Варение из кабачков и вишни

3 простых рецепта варенья из кабачков с вишней, яблоками, апельсинами и лимоном

В августе и сентябре на огороде созревают кабачки. Обычно урожай этих овощей большой, поэтому домашние хозяйки готовят из них на зиму кабачковую икру, кабачки как грузди , лечо Анкл бенс , кабачковый салат по-корейски и еще много других заготовок на зиму. Чтобы разнообразить меню, можно приготовить из кабачков варенье с апельсином, вишней или яблоками.

Внимание! Чтобы кабачки не забродили, в варенье или джем обязательно добавьте сок из лимона.

Кабачковое варенье с яблоками и лимоном – рецепт, фото

Необходимые ингредиенты на 500 грамм кабачков:

  • 2 больших яблока (0,5 кг);
  • ¼ стакана жидкого меда;
  • ½ лимона.

Если вы любите варенье сладкое, меда добавляйте больше.

Очищенные и нарезанные кусочками кабачки измельчить в комбайне.

Чистые яблоки вместе с кожурой натереть на крупной терке. Сердцевинку с семечками выбрасываем.

Лимон измельчить в комбайне вместе с кожурой.

Мед, измельченные кабачки и яблоки смешать в кастрюле и поставить на средний огонь. Когда смесь закипит, температуру убавить и варить, помешивая 15-20 минут.

Через 20 минут добавить лимон и варить еще 20 минут.

Готовое кабачковое варенье горячим раскладывается по стерилизованным заранее банкам.

Банки с вареньем из яблок, кабачков и лимона нужно перевернуть и укрыть одеялом или полотенцем до полного остывания.

Джем из кабачков с апельсином и лимоном – рецепт, фото

Со вкусом цитрусовых получится кабачковый джем, если в него добавить апельсины.

На 0,5 кг кабачков понадобится:

  • 1 апельсин;
  • ¼ лимона;
  • 350 г сахарного песка.

Апельсинов можно больше, все зависит от вкусовых предпочтений тех, кто будет лакомиться джемом зимой или весной.

Очищенные от кожуры и семечек кабачки нарезаются кубиками.

Растворить в четверти стакана теплой воды сахар и добавить в сироп кубики овощей. Поставить смесь на не очень сильный огонь. Когда закипит, температуру снизить.

Цитрусовые очистить от кожуры, вынуть из них косточки, пропустить через мясорубку (можно измельчить в комбайне) и добавить к кипящей кабачковой смеси.

Варить массу на медленном огне в течение 50 минут. Не забывайте регулярно помешивать.

В конце варки, когда кабачки станут совсем мягкие и из них получится джем, можно добавить немного корицы или другие пряности.

Читайте также:  Кабачок фаршированый фаршем и рисом

Разливать готовый джем в стерильные банки следует горячим. Баночки обязательно хорошо закатайте крышками, переверните, накройте полотенцем и оставьте остывать при комнатной температуре.

Варенье из кабачков с вишней – рецепт, фото

С этим рецептом придется немного повозиться, так как из вишни предварительно следует вынуть косточки.

На 500 грамм очищенных кабачков понадобится:

  • 1/2 стакана вишни без косточек;
  • сок из половинки лимона;
  • 700 г сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

Вишню, сок лимона и сахар перетереть в комбайне. Получившуюся смесь довести до кипения и убрать с огня.

Кабачки нарезать очень мелко, смешать с остывшей вишней, поставить на плиту и варить 40 минут на среднем или даже слабом огне.

Готовое варенье разлить горячим по банкам и закатать крышками.

Варенье из кабачков с вишней получается не только очень вкусным, но и красивым. Маленькие кусочки кабачка пропитываются вишневым сиропом и приобретают цвет вишни.

Как видите, сварить варенье из кабачков с фруктами или ягодами довольно просто, а в результате получится вкусное лакомство к чаю или кофе.

Источник статьи: http://storezeptov.ru/3-prostyh-recepta-varenja-iz-kabachkov-s-vishnej-jablokami-apelsinami-i-limonom/

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3526)
  • сладкая жизнь (3333)
  • на радость мясоедам (2876)
  • больной вопрос (2516)
  • удивительная выпечка (2272)
  • я буду лучше. (2117)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1519)
  • погребок (1332)
  • подсказки для жизни (1199)
  • ни дня без салата (1071)
  • необычный десерт (790)
  • рыбный день (785)
  • на природе, во саду и в огороде. (752)
  • поэзия красок (737)
  • шитье и крой (556)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (446)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (396)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (361)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (170)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (116)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вишневое варенье с кабачком — попробуйте. уверяю вас, будете приятно удивлены!

