Варенье из кабачков в микроволновке

3 рецепта, как быстро приготовить кабачки в микроволновке

Всего от 3 до 7 минут (в зависимости от рецепта), и вкусный гарнир или даже самостоятельное блюдо из кабачков готово. Все что нужно — наличие СВЧ-печи (микроволновки). В ней можно быстро и без каких-либо усилий приготовить кабачки. Предлагаю 3 варианта, как это сделать.

1) Просто запечь . Нарезать овощ тонкими кружочками, присолить, притрусить специями. При желании, тертым сыром. И поставить без крышки в микроволновку на максимальную мощность. Время — 3-4 минуты, в зависимости от вашей техники.

2) Приготовить овощное соте. Понадобится один молодой кабачок, 100 г зеленого горшка (можно замороженного, 1 болгарский перец, нарезанный кубиками, лук полукольцами и 50 г сливочного растопленного либо растительного масла. Все смешать и на 7 минут отправить под крышкой в микроволновку.

3) Запечь с грибами под сыром. Понадобится 1 кабачок, 200 г шампиньонов и 100 г твердого сыра. А также сливки или сметана, зелень, специи. Нарежьте грибы и овощ, заправьте сливками или сметаной, добавьте специи. Сыр ломтиками выложите сверху и запеките под крышкой 7 минут.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/na_skoruyu_ruku/3-recepta-kak-bystro-prigotovit-kabachki-v-mikrovolnovke—5b2d1467fde17900a9de036f

Как сварить варенье в микроволновке

Сегодня поделюсь простым способом быстро сварить варенье из любых ягод в микроволновке. Для приготовления такого варенья вам понадобиться не более 10 минут. В данном случае у меня брусничное варенье, но можно использовать любые замороженные ягоды или фрукты.

И так, начнем. Вам понадобиться:

Высыпаем в стеклянную кастрюльку замороженную бруснику.

Сверху засыпаем сахарным песком. Расчет примерно такой: от количества брусники — 1/3 сахарного песка. Но в данном случае это вопрос вашего вкуса.

И отправляем в микроволновку на максимальной мощности на 4,5 минуты. После сигнала о готовности достаем кастрюльку, осторожно, она будет очень горячей!

Далее берем ложку, или пресс для картофеля, которым вы обычно делаете пюре. И прям в кастрюльке давим ягоды, заодно и перемешиваем сахар.

Далее снова отправляем в микроволновку на 40сек-1 минуту. Важно: на 1 минуту отправляем если у вас не очень мощная микроволновка, если ваша микроволновая печь достаточно мощная,то вполне хватит и 40 секунд. После сигнала вытаскиваем кастрюльку с вареньем.

Еще раз перемешиваем варенье и даем ему остыть.

По такому же принципу можно сварить любые ягоды! На вишню и сливу — понадобиться больше времени, на облепиху — меньше. Я так часто готовлю клубничное варенье.

Приятного вам чаепития! Наслаждайтесь отличным вкусом свежесваренного варенья из ваших любимых ягод!

А так же много вкусных и простых в приготовлении рецептов на канале Нескучные ручки

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c3c978d11006c00aae0df63/kak-svarit-varene-v-mikrovolnovke-5c6a7d999a88e300b0040eab

Варенье из кабачков в микроволновке – пошаговый рецепт с фото – для микроволновки

Простые рецепты кабачков в микроволновке — 7 идей приготовления


Когда готовить лень, выручают кабачки, приготовленные в микроволновке, за 10 минут получается полезное блюдо, а еще и очень вкусное: с сыром, помидорами, зеленью. А еще — чипсы!

Рецепт 1: кабачки в микроволновке за 10 минут (с фото)

Кабачки в микроволновке за 10 минут — простое и быстрое блюдо.

  • кабачок;
  • майонез (или майонез+сметана);
  • по желанию специи;
  • чуть-чуть растительного масла.

Впрочем, рецепт такой простой, что даже нечего рассказывать о том, как приготовить кабачки в микроволновке. Для начала возьмите кабачок и нарежьте его как на жарку. Кольцами — примерно 1 см шириной.

Возьмите майонез. Можете смешать его со сметаной. Можете взять домашний майонез. Можете добавить специи. На счет соли — я не солю. Майонез и так соленый и мне соли полностью хватает.

Плоскую тарелку смазываем немного растительным маслом. Каждое колечко кабачка обмакиваем в нашу майонезную смесь и выкладываем на тарелку. Не слоями, а одним слоем — иначе не прожарятся.

Ставим в микроволновку на обычную мощность на 10 минут. Кабачки запеченные в микроволновке готовы! Очень вкусно!

Рецепт 2: диетические кабачки в микроволновке

Летом когда на улице стоит жара, очень хочется лёгкой пищи. Для этой цели мы готовим кабачки в микроволновки, это займёт мало времени, не нужно стоять у плиты. Кабачки получаются нежными, блюдо лёгкое.

Такие кабачки можно приготовить буквально за несколько минут, они прекрасно подходят тем кто желает держать себя в форме.

  • Кабачок 2 шт.
  • Укроп 3 вет.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 2 дольки

Нам понадобятся 2 молоденьких кабачка. Моем их.

Нарезаем не очищая средней величины кубиками.

Укроп мелко нарезаем, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем. Отправляем в микроволновку на 8-9 минут.

Кабачки готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 3: кабачок с помидорами в микроволновке

Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького, а долго возиться не хочется, или гости нечаянно нагрянули, да и даже если вы их ждали, эта закуска для вас. Она не оставит никого равнодушным. Тем более она прекрасна как в горячем так и в холодном виде!

  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 50 г

Чистим кабачок. Режем его колечками 0,5 см толщиной и выкладываем на тарелку. Немного солим.

