Вкусные блюда из яблок и кабачков

8 вкусных рецептов приготовления кабачков с яблоками на зиму

Дачники часто сталкиваются с проблемой: кабачки растут быстрее, чем домочадцы успевают их есть. Хоть это не самый скоропортящийся продукт, если ничего не делать, можно потерять с трудом выращенный урожай. Если классические рецепты кабачковой икры, аджики и прочих консервированных закусок приелись, можно сделать на зиму заготовку из кабачков с яблоками.

Вкусовые особенности закуски из кабачков и яблок

Понятие о вкусных закусках у каждого свое: одни любят пряное, острое, другие – соленое, третьи – кислое, четвертым подавай пресное. Блюда из кабачков способны удовлетворить всех: они не имеют собственного ярко выраженного вкуса, результат зависит от того, с чем их приготовить.

Экспериментируя с различными сортами яблок и приправами, можно получить медовый привкус, пикантную остроту и кислинку.

Что необходимо: ингредиенты и инвентарь

В процессе приготовления понадобятся следующие приспособления:

  • простерилизованные банки, крышки;
  • нож, столовая ложка;
  • мясорубка или блендер;
  • глубокая кастрюля;
  • махровое полотенце или небольшое одеяло.

Из продуктов, кроме яблок и кабачков, пригодятся соль и сахар. В зависимости от выбранного рецепта, могут потребоваться уксус, подсолнечное масло, помидоры, морковь, лимонник, лук, чеснок, перец и другие специи.

Подготовка овощей и фруктов

Для закатки необязательно брать молодые кабачки, подойдут и зрелые плоды, но важно, чтобы они были плотными, не гнилыми. Такие овощи следует очистить от кожуры, иначе она не разварится. С маленьких зеленых кабачков шкурку можно и не снимать, она достаточно тонкая.

Обязательно стоит удалить хвостик, мякоть и семечки, тогда заготовка будет лучше храниться.

Яблоки перед приготовлением вымыть, высушить, очистить от ножки и семян. По желанию снять кожуру.

Источник статьи: http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/kabachki-s-yablokami-na-zimu.html

Закуска кабачково-яблочная

Ингредиенты

  • кабачок (цуккини)1200 г
  • яблоки 500 г
  • лук 2-3 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • смесь перцев
  • соль
  • зелень укропа, петрушки
  • сметана 1-2 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок (цуккини) очистить (по необходимости), нарезать крупными кубиками.

Лук так же, нарезать крупными кубиками и пассеровать до прозрачности, затем, добавить к луку кабачок и обжаривать, не подрумянивая, периодически помешивая (до испарения влаги). Подсолить, поперчить.

Читайте также:  Рецепт закуски из кабачков с фасолью на зиму

Яблоки очистить и нарезать крупными кусочками.

Когда кабачок станет прозрачным и будет практически готов, но кусочки сохранят форму, добавляем яблоки.

Помешиваем и готовим до тех пор, пока яблоки не превратятся в пюре.

Добавляем сметану и чеснок (раздавленный), измельченную зелень. Даём закипеть, выключаем.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/66733

Варенье из кабачков с яблоками

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если Вы никогда не пробовали варенье из кабачков, настоятельно рекомендую. Ведь открыть зимой к чашечке травяного чая баночку такого варенья — это одно удовольствие.

Вообще, кабачок — это удивительный продукт. С ним готовят множество разнообразных блюд, включая десерты. Поэтому в нашей семье этот овощ занимает почётное место во время приготовления еды. Он не только вкусный, но и полезный.

Сегодня я хочу поделиться рецептом варенья из кабачков с яблоками. Получается оно вкусным, ароматным и очень красивым.

Уверена, такое варенье покорит многих сладкоежек. Давайте начнём.

Подготовить необходимые продукты. Вес кабачков и яблок указан в неочищенном виде.

Кабачки помыть, очистить и порезать небольшими кубиками.

Яблоки также помыть, очистить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.

Нарезанные кабачки и яблоки сложить в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Добавить цедру и сок половины лимона.

Теперь к подготовленным ингредиентам всыпать сахар и немного потрясти кастрюлю, чтобы тот равномерно распределился. Кастрюлю накрыть марлей и оставить на 1 час.

За это время кабачки с яблоками пустят достаточное количество сока.

Отправить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. Варить варенье на небольшом огне, периодически помешивая, около часа. Готовое варенье заметно уварится и приобретёт красивый янтарный цвет.

Горячим разложить варенье по стерилизованным баночкам и сразу же закатать.

Проверить банки на герметичность, перевернуть дном вверх и оставить до полного остывания. Хранить варенье в сухом прохладном месте.

Вкуснейшее варенье из кабачков с яблоками на зиму готово.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/15406

Как приготовить кабачки: 12 потрясающих рецептов

Кабачок, также называемый летней тыквой – овощ универсальный. Из него можно приготовить вкусную закуску, суп, сытное горячее блюдо, даже десерт.

