Вареный пудинг из кабачков

Несладкий кабачковый пудинг и рецепт его приготовления

Вкусное блюдо не всегда должно быть калорийным, существует и такие лакомства, приготовленные из овощей, которые можно без каких-то колебаний причислить к категории диетических блюд.

Тем, кто интересуется вкусными и, одновременно, малокалорийными блюдами, интересно будет узнать о том, что существует рецепт кабачкового пудинга, который может выступать не только в качестве самостоятельного несладкого десерта, но и как низкокалорийный гарнир.

Процесс приготовления кабачкового несладкого пудинга очень прост, нужно лишь крупно натереть кабачки, дождаться, когда из кабачковой тертой массы начнет выделяться сок. После этого, тертые кабачки перемешать со взбитыми сырыми белками, куриными желтками и пшеничной мукой.

Далее кабачковое тесто нужно переложить в заранее подготовленную форму для запекания и приготовить в духовке, а приготовленный пудинг можно подавать не только в горячем, но и охлажденном виде.

Итак, для приготовления несладкого кабачкового пудинга понадобятся такие компоненты как:

— пшеничная мука самого мелкого помола (120 г);

— сливочное несоленое масло (12 г);

— яичные сырые белки (три штуки);

— морская мелкая соль (на свой вкус);

— яичные сырые желтки (три штуки).

Сначала крупное натереть молодые кабачки, предварительно промытые в прохладной проточной воде, затем тертую кабачковую массу нужно переложить на дуршлаг и оставить в нем до тех пор, пока не стечет весь сок, а на это может в общей сложности уйти примерно полтора часа.

В это же время в свободную мисочку выложить яичные охлажденные белки, затем добавить морскую мелкую соль и взбить содержимое этой посуды до устойчивых плотных пиков.

Кабачковую тертую массу через определенное время переложить в большую широкую емкость, добавить пшеничную муку просеянную и куриные желтки, перемешать руками, затем влить еще и белковую смесь.

Сливочным размягченным маслом смазать изнутри наиболее подходящую форму для запекания, в нее переложить кабачков-яичную массу, затем при температуре в 160 градусов запекать минут пятьдесят.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a8ea37777d0e69d7d03fdf3/nesladkii-kabachkovyi-puding-i-recept-ego-prigotovleniia-5b8e1c4cff3b8f00aadcccc0

Пудинг из кабачков

  • Кабачок 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр 120 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Молоко 1,5% 0,75 стакана
  • Помидоры (томаты) 5 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Прованские травы 1 щепотка
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
Читайте также:  Кабачки рецепты афиша еда

Очистите кабачки, лук и морковь. Промойте помидоры. Подготовьте яйца, молоко и кусочек твердого сыра.

Кабачки и морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Если есть необходимость смягчить вкус лука в готовом блюде, то перед добавлением лука в состав блюда предварительно обжарьте его до прозрачности на сливочном масле.

Взбейте яйца с солью и прованскими травами. Влейте молоко.

Соедините измельченные овощи с молочно-яичной смесью. Перемешайте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите кабачковую массу. Разровняйте. Сверху выложите помидоры, целые или половинками/кружочками. Можно также выложить кружочки кабачков/цуккини. Посыпьте сверху тертым сыром.

Выпекайте при 180 градусах в течение 45-60 минут. Сыр сверху должен расплавиться и подрумянится, а пудинг стать плотнее.

В горячем виде пудинг вкусный, но подача будет неудачной — кусочки развалятся. Только в остывшем и охлажденном виде пудинг удастся нарезать аккуратными кусочками. При подаче украсьте пудинг свежей зеленью. Можно добавить сметану, кетчуп, любимый соус.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/puding/22616-puding-iz-kabachkov.html

Пудинг из кабачков

Описание рецепта — Пудинг из кабачков:

Кабачковый пудинг — еще одно очень легкое и нежное блюдо из кабачков.

Пудинг из кабачков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Кабачки нужно натереть на крупной терке, посолить, откинуть на дуршлаг и оставить на час, чтобы из них выделился лишний сок.

Можно еще немного отжать натертые кабачки, чтобы они были как можно суше.
Сока должно быть довольно много. Кстати, его можно впоследствии использовать для основы овощного супа или соуса.

Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую устойчивую пену со щепоткой соли.

К кабачкам добавить желтки и муку, перемешать, чтобы не было комков.

Теперь аккуратно добавить взбитые белки к кабачкам и перемешать легкими движениями, стараясь сохранить воздух.