Сверху каждого кусочка выдавливаем капельку майонеза. Кто против майонеза- этот шаг может пропустить, тогда посолите побольше.

Теперь нарезаем сыр небольшими пластинками и кладём по одной на кружочки кабачка.

И помидорки режем кружочками, если помидор большой, то можно ещё кружочек пополам. И сверху на каждый кусочек.

Ставим тарелку в микроволновку. У меня слабая 600 вт. Я ставлю на 13 мин. Если у вас сильнее, попробуйте 7-10 мин. Кабачки получаются чуть хрустящие. Очень вкусно!

Рецепт 4: кабачки с болгарским перцем и сыром

Рецепт, который наверняка придется по вкусу тем, кто считает калории либо по каким-то другим причинам исключает из своего рациона жареное и жирное. Да и помимо всего прочего, такое блюдо очень выручит тогда, когда кушать хочется а под рукой ничего подходящего нет, либо на готовку времени в обрез. Так же блюдо можно разнообразить какими-либо другими компонентами, все сугубо на ваш вкус и усмотрение.

  • кабачки — 1-2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • сыр твердых сортов — 100 гр.;
  • кунжут обжаренный — по вкусу

Для приготовления требуется один большой либо два маленьких кабачка.

Если кружочки очень крупные — можно разрезать их пополам.

Молодые кабачки я никогда не очищаю от кожуры и семечек.

Затем мою, очищаю от семян и нарезаю полукольцами болгарский перец.

Натираю сыр на средней терке.

Беру глубокую керамическую кастрюлю для микроволновки и начинаю укладывать слоями все ингредиенты. Первым слоем — кабачки, тут же их присаливаю, слегка перчу и посыпаю прованскими травами.

Поверх кабачков выкладываю немного сладкого перца.

Посыпаю небольшим количеством сыра.

Чередую слои до тех пор, пока не заполнится вся кастрюля.

Хочу обратить внимание на то, что не добавляю в кастрюлю ни грамма масла. Кабачки замечательно готовятся и без него.

Закрываю кастрюлю крышкой, ставлю в микроволновку на среднюю мощность, на 5-7 минут. Вот и все!

Овощи получаются как бы аль денте, как я и люблю. Если вы не любите легкую «сырцу» в овощах — следует увеличить мощность либо увеличить время готовки в 2 раза.

В порционной тарелке посыпаю блюдо обжаренным кунжутом.

Рецепт 5: чипсы из кабачка в микроволновке (пошагово)

Вам надоели картофельные чипсы?! Предлагаю Вам полезную замену – чипсы из кабачка, полезные, без химии, отличная альтернатива магазинным! Они просто восхитительны и не похожи ни на что. Какие они ароматные, хрустящие и такие тонюсенькие, прозрачные и хрупкие, словно старинный пергамент. И главное — абсолютная полезность для организма и практически отсутствие калорий. Кабачок сейчас найти не проблема. Да и с кем похрустеть тоже!

  • молодой кабачок – 1 штука (около 300 г)
  • смесь приправ – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 1,5-2 столовых ложек

Кабачок помыть, хорошо обсушить кухонным полотенцем.

При помощи овощерезки нарезать кабачок на круглые слайсы толщиной около 1-1,5 миллиметра.

Нарезанные круглые слайсы из кабачка сложить в один слой на чистое кухонное полотенце, накрыть другим и хорошо прижать рукой сверху по всей поверхности, оставить на минут 5, чтоб полотенце впитало лишнюю влагу.

Каждый слайс из кабачка слегка смазать при помощи силиконовой кисточки с двух сторон растительным маслом и выложить в стеклянную или другую пригодную для использования в микроволновке форму для выпечки.

Смазанные растительным маслом слайсы из кабачка сверху посыпать солью и смесью приправ по вкусу. В состав моей смеси приправ входят такие специи: молотый кориандр, молотый красный горький перец, черный молотый перец, молотый сушеный базилик.

Форму с уложенными в нее слайсами из кабачка поставить в микроволновку. При мощности 900 Вт готовить чипсы из кабачка 5 минут. Они станут хрустящими.

Готовые чипсы из кабачка вынуть из микроволновки, осторожно выложить из формы для выпечки.

вместо кабачка можно взять цукини;

смесь приправ выбирайте по Вашему вкусу;

чипсы из кабачка можно приготовить и в духовке при низкой температуре 70 градусов около 5 часов, пока они не станут хрустящими, но это долго.

Рецепт 6: фаршированные кабачки в микроволновке

Микроволновка меня часто выручает, пока нет духовки. Сегодня с некоторым волнением пробовала рецепт приготовления кабачка в микроволновке в режиме СВЧ+гриль и осталась довольна результатом. Получилось свежо, сытно и вкусно. Кабачок должен быть молодой и нежный, а фарш в принципе можно сочинить любой буквально из всего что есть в холодильнике.

  • кабачки — 350 г;
  • рис — 2 ст. л.;
  • карбонад — 70 г;
  • перец болгарский — 70 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сыр твердый — 100 г

С кабачка нужно счистить кожу и вынуть чайной ложкой мякоть с зернышками.

Для основы фарша отлично подходят солоноватые и пряные мясные деликатесы. У меня завалялся кусочек карбонада, режем его на кусочки.

В мисочке соединяем его с рисом, свежим болгарским перчиком, порезанным кубиками. Отличный букет из вкусов и запахов.

Осталось заправить майонезом и смешать.

Фарш отлично помещается в углубления, проделанные в кабачках.

Для пущей важности сверху посыпаем тертый сыр.

Микроволновка выставляется в режим СВЧ+гриль на 12 минут.

Подавать лучше в горячем виде, пока сыр не застыл. С майонезом или сметанкой, а так же с любимой зеленью.

