Вкусные котлеты из кабачков с аллой ковальчук

Очень вкусные и невероятно сочные мясные котлеты с кабачком. Рецепт с фото

Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусные и сочные котлеты с добавлением кабачка. Буквально неделю назад первый раз готовила котлеты с овсяными хлопьями, без мяса. Котлеты съедобные — но, на моей кухне они не приживутся! В этот раз готовлю можно сказать «полноценные» мясные котлеты — мясо в них однозначно есть, с добавлением тёртого кабачка — для сочности.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

Ингредиенты для приготовления таких котлет:

Полкило мясного фарша (можно и больше)

Кабачки — где-то половина норма от мясного фарша

Крупная головка репчатого лука

Две столовые ложки панировочных сухарей

Соль, специи, черный молотый перец

Растительное масло для жарки котлет

Для начала очищаем и натираем на мелкой терке кабачок. Совсем молодые\зелёные кабачки от кожуры очищать не нужно, натираем прямо так. Для натирания можно использовать и крупную терку, но, чем мельче будут натерты кабачки, тем нежнее получатся котлеты. Сок не отжимаю.

Дальше мелко нарезаю лук (можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку), зелень и добавляю всё мясному фаршу вместе с натёртым кабачками. Кладу черный молотый перец, специи, соль и вымешиваю.

Затем добавляю панировочные сухари, ещё раз всё перемешиваю и оставляем минут на 15, чтобы сухари успели набухнуть.

Влажными руками формирую котлеты — я придаю продолговатую форму, можете сделать круглую. И, это уже практически финиш! Перед жаркой можете котлеты запанировать в сухарях или муке. А обжариваются они на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле, где-то по 4-5 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/ochen-vkusnye-i-neveroiatno-sochnye-miasnye-kotlety-s-kabachkom-recept-s-foto-5d638d7d118d7f00b661cd1c

СЫТНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Рецепт, о котором речь пойдет ниже, понравится даже тем, кто не слишком почитает кабачки в других блюдах.

Кабачковые котлеты или оладьи — питательные, сытные и очень вкусные, особенно если подавать их со сметанным соусом ли соусом «Бешамель».

Не успеешь поджарить первую партию на сковороде, как готовые котлеты таинственным образом исчезают — хочется пробовать их еще и еще!

Сверху поджаристая хрустящая корочка, внутри — сочная и мягкая сердцевина… Следуй нашему рецепту, и овощные котлеты получатся на славу!

Читайте также:  Рецепты из крупных огурцов и кабачков

кабачки (лучше молодые, с тонкой кожицей) — 2 шт.;

пшеничная мука — примерно 5 ст. л.;

соль, черный перец по вкусу;

петрушка, любая зелень по вкусу;

1. Очисти и натри кабачки на крупной терке. Для большей питательности некоторые хозяйки добавляют в кабачковые котлеты картофель, натирая его на мелкой терке. Это дело вкуса, вариант без картофеля обладает более нежным вкусом и, конечно же, полезнее. Выжми из кабачков лишнюю жидкость и немного присоли.

2. Сыр натри на мелкой терке, зелень мелко поруби. Для овощных котлет

хорошо подойдут укроп, петрушка, зеленый лук, мелко натертый корень

сельдерея или нарезанная мелко зелень сельдерея. Вкусно получится, если использовать сушеный базилик в приготовлении блюда.

3. Перемешай натертые сыр и кабачок с зеленью, яйцами и мукой. Добавь

соль и перец, приправы по вкусу. Тесто получится средней консистенции,

если оно слишком жидкое, добавь еще муки.

4. Выкладывай кабачковые котлеты на хорошо разогретую сковороду с

растительным маслом. Лучше делать это столовой ложкой — тесто сильно липнет к рукам. Жарь котлеты на среднем огне до румяной корочки. Можно также их испечь в духовке, используя силиконовые формочки — вариант для тех, кто не признает жареную пищу.

Кабачковые котлеты очень вкусны еще горячие, с холодным

сметанно-чесночным соусом. Свежая зелень и овощной салат — чудесное дополнение к этому летнему рецепту!

Можно натереть в тесто для кабачковых оладий репчатый лук, это изменит вкус блюда. Болгарский перец тоже отлично сочетается с кабачками.

Баклажаны, грибы, брынза и даже кефир могут служить составляющими для овощных котлет. Экспериментируй, свежие летние овощи так и манят испробовать этот рецепт.

Наслаждайся отменным вкусом блюда и порекомендуй его друзьям!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5931031ed7d0a635f655688f/sytnye-i-poleznye-kotlety-iz-kabachkov-594422608146c18c323a49b5

Всего парочка молоденьких кабачков и немного фарша — так готовлю «летние» котлеты: много и очень-очень вкусно

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Летом, в сезон свежих овощей, стараюсь по максимуму добавлять их во все блюда. Сейчас самый пик сбора молоденьких кабачков — из них можно приготовить огромное количество различных блюд, при этом быстро и просто.

