Вкусные рецепты с молоденькими кабачками

Как приготовить вкусные молодые кабачки

Совсем неважно, какое время года сейчас на дворе, молодые кабачки нам доступны всегда! А вот как приготовить вкусные молодые кабачки, мы вам сейчас расскажем.

Молодые кабачки являются ценным продуктом. Причём, как в мякоти, так и в кожице и даже в семенах находится масса полезных веществ. Поэтому знание, как приготовить вкусные молодые кабачки, поможет вам почаще подавать их как в виде закусок, так и в качестве первых и вторых блюд.

Ингредиенты:
600-700 г молоденьких кабачков,
растительное масло – для жарки.
Для кляра:
100 мл майонеза,
2 ст.л. муки,
1 яйцо,
1 зубчик чеснока,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1 см. Для кляра смешайте майонез, яйцо и соль с перцем, соли добавьте достаточно, чтобы кабачки не получились пресными. Затем подмешайте муку, взбейте венчиком до однородности, без комочков. Обмакивайте кружочки кабачка в кляр и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

Кабачки с картошкой в духовке

Ингредиенты:
2-3 молодых кабачка,
500 г молодого картофеля,
200 г бекона,
3-4 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Кожицу не снимайте. Посолите кабачки и оставьте минут на 10, затем слейте жидкость. Картофель промойте со щёткой и нарежьте, не очищая от кожицы, также кружочками. Бекон нарежьте пластинами. Форму для запекания смажьте растительным или топлёным маслом, выложите кружочки кабачков, посыпьте нарезанным тонкими пластинами чесноком. Поверх выложите слой бекона, на него кружочки картофеля, посолите, поперчите и накройте фольгой. Готовьте в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут, затем фольгу снимите и продолжите запекать ещё 20 минут.

При желании верх запенканки можно дополнительно посыпать твёрдым тёртым сыром, получится очень сытно.

Запеканка из кабачков с мясом

Ингредиенты:
3 молодых кабачка,
150-200 г любого мясного фарша,
2-3 ст.л. риса,
3-4 помидора,
200 г твёрдого сыра,
2-3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сухой рис предварительно отварите почти до готовности, промойте и соедините с фаршем. Добавьте соль и перец. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 5 мм, помидоры нарежьте также кружочками, но немного потоньше. Подготовьте форму с бортиками, смажьте её растительным маслом. На каждый кружок кабачка выложите столовую ложку фарша и накройте кружком помидора. Полученные кружочки с фаршем плотно уложите в форму «на бочок» и залейте соусом. Для соуса смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте стакан воды, перемешайте до однородности и посолите по вкусу. Форму поставьте в нагретую до 180°С духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпьте запеканку натёртым сыром и отправьте обратно в духовку, пусть сыр расплавится и образует изумительную корочку. Подавайте в горячем виде, посыпав зеленью.

Читайте также:  Простые блюда из брокколи с кабачками

Ингредиенты:
2-3 молодых кабачка,
1 морковь,
100 г плавленого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 ст.л. майонеза,
зелень, соль, перец,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Молодые кабачки нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Для этого лучше использовать слайсер, так ломтики получатся ровными. На сковороде с растительным маслом обжарьте ломтики кабачков с обеих сторон и выложите на бумажные полотенца. Чтобы убрать лишнее масло. Морковь и чеснок натрите на мелкой тёрке и смешайте с плавлеными сырками. Разомните вилкой, добавьте зелень по вкусу, посолите, поперчите, добавьте майонез. На край обжаренного ломтика кабачка выложите ложку начинки из моркови и чеснока, заверните рулетиком и поставьте на тарелочку. Можно посыпать нашу красоту семечками кунжута или сыром.

Оладушки из кабачков с картофелем

Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка,
500 г картофельного пюре,
1 яйцо,
3-4 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Молодые кабачки натрите на крупной тёрке вместе с кожицей и семенами, если они ещё не слишком плотные. Выложите в сковороду и потушите до мягкости, помешивая. Соедините все ингредиенты, зелень при этом измельчите. Ложкой выкладывайте оладушки на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной.

