Вареники с картошкой и кабачками

Вареники с картошкой и кабачками

Предлагаем разнообразить ваше повседневное меню хорошими сытными варениками с картошкой и кабачками. Традиционную картофельную начинку в данном рецепте разнообразьте вкусом свежего кабачка, благодаря которому начинка получится более сочной. Продукты для таких вареников всегда найдутся в холодильнике и, потратив немного времени, вы получите вкусное угощение.

Вареники с картошкой и кабачками предлагаем приготовить из простого заварного теста для вареников на кипятке.

Для теста:
— мука – 2 стакана
— кипяток – 1 стакан
— соль – щепотка

Для начинки:
— картошка – 3 шт.
— кабачок – 1 шт.
— репчатый лук – 1 шт.
— растительное масло – 2 ст. л.
— соль – по вкусу
— перец – по вкусу

Готовим вареники с картошкой и кабачками



1.
Если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, не выбрасывайте его, а используйте для начинки вареников. Если же нет, вперед готовить свежее. Хорошо промойте картошку, очистите от кожуры и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Из готового картофеля слейте воду, овощи остудите.

2. Очистите луковицу, нарежьте ее небольшими кубиками и поджарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Хорошо промойте кабачок и натрите его на крупной терке, посолите и подождите 15 минут, чтобы выделился сок.

3. Слейте сок из кабачка, добавьте тертый кабачок в сковороду с луком и потушите все вместе 2 минуты на среднем огне под закрытой крышкой.

4. Разомните остывший теплый картофель в пюре, смешайте с качками и луком, посолите и поперчите начинку по вкусу.

5. Когда начинка готова, займитесь приготовлением теста. Просейте в миску муку с солью. Влейте к муке кипяток и начните замешивать тесто ложкой. Когда тесто остынет, хорошенько вымесите его руками. Если понадобится, добавьте еще муки. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

6. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте кружки стаканом или специальной формой. Наполните кружки из теста начинкой, сверните пополам и защипайте края.

7. Отварите вареники с картошкой и кабачками в кастрюле с кипящей подсоленной водой 5 минут до готовности, пока не всплывут. Готовые вареники аккуратно достаньте шумовкой и подавайте вместе с луковой зажаркой.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник статьи: http://varenichki.com/vareniki-s-kartoshkoj/item/934-vareniki-s-kartoshkoy-i-kabachkami

Вареники с картошкой и кабачком

Картошку чисти и режем кусочками. Ставим вариться в солёной воде.

Тем временем готовим начинку. Кабачки и лук режем кубиками.

Лук жарим до золотистого цвета.

К луку добавляем кабачек. Жарим ещё несколько минут.

С картошки сливаем воду и мнем до состояния густого пюре.

Смешиваем картошку и зажарку. Все хорошенько переминаем.

Тесто раскатываем тонким слоем и стаканчиком вырезаем круглые формочки.

Лепим вареники с готовой начинкой.

Готовые вареники можно варить сразу, а можно заморозить впрок.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/vareniki/vareniki-s-kartoshkoy/61237-vareniki-s-kartoshkoy-i-kabachkom.html

Вареники с курицей, картофелем и кабачком

Сегодня хочу поделится с вами рецептом вареников, в которых вся начинка готовится из сырых продуктов, поэтому они получаются очень сочными.

Обязательное условие — режьте все очень мелко, тогда и варка займет меньше времени.

Также в приготовлении можно использовать пароварку или мантоварку, просто увеличите время до 40 минут.

Заготовьте такие вареники впрок, чтобы можно было сэкономить время в нужный момент.

Время приготовления: приблизительно 1 час.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления вареников с курицей, картофелем и кабачком нам понадобится:


Для теста:

Для начинки:


— филе курицы — 300 г
— картофель — 2-3 шт.
— кабачок — 0,5 кабачка
— репчатый лук — 1 луковица
— соль, перец черный молотый

Способ приготовления:


Приготовим обычное пельменное тесто на воде. Для этого все ингредиенты, которые описаны выше, смешиваем. Замешиваем эластичное тесто.

Для начинки используем куриное филе сырое. Нарезаем на мелкие кусочки.

Кабачок я использовала замороженный. Если у вас есть свежий, то нарезаем его на мелкие кубики.

Картофель очищаем, так же мелко режем как и предыдущие ингредиенты.

Все составляющие для начинке смешиваем в глубокой емкости. Солим, перчим по вкусу.

