Вкусные котлеты из фарша с кабачками в духовке

Сочные котлеты с кабачком в духовке

Мясные котлеты из фарша для разнообразия и вкуса дополняют другими продуктами. Их можно приготовить с твердым сыром, вареными рисом, перловкой и гречкой, грибами, картофелем, помидорами, кабачками, капустой и сладким перцем. Все эти продукты добавляют традиционному блюду новый вкус и аромат. Овощи делают котлетки более нежными и сочными. Их можно добавлять в фарш в сыром или обжаренном виде. Потрясающе вкусными и сочными получаются котлеты с кабачком в духовке. Способ приготовления их очень прост. Кабачок натираем на терке, даем постоять, затем смешиваем с фаршем и запекаем. Для вкуса дополняем мясную заготовку зеленым луком. Чтобы добавить сливочный вкус блюду, за 10 минут до приготовления посыпаем натертым твердым сыром. Котлетки получаются не только сочными и вкусными, но и очень красивыми

Ингредиенты

  • Свиной домашний фарш – 450 грамм;
  • Кабачок – 160 грамм;
  • Твердый сыр (Тильзитер) – 70 грамм;
  • Зеленый лук – 4 стебля;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Кабачок промываем, измельчаем на крупной терке и отправляем в миску. Чтобы из кабачка максимально удалить жидкость, посыпаем натертую массу солью, перемешиваем и оставляем на 10 минут, пока подготавливаем фарш.
  2. Домашний свиной фарш отправляем в глубокую миску. Для приготовления можно брать фарш из любого мяса или взять несколько видов мяса. Если мясо пропускаем через мясорубку с луком и чесноком, то эти овощи в готовый фарш больше не добавляем. Если готовите блюдо из измельченного мяса, купленного в магазине, то обязательно дополните его мелко нарезанным луком и пропущенным через пресс чесноком. Блюдо получится вкуснее и ароматнее.
  3. Отправляем в миску яйцо, посыпаем все солью и молотым черным перцем. Соли добавляем не очень много, так как она еще будет содержаться в кабачке.
  4. Зеленый лучок (стебли и перья) мелко нарезаем и выкладываем в миску.
  5. В миске, где находится кабачок, появляется много жидкости. Она нам не нужна, поэтому массу берем в руки, хорошо отжимаем и отправляем ее к другим продуктам. Кабачка брали 160 г, а в итоге остается 106 г.
  6. Подготовленные продукты хорошо перемешиваем и заготовка для сочных котлет готова. Из-за добавления кабачка и яйца смесь получается не слишком густой, но она хорошо поддается формированию.
  7. Форму для запекания смазываем маслом. Ароматную мясную смесь делим на 4 части. Из каждой части формируем плоские лепешки и выкладываем на расстоянии друг от друга в форму. Отправляем котлетки в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и готовим 30 минут.
  8. Через 30 минут форму вынимаем. При запекании из котлет выделяется много жидкости (но и много остается внутри), которая вокруг котлет может пригореть, но сами котлетки снизу не подгорают.
  9. Вокруг котлет можно лопаточкой все убрать. Сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем сверху котлетки. Температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и запекаем блюдо еще 5-10 минут. Сыр должен расплавиться.
  10. Вкуснейшие ароматные котлеты с кабачком и сыром вынимаем из духовки, сразу перекладываем на тарелки, дополняем гарниром, посыпаем зеленью и подаем. На гарнир хорошо подойдут запеченные овощи, пюре из гороха или картошки и отварной рис.
  11. Котлеты получаются очень нежными, сочными и ароматными с насыщенным сливочным вкусом.
  • По такому принципу котлетки можно приготовить с помидорами. Опускаем их в кипящую воду на 30-40 секунд, затем в холодную воду, снимаем кожицу, мелко нарезаем, отжимаем и далее, как по рецепту. Если готовим с капустой, то ее мелко нарезаем, посыпаем солью и жмем рукой до выделения жидкости.
  • Если хотите добавить блюду больше аромата, то дополните мясную заготовку специями или травами. Отлично подойдут молотый кориандр, карри, розмарин, орегано или тимьян. Свежие или сушеные петрушка, укроп тоже хорошо подходят к фаршу.
  • Такие котлетки можно запечь не только в духовке, но и обжарить на сковороде без сыра. Просто обваливаем их в муке или панировочных сухарях и готовим в масле с 2 сторон по 10 минут на средней температуре.
Читайте также:  Кабачки запеченые в мультиварке

Источник статьи: http://kuhmania.ru/myaso/sochnye-kotlety-s-kabachkom

Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта

Добрый день, любители домашней кухни.