Читайте также:  Чем подкармливать кабачки в период плодоношения

Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.

Запекать до золотистого цвета (около 40-50 минут).
Есть это блюдо можно и в холодном и в горячем виде, очень вкусно и нежно получается со сметаной.

Источник статьи: http://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=17619

Пудинг из кабачков

Румынская кухня — это не только классическая мамалыга, гювеч и чорба. Так исторически сложилось, что через территорию Румынии проходил древний торговый путь «из варяг в греки». Это отразилось на румынской кухне появлением греческих, турецких, болгарских, немецких, итальянских и многих других иностранных блюд. В связи с особенностью климата земли Румынии большую часть года дарят богатый урожай овощей и фруктов. В каждом доме на столе обязательно есть брынза и молочные продукты благодаря развитому овцеводству.

Местная кухня считается самой здоровой, питательной и сбалансированной. Если вы ищете рецепт быстрого ужина для всей семьи, то запеканка из кабачков по-трансильвански будет для вас лучшей идеей. Как обычно, редакция знакомит вас с легкой и полезной пищей, не требующей особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Натрите кабачки на крупной терке, посолите, перемешайте и дайте немного постоять. В это время измельчите зелень и натрите брынзу на терке.
  2. Появившийся кабачковый сок хорошенько отожмите, смешайте стружку с натертой брынзой, яйцами и зеленью. Выдавите чеснок через пресс, поперчите и перемешайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43715756465/Puding-iz-kabachkov

Пудинг из кабачков и яблок

Честное слово, мы долго не подозревали, что пудинг из кабачков и яблок, в принципе, можно приготовить, с чесноком-то мы давно их делаем. Вообще, кабачки — интересные ребята (чего только стоит варенье из них с лимоном и апельсином). По яблокам в пудинге у нас вопросов не возникало. А вот с кабачками по другому дело обстояло, хотя на даче их всегда вырастало, хоть завались. И, как всегда, надоумили мамы.

Читайте также:  Как приготовить запеканку из кабачков и помидор с сыром в духовке

Живя на юге, обе отменные хозяйки, они нам подсказали рецепт приготовления прекрасной выпечки — пудинг из кабачков и яблок. А так как мы любим готовить дома блюда из овощей и фруктов, то решили претворить в жизнь такой интересный и вкусный рецепт. И никогда об этом не пожалели.

Ну что все о себе, да о себе, давайте посмотрим, как приготовить наш пудинг из фруктов и овощей. Ингредиенты даны на двоих любителей сего творчества, но и детишек тоже нельзя обделять.

Ингредиенты рецепта:

  • кабачки (молодые, средние) — 2 шт.,
  • яблоки (большие) — 2 шт.,
  • молоко — 2 ст. ложки,
  • маргарин (сливочное масло) — 2 ст. ложки,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар — 4 чайные ложки,
  • манная крупа — 4 чайные ложки,
  • сметана — на вкус.

Приготовление кабачкового пудинга с яблоками

Кабачки освобождаем от плодоножек, моем, шинкуем на крупной терке. Помещаем в посуду и тушим с молоком до полуготовности.

Яблоки чистим от семечек, шинкуем и добавляем их вместе с сахаром к кабачкам.

Тушим смесь 5 минут, охлаждаем ее до температуры менее 40 град. Добавляем желтки и, хорошо перемешав содержимое, добавляем взбитые белки.

Теперь внимание! После добавления белка перемешиваем медленно и снизу вверх, чтобы в содержимом оставался воздух .

Смазав форму маслом и посыпав манкой, чтобы позже готовый пудинг от формочки легко отстал, выкладываем в неё содержимое кастрюли. Помещаем в духовку (180 град) на 20 минут.

Желательно проверить готовность уже минут через 10, воткнув и вытащив нож. Сухой нож будет означать окончание выпечки. Поливаем сметанкой и вперед!

Для полноты ощущений в рецепт по вкусу добавляем корицу, изюм, курагу. А наше, вновь испеченное блюдо из овощей — пудинг из кабачков и яблок, рецепт которого мы претворили в жизнь, будет обладать еще большим вкусовым шармом.

Если Вы все же, прочитав вышеизложенное, предположите, что для умиротворения этого будет недостаточно, хочу порекомендовать куриные грудки, которые полностью избавят от чувства голода.

Источник статьи: http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/puding-iz-kabachkov-i-yablok

Овощи с грядки