Вкусные малосольные огурцы с кабачками

Молодые малосольные кабачки и огурцы: простой, быстрый и оригинальный рецепт закуски из малосольных огурцов, сухой засол.

Летние свежие овощи, что может быть полезнее? Но иногда надоедают уже такие знакомые вкусы, хочется чего-то особенного, необычного сочетания продуктов, да еще и на скорую руку. Молодые малосольные кабачки и огурцы – прекрасная идея быстрой летней закуски для хозяек, которые любят удивлять и ценят свое время.

В рецепте используется, так называемая засолка сухим способом.

Ингредиенты возьмите в пропорции: 1 кг огурцов, 1 кг кабачков, 3-5 зубчиков чеснока, 3-5 листиков вишни и смородины, 2 листа хрена, пучок укропа, сахар – 1ч.л., соль – 3 ст.л.

Как сделать малосольные огурцы с кабачками быстро и вкусно.

Выберите самые лучшие огурчики – небольшие, крепенькие, ярко-зеленые и с пупырышками.

Вымойте их в холодной воде (или замочите на пару часов), обсушите и отрежьте кончики.

Возьмите молодые, маленькие кабачки, промойте под водой, почистите от кожи и нарежьте кружочками (1 см толщиной, для лучшей засолки).

Уложите овощи в емкость – банку, кастрюлю или в обычный полиэтиленовый пакет.

Туда же насыпьте очищенный, мелко порубленный чеснок, вымытые, обсушенные и измельченные листья смородины, вишни, хрена и укропа (можно с зонтиками).

Добавьте специи – соль и сахар.

Емкость закройте и потрусите, для того чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и начали отдавать свои ароматы друг другу.

Дайте настояться в тепле около часа, а потом нужно убрать на 2-3 часа в холодильник. Все! Вкуснейшая закуска из молодых малосольных кабачков и огурцов к столу готова!

Оригинальную и вкусную закуску можно подавать просто так, можно заправить маслом. Прекрасно подойдут малосольные овощи к картофельным и мясным блюдам.

Храните кабачки с огурцами в холодильнике, чтобы они не перекисли и не забродили. Хотя, думаю, что они настолько вкусные, что эти процессы наступить просто не успеют.

Источник статьи: http://suseky.com/molodye-malosolnye-kabachki-i-ogurtsy/

Малосольные кабачки вместе с огурцами. Вкусно и просто. Обязательно нужно попробовать

Собрала огурчики. Маленькие кабачки так и просились в компанию. Я в этом сезоне выращиваю всего 5 сортов кабачков. Новый только американский сорт «Мультипик F1». Желтенькие, маленькие, беззащитные, нежные и очень красивые.

Ну и не сдержалась. Замалосолила их вместе с огурчиками позавчера. Добавила ещё 2 кабачка «Голдраш». Сегодня помыла контейнер после них. Это какой-то нереальный вкус. Просто невозможно остановиться.

А емкость эта пластиковая объемом 3,5 литра, между прочим. Думала, на недельку хватит нам с мужем. Ага! Размечталась. Сегодня ещё засолю, но кабачков положу больше, чем огурцов.

1 кг маленьких недозрелых кабачков

1,5 литра сильногазированной воды

укроп зелень или зонтики, лавровый лист, листья и корень хрена,перец горошком, острый перец и другие специи по вкусу

Дно банки или другой подходящей ёмкости выстилаю листьями хрена, кладу зонтик укропа, крупно порезанный чеснок, перец и лавровый лист. Обязательно обрезаю кончики у кабачков и огурцов и укладываю их в банку.

Читайте также:  Рагу из кабачков и баклажанов с куриным филе

Сверху закрываю овощи укропом, хреном и чесноком. В газированной воде растворяю соль и заливаю овощи рассолом, чтобы обязательно они были покрыты рассолом.

Ставим в холодильник и ждём ночь или сутки. Хотя, если наколоть вилкой или зубочисткой кабачки и огурцы, то можно начинать дегустировать и через несколько часов.

Только никому не говорите, что это просто и быстро готовится. Скромно потупив взор при похвале Вашего кулинарного таланта, тихо молвите: «Я старалась.»