Вишневое варенье – одно из самых любимых в нашей семье. Его любит и сын с блинчиками или оладьями, и муж с чаем, а я с творожным сыром вприкуску. Вариантов как приготовить варенье с вишней очень много. А я предлагаю вам новый интересный рецепт.

И сегодня мы варим варенье с вишней и кабачком. Кабачок в данном варианте сладкого лакомства играет второстепенную роль, ведь он не влияет ни на вкус готового варенья, ни на его цвет. Зато консистенция варенья получается очень интересной, особенно, когда во рту оказываются мелкие кусочки кабачка. Кабачок как бы карамелизуется в сахарно-вишневом сиропе, получается чем-то похожим на цукаты.

Обязательно попробуйте такой вариант вишневого варенья! Уверяю вас, будете приятно удивлены!

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post457460102/

Кабачки с вишней на зиму

Сладкие заготовки из кабачка для многих — это нонсенс. И на самом деле, мы привыкли готовить этот овощ как пикантную закуску или легкое второе блюдо, наконец, добавлять в салаты. Но, поверьте, кабачок со своим нейтральным вкусом отлично сочетается с ягодами и фруктами, впитывая в себя все ароматы и вкусовые оттенки. Сегодня поделюсь с вами рецептом десертных кабачков с вишней, который как нельзя кстати пригодится любителям необычных заготовок на зиму.

Читайте также:  Поделка самолет из кабачка с пином

Для этого простого блюда можно брать совершенно любые кабачки: отлично подойдут как молоденькие (вместе с кожицей и семенами), так и уже престарелые (тогда снимите кожуру и удалите волокнистую мякоть с семечками). Вишню можно использовать как с косточкой, так и без нее — кому как больше нравится. Ну, а количество сахарного песка я предлагаю такое, чтобы десертные кабачки получились не приторными, с приятной кислинкой вишни и легкой сладостью сиропа.

Источник статьи: http://finecooking.ru/recipe/kabachki-s-vishnej-na-zimu

Варение из кабачков и вишни

Вишневое варенье – одно из самых любимых в нашей семье. Его любит и сын с блинчиками или оладьями, и муж с чаем, а я с творожным сыром вприкуску. Вариантов как приготовить варенье с вишней очень много. А я предлагаю вам новый интересный рецепт.

И сегодня мы варим варенье с вишней и кабачком. Кабачок в данном варианте сладкого лакомства играет второстепенную роль, ведь он не влияет ни на вкус готового варенья, ни на его цвет. Зато консистенция варенья получается очень интересной, особенно, когда во рту оказываются мелкие кусочки кабачка. Кабачок как бы карамелизуется в сахарно-вишневом сиропе, получается чем-то похожим на цукаты.

Обязательно попробуйте такой вариант вишневого варенья! Уверяю вас, будете приятно удивлены!

Приготовление варенья из вишни с кабачком

  1. Вишню отделите от косточек, переложите в ёмкость, в которой будете варить варенье, засыпьте сахаром и оставьте на 4-6 часов, можно на ночь. Вишня пустит сок – так и должно быть.
  2. Добавьте к вишне мелко порезанный предварительно очищенный кабачок. Середину кабачка с семечками мы удаляем.
  3. Поставьте варенье на небольшой огонь, доведите до кипения, снимите пенку. Выключите и остудите.
  4. Последний пункт повторяйте 3-4 раза, пока не добьетесь нужной консистенции варенья.
  5. Варенье из вишни с кабачком разложите по чистым стерильным баночкам и закройте стерильными крышками.
  6. Храните такое варенье в прохладном темном месте.
Читайте также:  Кабачки с спаржевой фасолью в духовке

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Сварила варенье из малины с кабачком (вишни не было под рукой) на пробу всего одну баночку. Варенье из одной малины не варю, оно для меня приторное, очень сладкое. На следующий год буду варить с малиной, вишней, абрикосом и т.д., но присутствие кабачка обязательно! Очень вкусно, особенно кусочки кабачка, превратившиеся в цукатики. Спасибо большое!

Ирина, благодарю за отзыв! Мне кусочки кабачка в варенье нравятся больше, чем просто ягодное. С малиной тоже выходит замечательно!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

Самые рейтинговые рецепты

  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами(5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном(5,00 из 5)
  • Вкусный песочный пирог с помидорами и сыром(5,00 из 5)
  • Жаренный на мангале сыр(5,00 из 5)
  • Румяные оладьи из кабачка и творога(5,00 из 5)
  • ПП чизкейк из творога(5,00 из 5)
  • Вкусные оладьи из кабачков с луком(5,00 из 5)
  • Нежнейший омлет в пакете(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Источник статьи: http://zefira.net/recipe/varene-iz-vishni-s-kabachkom/

Овощи с грядки