Вкусные кабачки от скрипкиной

Маринованные кабачки

Девочки, этот рецепт я нашла на форуме «На кухне с SeraFimoй» . Низкий поклон автору. Это такая вкуснятина — обалдеть! Спешу поделиться с Вами рецептом. Советую сразу делать двойную или тройную порцию. Просто, быстро и ооооочень вкусно. Надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты : 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада : 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса (или яблочного), 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.

Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.

Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп.
Все перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.

Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться.

Источник статьи: http://forum.say7.info/topic6963.html

Попался новый рецепт из кабачков: вкуснее, чем оладьи, только проще и жарить не нужно (делюсь, и на праздники готовлю)

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Всем любителям кабачков очень рекомендую приготовить по этому рецепту. Ну, а если Вы вдруг не любите кабачки, то с вероятностью в 99% скажу, что попробовав их в таком исполнении, Вы посмотрите на них другими, влюбленными глазами! Проверено 😉

– Иди за мной, я покажу тебе мир полный чудес и тайн.

Такие кабачки я готовлю теперь и на праздничный стол, без рецепта ещё никто не ушел. Готовить проще, чем оладьи. Выглядит такое кабачковое блюдо очень эффектно. Приготовьте для своих близких что-то новенькое, удивите их!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления и в итоге получить действительно вкусное, новое блюдо!

Приступим к приготовлению!

Кабачки натираю на крупной терке, отжимаю и перекладываю в глубокую миску. У меня кабачки молоденькие, поэтому кожуру я убирать не буду.

Мелко нарезаю зелень, добавляю к кабачкам и все перемешиваю. Из зелени можно взять петрушку, укроп, базилик.

Читайте также:  Рецепт пирога из кабачка с какао в мультиварке

Добавляю муку и перемешиваю. Консистенция теста получается довольно густая. Тесто с трудом падает с ложки.

Выкладываю тесто на смазанный маслом противень и равномерно распределяю по всей площади. Конечно, если у Вас есть хорошая бумага для выпечки, то рекомендую ей воспользоваться. У меня дома её не оказалось.

*размер противня у меня 38 х 33 см.

Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

А пока займусь соусом: к сметане добавляю натертый сыр, чеснок и перемешиваю.

Время прошло, кабачковый корж я достала, он немного прилип, но ничего страшного. С бумагой для выпечки такого не случится! Проверено.

Корж хорошо держит форму. Выкладываю его на стол красивой стороной вниз и смазываю соусом (немного соуса оставлю), сверху выкладываю нарезанные на кубики помидоры и заворачиваю в рулет.

Сверху смазываю соусом, добавлю немного сыра, базилик и красивый рулетик готов! Сочно, красиво, ярко и очень вкусно. Приятного аппетита.

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС» , чтобы не пропустить новенькие рецепты.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarniymix/popalsia-novyi-recept-iz-kabachkov-vkusnee-chem-oladi-tolko-prosce-i-jarit-ne-nujno-delius-i-na-prazdniki-gotovliu-5f1811a3b09977321f010afb

Кабачковая икра

По такому рецепту готовила впервые, в меньшем количестве, поэтому пошаговых фото практически не делала.

Рецепт привожу в полном объеме.
Кабачки 3400 г.
Морковь 800 г.
Лук 800 г.
Соль 30 г.
Сахар 3 ст. л.
Паприка 1,5 ст.л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Перец черный 1 ч.л.
Перец красный 1 ч.л.
Томатная паста 310 г.
Масло растительное 230 г.

Кабачки очистите от кожуры. Крупные освободить от семечек. Молоденькие можно не чистить.
Порезать кубиками или натереть на терку. Выложить в кастрюлю.
Морковь натереть на крупной терке, лук кубиками.
Лук и морковь пассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла и отправить к кабачкам.
Кастрюлю поставить на огонь, добавить растительное масло, перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
С момента закипания варить на маленьком огне 1 час.
Крышку приоткрыть. Периодически помешивать.
После выложить пасту и варить еще 20 минут. В течении этого времени помешать 2-3 раза.
Добавить соль, сахар и специи.
Я черного и красного перцев ограничила до минимума.
Перемешать и дать покипеть несколько минут.
Снять с огня, массу измельчить блендером.
Икра получилась ярко-оранжевого цвета, приятный аромат, хорошо держит ложку.

Читайте также:  Кабачки внутри фарш рецепты

10 минут.
Выложить икру в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Отложила немного икры для пробы, добавила чуток чеснока.
Очень вкусно, особенно на следующий день.
Теперь закрою в полном объеме согласно рецепту.
Готовить кабачковую икру очень просто, а вкус никого не оставит равнодушным.
Буду рада, если вы поделитесь результатом.

Источник статьи: http://forum.say7.info/topic98764.html

Я никогда не отжимаю кабачки, когда готовлю из них оладьи: рассказываю, что я делаю (мои оладьи всегда нежные и вкусные)

Делюсь одним из рецептов, которые я в июле готовлю практически каждый день.

