
  • Мозаика из камня, плитки, стекла. (11)
  • Мыловарение (26)
  • Новая жизнь старой посуды (2)
  • Открытки, фотоальбомы, рамки, блокноты. (14)
  • Полимерная глина (7)
  • Разное . (121)
  • Свечи своими руками (6)
  • Шкатулки, коробки, косметички, сумки (27)
  • САД И ОГОРОД (120)
  • СВАДЬБА . (40)
  • История свадеб, свадьбы народов мира (1)
  • Оформление зала (3)
  • Свадебные букеты (8)
  • Свадебные и вечерние платья (14)
  • Свадебные традиции, приметы, поздравления. (10)
  • свадебный стол (фото) (4)
  • СКАЗКИ, МУЛЬТФИЛЬМЫ. (15)
  • Сказки. (134)
  • Стихи. (139)
  • Страна Советов — как это было ? (20)
  • ТАНЦЫ (22)
  • Латина (15)
  • Танец живота (1)
  • Тосты и поздравления на все случаи жизни (0)
  • Химчистка на дому. (1)
  • ХРИСТИАНСКИЕ ПРАЗДНИКИ, ТРАДИЦИИ И ОБРЯДЫ. (23)
  • ЦВЕТЫ (фото) (10)
  • Церковь, молебен, иконы. (29)
  • Эротика. Про секс. (99)
  • Это интересно. (78)
  • Юмор, приколы (27)
  • Ядовитые рыбы, насекомые и растения. (9)
Читайте также:  Рулетики из кабачков с чесноком и сметаной

Ссылки

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как сварить кабачковое варенье

Десерты из овощей – тот еще кулинарный эксперимент, однако тем, кто всегда ищет новые вкусы, наша статья будет весьма интересна.

Немногим доводилось когда-нибудь пробовать готовое, а уж, тем более, интересоваться, как сварить варенье из кабачков, а зря, ведь оно невероятно вкусное. Такое варенье имеет красивый прозрачно-янтарный цвет, а сами кабачки напоминают цукаты в ананасовом сиропе; незнающим будет трудно догадаться, из чего оно сделано.

Что следует знать о кабачковом варенье

Есть множество разных способов приготовления кабачкового варенья. Обычно, овощ в сладком сиропе бывает не один, а в компании с ароматными фруктами: цитрусовыми, яблоками, грушами, ананасами и сухофруктами, ведь сам кабачок имеет нейтральный вкус и хорошо впитывает ароматы «коллег» по рецепту.

Тех же, кто впервые собирается готовить такую сладкую закрутку на зиму, не может не заинтересовать вопрос, из каких кабачков варят варенье?

Для этого сладкого дела можно брать плоды абсолютно любого сорта. Но особенно вкусным получается варенье из цуккини или плодов сорта «Грайн Скор» и «Бизон». Мякоть у таких овощей сладкая, нежная и очень сочная.

Калорийность варенья из кабачков

Энергетическая ценность кабачкового варенья напрямую зависит от рецепта, а, вернее, от количества добавляемого сахара. В среднем же, калорийность классического варенья с кабачками и лимоном варьируется в пределах 195-200 ккал на 100 г.

А вот кабачковое варенье по Дюкану не превышает и 23 ккал на 100 г, ведь в этом случае сахарный песок заменяется натуральным подсластителем – стевией.

Варенье из кабачков с курагой

Сделать своими руками такое необычное варенье из патиссонов, кабачков и цуккини можно в любое время и без особого труда. Мы с радостью делимся с вами этим пошаговым кулинарным инструктажем.

Читайте также:  Баклажаны тушеные с кабачками и помидорами в сметане

Данный рецепт имеет довольно простой продуктовый состав и быструю технологию готовки. Вкус же варенья очень «богат» и пикантен, благодаря кураге и лимону.

Ингредиенты

http://tvoi-povarenok.ru/wp-content/uploads/2017/0. -iz-kabachkov.3jpg-300×200.jpg 300w» title=»Как сварить кабачковое варенье» width=»600″ />

Как сварить варенье из кураги и кабачков

  1. Сухие абрикосы промываем в теплой воде, а затем заливаем крутым кипятком на полчаса.
  2. Тем временем, чистим от семечек и шкурки кабачок, после чего измельчаем овощ на терке, в мясорубке или блендере.
  3. Пропаренную курагу извлекаем из воды и крошим на меленькие кусочки ножом, после чего соединяем сухофрукт с кабачком в эмалированной емкости.
  4. Теперь к подготовленным ингредиентам всыпаем сахарный песок, все смешиваем и ставим на сильный огонь.
  5. При постоянном помешивании доводим фруктово-овощную смесь до кипения и убавляем пламя до 2 уровня (меньше среднего на 1-2 деления). В таком режиме, при периодическом помешивании, варим варенье полчаса.
  6. Спустя 30 минут, выжимаем в варево сок четвертинки лимона, а также всыпаем цедру, снятую на меленькой терке с этого же куска лимона.
  7. Продолжаем варить варенье еще четверть часа. Далее остается лишь разлить вкусняшку по стерильным баночкам и закатать жестяными крышками.

