Варенье из кабачков с ананасами и апельсинами

Варенье из кабачков с лимоном или апельсином — как ананас

Тот кто пробует это кабачковое варенье впервые, сразу не может разобрать из чего оно изготовлено. Оно имеет очень приятный вкус (как ананас с кислинкой лимона) и приятный цитрусовый аромат. Варенье достаточно густое, кусочки кабачков в нём сохраняются целенькими и от варки становятся прозрачными.

Баночки с этой заготовкой смотрятся очень красиво – прозрачное варенье янтарного цвета с маленьким целенькими кусочками. Смотрится так, как будто в каждую баночку положили кусочек солнышка. Такая заготовка хороша еще и тем, что готовится крайне просто и, главное, всегда выходит отличный результат. Так что этот рецепт подойдёт как опытным хозяйкам, так и новичкам на кухне.

Для того чтобы приготовить такое чудесное янтарное лакомство, необходимо взять:

апельсин или лимон – 1 штука;

Как приготовить варенье из кабачков с лимоном или апельсином

Итак, возьмём молоденькие кабачки (желательно, чтобы они были жёлтого цвета, например, сорт “Золотинка”), моем, удаляем плодоножки. Можно очистить от кожицы, а можно оставить и так. Нарезаем кабачки кубиками или дольками, кому как больше нравится.

Апельсин или лимон трём на тёрочке – нам понадобится и цедра и сок. От того какой цитрус вы возьмёте будет зависеть вкус вашего варенья. Можно использовать микс апельсин + лимон по половинке, тоже интересно получается.

В таз или кастрюльку уложить кабачки, вылить измельченные цитрусовые и засыпать сахаром. Оставить это всё на ночь, чтобы кабачки пустили сок.

После этого, кастрюльку ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.

Отставляем варенье, даём ему остыть.

После полного остывания описанную выше процедуру повторяем 3 раза, тем самым уваривая варенье.

Готовую заготовку укладываем в чистые стерилизованные пол литровые баночки и закатываем.

Из указанного в рецепте количества продуктов, выход получаем 2 баночки по 0,5 литра.

Готовое кабачковое варенье можно хранить в подвале, холодильнике или даже в квартире при комнатной температуре.

Эта оригинальная и вкусная заготовка из кабачков хорошо подойдёт зимой к чаю, а можно использовать для начинки пирогов, тортов, рулетов. Одним словом, и вкусно, и полезно.

Как сделать вкусное ананасовое варенье из кабачков в своем видео рецепте показывает ютуб-канал «Mirsovetov 777».

Источник статьи: http://suseky.com/varene-iz-kabachkov-s-limonom-ili-apelsinom-kak-ananas/

Кабачковое варенье, КАК АНАНАСОВОЕ

Не устаю писать про кабачки, ведь из них можно приготовить много самых разнообразных блюд .

И в этом рецепте они превращаются в ананасы ! И это возможно, потому что при варке в сладком сиропе кабачок пропитывается новым вкусом. Такое варенье можно есть с чаем, сиропом можно пропитывать коржи в торте, также можно использовать такое варенье в выпечке. И никто не догадается, что это не ананас, а банальный кабачок.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты из кабачков куриным филе

Варится варенье, как и большинство варений , в три этапа. Это делается для того, чтобы кабачки успели пропитаться ананасовым сиропом и не развалились при долгой варке.

  • кабачки — 1200-1300 гр.
  • сахар — 400 гр.
  • ананасовый сок — 400 мл
  • лимон — 1 шт.

Как сварить варенье из кабачков:

1.Кабачки для варенья используются не полностью, а только плотная часть. Сначала их помойте и очистите шкурку. Далее разрежьте напополам и ложкой удалите семена. Ведь будет странно, если в ананасе попадется кабачковое семя или кожура, не правда ли? Взвешивайте кабачки уже после очистки. На это количество ингредиентов нужно 1,2 кг уже очищенных овощей.

