Вкусные чебуреки из кабачков с фаршем

Кабачковые ЧЕБУРЕКИ с фаршем. Попробуйте — это вкусно!

Всем привет! Про кабачки можно писать долго. Их и жарят , и запекают , и маринуют .

Пора приготовить что-нибудь оригинальное из кабачков. И такое блюдо существует — это чебуреки. Начинка у них будет мясная, а тесто — овощное. Причем приготовить тесто несложно, это, практически, блины.

  • мясной фарш — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кабачки — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • укроп — 3 ст.л.
  • молоко — 350 мл
  • мука — 250-300 гр.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

1.Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы зажарка не сгорела.

2.В мясной фарш положите соль, перец и приготовленный лук. Это и будет начинка.

Иногда фарш предварительно обжаривают, но если использовать сырой, то внутри получится более сочный чебурек.

3.Молодые кабачки вымойте и натрите на мелкой терке. Вбейте к ним пару яиц, добавьте мелко рубленный укроп, соль, перец и молоко. Миксером все перемешайте.

4.Добавьте просеянную муку и снова взбейте, чтобы не оставалось комочков. Можно размешивать венчиком вручную, но это займет больше времени. Должно получиться тесто намного гуще, чем на обычные блины. Оно будет, как густая сметана.

5.На сковороде разогрейте постное масло (оно должно быть очень горячим). Уделите разогреву посуды достаточное количество времени.

6.Половником налейте в масло тесто и разровняйте его по всему дну.

Лучше берите сковороду с маленьким диаметром, иначе чебуреки будут слишком большими, их будет неудобно есть.

7.Ложкой на одну сторону выложите фарш, оставляя свободное место по краям для склейки. Когда корж немного схватится, лопаткой заверните половину блина и прижмите по краям.

8.Накройте крышкой и обжарьте до зажаренной корочки с одной стороны. Затем переверните и продолжайте готовить под крышкой. Если же будете брать для начинки обжаренный фарш, то крышкой накрывать не нужно.

9.Пожарьте все чебуреки таким образом. Они будут сочными, мягкими и очень вкусными. В общем, одни плюсы. Из минусов — достаточно долгое время на обжарку каждого «пирожка». И готовьтесь к тому, что все изделия будут съедены очень быстро.

Вот так вкусно и интересно можно накормить свою семью кабачками.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/magija_vkusa/kabachkovye-chebureki-s-farshem-poprobuite-eto-vkusno-5ede3122f51e57794e8143d6

Кабачковые «чебуреки» с мясным фаршем (фото + видео)

В сезон кабачков так хочется успеть съесть их побольше! Ведь помимо пользы и вкуса, они отличаются низкой калорийностью, оберегая нас от лишнего веса и сантиметров на талии. Но что делать, если классические рагу и оладьи уже надоели до оскомины? Ответ есть — приготовить чебуреки из кабачков с фаршем! Это не только вкусно, но и оригинально.

Конечно, чебуреками это блюдо называется только потому, что имеет ту же форму и мясную начинку. Роль теста будет исполнять кабачок. Овощные чебуреки получаются очень вкусными, сочными, но гораздо менее калорийными, чем их традиционные «братья». Фарш можно брать практически любой. Если вы хотите диетическое блюдо, то используйте куриный или индюшиный, а тем, кому нравится еда посочнее и пожирнее, подойдет свиной или свино-говяжий.

Читайте также:  Капуста картофель кабачок как потушить овощи

Как сделать фальшивые чебуреки в домашних условиях смотрите в нашем пошаговом фото и видео рецепте.

  • кабачки — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сметана — 50 мл;
  • фарш — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.;
  • растительное масло.

Время приготовления: 40 минут.

