Вкусные котлеты из индейки с кабачком рецепт

Котлеты из индейки с кабачком

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 50 мл

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления котлет из фарша индейки с кабачком подготовить необходимые продукты из списка.

Фарш из индейки переложить в миску, добавить измельчённый репчатый лук, посолить и поперчить.

Кабачок натереть на средней тёрке, немного посолить, а затем отжать от лишней влаги.

Добавить кабачок к фаршу и хорошо перемешать. Также добавить в фарш прованские травы.

Хорошо разогреть сковороду с маслом. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в разогретое масло. Дождаться, пока низ подрумянится. Я обхожусь без панировки, но по желанию это можно сделать, обваляв котлеты в муке или в панировочных сухарях.

Затем при помощи лопатки котлеты аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Готовые котлеты из сковороды переложить на тарелку.

Вкусные и сочные котлеты из индейки с кабачком можно сразу же подавать к столу.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12516

Нежные котлетки из индейки с кабачком

Моя дочь большая привереда. Просто мясо не ест, да и овощи не все признает. Вот приходится изощряться, чтобы накормить ее. Когда думала, что приготовить из филе индейки, увидела в холодильнике кабачок. И я решила соединить их вместе. Так получились нежнейшие котлетки. Дочка умяла аж 3-шт за раз. Решила поделиться с вами. По шагам фото нет, т. к. не думала сначала выкладывать свое творение.

Ингредиенты для «Нежные котлетки из индейки с кабачком»:

  • Индейка ((филе)) — 700 г
  • Лук репчатый (небольшие луковицы) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок (молочный, небольшой) — 1 шт
  • Специи ((чеснок, для курицы, черный перец молотый))
  • Масло сливочное ((для пассеровки моркови)) — 20 г
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.3 ккал
белки
170.6 г
жиры
108.8 г
углеводы
89.1 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
6.1 г
Читайте также:  Курица с картошкой и кабачками в пакете в духовке

Рецепт «Нежные котлетки из индейки с кабачком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

1 июля 2015 года larik_malasha # (модератор)

1 июля 2015 года Джуси-пуси # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/110032/

Сочные котлеты из индейки и кабачков

Очередной ПП-рецепт в вашу кулинарную копилку. Уверяю, что вас просто за уши будет не оттащить от них! Это безумно вкусно 🤤

Котлеты из индейки сами по себе получаются сочные. Но если в них еще добавить кабачок, то они станут еще вкуснее! Вы можете готовить их разными способами: обжаривать на сковороде, запекать в духовке или делать на пару. С нас рецепт, с вас способ приготовления :)

Время приготовления: 35 минут.

Пищевая ценность: 106,29 ккал, 9,67 г белков, 5,43 г жиров, 4,78 г углеводов.

1. Кабачок, картофель, лук и морковь очистите от кожуры. Нарежьте произвольными кусочками.

2. Мясо с бедра индейки отделите от кости. Нарежьте такими же произвольными кусочками.

3. Кабачок, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и бедро индейки пропустите через мясорубку.

4. Добавьте в получившийся фарш три куриных яйца, соль по вкусу и специи. Очень хорошо перемешайте. После этого добавьте немного пшеничной муки. Примерно 2 столовые ложки. Опять тщательно перемешайте.

Читайте также:  Детские поделки из овощей кабачок

5. Сформируйте небольшие котлетки. Часть котлет можете разложить по пакетам и заморозить на потом. Предварительно заморозьте их на доске, чтобы они не превратились в одну огромную котлету. Только после этого раскладывайте по пакетам.

6. Оставшуюся часть котлет обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Жарить необходимо под крышкой. Примерно, 5-8 минут.

В качестве гарнира к этим котлеткам из индейки можно использовать все что угодно: тушеные овощи, вареные овощи, овощные салаты, макароны, картофель, отварной рис.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c90dd37c0745100b316ec56/sochnye-kotlety-iz-indeiki-i-kabachkov-5d653ba30ce57b00aeb72ec4

Полезные и вкусные котлеты из индейки с кабачком, приготовленные в духовке

Извечный вопрос всех хозяек – как сделать котлеты сочными, всегда отзывался множеством советов и даже готовых ответов. Что только мы не добавляем в фарш, чтобы он не был сухим после прожаривания: тертый картофель, капусту, лук. Особо затрудняется процесс с куриными или индюшиными котлетами – там не может быть жира, как в свином фарше, самодостаточном по части сочности. И трижды усложняется задача, если котлеты должны быть диетическими, не жареными.

Если уж готовить диетические котлеты, то индейка подходит для этих целей отлично. Чтобы не жарить и не «утяжелять» полезное и здоровое блюдо, будем запекать их в духовке. А чтобы котлеты из индейки получились сочными — оросим фарш измельченным на терке кабачком, который отлично сочетается с мясом, да и сам по себе является полезным овощем. В составе продуктов у нас указано минимальное количество порций, так что запасайтесь ингредиентами исходя из этого. И, конечно же, делитесь нашим рецептом с подругами.

Что нам потребуется для котлет:

  • индейка (филе грудки) — 200гр;
  • кабачок — 120-150гр;
  • лук — 1 головка;
  • сметана 15% — 100гр;
  • мука — 1ст.л.;
  • специи (для курицы) — 1ч.л.;
  • соль — 1ч.л.
Читайте также:  Консервация ассорти помидоры огурцы кабачки с лимонной кислотой

Как приготовить диетические котлеты из индейки с кабачком

  1. Сначала готовим фарш. Филе индейки нарезаем кусками, луковицу чистим и разрезаем на несколько частей.
  2. Прокручиваем через мясорубку и индейку, и лук.
  3. Если кабачок молодой, то просто моем его и трем на терке. Если он уже «взрослый», лучше очистить его от кожицы и семян. В этом рецепте кабачок измельчен на крупной терке. В таком случае кусочки будут ощущаться в готовых котлетах. Если же вы хотите, чтобы они совсем слились с фаршем и не чувствовались — натрите на мелкой терке. Можно добавить также тертую свежую морковь — от этого котлеты станут еще сочнее и ярче — как по вкусу, так и внешне.
  4. Смешиваем фарш из индейки с кабачком, приправляем его 0,5 ч.л. соли и специями.
  5. Выкладываем котлеты в форму для запекания с высокими бортиками, так как запекать будем в подливке.
  6. Для нее в миску кладем сметану, муку, оставшиеся 0,5ч.л. соли.
  7. Перемешиваем и получаем пасту как на фото ниже.
  8. Наливаем в миску холодную воду и получаем основу для подливки, которая затем в духовке загустеет.
  9. Заливаем ею котлеты. Жидкость должна покрыть их почти полностью.
  10. Ставим запекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Время запекания — 1 час.

Подаем наши вкусные, диетические котлеты с любым подходящим гарниром или выкладываем на листья салата и предлагаем со свежими овощами.

Котлеты также можно приготовить на пару или обжарить (в этом случае они утрачивают статус диетического блюда). Традиционно обваляем заготовки в муке и обжарим с двух сторон на разогретом масле до румяной корочки.

Сочность, питательность, легкость, простота приготовления индюшиных котлет подкупают и оправдывают выбор. Они не оставят равнодушным ни своих домашних, ни гостей. Так что смело зовем на обед друзей с детьми.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник статьи: http://blog-recept.ru/poleznye-i-vkusnye-kotlety-iz-indejki-s-kabachkom-prigotovlennye-v-duhovke/

Овощи с грядки