2.Нарежьте кабачки на кубики около 1 см и высыпьте в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Смешайте кабачки с сахаром. Лимон очень хорошо нужно помыть, лучше с щеткой, чтобы удалить с кожуры все химикаты. Нарежьте лимон полукружочками (вместе с кожурой) и положите к кабачкам. Влейте в общую массу ананасовый сок, перемешайте и можно ставить варенье на огонь вариться.

3.На большом огне доведите варенье до кипения, далее нагрев уменьшите и варите ровно 5 минут. Не забывайте мешать смесь, чтобы ничего не пригорело. Уберите кастрюлю с плиты и удалите лимон, чтобы в варенье не было горечи. Дайте кабачкам полностью остыть.

При желании можете не использовать целый лимон, а выдавить из него сок. Только следите, чтобы косточки не попали в варенье.

4.Второй раз поставьте варенье варится. Опять доведите до кипения и варите 5 минут. После этой варки кабачки становятся уже желтоватого цвета, они напитались ананасовым соком. После второй варки опять оставьте варенье до полного остывания при комнатной температуре.

Перед третьей варкой простерилизуйте банки и крышки.

5.Осталось сварить варенье в третий (последний) раз. Но теперь после закипания сиропа варите кабачки 10 минут и сразу же в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните варенье и укутайте его «под шубу», дайте полностью остыть. Поверьте, такое кабачковое варенье станет для Вас приятным открытием.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/magija_vkusa/kabachkovoe-varene-kak-ananasovoe-5ef60f91e446b82d2ba35c3b

Варенье из кабачков – 9 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Даже если у вас в доме не едят кабачки вообще и в принципе, то от варенья из кабачков никто еще не отказывался.

Имея абсолютно нейтральный вкус, они впитывают все ароматы и вкусовые качества дополнительных ингредиентов.

Читайте также:  Уход за кабачками в августе и сентябре

Результат получается восхитительный! Никто даже не догадается, что в бесподобном лакомстве присутствуют кабачки. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Для варенья выбирайте уже твердые кабачки, желательно желтого цвета, а из молоденьких можно приготовить джем.

Варенье из кабачков с апельсином

  • 2 кг. – кабачка
  • 1 кг. – белого сахара
  • 2 шт. – больших апельсинов
  • 1 ч. ложечка – лимонной кислоты

1. Кабачки вымыть, просушить, удалить шкурку, семечки, нарезать на небольшие, красивые кусочки (можно кубики).

2. Поместить кусочки в большую миску (кастрюлю), пересыпать все сахаром, оставить на ночь (минимум на 5-6 часов) для выделения сока.

3. Теперь в отдельную кастрюлю слить сладкий сок, добавить лимонку, варить после закипания на минимальном огне около тридцати минут.

4. Апельсины вместе с цедрой нарезать на кусочки, желательно одинаковые с кусочками кабачка, достать косточки, если попадутся.

5. В горячий сироп закинуть овощные и цитрусовые кусочки, проварить после закипания еще 30 минут, выключить и дать лакомству остыть.

6. Варенье варить еще два раза по тридцать минут после остывания. Можно сделать интервал минимум 3-4 часа.

7. Горячий десерт разлить по простерилизованным банкам и укупорить.

Калорийность на 100 гр. – около 196 ккал

Видео рецепт: Варенье из кабачков с малиной

С лимоном

Варенье из кабачка с лимоном

  • 2 кг. – кабачков
  • 2 кг. – сыпучего сахара
  • 4 шт. – больших лимона

1. Вымытый и очищенный кабачок разрезать на красивые кубики. Лимоны вместе с кожурой нарезаем дольками или кубиками. Все на ваш вкус. Главное правило, чтобы все красиво смотрелось, и удобно было есть.

2. Подготовленные кусочки складываем в большую кастрюлю, перемешиваем, пересыпаем сахаром, оставляем на всю ночь. Должно выделиться много сока.

3. Утром кастрюлю с лакомством ставим на плиту, на минимальном огне варим после закипания еще 5 минут, оставляем до самого вечера.

4. Варим варенье вечером и еще раз утром по пять минут после закипания.

