Вареники с творогом и кабачком

Вареники с кабачками

Ингредиенты:

3 стакана муки, сода на кончике ножа, сливочное масло, соль.

Для начинки: 1 кабачок (небольшой), 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, соль.

Способ приготовления:

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке и, получив довольно жидкую смесь, посолить. Откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем, добавив сахар и яйцо, перемешать.

Приготовить тесто по второму способу. Скалкой раскатать его в тонкий пласт, формой или обычным стаканом вырезать кружки, на середину каждого чайной ложкой выложить кабачковую массу, сложить кружки пополам и защипнуть края. Варить в подсоленной воде небольшими порциями, пока не всплывут. Каждую порцию складывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом в кастрюлю слоями, смазывая каждый слой маслом. К столу подавать со сливочным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Вареники с тыквой

Вареники с тыквой Ингредиенты:Для теста: 2? стакана муки, 1 яйцо, 100 мл воды, соль.Для начинки: 500 г. тыквы, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. топленого сливочного масла, соль.Для подливы: 1 яйцо, 170 мл сметаны, 2 ст. л. сахара.Часть муки заварить кипятком и перемешать. Затем влить воду

Вареники с картофелем

Вареники с картофелем КомпонентыДля тестаМука – 2 стакана Вода – 0,5 стаканаЯйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуДля фаршаКартофель – 4–5 шт. Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и молотый перец – по

Вареники с творогом

Вареники с творогом КомпонентыДля тестаМука – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Вода – 0,3 стакана Соль – по вкусуДля фаршаТворог – 200 г Яйцо – 1 шт. Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияПросеянную муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить сырое яйцо и воду, посолить и

Вареники с вишнями

Вареники с вишнями КомпонентыДля тестаМука – 2 стакана Молоко – 0,75 стакана Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусуДля начинкиВишни без косточек – 500 г Сахар – 0,5 стаканаСпособ приготовленияМуку просеять, насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить яйцо, посолить и постепенно

Вареники с гречкой

Вареники с гречкой КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Молоко – 0,5–1 стакан Соль – по вкусуДля начинкиГречневая крупа – 1 стакан Вода – 2 стакана Лук репчатый – 1 шт. Отварная говядина – 300 г Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Соль и молотый перец

Вареники

Вареники Вареники со свежей капустой и грибами под соусом Грибы отварить, порубить, отвар процедить. Капусту порубить, обжарить в масле, смешать с поджаренным рубленым луком, грибами, солью. Замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки, в центр каждой положить

Вареники

Вареники Состав для теста: пшеничная мука — 700 г, яйца — 1,5 шт., молоко — 250 г, сахарный песок — 25 г, соль — 10 г; для творожной начинки: творог — 800 г, яйца — 2 шт., сахарный песок — 90 г, пшеничная мука — 40 г, сливочное масло — 40 г, ванилин; для вишневой начинки: вишня — 1,5 кг,

Читайте также:  Как сварить кабачки в пароварке

ВАРЕНИКИ

ВАРЕНИКИ Приготовление теста. В муку добавить нагретое до 30–35 °C молоко или воду. Затем ввести яйца, соль, сахар и замешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Перед формовкой тесто выдерживают 30–40 минут.Приготовление творожной начинки.

Вареники

Вареники Вареники – «родные» братья пельменей и ушек, но более капризны в приготовлении, поэтому технологию нужно соблюдать точно. Ингредиенты те же: мука, яйца, вода и соль. Но мука должна быть самого тонкого помола и не слишком сухая, чтобы вареники не разваливались.