Рецепт 7: кабачки в микроволновке с зеленью и орехами

Хочу рассказать о том, как вкусно и быстро приготовить кабачки в микроволновке. Такие кабачки понравятся прежде всего тем, кто питается легкой и полезной пищей, а готовятся они буквально за 4 минуты. Кабачки получаются не мягкими, а чуть хрустящими, их можно подать в качестве гарнира к отварному или жареному мясу, рыбе. Попробуйте, я не любитель кабачков, но это блюдо мне очень понравилось!

  • кабачок молодой (среднего размера) — 1 шт.;
  • масло сливочное — 20-30 г;
  • ядра грецких орехов — 10 г;
  • соль, перец свежемолотый черный — по вкусу;
  • петрушка мелко нарезанная — 1 ст. л.

Кабачок нарезать тонкими полукружочками в посуду, пригодную для приготовления в микроволновке. Молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные ядрышки грецких орехов, влить растопленное сливочное масло.

Кабачки перемешать и отправить в микроволновку, не накрывая крышкой, на 4 минуты при мощности 750 Ватт.

Готовые, чуть хрустящие кабачки перемешать с измельченной зеленью петрушки.

Вот так быстро можно приготовить в микроволновке очень вкусные кабачки. Это простое и полезное блюдо станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу, а также его можно кушать в Пост.

ВИДЕО

Видео-рецепты расскажут еще несколько хитростей приготовления кабачков в микроволновой печи.

Читайте также:  Праздничные салаты из баклажан кабачков

Кабачки в микроволновке

Период созревания таких овощей, как кабачки и цуккини выпадает на лето, но в жаркую погоду стоять у плиты или духовки становится невозможно. Современные кухонные приборы позволяют хозяйкам сделать процесс готовки максимально комфортным. С помощью печи СВЧ можно быстро и с комфортном приготовить вкусные, диетические кабачки.

Как приготовить кабачки в микроволновке

Молодой овощ содержит в себе массу ценных веществ, включая минералы и витамины. Кабачковые блюда, приготовленные с помощью микроволновки, могут кушать не только любители овощных запеканок, но и те, кто в стремлении похудеть придерживается диетического питания. Существует несколько вариантов, как готовить кабачки в СВЧ-печи: их можно тушить, порезав колечками или запекать лодочки, фаршированные мясом или картофелем, делать воздушные муссы.

Какой бы способ вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным, мягким и нежным, но главным его преимуществом будет минимальное использование масла – продуктов, которые делают овощ калорийным и повышают уровень холестерина в крови. Во время жарки в мякоть плода впитывается большое количество жира, вследствие чего число калорий в продукте вырастает примерно в 10 раз. С помощью микроволновки овощ остается диетическим, однако, чтобы сделать блюдо вкусным, нужно учесть ряд правил:

  • кабачки/цуккини должны быть свежими, молодыми;
  • печь включают на большую мощность;
  • если блюдо готовят с мясом, стоит выбирать качественное и свежее, иначе вкус плодов будет испорчен;
  • чтобы овощи (включая картофель, томаты, пр.) не лопались в процессе готовки, их стоит в нескольких местах уколоть зубочисткой/вилкой;
  • овощные ломтики должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они пропекались равномерно;
  • добавлять специи, соль лучше по окончании готовки;
  • крупные кусочки стоит перевернуть в середине запекания.

Приготовление кабачка на скорую руку

На готовку этой вкусной закуски уходит совсем немного времени. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • сметано-майонезный соус 1:1 – 4 ст. л.;
  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • специи, соль.

Как быстро готовят кабачки в микроволновке:

  1. Сначала кабачки чистят, удаляют семена и промывают под проточной водой.
  2. После плоды стоит нарезать тонкими кружочками и выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. Предварительно каждый кусочек обмакивают в сметано-майонезном соусе.
  3. Сверху присыпьте блюдо солью, приправами. Лучше выкладывать кружочки одним слоем на тарелку – так продукт быстрее пропечется.
  4. Включите микроволновку на большую мощность, установив таймер на 10 минут. Подавайте кабачковое блюдо с кетчупом либо томатным соусом.

Как запечь кабачки с сыром

Такая диетическая закуска поможет разнообразить меню худеющего человека, поскольку готовится она без применения масла. Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердый – до 200 г;
  • сметана (жирность 15%) – 2 ст. л.;
  • кабачок среднего размера – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • черный перец молотый, соль.

Как сделать быстрое кабачковое блюдо:

  1. Как и любой другой овощ, кабачки/цуккини сначала следует очищать от грязи, семян, кончиков.
  2. Далее плоды нарезаются кольцами толщиной до 5 мм (чем тоньше, тем быстрее они будут готовы).
  3. Сыр трут на терке, очищенный чеснок выдавливают с помощью пресса.
  4. На стеклянный поднос необходимо застелить пергамент, поверх выложить приправленные солью, перцем, чесноком кусочки плодов.
  5. Каждый кабачковый кружочек следует смазать сметаной, присыпать сыром.
  6. Микроволновку включают максимум на 15 минут при средней мощности (450-500 Вт).
  7. Готовая закуска посыпается свежей рубленной зеленью.

Варенье из кабачков в микроволновке – пошаговый рецепт с фото – для микроволновки

Рассылка закрыта

При закрытии подписчики были переданы в рассылку “Я кулинар” на которую и рекомендуем вам подписаться.

Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.

