Вареники из кабачков и фарша

Домашние пельмени с мясом и кабачком/идеальное тесто для пельменей вареников мантов

Ингредиенты

  • тесто:
  • теплая вода 200 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • мука 450-500 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • начинка:
  • мясной фарш (свинина,говядина) 500 гр.
  • свежие кабачки 300-350 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль/перец

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выливаем воду, разбиваем яйцо, перемешиваем.

Добавляем соль, растительное масло и перемешиваем.

Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.

Кабачок натираем на мелкой терке и оставляем на 15 минут.

В глубокую миску с фаршем добавляем натертую морковь и лук.

Затем добавляем кабачок, предварительно выжимая руками сок.

Солим/перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Если фарш получается сильным сочным, то добавляем в фарш немного муки для загустения.

Мне в этот раз не понадобилось.

Отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 2 мм.

С помощью рюмки или стакана вырезаем круги на тесте.

Варим пельмени в подсоленной воде.

После закипания варим 5 минут на среднем огне.

Обязательно помешивать, чтобы не слиплись.

При варке можно добавить в воду перец, луковицу и другие приправы по вкусу.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/153574

Ленивые беляши из кабачков и фарша

Ингредиенты

  • мякоть кабачка — 500 гр.
  • репчатый лук
  • куриные яйца — 2-3 шт.
  • мука ( у меня ц/з) — 100 гр. ( или 4 ст.л. с горкой)
  • фарш — 300 гр.
  • чеснок, зелень
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Первое что необходимо сделать, это протереть кабачок через терку, предварительно сняв с него кожицу.

Если кабачок молодой и кожица мягкая, то можно этого не делать.

В протертый кабачок добавляем чуть больше половины чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и отставляем минут на 10-15, чтобы соль вытянула из кабачков лишнюю влагу

В это время занимаемся начинкой.

Лук и чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, туда же добавляем соль, перец

Обжариваем фарш на сухой сковороде минут 10.

В этот раз я взяла сразу покупной фарш из говядины, он оказался очень жирным, несмотря на его состав и довольно небольшую калорийность.

Вы сами видите, сколько жира вытопилось при его жарке.

Да и на вкус он сильно проигрывает домашнему.

Поэтому конечно же лучше всего крутить фарш самостоятельно и самим контролировать его жирность.

Получается и полезнее и вкуснее.

Теперь Готовим кабачковое тесто.

Мякоть кабачка хорошо отжимаем руками.

Смотрите сколько сока из него вышло.

Сок сливаем и добавляем к кабачками 2 куриных яйца, хорошо перемешиваем.

Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.

Читайте также:  Баклажаны с кабачками и помидорами в банки

Т. К. тесто получилось очень густым я добавила туда примерно 100 мл. молока.

Вот такая консистенция должна получиться.

Жарим беляши на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Перед жаркой я один раз в самом начале протираю сковороду салфеткой с каплей растительного масла и потом спокойно жарю все без него.

Ничего не прилипает и не подгорает.

Столовой ложкой выкладываю на сковороду тесто сверху кладу обжаренный фарш и снова тесто.

Обжариваю беляши на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Размер беляшей контролируйте сами.

Я почему-то всегда делаю беляши большими, чтобы как говорится съел пару штук и наелся)

Все сыты и кабачок ушел в дело.

А главное, никакой запрещенки, только полезные продукты!

Видео рецепт

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/152700

Вареники с кабачками

Ингредиенты:

3 стакана муки, сода на кончике ножа, сливочное масло, соль.

Для начинки: 1 кабачок (небольшой), 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, соль.

Способ приготовления:

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке и, получив довольно жидкую смесь, посолить. Откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем, добавив сахар и яйцо, перемешать.

Приготовить тесто по второму способу. Скалкой раскатать его в тонкий пласт, формой или обычным стаканом вырезать кружки, на середину каждого чайной ложкой выложить кабачковую массу, сложить кружки пополам и защипнуть края. Варить в подсоленной воде небольшими порциями, пока не всплывут. Каждую порцию складывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом в кастрюлю слоями, смазывая каждый слой маслом. К столу подавать со сливочным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Вареники с тыквой

Вареники с тыквой Ингредиенты:Для теста: 2? стакана муки, 1 яйцо, 100 мл воды, соль.Для начинки: 500 г. тыквы, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. топленого сливочного масла, соль.Для подливы: 1 яйцо, 170 мл сметаны, 2 ст. л. сахара.Часть муки заварить кипятком и перемешать. Затем влить воду