Еще в прошлом году я поделилась этим рецептом на одном из своих каналов. И мне тогда многие написали, что кабачки нужно отжимать, иначе «все потечет и оладьи не пропекутся».

Но я всегда готовлю оладьи из кабачков по этому рецепту. Я люблю именно такие — нежные и слегка влажные. Если сок отжать — вкус совсем другой получается.

Как я готовлю:

Кабачок натираю на крупной терке. Сюда же, но уже на мелкой терочке, натираю лук. НЕ СОЛЮ!

Добавляю муку, яйца и черный перец. Перемешиваю это все.

Ставлю на огонь сковороду. Вернее, сразу две! Наливаю немного растительного масла. Когда масло разогрелось — добавляю в тесто для оладьев соль. Только сейчас. В самом конце! Сразу перед тем, как буду жарить.

Перемешиваю и выкладываю тесто ложкой на сковороду. Готовлю на НЕБОЛЬШОМ огне! У меня это 6 из 14-ти. Обжариваю с одной стороны до красивого румяного цвета и переворачиваю. Теперь можно накрыть крышкой — так оладьи еще лучше пропекутся. Огонь не увеличиваю!

Выкладываю готовые оладьи на бумажное полотенце.

Подаю со сметанным соусом. Это очень вкусно!

Я знаю, что многие готовят по-другому. Натирают кабачки, сразу солят и отжимают. Но попробуйте этот рецепт.

Нам так нравится намного больше. Оладьи получаются сочные и очень вкусные!

Напишите в комментариях, как вы готовите оладьи из кабачков.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/tastyminute/ia-nikogda-ne-otjimaiu-kabachki-kogda-gotovliu-iz-nih-oladi-rasskazyvaiu-chto-ia-delaiu-moi-oladi-vsegda-nejnye-i-vkusnye-5efe298cb42a98391e6775c7

Вкуснота из кабачков, которую я готовила всё лето каждую неделю (и осенью продолжу готовить). Делюсь рецептами

Вся жизнь — борьба! Сначала битва за урожай, потом битва с урожаем, потом битва с домочадцами, чтобы ели этот чёртов урожай!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала просто с Марией! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Читайте также:  Цветная капуста с кабачком в омлете в духовке

Знаете ли вы, что даже из обычных кабачков можно приготовить по-настоящему вкусные блюда, которые каждый день будут радовать ваших домочадцев?

Каждый день хозяйки подыскивают наиболее удачные рецепты, а я уже нашла, и сегодня хочу поделиться ими с вами!

Предлагаю вашему вниманию 4 проверенных рецепта, которые пользуются наибольшей популярностью в моей семье . Попробуйте и вы: обещаю, будет вкусно!

Все ссылки на более подробное описание и отзывы от тех, кто уже приготовил, вы найдёте в конце этой статьи.

Буду рада, если какой-нибудь из предложенных вариантов придётся вам по вкусу. Желаю приятного просмотра и новых вкусных блюд!

Рецепт № 1. «Чебуреки» из кабачков.

«Приготовь завтра ещё !»- так звучит наивысшая похвала из уст моих главных дегустаторов. Именно эту фразу услышите и вы после того, как подадите к столу это аппетитное блюдо.

Вкусно, сочно, ароматно и ооочень сытно. Достоинства можно перечислять бесконечно, но это точно тот самый случай, когда лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.

Рецепт № 2. «Бархатные» кабачки по особому рецепту.

С этим рецептом я познакомилась совсем недавно, но он уже прочно обосновался в моей кулинарной книге.

Кабачки, приготовленные таким способом, имеют очень нежную консистенцию. Получаются как икра, только нежнее и варить не надо! Это отличный вариант для завтрака или перекуса. Особенно вкусно есть с чёрным хлебом, попробуйте))

Рецепт № 3. Мои фирменные «сливочные» кабачки, которые не нужно жарить.

Такие кабачки в моей семье обожают все без исключения, и это неудивительно: они получаются бесподобно вкусными и очень ароматными!

Даже на праздничный стол можно подать: только посмотрите, каким ярким получается готовое блюдо!

Рецепт № 4. Как я теперь готовлю кабачки: трачу всего 8 минут, а разбирают на ура.

А этим рецептом я часто пользуюсь на даче, когда нет времени, а нужно «соорудить» что-нибудь очень вкусное!

Смотрятся такие кабачки очень ярко, нарядно, и нравятся даже тем, кто их совсем не любит! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Буду рада, если вы оставите комментарий и поставите лайк! Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте на здоровье!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/desperatehousewife/vkusnota-iz-kabachkov-kotoruiu-ia-gotovila-vse-leto-kajduiu-nedeliu-i-oseniu-prodolju-gotovit-delius-receptami-5f271a47a34bc4540cd31585

Овощи с грядки