Вареники с картофелем и кабачками

Вареники с картошкой и кабачками

Предлагаем разнообразить ваше повседневное меню хорошими сытными варениками с картошкой и кабачками. Традиционную картофельную начинку в данном рецепте разнообразьте вкусом свежего кабачка, благодаря которому начинка получится более сочной. Продукты для таких вареников всегда найдутся в холодильнике и, потратив немного времени, вы получите вкусное угощение.

Вареники с картошкой и кабачками предлагаем приготовить из простого заварного теста для вареников на кипятке.

Для теста:
— мука – 2 стакана
— кипяток – 1 стакан
— соль – щепотка

Для начинки:
— картошка – 3 шт.
— кабачок – 1 шт.
— репчатый лук – 1 шт.
— растительное масло – 2 ст. л.
— соль – по вкусу
— перец – по вкусу

Готовим вареники с картошкой и кабачками



1.
Если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, не выбрасывайте его, а используйте для начинки вареников. Если же нет, вперед готовить свежее. Хорошо промойте картошку, очистите от кожуры и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Из готового картофеля слейте воду, овощи остудите.

2. Очистите луковицу, нарежьте ее небольшими кубиками и поджарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Хорошо промойте кабачок и натрите его на крупной терке, посолите и подождите 15 минут, чтобы выделился сок.

3. Слейте сок из кабачка, добавьте тертый кабачок в сковороду с луком и потушите все вместе 2 минуты на среднем огне под закрытой крышкой.

4. Разомните остывший теплый картофель в пюре, смешайте с качками и луком, посолите и поперчите начинку по вкусу.

5. Когда начинка готова, займитесь приготовлением теста. Просейте в миску муку с солью. Влейте к муке кипяток и начните замешивать тесто ложкой. Когда тесто остынет, хорошенько вымесите его руками. Если понадобится, добавьте еще муки. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

6. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте кружки стаканом или специальной формой. Наполните кружки из теста начинкой, сверните пополам и защипайте края.

7. Отварите вареники с картошкой и кабачками в кастрюле с кипящей подсоленной водой 5 минут до готовности, пока не всплывут. Готовые вареники аккуратно достаньте шумовкой и подавайте вместе с луковой зажаркой.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник статьи: http://varenichki.com/vareniki-s-kartoshkoj/item/934-vareniki-s-kartoshkoy-i-kabachkami

Вареники с картошкой и кабачком

Картошку чисти и режем кусочками. Ставим вариться в солёной воде.

Тем временем готовим начинку. Кабачки и лук режем кубиками.

Лук жарим до золотистого цвета.

К луку добавляем кабачек. Жарим ещё несколько минут.

С картошки сливаем воду и мнем до состояния густого пюре.

Смешиваем картошку и зажарку. Все хорошенько переминаем.

Тесто раскатываем тонким слоем и стаканчиком вырезаем круглые формочки.

Лепим вареники с готовой начинкой.

Готовые вареники можно варить сразу, а можно заморозить впрок.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/vareniki/vareniki-s-kartoshkoy/61237-vareniki-s-kartoshkoy-i-kabachkom.html

Вареники с курицей, картофелем и кабачком

Сегодня хочу поделится с вами рецептом вареников, в которых вся начинка готовится из сырых продуктов, поэтому они получаются очень сочными.

Обязательное условие — режьте все очень мелко, тогда и варка займет меньше времени.

Также в приготовлении можно использовать пароварку или мантоварку, просто увеличите время до 40 минут.

Заготовьте такие вареники впрок, чтобы можно было сэкономить время в нужный момент.

Время приготовления: приблизительно 1 час.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления вареников с курицей, картофелем и кабачком нам понадобится:


Для теста:

Для начинки:


— филе курицы — 300 г
— картофель — 2-3 шт.
— кабачок — 0,5 кабачка
— репчатый лук — 1 луковица
— соль, перец черный молотый

Способ приготовления:


Приготовим обычное пельменное тесто на воде. Для этого все ингредиенты, которые описаны выше, смешиваем. Замешиваем эластичное тесто.

Для начинки используем куриное филе сырое. Нарезаем на мелкие кусочки.

Кабачок я использовала замороженный. Если у вас есть свежий, то нарезаем его на мелкие кубики.

Картофель очищаем, так же мелко режем как и предыдущие ингредиенты.

Все составляющие для начинке смешиваем в глубокой емкости. Солим, перчим по вкусу.

Раскатываем из теста небольшие лепешки. Не раскатывайте тесто слишком тонко, так как при варке вареников, а варить их надо 20-25 минут, они могут развалится.