Вареники

Вареники Тесто для вареников такое же, как и для пельменей. У вареников может быть разная начинка.Из творога: Взять 50 г сметаны, чуть-чуть сахарного песка и 250 г творога. Вместо сметаны можно размешать одно яйцо. Фарш перемешать.Из яиц: Сварить вкрутую 3 яйца, мелко порубить

Вареники

Вареники Вы читали, конечно же, повесть Гоголя «Ночь перед Рождеством»? Отвергнутый Оксаной, отчаявшийся кузнец Вакула идет за советом к знатоку жизни и чертей запорожцу Пузатому Пацюку и застает того как раз за ужином. Пацюк ел галушки и вареники. Галушки – еда вкусная,

Вареники

Вареники Вареники с мясомДля теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 14 стакана воды.Для начинки: 1 кг мяса, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец. Для поливки: 1 столовая ложка сливочного масла.Приготовление: 110 часть муки заварить 13

Вареники

Вареники 1 вариант: Из муки, яиц и воды замешивают тесто и раскатывают пласт толщиной 1,5 мм. Причем воду следует брать холодную, а не теплую. Формочкой вырезают кружки диаметром 5–7 см, кладут на них фарш и защипывают края теста. Обрезки теста используются для повторной

Вареники ленивые

Вареники ленивые ? ингредиенты3 стакана творога, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 100 г нежирной сметаны.? способ приготовления1. Смешать протертый творог с размягченным маслом, яйцами, мукой, солью и сахаром и перемешать до образования однородной массы.

Вареники

Вареники Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиоли занимает довольно много времени: надо

Вареники

Вареники Тесто для вареников. Из 350 г муки, щепотки соли, 1 целого яйца и небольшого количества теплой воды, подливаемой постепенно, замесить на доске тесто, пока оно не станет мягким, совершенно гладким и не будет прилипать к рукам и доске. Тесто разделить на 4 части

Источник статьи: http://eda.wikireading.ru/52646

Сезон кабачков. Вареники с сыром и нежным кабачковым пюре

Не любите кабачки? Да вы просто не умеете их готовить! Вот вам рецепт вареников с кабачками, которые понравятся всем, даже очень привередливым детям.

Читайте также:  Свежевыжатый сок кабачка польза и вред

Для приготовления начинки наших вареников очистим и отварим кабачок, порезав его на произвольные небольшие кусочки.

Готовый кабачок вытаскиваем из воды или бульона, пюрируем с помощью блендера и добавляем соль и перец по вкусу. Разводим сливками до слегка жидковатого состояния.

Берем обычный недорогой сыр. Главное, чтобы он тянулся. Я взяла Российский, но вы можете взять любой, что есть под рукой: Сливочный, Тильзитер, Сметанковый, Мраморный.

Нарезаем сыр мелкими кубиками. Сыра должно быть довольно много, чтобы кубики встречались в каждом варенике. Примерно 50 на 50: 50% кабачкового пюре, 50% — сыра.

Замешиваем тесто. В просеянную муку добавляем яйцо, столовую ложку растительного масла и соль на кончике ложки. Постепенно доливая воду, вымешиваем тугое тесто, которое не липнет к рукам и возвращает первоначальную форму после того, как вы сделаете пальцем вмятину.

Формируем из теста длинные колбаски, разрезаем их на кусочки. Кусочки должны быть больше, чем на пельмени, тоненькое тесто здесь не подойдет, вареники развалятся при варке.

Каждый кусочек раскатываем, выкладываем начинку ложкой и залепляем:

Варим вареники в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, вытаскиваем шумовкой и подаем с маслом и сметаной.

В горячем варенике сыр тянется, вот так:

Попробуйте обязательно, это очень вкусно!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cb495d7c835cf00b3f82e9e/sezon-kabachkov-vareniki-s-syrom-i-nejnym-kabachkovym-piure-5d1b7d12b4a58500acbbefe2

Царь-Вареник! (пошаговый рецепт двойных вареников с творогом и ягодой)

В одном царстве-государстве жил-был царь-самодур и было у него 8 дочур. Полных дур! Только телевизор смотрели, да под одеялом прели, готовить не умели, в основном в Фейсбуке сидели, и в конец от безделья обалдели. От бестолковости такой царь давно утратил покой, махнул на них рукой и ушёл в запой.