Статистика

Готовим в микроволновке Кабачки в микроволновой печи

Кабачки в микроволновой печи

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Кабачок – овощ полезный (а еще очень вкусный и очень дешевый). По питательным свойствам плоды кабачка не уступают многим другим овощам, а по полезности зачастую и превосходят их. Кабачки богаты минеральными солями фосфора, калия, железа, меди, содержат сахара, белки, клетчатку, витамины С и РР. Особенно полезна кабачковая диета при болезнях сердца и сосудов, а также всем желающим похудеть и очистить свой организм.

А как приготовить вкусное блюдо из кабачков в микроволновой печи?

Общие правила приготовления овощей вы найдете здесь.

Кабачки с сыром

Сам по себе кабачок фактически не имеет запаха, поэтому для его приготовления должен использоваться метод, который придает блюду сильный аромат. В данном рецепте кабачок приготовлен с мягким соусом «кэрри» и копченым сыром, что превращает его в деликатесное овощное блюдо. Для вегетарианского стола подавайте его с зеленым салатом и картофелем мундире.

1 молодой кабачок средних размеров — около 900 г;
1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная;
5— 10 мл (1 —2 чайные ложки) молотого тмина, по вкусу;
125 г свежих хлебных крошек
200 г копченого сыра, натертого 1 ст. ложка соуса «кэрри».

1. Снимите с кабачка кожицу и удалите семечки, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Подготовленного кабачка должно быть около 450 г.

2. Соедините в кастрюле кабачок, лук, специи и и четверти сыра.

3. Накройте крышкой с отверстием и готовьте 7,5 — 11 (12) мин или до мягкости.

4. Смешайте оставшийся сыр и крошки и посыпьте кабачки.

5. Продолжайте готовить 2 — 4 мин без крышки.

Возьмите половину ингредиентов и готовьте около 6 мин или до тех пор, пока кабачок и лук не станут мягкими. Посыпьте сверху хлебными крошками и готовьте еще 1 — 2 (2,5) мин.

Кабачок фактически не содержит калорий. Для того чтобы уменьшить калорийность всего блюда, берите эдамский сыр или сыр с низким содержанием жира.

В качестве альтернативы можно также совсем исключить сыр и смешать кабачок и лук с 1 банкой консервированных помидоров (соус слить). Посыпьте сверху крошками, смешанными с нарезанными травами.

Кабачки запеченные под майонезом

Кабачок, майонез, чеснок, зелень и соль по вкусу.

Кабачок нарезать кубиками (без кожуры и семечек), очищенный чеснок покрошить вместе с зеленью, посолить, поперчить и сверху залить все это майонезом. На 15-20 мин. поставить в микроволновку (на полной мощности).

Кабачок, майонез, перец, соль

Взять небольшой кабачок, очистить его от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Выложить кружочки на широкое блюдо, посолить, поперчить, смазать каждый кружочек майонезом. Поставить в микроволновку в режиме «Овощи».

Кабачковый хлеб с заленью

Кабачки – 1 кг, оливковое масло – 4 ст. ложки, лук репчатый – 2 головки, чеснок рубленый – 3 зубчика, листья мяты рубленые – 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка, кинза рубленая – 1 ст. ложка, яйца взбитые – 3 шт., сметана – 2 ст. ложки, мускатный орех тертый – 1 щепотка, молотый черный перец, соль.
Кабачки промыть и нарезать тонкими кружочками. Оливковое масло разогревать в микроволновке на противне под крышкой 3 минуты при максимальной мощности. Добавить нарезанный лук и готовить 3 минуты, перемешав один раз за это время.Положить кабачки, чеснок и готовить под крышкой еще 5 минут. Размять овощи, посолить, поперчить. Ввести зелень, взбитые яйца, сметану и специи. Перемешать и выложить в форму для кекса. Готовить 4 минуты при средней мощности, затем еще 3 минуты при максимальной мощности. Дать постоять в микроволновке 30 минут, затем поместить в холодильник не менее, чем на 30 минут.

800—1000 г (2—3 шт.) кабачков,
100 г (2 шт.) репчатого лука,
100 г (2 шт.) сладкого перца,
300—400 г (3— 4 шт.) помидоров,
200 г (0,8 стакана) сметаны,
соль по вкусу.

Кабачки нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и положить в кастрюлю вместе с нарезанным луком, перцем и помидорами.

Накрыть крышкой и тушить 6—7 мин. на полной мощности, после чего добавить сметану и тушить еще 1—2 мин.

Фаршированные кабачки в микроволновке

Кабачок (2-4 штуки), свинина – примерно 200гр, лук – 1шт, чеснок – 1 зубчик, помидор – 1 шт, варёный рис – с полстакана.

Свиной фарш смешиваем с рисом, луком, чесноком и помидорами. Добавляем рис, специи и соль.

Кабачок чистим, разрезаем пополам, удаляем семечки и немного присаливаем заготовку со всех сторон. Если кабачок длинный, то режем его на несколько частей.

Аккуратно наполняем полученные кабачковые «лодочки» фаршем.

Кладём фаршированные кабачки в посуду для микроволновки, сверху накрываем крышкой.

Первые 10 минут запекаем под крышкой.
Вторые 10 минут – без крышки.

После этого поливаем кабачки сырым яйцом, немного подсоленным. Можно посыпать зеленью.
Запекаем 5 минут без крышки

Кабачки с овощами по-гречески

300 г кабачков, 300 г баклажанов, 300 г картофеля, 1 стручок болгарского перца, 200 г помидоров, 60 г растительного масла, 1 луковица, петрушка, перец, соль

Нарезать небольшими кусочками все овощи. Поместить их в просторную посуду, перемешать, залить растительным маслом, добавить немного воды, соль, перец. Мелко нарезанной петрушкой посыпать сверху. Закрыть посуду и готовить на полной мощности 8—14 мин, затем в открытом виде — на средней мощности 4—6 мин.