Варенье из кабачков с яблоками

Ингредиенты

Как сварить варенье из яблок и кабачков

Кабачки — это один из тех овощей, которые можно без опаски оставить на зиму в домашних условиях, создав плодам для хранения необходимую обстановку: тепло и мрак, например, под шкафом или кроватью. А ведь есть еще один оригинальный способ сохранности огородного урожая…сладкий, ароматный и очень вкусный, в виде яблочно-кабачкового варенья.

  1. Очищенные от шкурки и семян кабачки с яблоками измельчаем в мясорубке с самой мелкой насадкой, после чего перекладываем плодовую массу в кастрюлю и заливаем мёдом.
  2. Все тщательным образом смешиваем и ставим емкость на средний огонь, где при регулярном помешивании варенье следует довести до закипания.
  3. Затем огонь убавляем до самого маленького, и томим сладкую массу треть часа, после чего кастрюльку снимаем с плиты.
  4. Остужаем варенье минут 40, а затем добавляем в его состав, очищенный от косточек и впоследствии перекрученный в кухонном комбайне вместе с кожурой, лимон. Чтобы лимон не горчил, перед измельчением его следует на полминуты-минуту залить крутым кипятком.
  5. Перемешиваем варенье и вновь отправляем на плиту. Нагреваем массу до закипания и варим на умеренном пламени 10 минут.
  6. Лимон в данном случае будет играть не только роль естественного ароматического вещества, но и послужит натуральным консервантом, сохранив варенье от брожения.
Читайте также:  Что можно сделать с кабачком рагу

http://tvoi-povarenok.ru/wp-content/uploads/2017/0. arene-iz-kabachkov-300×200.jpg 300w» title=»Как сварить варенье из яблок и кабачков» width=»600″ />

7. Готовое кабачковое варенье расфасовываем по стерилизованным емкостям и герметично упаковываем.

Такое кабачковое варенье станет не только отличным десертом и добавкой к оладьям, тостам и блинам, но и прекрасно подойдет для приготовления сладкой выпечки.

Варенье из кабачков по Дюкану

Этот пошаговый рецепт приготовления дюкановского варенья предусматривает довольно длительную варку в пять этапов, в процессе которой сладкую массу нужно будет постоянно мешать, чтобы ничего не подгорело. Впрочем, все в духе традиционной варки обычного варенья.

Ингредиенты

Как приготовить вкусное домашнее варенье из кабачков

  • Кабачки чистим от кожицы, режем плоды надвое. Выгребаем из кабачкового нутра семечки, а затем режем каждую половину плода на три-четыре продольных дольки.
  • Теперь каждую дольку нарезаем тонкими (0,5 см) пластиночками поперек. В этом случае можно даже воспользоваться тёркой-шинковкой с плоской насадкой.
  • А сейчас займемся лимонами. Плоды ошпариваем крутым кипятком, а затем разрезаем на мелкие кусочки, удаляя в процессе семечки.
  • Накрошенные тонкими ломтиками кабачки и лимоны пересыпаем в кастрюлю, добавляем сахарозаменитель, все перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы овощи пустили сок.
  • Прошло 120 минут, кабачок выделил нужное количество жидкости и мы можем ставить кастрюлю на включенную на максимум конфорку. Ждем, когда варенье закипит, и варим его пару минут. После этого сразу же убираем кастрюлю с огня и остужаем варенье до комнатной температуры.
  • Затем вновь нагреваем состав, варим 2 минуты, выключаем и студим. Такой цикл нагрева-варки-остывания следует повторить 5 раз. Такой метод позволяет добиться максимальной прозрачности варенья.

http://tvoi-povarenok.ru/wp-content/uploads/2017/0. -iz-kabachkov.2jpg-300×200.jpg 300w» title=»Как приготовить вкусное домашнее варенье из кабачков» width=»600″ />

  • После последнего кипячения, варенье следует разложить по стерильным баночкам и укутать в одеяло. А когда десерт остынет — убираем закрутки на хранение в прохладное тёмное место.

Варенье из кабачков даже для тех, кто строго отслеживает количество съеденных калорий, станет настоящим кулинарным открытием, ведь и классический, и диетический вариант десертной массы невероятно вкусны и оригинальны.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/5936813/post418035097/

Овощи с грядки