Варение из кабачков с малиной

Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму кабачкового варенья с добавлением малины и лимона

Кабачковое варенье с добавлением малины – это лакомство для настоящих гурманов. В меру сладкое, не приторное, с замечательным ароматом и нежной консистенцией. Такое угощение может быть не только вкусной и ароматной начинкой для вашей выпечки, но и отличным самостоятельным лакомством.
При помощи нашего рецепта у вас будет возможность замаскировать кабачки в варенье под ананас так, что никто и не почувствует разницы. А если вы добавите не только лимон, но еще и апельсин, то получится восхитительно вкусное угощение из фруктов, которое станет одним из ваших любимых лакомств.
Купить такое варенье в магазине у вас вряд ли получится, а если вы его и найдете, то его состав будет не таким натуральным, как в угощении, которое было сделано своими руками. Приготовив варенье самостоятельно вы не только вольны добавлять туда любые специи или любое количество сахара, но также вы можете быть уверены, что блюдо не содержит вредных красителей или ароматизаторов.
Очень часто, чтобы сделать кабачковое варенье с малиной и лимоном более густым, хозяюшки используют загустители, но достаточно просто проварить лакомство немного дольше обычного, благодаря чему его консистенция станет более густой. Такое варенье можно и в пирог добавить в качестве начинки, и любую выпечку украсить.
Приготовить на зиму эту вкуснятину очень легко. Главное – выбрать молоденькие кабачки, так как они имеют более нежную и сладкую мякоть, чем их более старые родственники. Также выбирайте спелую ароматную малину, ведь она тоже способна менять вкус блюда в лучшую и худшую сторону. Ну, а еще вам обязательно нужно взять на заметку наш рецепт с пошаговыми фото, в котором вы сможете узнать все секреты приготовления кабачкового варенья с малиной и лимоном на зиму. Давайте начнем прямо сейчас!

Кабачковое варенье с добавлением малины — рецепт приготовления

Подготовив все нужные ингредиенты, необходимо тщательно их осмотреть, чтобы убедиться, что они не начали портиться. Затем кабачки очистите от кожуры, стараясь снимать ее аккуратной тонкой лентой. Нарежьте овощи достаточно мелкими кубиками, сложите в глубокую широкую емкость и засыпьте сахаром. Оставьте ингредиенты настаиваться, чтобы кабачки выделили сок.

Читайте также:  Как приготовить кабачок с мясом в микроволновке

После того как вы увидите, что сока достаточно много, поставьте таз с кабачками и сахаром на средний огонь. При этом постарайтесь постоянно помешивать блюдо, чтобы сахар мог раствориться полностью. Подготовьте необходимое количество малины, пока готовятся кабачки.

Всыпьте ягоды в таз и варите варенье до тех пор, пока смесь не закипит. После этого необходимо кипятить варенье на протяжении получаса, регулярно помешивая его. По истечении указанного времени снимите таз с огня и оставьте настаиваться при комнатной температуре на сутки. На следующий день снова поставьте варенье на огонь, тем временем промойте лимон и натрите его цедру на мелкой терке. Затем сам плод разрежьте на части и удалите белую оболочку, после чего необходимо будет нарезать лимон на дольки. Их вместе с цедрой отправьте в смесь и перемешайте варенье.

После того как вы отправили в таз лимон, варить кабачковое варенье с малиной нужно двадцать минут. Если вы хотите, чтобы оно было более густое, необходимо немного увеличить время варки. Банки простерилизуйте заранее, после чего перекладывайте в них уже готовое лакомство, сразу же герметично закатывая крышками. Хранить такое варенье на зиму лучше в погребе или холодильнике.

Источник статьи: http://nazimu.info/kabachkovoe-varene-s-dobavleniem-maliny/

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Музыкальный плеер
  • Конструктор тем для Nokia и Sony EricssonУдобный конструктор тем для телефонов Nokia на платформе S40 и Sony Ericsson с экраном 240×320, включая анимированные заставки и яркие иконки меню. Создай свою тему!