3 средних кабачка
50 г сыра
2 яичных желтка
75 мл молока
40 г изюма без косточек
40 г ядер миндаля
1 ст. ложка растительного масла
черный молотый перец, соль
Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, посолить, поперчить и выдержать в течение получаса в холодном месте.

Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, натереть, соединить с молоком, желтками, распаренным изюмом и перемешать. Получившейся смесью наполнить кабачки, посыпать тертым сыром, полить растительным маслом. Добавить в посуду 2-3 ст. ложки воды.

Запекать в течение 15-20 мин на полной мощности, время от времени поливая кабачки выделившимся соком. В середине приготовления кабачки перевернуть более мягкой частью к центру.

500 г молодых кабачков
1 банка (425 г) консервированных помидоров без сока
1 луковица
1 маленькая головка чеснока
30 г сливочного масла
1 ст. ложка томатной пасты
1 ст. ложка мелко нарезанного базилика
маслины, соль

Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Лук нарезать колечками, чеснок порубить. Помидоры размять или порубить. Растопить масло (30 с на полной мощности), положить лук и чеснок. Тушить 3-4 мин на той же мощности. Добавить кабачки, помидоры, томатную пасту и базилик, перемешать.

Накрыть посуду крышкой и прогреть в течение 5-7 мин на той же мощности. Готовое блюдо украсить маслинами.

Что приготовить в микроволновке: 13 потрясающих рецептов

В микроволновке можно не только разогревать, но и готовить разные вкусности. Мы уже писали о том, как приготовить в ней чипсы, кукурузу, блины и кексы. Сегодня расскажем о других блюдах, которые, благодаря СВЧ-печке, делаются за считаные минуты.

Внимание! В рецептах указано примерное время приготовления. Микроволновки бывают разные. Если вашей недостаёт мощности, то время приготовления нужно увеличить.

Французские тосты к завтраку

Эти сытные вкусные тосты станут отличным дополнением к утреннему кофе.

Ингредиенты

  • 2 куска белого хлеба или багета;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки ванили.

Приготовление

Смажьте растопленным сливочным маслом кружку, в которой будете готовить тосты. Разбейте в неё яйцо, слегка взбейте и, не переставая помешивать, влейте молоко, добавьте сахар, корицу и ваниль. Тщательно перемешайте.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики и опустите в яично-молочную смесь. Дайте пропитаться около минуты. Запекайте в микроволновой печи при максимальной мощности 1,5 минуты, каждые 30 секунд можно проверять готовность.

Полейте тосты мёдом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Овсянка с фруктами

Ещё один вариант завтрака, который можно приготовить прямо в чашке.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 стакан молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • бананы, клубника и другие фрукты — по вкусу.

Приготовление

В глубокой чашке залейте овсяные хлопья молоком. Лучше использовать овсянку быстрого приготовления. Чуть-чуть посолите и перемешайте.

Читайте также:  Запеканка с картофелем кабачками и томатами

Готовьте в микроволновке 2–3 минуты на максимальной мощности. Пока каша горячая, добавьте в неё сливочное масло, мёд и нарезанные фрукты.

Омлет с овощами

Как и в случае с глазуньей, приготовление займёт у вас около 5 минут.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 г сыра;
  • ½ помидора;
  • ½ болгарского перца;
  • сливочное масло;
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте вилкой яйца с молоком, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанные овощи. При желании можно положить ветчину.

Смажьте посуду, в которой будете готовить омлет, сливочным маслом и вылейте в неё получившуюся смесь. Выпекайте 4 минуты на средней мощности. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку ещё на 60 секунд.

Если хотите получить более пышный омлет с более рыхлой структурой, выпекайте его сначала 2 минуты, потом достаньте, перемешайте и поставьте ещё на пару минут.

Мясная буханка в чашке

В США и Канаде популярно блюдо под названием meat loaf. Традиционно его готовили в формах для запекания хлеба — отсюда название. Но, по сути, блюдо больше напоминает мясной рулет, только фарш не скручивают, а формуют в виде кирпичика. Митлоаф можно приготовить не только в духовке, но и порционно, в чашках, а также в любой другой посуде, пригодной для микроволновой печи.

Ингредиенты

  • 120 г говяжьего фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • оливковое масло;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сначала мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Затем смешайте фарш, жареный лук, овсяные хлопья, молоко и кетчуп (его количество можно увеличить). Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Выложите фарш в специальную посуду и отправьте в микроволновку на 3 минуты (выставьте максимальную мощность). Подавайте блюдо с мясным соусом.

Лазанья в чашке

Лазанью тоже можно приготовить не на противне в духовке, а в чашках. Вот как это делается.

Ингредиенты

  • 2 готовых листа для лазаньи;
  • 180 мл воды;
  • 50 г докторской колбасы;
  • 50 г рикотты;
  • 20 г чеддера;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • шпинат.

Приготовление

Поломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить. В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой.

Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для лазаньи, немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта. Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром.

Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности. Ваша цель заключается в том, чтобы паста окончательно приготовилась.

Картофельный суп-пюре

Опытная хозяйка может сварить суп даже без рецепта. Если вы пока не доверяете себе, вот один быстрый вариант: картофельный суп-пюре.

Ингредиенты

  • 170 мл воды;
  • 115 мл куриного или овощного бульона;
  • 60 мл молока;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 1 маленькая луковица;
  • 30 г чеддера;
  • 2 чайные ложки кукурузной муки;
  • ломтик обжаренного бекона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.

Слейте излишки воды и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр. Влейте бульон, молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.

Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.

Подавайте суп со сметаной и зеленью.

Запечённая сёмга

Диетический вкусный ужин можно приготовить буквально за 5 минут. Это отличный вариант для тех, кто живёт один и не хочет разогревать духовку и выпекать целую рыбину.