Сегодня мы будем говорить о том, как готовить не только вкусные и сытные, но и полезные мясные блюда. Не секрет, что котлеты не входят в число диетических блюд, как не секрет и то, что они при этом являются одним из самых любимых вариантов обеда или ужина.

И чтобы не разрываться между вкусным и полезным, есть прекрасный способ достичь некого баланса, разбавив мясной фарш овощным.

Кто-то считает, что данный прием служит для экономии, чтобы из меньшего количества мяса получить больше котлет. Отчасти то верно, но изначально идея не в этом.

Добавляя в котлеты кабачок, мы снижаем в них количество животных насыщенных жиров, попутно снижая калорийность и обеспечиваем в рационе наличие крайне необходимой организму клетчатки. При этом сам кабачок не обладает выраженным вкусом и в котлете не чувствуется, что актуально когда готовишь для детей.

А если хочется раскрыть вкус и аромат самого овоща, то лучше приготовить из него лодочки или пожарить в кляре, потому что в сегодняшних рецептах кабачок важный, но лишь вспомогательный продукт

Если тут 4 самых вкусных рецепта, то какой же из них самый-самый, спросите вы. Все просто, в каждом из представленных вариантов есть своя изюминка, индивидуальный штрих, делающий его особенным. Например, если вы предпочитаете готовить в духовке, то для вас самым вкусным будет второй рецепт, а если готовите из куриного фарша, то обратите внимание на последний.

Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт

Принцип любого простого рецепта выглядит так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Первый наш способ именно такой. Только самое необходимое для великолепного вкуса и ничего лишнего, что усложнит процесс.

Читайте также:  Рецепт запеченой картошки с кабачком

//youtu.be/7BURHhmzbz4

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 550 г
  • Кабачок 350 г
  • Лук 100 г
  • Батон — два ломтика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода
  • Панировочные сухари — 100 г

Приготовление:

1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем пару минут, пока хлеб намокнет.

Вместо воды можно взять молоко, но тогда теряется смысл замены мяса на овощи, потому что в молоке тот же насыщенный животный жир.

2. А в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он молодой, то шкурку снимать не нужно, если уже лежалый, то лучше его почистить, так как кожура у него уже толстая и грубая.

3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то обязательно полностью его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.

4. Следом идет мелко нарезанный лук и кусочки батона, которые перед добавлением нужно отжать.

5. Затем добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Я понимаю, что когда солишь, хочется знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то мало. Скажем так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты точно не будут пресными.

6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей смеси котлеты желаемой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.

7. Ну и теперь остается только выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты.

Видео о том, как приготовить котлеты в духовке

Если стремиться максимально снизить калорийность блюда, то готовить котлеты нужно в духовке. Вот замечательный ролик на эту тему. Длится он всего 4 минуты, поэтому не пожалейте времени, ознакомьтесь.

Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой

Манная крупа применяется в различных рецептах для придания блюду объема. Применить данный трюк можно и к котлетам. Получатся они пышные, вкусные и красивые.

Читайте также:  Как приготовить оладушки из кабачка с морковкой

//youtu.be/58agHHepQNA

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт
  • Соль — 3 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок натираем на крупной терке, засыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут, чтобы он пустил сок.

Чем моложе кабачок, тем больше жидкости он выпустит.

После этого овощную соломку соломку отжимаем руками и кладем в глубокую миску.

2. Туда же кладем фарш, яйцо, крупу, перец и оставшуюся соль.

Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.

3. С помощью столовой ложки выкладываем порции фарша на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжариваем на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Как только котлеты станут румяными и золотистыми с обеих сторон, снимаем их с огня.

Котлеты из кабачка и куриного фарша

Отличный вариант для диетической котлеты (на сколько это вообще возможно) — куриное филе. И один маленький, но очень важный ингредиент, чтобы фарш из грудки не получился сухим, как это часто с ним бывает при неправильной термической обработке.

//youtu.be/LwLkvODHbPY

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Кабачки — 300 г
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Мука или панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Филе нарезаем небольшими кусочками и перебиваем его в блендере вместе с луком.

В чашу блендера кладем куски порционно, все сразу он не «пережует».

2. Кабачок натираем на мелкой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу или согласно инструкции на упаковке.

И очень важный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Ну как? Какой рецепт вам показался наиболее интересным? Мне вот больше всего нравится последний из куриного филе. Такие котлеты можно готовить и кушать в любое время — хоть на обед, хоть на ужин. Лишних калорий они не принесут, а вкусом порадуют

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Источник статьи: http://easywaylife.ru/kotlety-iz-kabachkov.html

Овощи с грядки