В общем, в семье разлад, во дворце смрад, в государстве спад, не жизнь, а сущий ад! И нет света в конце туннеля, да ещё и все продукты в доме доели, а в магазин идти неохота – суббота. Стали звать царя: «Прикажи слугам дать кругаля, зарплату им платят, что ли зря?!» Царь как закричит: «Какие же вы тупицы! Хорош есть на вынос пиццу! От роллов и суши уже закладывает уши, не хочу больше ничего слушать и эту пакость кушать! Желаю вареничков, ну хоть маленечко!» Топнул ногой, стал мотать головой и кряхтеть: «Ой-ой-ой!». Позвал слугу: «Ох, не могу! Пиши, — говорит, — указ: «Послать дочур на кулинарный мастер-класс и прямо сейчас! Вареников хочу, а не приготовите – в сортире замочу! И чтоб не бегать раз за разом, сделайте два вида сразу! В общем, дочки, меня не бесите, а тесто месите».

Как видим, царь настроен радикально, что в этой ситуации, весьма похвально.

Девки от страха нервно смеются, по кухне вьются, лбами бьются, что делать – не разберутся. В эти моменты стали диктовать им ингредиенты:

Читайте также:  Мясной фарш кабачки рецепты быстро и вкусно

Для теста:
300 гр. муки
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
2-3 ст.л. растительного масла
250 мл. кипятка

Для начинки:
100 гр. творога (без сычуга)
100 гр. ваших любимых ягод
Сахар для добавления в начинку

Сказал строгий преподаватель: «Сейчас знания буду давать я, как стать вам царевнами прекрасными, чтобы познакомиться с женихами классными.» Взбудоражил ум девчат, на перебой как загалчат: «А ну давай, кулинар, свой ликбез-семинар, что нам сделать, чтоб влюбились генерал иль адмирал?! Какое сделать заклинание, чтобы включить очарование? Может надо мышь нам съесть али на одной ноге присесть, может ночью полнолунной мантру надобно прочесть?!» Кулинар и отвечает: «Вижу я, маразм крепчает. Ну да ладно, не беда! Слушайте скорей сюда, надо тесто приготовить, остальное – ерунда. Муку, соду, соль и масло, чтобы нам царя умаслить, надо тщательно смешать, желательно не оплошать.

Добавляем кипяток — кто не обжёгся — молоток!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c77aeaf06dc8700b30ee375/carvarenik-poshagovyi-recept-dvoinyh-varenikov-s-tvorogom-i-iagodoi-5c781099553a9400b2e49f5c

Салат для похудения с творогом и кабачком

Я стараюсь следить за своим питанием и часто устраиваю себе разгрузочные дни. А помогает мне чувствовать себя легко и сытно очень простой, но безумно вкусный салат.

У этого салата есть еще второе название «Зеленый салат для похудения». Зеленый — потому что все основные ингредиенты зеленого цвета. А для похудения — потому что в составе салата творог, который не только содержит много полезных микроэлементов и витаминов, но еще и ускоряет процессы пищеварения. А правильный обмен веществ — это первый путь к похудению.

Заметьте, все продукты в этом салате мы будем употреблять сырыми, даже кабачок. А листики базилика придадут особую пикантность такому салатику.

Из расчета на 1 порцию салата

— огурец -1 штука
— кабачок — половинка
— творог — 150 г
— укроп
— зеленый лук
— базилик
— немного соли по желанию
— йогурт для заправки

Время приготовления — 5 минут.
Сложность — минимальная.

Быстренько собираем продукты, которые нам понадобятся для салатика.

Творожок берем домашний, желательно обезжиренный. Ну мы же устраиваем разгрузочные дни!

Подготавливаем тарелочку, на которой сразу будем формировать салат. На низ с помощью терки для корейской морковочки измельчаем огурец.

Сверху выкладываем творожок.

На творожок натираем свежий кабачок. Должна заметить, если вы не пробовали его сырым, то не бойтесь его использовать в пищу, он очень вкусный и полезный.

На кабачок выкладываем укроп.

Еще немного перьев лука и базилик. Теперь можно немного присалить, если вы не можете без соли. Но я не рекомендую.

В конце перед подачей поливаем салатик йогуртом или обезжиренной сметаной.

Поверьте, этот салат оставить после себя только самые лучшие впечатления и ни грамма лишнего веса!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник статьи: http://alimero.ru/blog/recepti/salat-dlya-pohudeniya-s-tvorogom-i-kabachkom.26067.html

Овощи с грядки