Варенье из кабачков в хлебопечке панасоник

Варенье из кабачков с лимоном в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото

В данном уроке мы покажем как, используя хлебопечь со специальной функцией, можно приготовить изумительное варенье из кабачка с лимоном — относительно быстро и без лишних хлопот вы получите отличное угощение на любой случай!

Ингредиенты (основной расчет):

Чтобы приготовить варенье из кабачков с лимоно м в хлебопечке , отберите белые, крупные кабачки, без явных повреждений. Кабачки и лимон тщательно промойте под проточной холодной водой.

Кабачки очистите от кожуры, молодые, не слишком крупные плоды с собственного огорода можно использовать не очищая.

Каждый кабачок разрежьте вдоль на пластины шириной около 1 см, если вы используете очень крупные овощи, рекомендуется предварительно удалить мякоть с семечками, так как они могут оказаться слишком грубыми и испортят консистенцию и вкус варенья.

Каждую пластину порежьте на тонкие, длинные полоски, затем поперек так, чтобы получились мелкие кубики.

Взвесьте подготовленную нарезку, исходя из полученных данных, пропорционально отмерьте остальные ингредиенты.

Лимон натрите на мелкой терке вместе с кожурой. Здесь стоит учесть, что кожура лимона дает горечь, если вы хотите получить более сладкое варенье, используйте только мякоть и сок.

Переложите нарезанные кабачки в чашу хлебопечи, затем добавьте измельченный лимон.

Влейте необходимое количество холодной, питьевой воды.

Засыпьте поверх всех ингредиентов сахарный песок, не перемешивайте.

Вставьте чашу в прибор, установите программу «Варенье». Время приготовления варенья из кабачков около 1 часа.

Готовое варенье из кабачков с лимоном разлейте по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закройте крышками.

Источник статьи: http://supy-salaty.ru/2451-varene-iz-kabachkov-s-limonom-v-hlebopechke-recept-s-poshagovymi-foto.html

Очень вкусное варенье из кабачков с лимоном. Можно хранить в простых полиэтиленовых бутылках

Здравствуйте! Сегодня я готовлю варенье из кабачков с лимоном. Такое варенье варю каждый год летом, в сезон поспевания кабачков. Готовится очень быстро, бюджетно — чем больше вырастит кабачок, тем больше можно сделать варенья — и, даже из «повзрослевших» кабачков с твердой кожурой (которая снимается).

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

Для приготовления такого варенье беру:

Кабачки — всегда делаю расчёт на 1 кг подготовленных овощей (очищенных):

Один-два лимона (я кладу 2 лимона на 1 кг, мне нравится более насыщенный лимонный вкус)

Для приготовления варенья можно взять и молоденькие — еще совсем зеленые кабачки, и уже большие, с твердой жёлтой или зелёной кожурой. Молоденькие кабачки достаточно просто помыть, с больших кабачков нужно снять кожуру и убрать внутреннюю мякоть вместе с семенами. Лимоны моем, разрезаем на несколько частей, и если есть косточки (в некоторых сортах косточек совсем нет) убираем их. А, также, если в середине лимона имеется жёсткая белая сердцевина — её тоже необходимо убрать, она даст горечь варенью.

Читайте также:  Рагу из кабачков и цветной капусты и тушенки

Теперь, сами определитесь как будете измельчать кабачки и лимоны — хотите кабачки мелко нарежьте, лимоны прокрутите через мясорубку. А можете всё измельчить в блендере (тогда варенье будет чем-то напоминать джем), можете просто пропустить через мясорубку. Мне нравится последний вариант! А вам может захочется почувствовать кусочки кабачка. Прокручиваю по отдельности, в разную посуду. Прокрученные кабачки сразу же закладываю в кастрюлю, в которой в дальнейшем и будет варится варенье.

Добавляю в кабачки сахар и ставлю кастрюлю на огонь. Довожу содержимое до кипения, убавляем огонь на минимум, и оставляю булькать варенье где-то на 30-40 минут.

Через 30 минут кабачковая масса приобретет приятный красивый янтарный цвет, добавляю в неё прокрученные лимоны. Огонь прибавляю, снова довожу до кипения — и убавляю, опять на минимум. И ещё варю 30 минут.

Всё! Варенье готово! Раскладываю варенье в тёплом виде в 0,5 и 1 л полиэтиленовые бутылки и стеклянные банки с завинчивающимися крышками. При этом, ни то, ни другое не стерилизую, просто очень хорошо обрабатываю достаточно горячей кипячёной водой. И, храню такое варенье в обычной кладовой, в квартире.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/ochen-vkusnoe-varene-iz-kabachkov-s-limonom-mojno-hranit-v-prostyh-polietilenovyh-butylkah-5d5a4c0735ca3100ae0fdb85

Конфитюр из кабачков – бюджетное лакомство

Не знаю, как в ваших краях, но у нас цена на ягоды держится на высоте и не думает опускаться даже во время массового сбора урожая.