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Ещё рецепты вкусных закусок из кабачков можно посмотреть здесь и здесь.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/edabeztruda/malosolnye-kabachki-vmeste-s-ogurcami-vkusno-i-prosto-obiazatelno-nujno-poprobovat-5d4ee94643863f00ae17ec46

Вкусные малосольные кабачки, как огурцы.

Это лето было урожайное на кабачки и у нас их очень много, вот решила поэкспериментировать и сделать их как малосольные огурчики. Вроде рецепт простой и ничего сложного, но готовила первый раз и по наитию. Вообще в моем сознание кабачки это тушеные кабачки и кабачковая икра. Поделюсь с вами рецептом, блюдо очень простое, а уж кабачки да с картошечкой. Не оторваться.

Вообще у меня никогда нет строго рецепта приготовления. Всем нравятся по разному, поэтому всегда выбор как готовить за вами.

1. Кабачки моем. Чистить или нет от кожуры решать вам, я не чистила. Кожура получилась мягкая хрустящая и нечем не мешала.

2. Режем кружочками или любым способом как вам нравится.

3. Можно приготовить в пакете можно в любой посуде эмалированной. Я делала в кастрюле.

4. Самое интересное это выбор приправ. У меня были семена укропа, листья фенхеля и петрушки и конечно чеснок ( все с грядки). Можно взять немножко дубовой коры или листьев хрена, придаст хрусткость. Можно добавлять перец черный, куркуму итд. Тархун и душица подарят незабываемый аромат. На кг кабачков я брала столовую ложку соли и полчайной сахара.

5. Секрет моих малосольных овощей- это добавления немного подсолнечного масла. Всегда добавляю.

6. Все укладываем в миску, перемешиваем и оставляем на пару часиков в холодильнике. Кабачки дадут сок и получится рассол. Хотите побыстрее можно приготовить в пакете, там буквально пол часика и можно подавать к столу.

Читайте также:  Закуска кабачки с помидорами в духовке рецепты быстро и вкусно

7. И самое важное достаем, кушаем и наслаждаемся незабываемыми малосольными кабачками. Всем приятного аппетита))))

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/dacha_v_lesy/vkusnye-malosolnye-kabachki-kak-ogurcy-5d85a39be4f39f00ad4419fd

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • аватары (9)
  • аквариум (100)
  • анимашки (61)
  • антиквариат (103)
  • артисты (226)
  • архитектура (1083)
  • астрология (84)
  • астрономия (114)
  • бонсай (1)
  • бродилки (28)
  • букварь (35)
  • видео (76)
  • виртуальные прогулки (4)
  • генералиссимус (26)
  • гороскопы (76)
  • дневник (54)
  • дракоша (1)
  • здоровье (172)
  • игра (19)
  • икона (106)
  • история (4083)
  • камни (45)
  • карта,глобус (3)
  • картины,художники (2014)
  • кино (286)
  • космос (111)
  • коты (160)
  • кулинария (382)
  • листок (1)
  • мифы (252)
  • мой пост (8)
  • молитвы (54)
  • море (347)
  • мудрость (234)
  • музей (4615)
  • музыка (424)
  • музыкальные открытки (19)
  • мультики (21)
  • награда (3)
  • нумерология (14)
  • открытки (55)
  • пейзажи (3655)
  • плэйкаст (16)
  • поделки (203)
  • праздники (371)
  • приметы (53)
  • притчи (25)
  • путешествия (3448)
  • разделители (1)
  • рамочки (23)
  • религия (397)
  • соборы (229)
  • советы (405)
  • спорт (99)
  • ссылки (2)
  • ссылки (1)
  • стихи (557)
  • схемы (83)
  • танкист (27)
  • тест (2)
  • транспорт (185)
  • фауна (598)
  • флора (433)
  • флэшки (49)
  • фоны (4)
  • фото (4766)
  • фракталы (6)
  • фэн-шуй (11)
  • фэнтази (2164)
  • храм-часовня (1)
  • цветы (317)
  • часы (9)
  • эзотерика (28)
  • энциклопедия (21)
  • эротика (119)
  • ювелирные изделия (62)
  • юмор (247)
  • я (16)

Цитатник

Мартиника – остров, располагающийся в центральной части Малых Антильских островов, который .

