Вареные кабачки к гречки

Когда впервые готовила, сомневалась, но теперь вместо мяса подаю к любому гарниру (делюсь простым и вкусным рецептом кабачков)

Рецепт родился случайно. Нужно было срочно что-то приготовить к гречке на ужин. А в холодильнике остались только кабачки. То, что у меня получилось, я теперь готовлю часто. Очень вкусно! И очень просто! А подавать можно с любым гарниром, не только с гречкой!

Как готовить:

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Его нарезаю на небольшие кубики. Сильно обжаривать не нужно.

Как только лук стал прозрачным — добавляю натертую на мелкой терке морковь. Мне нравится именно на мелкой терке — так и готовится быстрее, и вкус интереснее.

Через 2-3 минуты добавляю в сковороду кабачки. Их я тоже натираю на мелкой терке.

А теперь главный секрет. Приправа. Я добавляю свою приправу, которую я назвала «Невидимая». Это сухие грибы (нескольких видов) с солью. Еще я ее называю «грибная пыль».

Я ранее делилась уже рецептом этой приправы. Смотрите в видео ниже на 04:52. Там же еще несколько рецептов приправ, которые я также готовлю дома. Посмотрите — вам точно понравится:

Приправы добавляю примерно чайную ложку. Можно, конечно, добавить и другие любимые специи! Черный перец, паприка, сушеный лук, любая сушеная зелень, сухой чеснок. Но с грибной приправой нам понравилось больше всего!

Тушу овощи еще 6-7 минут. И все! Можно подавать!

Даже самая обычная гречка в тот вечер у нас закончилась незаметно. Но, конечно, с любым гарниром будет вкусно!

Подавать тоже можно двумя способами. Можно выложить овощи сверху. Именно этот способ и получил название «гречка в шапочке»))

А можно перемешать овощи вместе с гречкой, например. Выглядит странно, но есть так удобнее.

Иногда я добавляю такую овощную «икру» к макаронам. Получается а-ля «макароны по-флотски». Только вместо мяса — кабачки)) Попробуйте — это вкусно!

Читайте также:  Салат из кабачков и красной свеклы на зиму

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tastyminute/kogda-vpervye-gotovila-somnevalas-no-teper-vmesto-miasa-podaiu-k-liubomu-garniru-delius-prostym-i-vkusnym-receptom-kabachkov-5f01bb1ab0e0133c778766d1

Кабачковая запеканка с гречкой

Вот ещё один рецепт с прекрасным летним овощем, кабачком!

Хорош рецепт тем, что не нужно думать куда деть пресловутую жидкость, которую дает кабачок, её прекрасно вбирает в себя гречневая крупа. Отличный тандем!

  • 3 маленьких кабачка(около 150гр)
  • 0,5 стакана гречневой крупы
  • 2 яйца
  • твердый сыр(около 150гр)
  • сметана 1 ст.ложка
  • соль по вкусу, зелень
  • кабачок натереть на крупной терке, посолить, не много отжать жидкость
  • гречневую крупу отварить до полуготовности(3-5 минут после закипания), немного остудить
  • смешать кабачок, гречку, яйца, сметану(можно и не класть, оставить в виде соуса)
  • покласть в противень, посыпать тертым сыром
  • запекать в духовке, при Т 180С, до золотистой корочки, примерно 30мин.

Готовила впервые по этому рецепту, очень сочетание понравилось, довольно просто и диетично!
Но я бы добавила ещё морковь на мелкой терке, для цвета и вкуса. А ещё лучше обжаренный лук, морковь, грибы! Ммм. это было бы идеально, восхитительно по вкусу!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5aac0d88168a9112996a735b/kabachkovaia-zapekanka-s-grechkoi-5b34e773e83add00a9a68237

Кабачки, фаршированные гречкой

Диетический обед или ужин из кабачка: легкий, быстрый и простой. А главное — можно экспериментировать с начинкой.

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Читайте также:  Осенние поделки из кабачков для школьников

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/81352-kabachki-farshirovannye-grechkoy

Гречневая каша с кабачками

Уверены, этот рецепт придется вам по вкусу. На завтрак, на обед или на ужин, в качестве основного блюда, гарнира к мясу или рыбе, гречневая каша с овощами идеальный выбор, тем более приготовить такое блюдо очень просто!

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 230 г
  • Кабачки свежие — 420 г
  • Морковь — 120 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 1 ч.л.

Рецепт

Уверены, этот рецепт придется вам по вкусу. На завтрак, на обед или на ужин, в качестве основного блюда, гарнира к мясу или рыбе, гречневая каша с овощами идеальный выбор, тем более приготовить такое блюдо очень просто!

Источник статьи: http://www.vsegdavkusno.ru/recipes/grechnevaya-kasha-s-kabachkami

Как приготовить гречневую кашу с кабачками

Ингредиенты

Гречневая крупа 0,5 стакана
Кабачок 1 штука (маленький)
Лук 1 штука
Чеснок 1-2 зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Вода 1 стакан
Специи по вкусу
Читайте также:  Перец фаршированный мясом и рисом с соусом из кабачков

Приготовление

1. Отмерить нужное количество гречки и перебрать от мелкого мусора и черных ядрышек. При выборе крупы лучше отдать предпочтение цельнозерновой гречке, так как из такой крупы каша получится более рассыпчатой.

2. Чтобы избавиться от остаточного мусора и пыли, следует пересыпать крупу в дуршлаг и промывать под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

3. Чтобы гречка получилась очень ароматной и рассыпчатой, промытую крупу обжаривают на горячей сухой сковороде в течение 2-3 минут.

4. Подготовленную гречку пересыпают в холодную воду и доводят до кипения на среднем огне, добавляют соль. Затем огонь уменьшают и варят до полной готовности под закрытой крышкой около 15 минут. Соотношение воды и гречки в кастрюле должно быть 2:1. Для варки гречневой крупы, лучше всего, подойдет казан или кастрюля с толстыми стенами и дном.

5. Пока варится гречка, лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Тоже самое проделать и с кабачком.

6. В разогретую сковороду влить растительное масло, добавить лук, чеснок и специи. Обжаривать на медленном огне около 5 минут, пока лук не станет мягким.

7. Добавляем в сковороду нарезанный кабачок и обжариваем, помешивая, еще около 10 минут. При необходимости огонь можно увеличить до среднего.

8. Когда кабачок станет мягким, его можно немного подсолить. Затем добавить к кабачку готовую гречку и перемешать содержимое сковороды. Готовить, помешивая, на слабом огне еще пару минут.

9. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить настаиваться на 15-20 минут, чтобы ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга. При подаче украсить кашу свежей зеленью и помидорами черри.

Источник статьи: http://vashakasha.com/grechnevaya/s-kabachkami.html

Овощи с грядки