Вот и приходится крутиться, используя те фрукты и овощи, которые доступны.

К таким овощам относится кабачок. Он хорош тем, что не имеет ни своего запаха, ни вкуса. Поэтому его можно смело добавлять к любым фруктам, овощам или ягодам и он легко переймёт их вкус.

Когда начинается сбор кабачков, цена на них резко падает. Ведь молодые кабачки не могут храниться долго, поэтому продавцы стараются побыстрее сбыть этот товар.

Читайте также:  Рецепт кабачки острые с зеленью и чесноком летний рецепт

Самое время варить варенье из кабачков.

Я уже выставляла один рецепт варенья из кабачков , которое я варила впервые. И оно мне не очень понравилось.

Теперь предлагаю вашему вниманию проверенный временем рецепт – конфитюр из кабачков.

Конфитюр – это сваренные в сиропе ягоды или фрукты и добавлением желирующего вещества (агара, пектина, желатина). Масса должна быть однородной и не растекаться по тарелке.

Конфитюр хорошо хранится в холодильнике или в кладовке. Но во втором случае его герметично закрывают в горячем состоянии.

Если не знать, из чего сварен конфитюр, ни за что не догадаешься, что основной компонент – кабачки. Вкус и аромат ему задают лимон и апельсин, поэтому первое, что приходит на ум, попробовав это лакомство – это цитрусы.

Какие продукты понадобятся

· ванильный сахар – 2 пакетика;

Приготовление

Кабачки вымойте, обрежьте концы. Срежьте кожицу (даже у молодых кабачков).

Нарежьте кусочками, чтобы они поместились в отверстие мясорубки.

Лимон вымойте, разрежьте на части, удалите косточки. Цитрус вместе с кожурой разрежьте ещё на несколько частей.

С апельсина снимите цедру с помощью тёрки.

Плод очистите от кожуры, выньте косточки.

Кабачки, лимон и апельсин измельчите на мясорубке с мелкими ячейками.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b2bd37d3e92d200a9249575/konfitiur-iz-kabachkov—biudjetnoe-lakomstvo-5b56a5772acf4b00a8df11e5

Кабачковое варенье, КАК АНАНАСОВОЕ

Не устаю писать про кабачки, ведь из них можно приготовить много самых разнообразных блюд .

И в этом рецепте они превращаются в ананасы ! И это возможно, потому что при варке в сладком сиропе кабачок пропитывается новым вкусом. Такое варенье можно есть с чаем, сиропом можно пропитывать коржи в торте, также можно использовать такое варенье в выпечке. И никто не догадается, что это не ананас, а банальный кабачок.

Читайте также:  Русский ананас из кабачков

Варится варенье, как и большинство варений , в три этапа. Это делается для того, чтобы кабачки успели пропитаться ананасовым сиропом и не развалились при долгой варке.

  • кабачки — 1200-1300 гр.
  • сахар — 400 гр.
  • ананасовый сок — 400 мл
  • лимон — 1 шт.

Как сварить варенье из кабачков:

1.Кабачки для варенья используются не полностью, а только плотная часть. Сначала их помойте и очистите шкурку. Далее разрежьте напополам и ложкой удалите семена. Ведь будет странно, если в ананасе попадется кабачковое семя или кожура, не правда ли? Взвешивайте кабачки уже после очистки. На это количество ингредиентов нужно 1,2 кг уже очищенных овощей.

2.Нарежьте кабачки на кубики около 1 см и высыпьте в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Смешайте кабачки с сахаром. Лимон очень хорошо нужно помыть, лучше с щеткой, чтобы удалить с кожуры все химикаты. Нарежьте лимон полукружочками (вместе с кожурой) и положите к кабачкам. Влейте в общую массу ананасовый сок, перемешайте и можно ставить варенье на огонь вариться.

3.На большом огне доведите варенье до кипения, далее нагрев уменьшите и варите ровно 5 минут. Не забывайте мешать смесь, чтобы ничего не пригорело. Уберите кастрюлю с плиты и удалите лимон, чтобы в варенье не было горечи. Дайте кабачкам полностью остыть.

При желании можете не использовать целый лимон, а выдавить из него сок. Только следите, чтобы косточки не попали в варенье.

4.Второй раз поставьте варенье варится. Опять доведите до кипения и варите 5 минут. После этой варки кабачки становятся уже желтоватого цвета, они напитались ананасовым соком. После второй варки опять оставьте варенье до полного остывания при комнатной температуре.

Перед третьей варкой простерилизуйте банки и крышки.

5.Осталось сварить варенье в третий (последний) раз. Но теперь после закипания сиропа варите кабачки 10 минут и сразу же в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните варенье и укутайте его «под шубу», дайте полностью остыть. Поверьте, такое кабачковое варенье станет для Вас приятным открытием.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/magija_vkusa/kabachkovoe-varene-kak-ananasovoe-5ef60f91e446b82d2ba35c3b

Овощи с грядки