Читайте также:  Салат на зиму пятерочка из кабачков

Делимся интересными рецептами закусок и вторых блюд из кабачка. В меню: малосольные кабачки, лодочки из кабачков, яичница, пельмени, закусочный торт, оладьи, запеканка, чипсы, пицца и маффины.

1. Малосольные кабачки «Хрустящие»

Такая закуска улетит со стола моментально!

Кабачки порежьте и сложите в пакет. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лук, соль, сахар, перец чили и горчицу. Пакет завяжите, потрясите, чтобы специи равномерно распределились и отправьте в холодильник на 20 минут. Малосольные кабачки готовы! Подавайте, приправив растительным маслом.

2. Лодочки из кабачков с яблоками

Получается очень изысканное горячее блюдо с курицей и яблоками.

Кабачок разрежьте на 2 части, удалите косточки и мякоть. На сковороде обжарьте лук, яблоко и мякоть кабачка. Куриное филе соедините с овощами и яблоком, прованскими травами, солью, перцем. Кабачковые лодочки наполните начинкой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем лодочки смажьте соусом из сметаны и майонеза, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут. Приятного аппетита!

3. Яичница с кабачками и помидорами

Необычно, но очень вкусно! На сковороде обжарьте кабачок, сверху выложите помидоры и вбейте яйца. Посыпьте яйца сыром и отправьте в духовку на 12 минут. Готовую яичницу украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!

4. Вегетарианские пельмени с кабачками

А Вы пробовали пельмени с кабачками? Если нет, то скорее готовьте!

Для начала приготовим тесто из холодной воды, соли, отрубей и муки. Для начинки обжарим кабачок с чесноком, мускатным орехом, солью и перцем. Сформируйте пельмени с кабачковой начинкой и варите до полной готовности. Готовые пельмени смажьте оливковым маслом, посыпьте свежей зеленью и подавайте!

5. Торт из кабачков с морковью и луком

Такой нарядный и вкусный торт можно смело подавать на любой праздничный стол!

Для начинки обжарьте на сковороде лук и морковь. Блины приготовьте из тертого кабачка, соли, перца и муки. Каждый блинчик прослоите овощной начинкой, украсьте по вкусу и угощайте гостей!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/povar/kak-prigotovit-kabachki-12-potriasaiuscih-receptov-5b16222c77d0e6b3a92abfd1

Аджика из кабачков и яблок на зиму.Вкусный соус для любого блюда.

Если вы не знаете куда девать кабачки ,есть выход- аджика из кабачков с яблоками. Этот замечательный соус давно полюбился нашей семье и стал постоянной заготовкой в сезон кабачков.

Читайте также:  Куда деть кабачки с помидорами

Яблочко дает приятную кислинку и делает вкус более мягким ,бархатным и деликатным.

По остроте регулируйте вкус сами, кто любит поострее -добавляйте перчика побольше и наоборот. Для средней остроты хватит 2 шт острого перчика.

  • Кабачки — 3 кг.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Перец сладкий — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Яблоки — 400 гр. или 6 шт. не крупных ( кислых сортов)
  • Чеснок — 100 гр.
  • Масло растительное — 250 мл.
  • Томатная паста — 250 мл.
  • Уксус 6% — 100 мл.
  • Соль — 1 ст.ложка (по вкусу)
  • Паприка — 1,5 ч.л.
  • Сахар— 100 гр.

1. Все овощи нужно очистить и подготовить.

Все чищеные овощи пропускаем через мясорубку. Кабачок в отдельную посуду, остальные овощи можно вместе.

Кабачок после измельчения сразу же переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.

2. Теперь когда кабачки закипели можно добавить остальные ингредиенты. Кладем пропущенный болгарский перец, острый перец, морковь, и яблоки. Все тщательно перемешиваем, заправляем солью и сахаром. Паприку используем по желанию.

Все тщательно перемешиваем. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем на самом маленьком огне продолжаем варить в течение одного часа. Массу необходимо периодически помешивать.

Кастрюлю для тушения предпочтительно использовать с толстым дном.

За 10 минут до готовности добавляем чеснок пропущенный через мясорубку и вливаем уксус.

Ещё раз перемешиваем и продолжаем п варить еще 2-3 минуты.

Пробуем аджику на вкус. И по необходимости добавить соль и сахар по вкусу.

Наш соус готов, можно разложить его по стерильным банкам. Закатать крышками и оставить на столе до полного остывания.

Аджику следует хранить в прохладном месте , я храню в кладовке.

Соус замечательно подходит ко всем мясным и рыбным блюдам , а так же добавлять в маринад для мяса.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/12368/adjika-iz-kabachkov-i-iablok-na-zimuvkusnyi-sous-dlia-liubogo-bliuda-5d0f6c8325d6b400af567c0d

Овощи с грядки