5. Горячее лакомство разливаем по подготовленным стерильным банкам, закатываем.

Калорийность на 100 гр. – 187 ккал

Джем с апельсином

Вкусный кабачковый джем с корицей, апельсинами

  • 1 кг. – уже подготовленных очищенных кабачков
  • 1 шт. – большой лимон
  • 2 шт. – больших сладких апельсина
  • 1 кг. – сахарного песка
  • 2 ч. ложечки – молотой корицы
  • 1 шт. – целая палочка корицы

1. Мякоть овоща натираем на крупной терке.

2. Снимаем цедру с лимона и апельсина, режем цитрусовые на произвольные кусочки. Перемалываем в блендере или через мясорубку, с добавлением молотой корицы и четырьмя столовыми ложками сахара.

3. В большую кастрюлю (миску) отправляют все подготовленные ингредиенты, добавляют 800 гр. сахара. Варят после закипания на слабом огне 15 минут, снимают кастрюлю с плиты.

Читайте также:  Как пожарить баклажаны с кабачками и помидорами

4. В горячую массу деревянной лопаткой погружают на дно кастрюли палочку корицы, чтобы джем лучше пропитался ароматом и вкусом пряности. Оставляем на 24 часа.

5. Засыпать оставшийся сахарный песок, перемешать, довести до кипения, поварить еще 15 минут, разлить по подготовленным емкостям.

Калорийность на 100 гр. – 199 ккал

Видео рецепт: Джем из кабачков с яблоками

С клубникой

Варенье из кабачка с клубникой и соком лимона

Процесс достаточно трудоемкий и долгий, но результат просто пальчики оближешь.

  • 500 гр. – мякоти кабачков (без шкурки и семечек)
  • 500 гр. – клубники
  • 1 шт. – большой лимон
  • 1,5 кг. – сыпучего сахара

1. Мякоть овоща нарезать тонкими кусочками, пересыпать 500 гр. сахара, добавить выжатый сок одного лимона, оставить на 4-5 часов.

2. В отдельную миску выложить промытую и просушенную клубнику, пересыпать 500 гр. сахара, тоже оставить на 4-5 часов для выделения сока.

3. Далее весь сок из обеих емкостей сливаем в большую кастрюлю, добавляем оставшийся сахар, доводим до кипения, пересыпаем всю клубнику, варим еще 7- 8 минут. Снимаем с плиты, даем остыть.

4. Варим второй раз клубнику после закипания 5-7 минут, оставляем до полного остывания.

5. Третий раз емкость с клубникой ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем ломтики кабачка, варим после закипания 7-10 минут.

6. Горячий десерт разливаем по стерилизованным банкам, укупориваем. Хранить в прохладном месте.

Видео рецепт: Варенье из кабачков с бананами

С ананасом

Варенье из кабачков с консервированными кусочками ананаса

  • 1,5 кг. – мякоти кабачка
  • 1,3 кг. – белого сахарного песка
  • 1. шт. – большая банка ананасов
  • 0,5 чайной ложечки – лимонной кислоты

1. Мякоть кабачка нарезать на небольшие красивые кубики.

2. Сок из банки слить в отдельную кастрюлю, добавить сахар, варить на минимальном огне до полного растворения сахара.

3. Залить горячим сиропом кусочки кабачка, добавить лимонку, все перемешать, оставить на час для маринования.

4. Кусочки откинуть на дуршлаг, сироп слить, довести до кипения и опять залить кабачки, оставить на час.

5. Ананасы нарезать на мелкие кусочки, добавить к кабачку, перемешать, варить на маленькой мощности до закипания. Выключить и дать остыть.

6. Так варить необходимо еще 3-4 раза, пока варенье не загустеет. Затем можно горячий десерт разлить по емкостям и закатать.

На заметку! Кабачки еще хорошо сочетаются с яблоками и грушами .

Источник статьи: http://ori-pvv.com/zagotovki-na-zimu/recept-varenya-iz-kabachkov.html

Овощи с грядки