Ингредиенты

  • 1 кусок филе сёмги;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки соуса шрирача;
  • лимон, петрушка, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и обсушите филе сёмги. Если в куске есть кости, удалите их с помощью пинцета. Выложите рыбу кожей вниз в стеклянную посуду для СВЧ, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона, дайте немного постоять.

В это время смешайте майонез (лучше использовать домашний) с соусом шрирача. Последний можно заменить аджикой или любым другим острым соусом. Получившейся смесью покройте сёмгу. Сверху положите несколько ломтиков лимона и посыпьте свежей рубленой петрушкой.

Запекайте 3–4 минуты. Сверху блюдо рекомендуется накрыть специальной крышкой для микроволновки. Проверьте готовность вилкой или ножом: если центр рыбы сыроват, готовьте ещё 30–60 секунд.

Овощное рагу

Летом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт всего около получаса.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г сыра;
  • соль и другие специи — по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими. Кабачки помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если они молодые, кожуру можно не снимать.

Выложите кабачки в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в микроволновке 10 минут.

За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, очистите и порежьте (тоже полукольцами) лук. Добавьте овощи к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Картофель с сыром

Это блюдо выручит вас, если домочадцы голодные, а готовить совершенно не хочется. Особенно вкусным оно получается с молодым картофелем.

Ингредиенты

  • 8 небольших картофелин;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г сулугуни;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • свежая зелень, соль, орехи — по вкусу.

Приготовление

Хорошенько вымойте картофель. Если он молодой, можно даже не чистить: просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой. Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.

Выложите картофель в посуду для микроволновой печи, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите. Будьте осторожны с солью: сулугуни тоже солёный. Выпекайте в микроволновке 5–7 минут при средней мощности.

Смешайте натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Последний успешно заменяется брынзой. Добавьте мелко рубленную зелень и сметану. Тщательно перемешайте. Выложите сырную смесь на картофель, посыпьте сверху грецкими или другими орехами на ваш вкус.

Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится.

Шампиньоны с сыром

Шампиньоны с сыром можно рассматривать как самостоятельное блюдо или как закуску. Они спасут вас, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты

Приготовление

Вымойте грибы и удалите у них ножки (не выбрасывайте их). Посолите и положите в каждую шляпку по половине чайной ложки майонеза.

Ножки нарежьте кубиками и соедините с тёртым сыром. При желании можно добавить зелень. Получившуюся смесь ещё немного посолите и начините ею шампиньоны.

Выпекайте в микроволновке 5–8 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: если грибы мягкие и дали сок, значит, готовы.

Буюрди

Эту популярную греческую закуску легко приготовить в микроволновой печи, а потом подавать со свежим хлебом. Минимум времени — максимум вкуса.

Ингредиенты

Приготовление

Помидоры промойте и нарежьте кольцами. Выложите их в миску, пригодную для микроволновки. Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и отправьте в печь на 2 минуты.

За это время вымойте, очистите от семян и порежьте сладкий перец. Достаньте томаты из микроволновки, выложите на них размятую вилкой фету и перец. Посыпьте орегано или любой другой приправой, которая вам нравится, и вновь выпекайте в течение 1–2 минут. Всё готово!

Хрустящие овсяные палочки

Закуска для тех, кто следит за фигурой. Когда подступает голод и хочется перекусить, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление

Взбейте яйца, кефир и овсяные хлопья. Посолите и добавьте свои любимые специи. Застелите тарелку пергаментной бумагой и выложите на неё полосками получившуюся смесь.

Запекайте в микроволновке 4–5 минут. Хрустящие палочки готовы!

Быстрый чизкейк

Десерты обычно довольно хлопотно готовить. Но не в этом случае. Этот чизкейк готовится быстро и из самых элементарных продуктов.

Ингредиенты

  • 1 пачка сахарного печенья;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 4 чайные ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки ванили;
  • взбитые сливки, орехи, фрукты, ягоды — для украшения и подачи.

Приготовление

С помощью блендера измельчите печенье в крошку и соедините со сливочным маслом. Получившуюся густую смесь выложите на дно посуды для микроволновой печи. Хорошенько утрамбуйте печенье: этот «корж» будет основой чизкейка.

Миксером взбейте сыр и сметану, затем добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбейте до однородности. Выложите сливочную массу на печенье. Выпекайте в микроволновой печи около 2 минут. Рекомендуемая мощность — 700 ватт.

Готовый и немного остывший чизкейк уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте орехами, ягодами или фруктами.

Варенье из кабачков в микроволновке

Как приготовить “Варенье из кабачков в микроволновке ” – подробный рецепт

Кабачки почистить и порезать на кусочки.

Лимон, апельсин чистим режем на дольки, убираем семена.

Кабачки засыпать сахаром, добавить лимон, апельсин. Оставить на пару часов, чтоб кабачок дал сок.

Кабачки поставить в микроволновку на 7 минут 100% мощности, затем добавить 100 грамм сахара и еще варить 7 минут на 50% мощности. Варенье перемешать, варить еще 5 минут на 30% мощности микроволновки.

Варенье из кабачков в микроволновке можно приготовить быстро. Оно будет янтарным, цвет хорошо сохранится. Такое варенье приятно намазать утром на хлеб. Угадать, что оно из кабачков, невозможно.

Описание рецепта:

Варенье из кабачков в микроволновке можно варить с имбирем, добавить корешок величиной с два грецкого ореха, натертый соломкой. В посуду для варки варенья не кладите слишком много сырья, чтоб в процессе варки варенье не вылилось из посуды. Нужно оставить 100 грамм сахара и добавить его в варенье после первой варки. Хорошо перемешать и продолжить процесс. Варенье можно охлаждать перед каждой следующей варкой. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта:

Приготовление пищи – древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись школы кулинарии. Издревле искусство приготовления пищи почиталось уважаемым делом. Однако академические основы приготовления пищи начали возникать только в конце XIX столетия.