Как из кабачка и фарша приготовить чебуреки

    1. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семян. А вот овощи в почтенном возрасте лучше освободить от них, тогда чебуреки получатся сочнее и нежнее.
    2. Мякоть трем на крупной терке.
    3. Добавляем к кабачку 1 ч.л. соли, перемешиваем, оставляем на 10 минут.
    4. Лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем в разогретом масле на сковороде до золотистого цвета.
    5. Немного остужаем, и добавляем в фарш. Солим, перчим. Перемешиваем.
    6. Кабачок постоял и дал сок. Отжимаем руками, освобождая от жидкости, и перекладываем в другую миску.
    7. Разбиваем туда яйца. Насыпаем муку. Кладем сметану. Перемешиваем, и получаем тесто из кабачков — основу для чебуреков.
    8. Жарить чебуреки нужно на весьма умеренном огне, на сковороде небольшого диаметра.
    9. Половником наливаем на смазанную маслом сковороду такое количество кабачковой смеси, чтобы она растеклась слоем не больше 5 мм толщиной. Помогаем ей распределиться по всей поверхности обратной стороной половника.
    10. Сразу же на одну половину круга выкладываем 1 ст.л. фарша. Аккуратно распределяем его по всей части, немного не доходя до краев.
    11. Когда обратная сторона немного поджарится, а на поверхности не останется жидкого теста, подцепляем свободную от фарша сторону чебурека лопаткой и загибаем на начинку. У нас получается полумесяц с мясом внутри.
    12. Жарим, часто переворачивая со стороны на сторону, еще 3-4 минуты. Следим, чтобы кабачок не подгорал, а мясо внутри приготовилось. При необходимости убавляем нагрев.
    13. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.

    Подаем горячими, со сметаной, майонезом или любимыми соусами.

    Овощные чебуреки можно готовить не только с фаршем. Подойдет мелко нарубленное мясо (курица, свинина, индейка), тертый сыр, помидоры, грибы. А можно соединить сразу несколько продуктов, например фарш, сыр и томаты. Получится очень вкусно и сочно.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Источник статьи: http://blog-recept.ru/kabachkovye-chebureki-s-myasnym-farshem-foto-video/

    Кабачковые «чебуреки». Просто и вкусно

    Вы будете готовить их постоянно, потому что это очень вкусно! А еще просто и сытно. Летом, когда наступает сезон кабачков, я готовлю по 2-3 раза в неделю. Это очень вкусно, особенно, пока они горячие. Посмотрите сами, как аппетитно:

    Читайте также:  Лимонный джем рецепт с кабачками

    Ингредиенты:

    Сначала займемся приготовлением начинки. Обжариваем 400-500 гр мясного фарша с одной луковицей. Соль и специи добавляем по вкусу.

    Для начинки можно также взять отварное куриное филе или копченое и мелко нарезать. Наши «чебуреки» получаются не тонкие, жарятся быстро, поэтому начинка должна быть уже готовая — обжаренная или сваренная, иначе ничего не пропечется и будет сырое.

    Теперь приготовим кабачковое тесто. Нам понадобится один средний кабачок, весом примерно 300 — 400 гр. Натираем его на терке, добавляем половину головки репчатого лука (натереть на терке либо мелко порезать).

    Теперь кладем соль по вкусу, специи ( у меня черный молотый перец и немного измельченного чеснока), а также 150 гр сметаны, это примерно 10 столовых ложек, вбиваем 1-2 яйца. Если хотите, то можно добавить зелень.

    Добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и муку. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось гуще, чем на блины, но не настолько густое, чем на оладьи. Что-то среднее. У меня уходит примерно 1 стакан муки.

    Все, тесто готово. Начинаем жарить. На разогретую сковороду с растительным маслом половником либо ложкой выкладываем тесто и разравниваем, чтобы получился как бы блинчик.

    Теперь на один край блина прямо на сырую сторону кладем начинку. Как только блинчик снизу «схватится» , накрываем свободной стороной начинку, чтобы получилась форма чебурека. Края прижимаем, и таким образом, начинка окажется внутри.

    Получившиеся «чебуреки» жарим на небольшом огне с двух сторон. Сковороду можно накрыть крышкой, чтобы лучше прожарилось. Готовые «чебуреки» нужно подавать в горячем виде, можно с каким-нибудь соусом. Очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!

    Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!

    Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno/kabachkovye-chebureki-prosto-i-vkusno-5efb8260ff0a5d43f67003b0

    Кабачковые чебуреки с фаршем — просто и доступно

    А вы пробовали «фальшивые» чебуреки из кабачков? Сочные, мягкие и с мясной начинкой из фарша? Если нет, то срочно нужно исправлять — рецепт подкупает своей простотой и доступностью.

    Кабачковые чебуреки — это, по сути, блины из кабачков с мясным припеком, которые по внешнему виду похожи на всем нам привычные изделия в виде полумесяца. «Тесто» из кабачков получается очень-очень сочным. Если вы не будете нарушать пропорции яйца-кефир-мука, а также предварительно отожмете кабачки от лишней жидкости, то чебуреки отлично будут удерживать форму, не развалятся при жарке.

    В качестве начинки предлагаю использовать свинину (или смесь свинины с говядиной) и пережаренный лук. При желании вы можете использовать и фарш из куриной грудки, получится немного по-другому, но тоже вкусно. Обратите внимание, что фарш сырой, он не проходит предварительную термообработку — так чебуреки получатся сочнее. Влаги, которая есть в кабачках, достаточно, чтобы начинка успела приготовиться (для перестраховки под конец жарки мы еще и прикроем крышкой, чтобы пропарились). Попробуйте — это очень вкусно!

    Читайте также:  Ежики с кабачками в сливочном соусе

    Ингредиенты

    • молодые кабачки – 400 г
    • соль – 0,5 ч. л.
    • куриные яйца – 2 шт.
    • пшеничная мука – 100 г
    • кефир или сметана – 50 г
    • растительное масло – для жарки
    • свинина – 150 г
    • репчатый лук крупный – 1 шт.
    • соль – 2 щеп.
    • молотый черный перец – 2 щеп.
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • сметана – 100 г
    • укроп – 3-4 веточки
    • чеснок – 1 зуб.
    • соль – по вкусу

    Приготовление

    Кабачки измельчить на терке с крупной решеткой. Посолить и оставить на 20 минут, чтобы пустили сок. Отжать всю лишнюю жидкость — чем больше, тем лучше, тогда ваши «кабачковые чебуреки» не будут разваливаться при жарке.

    Пока кабачки отстаиваются, приготовить начинку. Порубить мясо ножом как можно мельче или пропустить через мясорубку (повторюсь, что можно использовать смесь свинины с говядиной или взять только свинину).

    Очистить крупную луковицу, нарезать кубиком и пассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Лучок должен стать мягким и сладковатым на вкус.

    Смешать жареный лук и свиной фарш, добавить соль и перец, перемешать — начинка для чебуреков готова.

    В отжатые от лишней влаги кабачки вбить пару яиц, добавить кефир, немного черного перца. Всыпать муку, перемешать — по консистенции тесто должно получиться гуще, чем на блины.

    Разогреть сковороду (лучше — с антипригарным покрытием), влить 1-2 ложки растительного масла и выложить порцию теста, быстро разровнять ложкой, чтобы получился круг (как на блинчики). Кабачковой массы нужно немного, 2-3 ложки, слой должен быть тонким.

    На один край выложить начинку — разровнять, чтобы свиной фарш успел прожариться. Фарша нужно класть тоже немного, чтобы успел приготовиться (не больше 1 столовой ложки).

    Жарить на огне ниже среднего. Как только основа немного поджарится (не будет участков сырого теста), подвернуть свободный край блина и накрыть им начинку, прижать вилкой по бортику, чтобы зафиксировать края чебурека.

    Уменьшить огонь и продолжить обжарку. Переворачивать несколько раз со стороны на сторону, пока чебурек не станет румяным и начинка не дойдет до готовности — примерно 5-7 минут. Под конец прикрыть крышкой (чтобы начинка внутри пропарилась).

    Удобнее всего есть, когда чебуреки немного остынут. Подавать с соусом: смешать сметану, рубленый укроп и чеснок, посолить. Хорошо сочетаются с томатным соком. Приятного аппетита!

    Источник статьи: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kabachkovye-chebureki-s-farshem/

  • Овощи с грядки