Вареники с кабачками и фаршем

Домашние пельмени с мясом и кабачком/идеальное тесто для пельменей вареников мантов

Ингредиенты

  • тесто:
  • теплая вода 200 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • мука 450-500 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • начинка:
  • мясной фарш (свинина,говядина) 500 гр.
  • свежие кабачки 300-350 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль/перец

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выливаем воду, разбиваем яйцо, перемешиваем.

Добавляем соль, растительное масло и перемешиваем.

Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.

Кабачок натираем на мелкой терке и оставляем на 15 минут.

В глубокую миску с фаршем добавляем натертую морковь и лук.

Затем добавляем кабачок, предварительно выжимая руками сок.

Солим/перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Если фарш получается сильным сочным, то добавляем в фарш немного муки для загустения.

Мне в этот раз не понадобилось.

Отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 2 мм.

С помощью рюмки или стакана вырезаем круги на тесте.

Варим пельмени в подсоленной воде.

После закипания варим 5 минут на среднем огне.

Обязательно помешивать, чтобы не слиплись.

При варке можно добавить в воду перец, луковицу и другие приправы по вкусу.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/153574

Простые открытые пельмени с мясным фаршем и кабачками — самое время готовить!

Открытые пельмени-лодочки с куриным фаршем и кабачком – это сезонный рецепт. Конечно, в супермаркете купить кабачок можно в любое время года, но мы-то знаем, что самые нежные и вкусные кабачки растут у мамы (бабушки, тёти) на огороде.

Кабачки отлично сочетаются с куриным фаршем, делают вкус начинки интереснее. Не жалейте зелени, не забудьте про специи. Готовить такие пельмени проще простого, а главное, лепить быстро и просто! Если сделать классические «ушки» у вас не получается, готовьте открытые пельмени и наслаждайтесь их вкусом!

Что понадобится: плёнка пищевая; тёрка крупная; скалка.

Этапы готовки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

1. Смешать муку, соль, подсолнечное масло.

2. Залить смесь кипятком, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть плёнкой и оставить под плёнкой на 20 минут.

Читайте также:  Чудо овощ поделки из кабачков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

3. Кабачок натереть на крупной тёрке (я не очищала его от кожуры).

4. В куриный фарш добавить нарезанные лук, укроп, специи, посолить, поперчить, добавить кабачок, всё хорошо вымешать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОТКРЫТЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ:

5. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, разрезать на 12 частей, на каждую часть уложить по 1 ст. л. начинки.

6. Параллельные края теста смочить водой и залепить с двух сторон.

7. На сковородку налить 1-2 ст. л. подсолнечного масла, пельмени уложить в сковородку и обжарить пару минут, чтоб низ слегка зарумянился.

8. Затем залить пельмени кипятком, чтобы вода покрыла их наполовину, закрыть крышкой и готовить 20 минут на среднем огне до готовности.

9. Подавать открытые пельмени со сметаной.

ТЕСТО : Мука — 200 г; Вода — 100 мл; Соль — 0,5 ч. л.; Масло подсолнечное — 1 ст. л.

НАЧИНКА : Фарш куриный — 400 г; Кабачок — 150 г; Лук зелёный — по вкусу; Зелень — укроп, петрушка; Соль — по вкусу; Перец молотый — красный.

Устали от кулинарного рабства? Надоело выискивать рецепты? — Подписывайтесь — у нас новинки каждый день. И всё практично, экономично и вкусно!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/handmade39/prostye-otkrytye-pelmeni-s-miasnym-farshem-i-kabachkami-samoe-vremia-gotovit-5d1c7c42b4a58500acbbf789

МК. Пельмени с кабачками.

Все начинается с теста. Какое вы заводите на пельмени или вареники.
Я делаю тесто в соотношении 1:2:3= вода:яйцо:мука. Выход — полкило теста. Яйцо штуками, остальное стаканами. Плюс неполная столовая ложка соли.

Соль растворить в воде комнатной температуры. Яйца взбить вилкой.

Все смешать, замесить тесто. Пока оно подходит, делаем начинку.

Натираем на терке очищенный кабачок (молодой можно и с кожурой). Пока стекает сок режем лук (2 шт.) и измельчаем или давим чеснок (по вкусу, я брала 2 зубчика на средний кабачок).

Солим по вкусу, добавляем мелко порезанное соленое сало. На такое количество примерно 50 гр. Но это индивидуально.
Я делала без него, в расчете на ребенка.

Далее лепим пельмени. У меня вышли большие и не очень красивые, так как была битва за скалку, сделала побыстрее и отдала ее сыну тоже тесто катать))). На такое количество ушло примерно половина начинки.