Кулинария – наука о питании, об умении приготовления полезной и аппетитной еды. Она изучает разновидности продуктов, питательную ценность, целесообразные методы и приёмы готовки блюд. Изучив такую теорию, вы сможете правильно готовить хорошую полезную пищу.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии – обобщенное название для всех видов дела, ограниченной рамками кухни. Подбор приборов, продуктов, стиль – вот элементы, характерные для кулинарного искусства. Последнее важно в кухнях всего мира, но особенно вескую функцию играет в ресторанах. Такая практика становится все более возможной людям, желающим развить личные способности в сфере кулинарии и поразить друзей, приятно удивив их особенным блюдом.

Таким образом, относительно подбора продуктов, то необходимо применять:

  • Продукты сезонного характера – высокого качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие травки и пряности, какие обладают наиболее интенсивным запахом и богаты различными витаминами;
  • Легкие растительные масла (подсолнечное, оливковое, кунжутное, кокосовое) и топленые.
  • Самое малое количество соли;
  • Самое малое количество сахара, стараясь обращаться к альтернативам (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить пищу.
Читайте также:  Кубанский борщ с фасолью и кабачками

Об этом следует помнить каждой домашней хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусе, но и о полезности каждого блюда.

Важные процессы

Все понимают, что еду необходимо подвергать обрабатыванию температурой, чтобы в организм человека не поступали токсичные элементы, микроорганизмы. Помимо этого, продукт питания при тепловой обработке становится мягче, его легче разжевать и усвоить. Некоторые продукты питания вообще не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормы, можно еще и увеличить время хранения блюдам, так как в результате данной обработки пища сохраняется гораздо дольше. Гурманы сумеют оценить разнообразие вкуса одного вида продукта при разнообразной термической обработке, ведь тушение, варка, жарка либо просто обработка паром дает, к примеру, мясу совершенно разные вкусовые свойства.

Однако нужно учесть, что в процессе варке или иной обработке высокой температурой быстро поддаются разрушению различные витамины. По этой причине надо придерживаться ряда практических рекомендаций по вопросу, как не потерять наибольшее наличие полезных веществ в продукте. Овощи следует отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой имеется скопление витаминов и микроэлементов. Мясо предпочтительнее подвергать обработке паром. Но с тем чтобы уравновесить потерю полезных веществ, не смотря на это надо гарниром к мясу подавать свежие овощные продукты или зелень.

Каким образом грамотно готовить пищу

При отваривании овощей, обязательно кладите их в уже вскипевшую воду. Если нагрев скорый, витамины не в такой мере разрушаются.

Руководствуйтесь «принципу борща»: кладите овощи в закипевшую воду так, чтобы они одновременно были сварены. То есть, соблюдайте некоторую очередность. Первоначально в кастрюлю помещаются овощные продукты, к примеру, свеколка, так как она продолжительное время варится. После томаты, картофель, перец, так как, таким продуктам требуется короткое время для готовности.

Витамины отлично сохраняются в овощах, которые готовятся на гриле или на пару. Жарку в масле не нужно применять – она просто-напросто добавит ненужного жира. Более того, окончательно уничтожатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он перегрет. По этой причине, сама жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать быстро, то мясо и рыба сохраняют свои витамины. Только старайтесь это сделать, разделывая продукты нетолстыми кусочками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. Тогда не окажется избыточно жира.

Такого вида продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это сильно ускорит процедуру готовки и не позволит жирам окисляться, а полезным составляющим – убежать совместно с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощей, предлагают оставить кипяток, где они варились, так как часть витаминов и микроэлементов остается в ней. Этот отвар дальше следует употребить для готовки прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрое приготовление помогает не потерять их вкус, витамины, и внешний вид. Используйте для овощных продуктов тушение – это исключительно хороший способ готовки, позволяющий сохранить их питательные качества.

Не стоит вторично нагревать готовое блюдо. В случае, если его очень много, то лучше отделите некоторую дозу и подогрейте. Однако лишний раз это делать не нужно, поскольку погибнут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищи

Приготовление пищевой продукции предполагает скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций, идеальной чистоты. Причиной желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений как правило бывают не только просроченные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, небрежность и неаккуратность, которые допускаются в процессе готовки блюд. Мухи, крысы, мыши, тараканы оказываются источником множества инфекционных болезней.

Аккуратная и ежедневная уборка кухни и мест, где бывает много людей важна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продукции нужно производить не менее тщательно, чем, например, жарение или варку. Все технологические процессы первичной переработки (промывание, измельчение продукции) обязаны проводиться так, чтобы максимально охранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже весьма доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микроорганизмами, поэтому его никогда не следует держать в непосредственном соприкосновении с другими, особенно готовыми блюдами. В любых ситуациях, особенно если мясо приобретено на рынке, его нужно тщательно прожарить

Нож и доска, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой. Запрещено дотрагиваться к другим продуктам, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка очень чистая, перед применением её нужно обдать горячей водой или проварить

В мясном и рыбном фарше особо легко множатся микробы. Поэтому желательно подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Сырое мясо допускается держать на погребе или в морозильнике, но хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, рулеты, зразы, котлеты, фрикадели) должны быть хорошо проварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В ходе начальной обработки сырую рыбу необходимо обмывать питьевой водой: первый раз – до удаления чешуи и разрезания, второй раз, очень основательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, необходимо не только греть, но в обязательном порядке каждый день вскипятить.