Вареники с картофелем

Вареники с картофелем КомпонентыДля тестаМука – 2 стакана Вода – 0,5 стаканаЯйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуДля фаршаКартофель – 4–5 шт. Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и молотый перец – по

Вареники с творогом

Вареники с творогом КомпонентыДля тестаМука – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Вода – 0,3 стакана Соль – по вкусуДля фаршаТворог – 200 г Яйцо – 1 шт. Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияПросеянную муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить сырое яйцо и воду, посолить и

Читайте также:  Сколько делать кабачок в пароварке

Вареники с вишнями

Вареники с вишнями КомпонентыДля тестаМука – 2 стакана Молоко – 0,75 стакана Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусуДля начинкиВишни без косточек – 500 г Сахар – 0,5 стаканаСпособ приготовленияМуку просеять, насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить яйцо, посолить и постепенно

Вареники с гречкой

Вареники с гречкой КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Молоко – 0,5–1 стакан Соль – по вкусуДля начинкиГречневая крупа – 1 стакан Вода – 2 стакана Лук репчатый – 1 шт. Отварная говядина – 300 г Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Соль и молотый перец

Вареники

Вареники Вареники со свежей капустой и грибами под соусом Грибы отварить, порубить, отвар процедить. Капусту порубить, обжарить в масле, смешать с поджаренным рубленым луком, грибами, солью. Замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки, в центр каждой положить

Вареники

Вареники Состав для теста: пшеничная мука — 700 г, яйца — 1,5 шт., молоко — 250 г, сахарный песок — 25 г, соль — 10 г; для творожной начинки: творог — 800 г, яйца — 2 шт., сахарный песок — 90 г, пшеничная мука — 40 г, сливочное масло — 40 г, ванилин; для вишневой начинки: вишня — 1,5 кг,

ВАРЕНИКИ

ВАРЕНИКИ Приготовление теста. В муку добавить нагретое до 30–35 °C молоко или воду. Затем ввести яйца, соль, сахар и замешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Перед формовкой тесто выдерживают 30–40 минут.Приготовление творожной начинки.

Вареники

Вареники Вареники – «родные» братья пельменей и ушек, но более капризны в приготовлении, поэтому технологию нужно соблюдать точно. Ингредиенты те же: мука, яйца, вода и соль. Но мука должна быть самого тонкого помола и не слишком сухая, чтобы вареники не разваливались.

Вареники

Вареники Тесто для вареников такое же, как и для пельменей. У вареников может быть разная начинка.Из творога: Взять 50 г сметаны, чуть-чуть сахарного песка и 250 г творога. Вместо сметаны можно размешать одно яйцо. Фарш перемешать.Из яиц: Сварить вкрутую 3 яйца, мелко порубить

Вареники

Вареники Вы читали, конечно же, повесть Гоголя «Ночь перед Рождеством»? Отвергнутый Оксаной, отчаявшийся кузнец Вакула идет за советом к знатоку жизни и чертей запорожцу Пузатому Пацюку и застает того как раз за ужином. Пацюк ел галушки и вареники. Галушки – еда вкусная,

Вареники

Вареники Вареники с мясомДля теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 14 стакана воды.Для начинки: 1 кг мяса, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец. Для поливки: 1 столовая ложка сливочного масла.Приготовление: 110 часть муки заварить 13

Читайте также:  Запеканка из кабачков с творогом от юлии высоцкой

Вареники

Вареники 1 вариант: Из муки, яиц и воды замешивают тесто и раскатывают пласт толщиной 1,5 мм. Причем воду следует брать холодную, а не теплую. Формочкой вырезают кружки диаметром 5–7 см, кладут на них фарш и защипывают края теста. Обрезки теста используются для повторной

Вареники ленивые

Вареники ленивые ? ингредиенты3 стакана творога, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 100 г нежирной сметаны.? способ приготовления1. Смешать протертый творог с размягченным маслом, яйцами, мукой, солью и сахаром и перемешать до образования однородной массы.

Вареники

Вареники Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиоли занимает довольно много времени: надо

Вареники

Вареники Тесто для вареников. Из 350 г муки, щепотки соли, 1 целого яйца и небольшого количества теплой воды, подливаемой постепенно, замесить на доске тесто, пока оно не станет мягким, совершенно гладким и не будет прилипать к рукам и доске. Тесто разделить на 4 части

Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/52646

Запеканка из кабачков с фаршем

Сезон кабачков в разгаре. Самое время приготовить эту простую и сочную запеканку.

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/140049-zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem

Овощи с грядки