Несколько дней назад, в одной из своих публикаций рассказывала, как я готовлю закуску из таких кабачков с интересной чесночной заправкой с орехами . Это очень вкусное блюдо , и всем рекомендую хоть раз его попробовать приготовить.

Если вас заинтересовал этот рецепт, ссылку на него оставлю внизу данной публикации. Заглядывайте!

А сегодня, хочу предложить вам приготовить «летние» котлеты — этот рецепт давно прижился в нашей семье, и по возможности всегда стараюсь приготовить такие котлеты.

Минимум ингредиентов, максимум вкуса! И очень легко готовятся, попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления:

Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу

Немного растительного масла для жарки котлет

Начинаем готовить «летние» котлеты.

Два средних молоденьких кабачка — это как раз будет 500 г, у меня в этот раз куриный фарш, но можно взять абсолютно любой по своим предпочтениям. Ещё при желании можете добавить в такие котлеты репчатый лук.Кабачки моем и натираем на крупной терке вместе с кожурой. Сок отжимать не нужно.

Читайте также:  Кабачки залить томатным пюре

Добавляем фарш, нарезанную свежую зелень, разбиваем яйца и хорошо всё перемешиваем.

Теперь просеиваем муку, кладём соль по вкусу, чёрный молотый перец и каких-нибудь специй и еще раз хорошо перемешиваем, и даже немного отбиваем, чтобы фарш получился более пластичным.

Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, чтобы только дно было закрыто, разогреваем. И, большой столовой ложкой аккуратно выкладываем котлетную массу. Обжариваем на небольшом огне, с двух сторон до румяной корочки, при этом сковороду накрываем крышкой.

И, вот такими сочными и вкусными получаются «летние» котлеты с кабачками. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/vsego-parochka-molodenkih-kabachkov-i-nemnogo-farsha—tak-gotovliu-letnie-kotlety-mnogo-i-ochenochen-vkusno-5f15c317743dd36e9b4783d5

Куриные котлеты с кабачком: новый рецепт и теперь, наверное, один из самых любимых

Каждая хозяйка любит похвастаться своим рецептом. Некоторые просто делятся им, а есть и такие, которые не принимают и не признают чужих рецептов, доказывая, что именно так, как готовят ОНИ — это правильно и без вариантов.

Мою публикацию «Один-единственный ингредиент, который делает любое мое блюдо из фарша необыкновенно вкусным» активно комментируют разные хозяйки. А вот нам, начинающим хозяйкам, становится все сложнее в этом суровом мире домашней кулинарии.

Но я сегодня попробую предложить вам свой новый рецепт приготовления куриных котлет с кабачком. Вообще, идею с добавлением овощей в фарш я подхватила из комментариев в своих публикациях и самые удачные рецепты я разместила в своей статье «Что добавить в фарш для пышности, вкуса и сочности котлет? Из комментариев моих читателей».

Мне очень нравится экспериментировать и готовить по рецептам моих читателей. Я уже попробовала добавить в фарш майонез и в результате получила сытные, пышные и сочные котлетки. Об этом я писала ЗДЕСЬ.

Читайте также:  Рецепт запеканки из яблок и кабачками

А вот сегодня у меня куриные котлеты с кабачком. Готовила я их так.

Ингредиенты:

Взяла 500 грамм куриного фарша, 1 небольшой кабачок, 2 кусочка батона, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, немного смеси из перцев.

В фарш натерла кабачок на крупной терке, добавила размоченный батон.

Не забудьте отжать из кабачка лишний сок, чтобы котлеты не получились жидкими.

Все это дело посыпала солью, перцем, добавила чеснок.

5 минут я хорошо месила фарш и отбивала его о край миски. Вот такой красивый фарш у меня в итоге получился.

Обжариваю котлеты я обычно на растительном масле, а потом тушу под крышкой минут 7. Для панировки я смешиваю муку и сухари. Получается очень вкусно.

Мои куриные котлеты с кабачком получились золотистые, пышные и безумно вкусные. Они, конечно, отличаются по вкусу от котлет, приготовленных только из фарша. Съели эти котлеты мои домашние очень быстро. И это не удивительно.

Я решила для себя, что буду готовить такие котлеты теперь постоянно. Это и вкусно, и полезно. Рекомендую и вам попробовать приготовить их своим близким.

А вот видео рецепт этого блюда ищите на моем канале ютуб:

Если же вы придерживаетесь мнения, что котлеты должны быть только из мяса, то вам в помощь мой рецепт «Мои куриные котлетки, от которых слюнки потекут даже у вегетарианцев».

А вот и еще один вариант котлет — по-цыгански. Попробуйте приготовить и их!

За подписку на канал, лайки и комментарии всем вам огромное человеческое спасибо!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/yadomohozyaika/kurinye-kotlety-s-kabachkom-novyi-recept-i-teper-navernoe-odin-iz-samyh-liubimyh-5d20cd5ce8b90400ad62a36d

Овощи с грядки