В середину каждой лепешки выкладываем начинку.

Собираем концы теста в верх, чтобы получился мешочек.

Излишек вареников замораживаем в морозильной камере холодильника.

В кипящую и соленую воду помещаем вареники, можно добавить специи или зелень. Варим 20 минут, чтобы все ингредиенты в начинке приготовились.

Также такие вареники можно варить в пароварке, как манты.

Подаем к столу со сметаной, например.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник статьи: http://alimero.ru/blog/recepti/vareniki-s-kuritsey-kartofelem-i-kabachkom.17577.html

Домашние пельмени с мясом и кабачком/идеальное тесто для пельменей вареников мантов

Ингредиенты

  • тесто:
  • теплая вода 200 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • мука 450-500 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • начинка:
  • мясной фарш (свинина,говядина) 500 гр.
  • свежие кабачки 300-350 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль/перец

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выливаем воду, разбиваем яйцо, перемешиваем.

Добавляем соль, растительное масло и перемешиваем.

Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.

Кабачок натираем на мелкой терке и оставляем на 15 минут.

В глубокую миску с фаршем добавляем натертую морковь и лук.

Затем добавляем кабачок, предварительно выжимая руками сок.

Солим/перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Если фарш получается сильным сочным, то добавляем в фарш немного муки для загустения.

Мне в этот раз не понадобилось.

Отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 2 мм.

С помощью рюмки или стакана вырезаем круги на тесте.

Варим пельмени в подсоленной воде.

После закипания варим 5 минут на среднем огне.

Обязательно помешивать, чтобы не слиплись.

При варке можно добавить в воду перец, луковицу и другие приправы по вкусу.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/153574

Узнала необычный рецепт вареников: кабачок отлично уживается с картошкой

Что такое осенние вареники? Это ароматные, сочные, сытные пельмешки с овощной начинкой. После долгих экспериментов моя семья выбрала начинку из картофеля и кабачка. Грибы не всегда перевариваются детскими желудками, мясо не особо любит бабушка. А картошка с чесночком нравится всем. Особую мягкость и сочность фаршу придает кабачок.

Вообще кабачок я добавляю и в мясные пельмени, особенно детские. Во-первых, овощи полезны в любом виде. Во-вторых, начинка становится более воздушной, нежной, насыщенной. Да и мяса хватает на большее количество пельменей при лепке.

  • мука пшеничная – пара стаканов;
  • молоко 2,5% – 50 г;
  • вода – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • картофель – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • кабачок – 100 г;
  • чеснок – 1 большая или 2 маленькие дольки;
  • соль – 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.
  1. Замесите тесто из указанных продуктов. Молоко придаст смеси особую эластичность. Готовое тесто обваляйте в муке, положите в пакет. Оставьте на 20 минут в холодильнике.
  2. Для фарша натрите на мелкой терке картошку, кабачок и чеснок. Очень хорошо отожмите получившуюся массу. Можно завернуть в марлю и отжать. Лук порежьте кубиками.
  3. Смешайте овощи, посолите и сбрызните подсолнечным маслом.
  4. Раскатайте тесто на колбаски диаметром 1 см, порежьте их на дольки такого же диаметра. Раскатайте скалкой сочни. Положите в каждый пол-чайной ложки фарша и защипните края.
  5. Отваривайте вареники в кипящей воде 5 минут после того, как они всплывут. Не забудьте посолить воду (1/3 ч.л. соли).
  6. К столу подайте вареники с молотым перцем, сливочным маслом или сметаной.

Кабачок можно добавить не только в фарш из сырого картофеля, но и в пюре из вареного. Для такого фарша нужно отдельно обжарить в масле лук и измельченный кабачок. Чеснок в такие вареники не стоит добавлять.

Впервые такие вареники мы попробовали у нашей соседки пару лет назад. Все удивлялись, насколько они сочные. Но как бы мы не пробовали повторить блюдо по рецепту хозяйки, никак не могли угадать сорт картофеля. И только спустя полгода ее муж, перебрав с аперитивом, открыл секрет: как он не любит чистить и мельчить на терке кабачки для вареников из картофеля.

Источник статьи: http://zen.yandex.kg/media/id/5f2ab5ef64ea3c650df97969/uznala-neobychnyi-recept-varenikov-kabachok-otlichno-ujivaetsia-s-kartoshkoi-5f3cee2a76d7b56a11da3006

Читайте также:  Почему кабачки растут грушевидные
Овощи с грядки