Читайте также:  Специи для консервации кабачков

Отвариваем как обычные пельмени. Выкладываем на тарелку, чтобы вода стекла. Часть уже съели.)))

Обжариваем на сильном огне с двух сторон.

Для первого раза советую сделать небольшую партию, остатки начинки можно применить в запеканке или оладьях, если пельмени не придуться по вкусу..

Источник статьи: http://www.stranamam.ru/post/9024434/

Сочные вареники с кабачками, приготовленные мною на скорую руку, не успевают остыть. Гости сметают их за считанные минуты

Главное, что вареники из кабачков не только вкусные, но и очень бюджетные по составу.

Ингредиенты (на 60 шт.):

  • кабачки – 1,3 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • подсолнечное масло (вкуснее с не рафинированным) – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный молотый перчик – по вкусу;
  • сметана – 250 г;
  • зелень любимая – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

Для теста разбиваем в стакан яйцо, взбиваем его с солью и маслом, доливаем воду до краёв и повторно тщательно перемешиваем.

Муку ссыпаем в большую глубокую ёмкость, вливаем в неё воду с яйцом и замешиваем тесто. Важно добиться крутого эффекта. На время ставим его в холодильник остыть.

Для начинки нарезаем мелкими кубиками очищенные кабачки. Луковицу режем очень мелко. Смешиваем вместе кабачки с луком, солим, перчим и добавляем растительное масло. Перемешав, получаем начинку.

Тесто раскатываем на лепёшки (примерно в два раза крупнее, чем на пельмени с мясом), накладываем в них начинку и формируем вареники. Я их «пестрю» — так они точно не расклеиваются и выглядят нарядно.

Варим наши вареники в кипящей воде 12 минут. Готовые вареники выкладываем на плоское блюдо, смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью и подаём к столу со сметанкой.

Источник статьи: http://moscow-oblast.sm-news.ru/sochnye-vareniki-s-kabachkami-prigotovlennye-mnoyu-na-skoruyu-ruku-ne-uspevayut-ostyt-gosti-smetayut-ix-za-schitannye-minuty-60234/

Сезон кабачков. Вареники с сыром и нежным кабачковым пюре

Не любите кабачки? Да вы просто не умеете их готовить! Вот вам рецепт вареников с кабачками, которые понравятся всем, даже очень привередливым детям.

Читайте также:  Кабачки и стручковая фасоль в духовке

Для приготовления начинки наших вареников очистим и отварим кабачок, порезав его на произвольные небольшие кусочки.

Готовый кабачок вытаскиваем из воды или бульона, пюрируем с помощью блендера и добавляем соль и перец по вкусу. Разводим сливками до слегка жидковатого состояния.

Берем обычный недорогой сыр. Главное, чтобы он тянулся. Я взяла Российский, но вы можете взять любой, что есть под рукой: Сливочный, Тильзитер, Сметанковый, Мраморный.

Нарезаем сыр мелкими кубиками. Сыра должно быть довольно много, чтобы кубики встречались в каждом варенике. Примерно 50 на 50: 50% кабачкового пюре, 50% — сыра.

Замешиваем тесто. В просеянную муку добавляем яйцо, столовую ложку растительного масла и соль на кончике ложки. Постепенно доливая воду, вымешиваем тугое тесто, которое не липнет к рукам и возвращает первоначальную форму после того, как вы сделаете пальцем вмятину.

Формируем из теста длинные колбаски, разрезаем их на кусочки. Кусочки должны быть больше, чем на пельмени, тоненькое тесто здесь не подойдет, вареники развалятся при варке.

Каждый кусочек раскатываем, выкладываем начинку ложкой и залепляем:

Варим вареники в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, вытаскиваем шумовкой и подаем с маслом и сметаной.

В горячем варенике сыр тянется, вот так:

Попробуйте обязательно, это очень вкусно!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cb495d7c835cf00b3f82e9e/sezon-kabachkov-vareniki-s-syrom-i-nejnym-kabachkovym-piure-5d1b7d12b4a58500acbbefe2

Вареники с картошкой и кабачком

Картошку чисти и режем кусочками. Ставим вариться в солёной воде.

Тем временем готовим начинку. Кабачки и лук режем кубиками.

Лук жарим до золотистого цвета.

К луку добавляем кабачек. Жарим ещё несколько минут.

С картошки сливаем воду и мнем до состояния густого пюре.

Смешиваем картошку и зажарку. Все хорошенько переминаем.

Тесто раскатываем тонким слоем и стаканчиком вырезаем круглые формочки.

Лепим вареники с готовой начинкой.

Готовые вареники можно варить сразу, а можно заморозить впрок.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/vareniki/vareniki-s-kartoshkoy/61237-vareniki-s-kartoshkoy-i-kabachkom.html

Овощи с грядки