Раскатываем из теста небольшие лепешки. Не раскатывайте тесто слишком тонко, так как при варке вареников, а варить их надо 20-25 минут, они могут развалится.

В середину каждой лепешки выкладываем начинку.

Собираем концы теста в верх, чтобы получился мешочек.

Излишек вареников замораживаем в морозильной камере холодильника.

В кипящую и соленую воду помещаем вареники, можно добавить специи или зелень. Варим 20 минут, чтобы все ингредиенты в начинке приготовились.

Также такие вареники можно варить в пароварке, как манты.

Подаем к столу со сметаной, например.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник статьи: http://alimero.ru/blog/recepti/vareniki-s-kuritsey-kartofelem-i-kabachkom.17577.html

Сезон кабачков. Вареники с сыром и нежным кабачковым пюре

Не любите кабачки? Да вы просто не умеете их готовить! Вот вам рецепт вареников с кабачками, которые понравятся всем, даже очень привередливым детям.

Для приготовления начинки наших вареников очистим и отварим кабачок, порезав его на произвольные небольшие кусочки.

Готовый кабачок вытаскиваем из воды или бульона, пюрируем с помощью блендера и добавляем соль и перец по вкусу. Разводим сливками до слегка жидковатого состояния.

Берем обычный недорогой сыр. Главное, чтобы он тянулся. Я взяла Российский, но вы можете взять любой, что есть под рукой: Сливочный, Тильзитер, Сметанковый, Мраморный.

Нарезаем сыр мелкими кубиками. Сыра должно быть довольно много, чтобы кубики встречались в каждом варенике. Примерно 50 на 50: 50% кабачкового пюре, 50% — сыра.

Замешиваем тесто. В просеянную муку добавляем яйцо, столовую ложку растительного масла и соль на кончике ложки. Постепенно доливая воду, вымешиваем тугое тесто, которое не липнет к рукам и возвращает первоначальную форму после того, как вы сделаете пальцем вмятину.

Формируем из теста длинные колбаски, разрезаем их на кусочки. Кусочки должны быть больше, чем на пельмени, тоненькое тесто здесь не подойдет, вареники развалятся при варке.

Каждый кусочек раскатываем, выкладываем начинку ложкой и залепляем:

Варим вареники в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, вытаскиваем шумовкой и подаем с маслом и сметаной.

В горячем варенике сыр тянется, вот так:

Попробуйте обязательно, это очень вкусно!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cb495d7c835cf00b3f82e9e/sezon-kabachkov-vareniki-s-syrom-i-nejnym-kabachkovym-piure-5d1b7d12b4a58500acbbefe2

Сочные вареники с кабачками, приготовленные мною на скорую руку, не успевают остыть. Гости сметают их за считанные минуты

Главное, что вареники из кабачков не только вкусные, но и очень бюджетные по составу.

Ингредиенты (на 60 шт.):

  • кабачки – 1,3 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • подсолнечное масло (вкуснее с не рафинированным) – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный молотый перчик – по вкусу;
  • сметана – 250 г;
  • зелень любимая – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

Для теста разбиваем в стакан яйцо, взбиваем его с солью и маслом, доливаем воду до краёв и повторно тщательно перемешиваем.

Муку ссыпаем в большую глубокую ёмкость, вливаем в неё воду с яйцом и замешиваем тесто. Важно добиться крутого эффекта. На время ставим его в холодильник остыть.

Для начинки нарезаем мелкими кубиками очищенные кабачки. Луковицу режем очень мелко. Смешиваем вместе кабачки с луком, солим, перчим и добавляем растительное масло. Перемешав, получаем начинку.

Тесто раскатываем на лепёшки (примерно в два раза крупнее, чем на пельмени с мясом), накладываем в них начинку и формируем вареники. Я их «пестрю» — так они точно не расклеиваются и выглядят нарядно.

Варим наши вареники в кипящей воде 12 минут. Готовые вареники выкладываем на плоское блюдо, смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью и подаём к столу со сметанкой.

Источник статьи: http://moscow-oblast.sm-news.ru/sochnye-vareniki-s-kabachkami-prigotovlennye-mnoyu-na-skoruyu-ruku-ne-uspevayut-ostyt-gosti-smetayut-ix-za-schitannye-minuty-60234/

Читайте также:  Что можно приготовить из семян кабачков
Овощи с грядки