В особенности тщательным образом и неоднократно следует мыть в питьевой проточной воде зелёный салат, лук, укроп, зелень петрушки и все те фрукты и овощи, которые используются для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для малыша, то зелень, фрукты и овощи необходимо промыть несколько раз и только прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию следует варить в алюминиевой или эмалированной посуде, укладывать их в закипевшую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

Когда варят щи, супы, борщи, сначала необходимо сготовить бульон и потом уже тогда уложить овощи, и не все одновременно, а с учётом требуемой продолжительности готовки каждого вида овощных продуктов; в частности, свёклу – раньше картошки.

Резать и чистить овощную продукцию нужно только конкретно перед использованием либо готовкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картофеля, поэтому при чистке кожуру следует резать тонким слоем, а лучше всего варить картофель в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Если сырой картофель очищен, его не нужно продолжительно хранить, особенно покрошенным и в воде, так как здесь он теряет часть витамина С и минеральные соли.

Прочие овощи аналогично не нужно держать очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Прочие овощи не требуют этого.

Помните, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, потому при варке овощей не следует класть соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; отсюда норма – ложить уксус в винегрет или салат только перед едой.

Остаточный на сковороде жир следует аккуратно вылить в специальную посуду, а сковороду помыть теплой водой. Некоторые хозяйки считают, что сковородку после употребления не нужно мыть, поскольку на ней остался жир. Это конечно ошибочно: останется не только лишь жир, но и горелые крошки, которые в следующий раз могут портить поджариваемые продукты питания.

Салфетки, при помощи которых снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их рекомендуется стирать и менять почаще.

Не следует оставлять открытым молоко, нужно прикрывать чистой марлей или бумагой.

Разогретые блюда закрывают сначала чистым полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее хранить пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Наиболее гигиеничны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их после применения выбрасывают. Обычные мочалки и посудные щётки надо почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть утварь тотчас же после её использования.

Кабачки в микроволновке: рецепты с фото

Молоденькие кабачки хороши во всех видах. Одно плохо, чаще всего их приходится жарить. А это не очень полезно и очень долго, да ещё и жарко летом у плиты. Поэтому проще сделать в микроволновке, рецепты с фото таких блюд я и предлагаю.

Любителям жареных понравится первый, а тем, кто следит за фигурой и любит овощное — второй. Хотя второй может вполне быть и гарниром к мясу.

Кабачки в микроволновке: рецепт почти жареных

Нам нужно всего-то: кабачки, совсем капельку растительного масла и немного майонеза либо перемешанный со сметаной. Кстати, лучше всего взять домашний майонез :).

Как делать. Кабачок нарезать одинакового размера кружочками. Кстати, берите молоденькие и ровненькие овощи, тогда одинаковые ломтики точно получатся.

Тарелку для микроволновки смажьте подсолнечным маслом.

Разложите кружочки в один слой (если сделаете в два слоя, то они не будут похожи на жареные, скорее на пареные).

Посыпьте любимыми специями. Я притрусила готовым сбором прованских трав. Посолите, если считаете, что соли в майонезе для вас мало.

Сверху смажьте майонезом. Можно вот таким кулинарным беспорядком, а можно аккуратно вилочкой по всему кружочку овоща.

Теперь отправьте их в микроволновку на среднюю мощность минут на 10. Если по истечении этого времени буду ещё сырые, добавьте по минутке, всё время контролируя готовность. запомните сколько у вас получилось минут — в следующий раз вам это пригодится, когда будете готовить овощи в микроволновке по этому рецепту на завтрак.

Рецепт кабачковых рулетиков

Завернуть в ломтик кабачка можно многое. Например, только овощи, как в этом рецепте, вернее один овощ — помидор или же вместе с ним поместить сладкий перец. Можно сделать с мясом, лучше с уже готовым.

Для рулетиков нужен: кабачок, помидор, майонез, специи.

Кабачок нарежьте тонкими пластинами вдоль всего овоща. Я делаю это овощечисткой. Помидор нарежьте брусочками.

Каждый ломтик смажьте майонезом, самую малость.

Положите кусочек помидора.

Сверните рулетик, положите его на смазанную растительным маслом тарелку. Когда все рулетики будут на тарелке, смажьте сверху ещё капелькой майонеза и отправьте в микроволновку на 10 минут при средней мощности под крышкой.

Подавайте кабачки из микроволновки сразу к столу, пока они горячие (хотя и холодные они очень вкусные).

Если решите сделать с мясом, то его, как и помидор, нарежьте брусочками. Положите вместе с помидором (так будет сочнее и вкуснее) и заверните. Готовьте в микроволновке столько же по времени и на той же мощности.

  • Вкусное блюдо и с картошкой в микроволновке, если добавить много бульона, то получится суп, если же хотите что-то типа овощного жаркого, то берите всё согласно рецепта.

Продукты: 30 г сливочного масла, 1 средняя луковица, 1 чайная ложка сухой горчицы, 3 средних цуккини, 2 средних картофелины, 200 мл куриного бульона, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан, четверть стакана сметаны

Приготовление: растопите масло в большой кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и горчицу, перемешайте и поставьте кастрюлю в СВЧ на максимум на 3 мин., готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким; Положите нарезанные крупными кубиками цуккини и картофель, варите 5 мин. на максимуме, также помешивая; влейте бульон, и готовьте 7 мин. или пока овощи не станут мягкими; Добавьте натертый крупно сыром и сметану, перемешайте и верните кастрюлю в печь примерно на 1-3 минутки, пока сыр не расплавится.

В виде запеканки тоже вкусно:

Источник статьи: http://daily-meal.ru/varene-i-dzhemy/varene-iz-kabachkov-v-mikrovolnovke-p

Овощи с грядки