Рубрики

  • Домашнее консервирование (657)
  • Салаты и закуски (216)
  • Всяко-разное (114)
  • Огурцы (94)
  • Аджика,кетчупы,соусы (90)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (63)
  • Кабачки (59)
  • Капуста (58)
  • Перец (45)
  • Варенье и всякие сладости (23)
  • Фрукты и ягоды (19)
  • Мясные и рыбные консервы (9)
  • Сушка овощей, фруктов (9)
  • Лук-Чеснок (7)
  • Заправки для первых и вторых блюд (4)
  • Заморозка овощей и других продуктов (4)
  • Грибы (3)
  • Кулинарные рецепты (502)
  • Торты (109)
  • Выпечка (101)
  • Закуски (98)
  • Салаты (83)
  • Разное (52)
  • Блюда из мяса и фарша (52)
  • Мясо и мясопродукты (34)
  • Рыба и морепродукты (29)
  • Сладости (29)
  • Тесто (20)
  • Из теста (15)
  • Соусы, Майонезы, Заливки (14)
  • Хлеб (9)
  • Праздничное оформление блюд (7)
  • Горячие блюда (5)
  • Печенье (4)
  • Напитки (3)
  • Пицца (2)
  • Все для блога (188)
  • Картинки, флеш (58)
  • Уроки по ведению блога (34)
  • Фоны (27)
  • Рамочки (26)
  • Аватарки (9)
  • Оформление постов (8)
  • Схемы (8)
  • Текстуры (6)
  • Разделители (5)
  • Разное (4)
  • Баннеры (3)
  • Надписи (1)
  • Очумелые ручки (142)
  • Цветы из ткани (50)
  • Сделайсам (31)
  • Канзаши (26)
  • Мыловарение (20)
  • Поделки (11)
  • Декор (9)
  • Украшения (6)
  • Бонсай (3)
  • Цветы из ткани в горшочках (3)
  • Уютный дом (84)
  • Полезности (16)
  • Домашний мастер (6)
  • Цветы в доме (2)
  • Шитье (57)
  • Для девочек (8)
  • Музыка (18)
  • Фото (6)
  • Природа (5)
  • Животные, птицы (1)
  • Стихи,поэзия (5)
  • Красота и здоровье (5)
  • Лекарства, мази (2)
  • Прически (1)
  • Мультики (3)
  • Сад-Огород (2)
  • Праздничное меню (2)
  • Дети (2)
  • Развивающие игры для детей (2)
  • Притчи, высказывания, легенды, афоризмы (1)
  • Приколы (1)
  • Молитвы (1)
  • Журналы (0)
  • Для мамочек (0)
  • Животные (0)
Читайте также:  Можно ли ребенку есть сырые кабачки

Цитатник

Заготовка аджики (мастер класс) Острые, перечные приправы — моя слабость. Особенно.

Влажный шоколадный пирог (без яиц) Чтобы приготовить этот сказочно вкусный шоколадный пир.

Рождественское печенье+трафареты для пряников Рождественское печенье»козули» так кра.

Три замечателных рецепта для праздничной мясной тарелки Три замечательных рецепта для праздн.

9 Колбасных изделий домашнего приготовления! Достойный ответ магазинным мясным подделкам! .

Метки

Музыка

Фотоальбом

Музыкальный плеер

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Варенье из кабачков с малиной.

Варенье из кабачков с малиной.

Обычно я варю варенье из кабачков с добавлением лимона. Но после публикации рецепта на своём сайте, одна из читательниц написала, что варит варенье из кабачков с добавлением малины. Я решила последовать её совету и недолго думая сварила такое варенье, как раз кстати, нашлось в холодильнике немного свежей малины. Для приготовления нам понадобится: кабачки, малина, сахар, лимон.

Приготовление: Очистить кабачок от кожуры и мякоти, взвесить, должно получиться чистого веса 1кг 250 гр. Нарезать кабачки кубиками, размером 2 на 2 см, насыпать в таз для варенья и засыпать сахаром – 1 кг. Оставить при комнатной температуре, пока кабачки не дадут сок.

Я поставила на подоконник, на солнышко, через 2 часа кабачки уже плавали в соке.

Поставить таз на огонь, помешивать, пока сахар не растворится, затем добавить малину, достаточно 1 стакана.

Довести до кипения на маленьком огне и варить 25 минут. Оставить варенье до следующего дня.

На следующий день поставить таз с вареньем на огонь, пока дойдет до кипения надо подготовить лимон. Обдать кипятком, натереть шкурку лимона на мелкой тёрке, затем разрезать лимон вдоль на четвертинки. Удалить белую прослойку у лимона, она находится под шкуркой, именно она придает горечь варенью. Нарезать лимон на небольшие дольки, добавить натёртую цедру и дольки к варенью и варить 20 минут. Варенье из кабачков с малиной готово

Читайте также:  Как варить рагу из кабачков и картофеля

Дать остыть и разложить по банкам. Удачных вам заготовок. Ещё больше рецептов заготовок на моём сайте ЛЕТО В БАНКЕ.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/kiril—elena/post373388502/

Овощи с грядки