Вкусные сочные молодые кабачки, запечённые с грибами. Простой рецепт с молодыми кабачками и .

Барон Михаил Константинович Клодт фон Юргенсбург (30 декабря 1832 , Санкт-Петербург — 16 м.

Узнала о Подболотове совсем недавно, благодаря своему читателю (за что ему огро.

Все-таки ужасно приятно иметь еще на земле уголок, куда можно приехать, сесть и слушать.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/4755237/post471856671/

Малосольные огурцы и маринованные кабачки за час

Жарким летом, когда настает пора летнего отпуска, не хочется лишний раз стоять у плиты — что-то варить, кипятить, консервировать и малосолить. Поэтому в этот период как никогда актуальны быстрые рецепты приготовления еды. Например, предлагаем вашему вниманию три интересных рецепта быстрого приготовления малосольных огурцов и кабачков за час.

Все, что вам понадобится для приготовления таких простых и быстрых блюд, это собственно сами огурцы и кабачки, соль, чеснок, лавровый лист, зелень и еще несколько ингредиентов. Но обо всем по порядку!

Рецепт 1. Малосольные огурцы за час в пакете

Собравшись на пикничок или в поездку, вам не придется загодя готовить малосольные огурчики. Закладывать их в банку, заливать рассолом и сидя около нее, сглатывая слюну, ждать. Есть гораздо простой и быстрый способ приготовления малосольных огурцов за час.

Читайте также:  Минтай в соевом соусе с кабачками

Все очень просто. Свежие огурцы моем под проточной водой, очищаем от кожицы (по желанию), разрезаем каждый огурец на четыре части: напополам вдоль, а затем еще раз напополам каждую половинку. В итоге получается четыре дольки огурца. Если огурцы большие по размеру, можно перерезать дольки напополам.

Выкладываем подготовленные огурцы в глубокую посуду, посыпаем по вкусу крупной солью, черным молотым перцем, мелко нарезанным чесноком, укропом (старый укроп еще лучше), добавляем перец горошком, лавровый листок, базилик (другие любимые травы, например мяту, тархун и т. д.), хорошо перемешиваем.

Полученные огурчики укладываем в полиэтиленовый пакет и завязываем. Вот и все. Положите пакет с огурчиками в дорожную сумку. Когда вы приедете на место и накроете стол, огурчики будут готовы. Такие малосольные огурчики можно есть уже через час. Подавать на стол можно как с салатной заправкой, так и без нее. Вам понравится и на здоровье!

Примечание: кстати, таким образом можно избавить огурцы от горечи. Проделав вышеописанную процедуру (только без добавления трав), огурцы промывают, и лишь после этого готовят из них салаты. Как утверждают специалисты по кулинарии, горечь огурцов должна уйти.

Рецепт 2. Малосольные огурцы быстрого приготовления

Вкусные малосольные огурцы можно приготовить буквально за 15 минут, а через несколько часов – подавать к столу к молодой картошечке или шашлыку.

Для приготовления малосольных огурцов по этому рецепту вам понадобится:

  • стеклянная банка или кастрюля
  • огурцы
  • соль
  • вода
  • чеснок
  • зелень.

    Все делается очень просто! Огурцы тщательно вымываем, обрезаем хвостики, перекладываем в банку. Укладываем очищенный чеснок, зелень по вкусу.

    Заливаем рассолом: на 1 стакан кипятка 1 чайная ложка с горкой соли. Все! В этот же день огурцы малосольные можно подавать к столу.

    Рецепт 3. Маринованные кабачки быстрого приготовления

    Вымыть кабачки и нарезать кольцами по толщине в три сантиметра. Переложить в эмалированную миску. Добавить соль, сахар, специи и уксус. Разогреть масло растительное на сковородке. Обжарить в нем чеснок до золотого цвета. Извлечь чеснок, а кипящим маслом залить кабачки, хорошо перемешать и переложить в банку. Убрать в холодильник. Через тридцать минут можно подавать на стол.

    Источник статьи: http://www.poradka.ru/blog/malosolnye_ogurcy_i_marinovannye_kabachki_za_chas/2011-08-31-19

  • Овощи с грядки