Ингредиенты:
2 кабачка,
500 мл кефира,
мука,
соль, щепотка соли,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Кабачки натрите на средней тёрке вместе с кожицей и семенами. Добавьте кефир, немного муки, если смесь получилась слишком жидкая, посолите по вкусу. В небольшом количестве тёплой воды разведите соду и влейте в тесто, быстро перемешайте и приступайте к выпечке блинчиков. Раскалите сковороду с растительным маслом и выливайте тесто ложкой. Выпекайте блинчики до румяного цвета, с обеих сторон.

Закусочные булочки из кабачков с творогом

Ингредиенты:
300 г кабачков,
150 г творога,
2 яйца,
50-70 г твёрдого сыра.
1 пакетик разрыхлителя теста,
соль, перец, зелень – по вкусу
мука.

Приготовление:
Молодые кабачки натрите на тёрке и отожмите лишнюю влагу. Зелень измельчите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, добавьте муки столько, чтобы получилось не слишком жидкое тесто. Заполните силиконовые формочки для кексов получившимся тестом и поставьте выпекаться при температуре 180°С до румяности в течение 30 минут.

Вы можете приготовить вкусные молодые кабачки и на зиму.

Закуска из молодых кабачков по-корейски

Ингредиенты:
2,5 кг молодых кабачков,
5 штук сладкого перца,
500 г лука,
500 г моркови,
200 г чеснока,
зелень – по вкусу.
Маринад:
1 стак. растительного масла,
150 мл 9% уксуса.
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
2 пачки приправы для корейской моркови.

Приготовление:
Соедините ингредиенты для маринада и оставьте настаиваться. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов, сладкий перец нарежьте соломкой, лук нашинкуйте полукольцами, кабачки нарежьте кружочками вместе с кожицей и семенами. Зелень измельчите, чеснок нарежьте тонкими пластинками. Смешайте подготовленные овощи и залейте маринадом. Хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 3 часов. Если планируете съесть всё в ближайшее время, то можно просто сложить в чистые банки и хранить в холодильнике. А для хранения на зиму сложите в 0,5-л и простерилизуйте в течение 20 минут. Закатайте, не переворачивайте, чтобы кислый маринад не контактировал с крышками. Храните в тёмном месте.

Читайте также:  Греческие котлетки из кабачков

Ну и как же без супчика? Как приготовить лёгкий летний супчик с кабачками, который может порадовать в любое время года! Особенно он хорош для диетического и детского стола.

Ингредиенты:
300 г куриного мяса (любого),
3 картофелины,
1 кабачок,
1 морковь,
1 луковица,
50 г зелёного горошка,
растительное масло для жарки,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю с 4 литрами воды выложите курицу и сварите бульон, снимая пенку. Картофель очистите, нарежьте и выложите в бульон. Пока варится картофель, измельчите морковь и лук и обжарьте их на растительном масле до мягкости. Кабачки нарежьте кубиками и добавьте к картофелю, затем добавьте горошек, проварите минут 10 и выложите в суп зажарку из моркови и лука. Когда супчик будет готов, дайте ему немного настояться и подавайте с зеленью.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник статьи: http://m.kedem.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-vkusnye-molodye-kabachki/

Молодые кабачки и цукини

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий.

Из молодых, величиной чуть больше ладони кабачков можно приготовить много чего, но быстрее всего — замариновать их с лимонным соком. Делается это так: кабачки надо нарезать кружками толщиной около 3 мм, сложить эти кружки в дуршлаг и поместить над кастрюлей с кипящей водой, накрыв затем крышкой. Через 7-8 минут переложить кабачки в большую миску. В ту же самую миску и в ту же самую минуту надо выжать сок из половинки лимона, добавить щедрую щепотку соли. Затем кабачкам надо дать остыть, время от времени перемешивая; это займет еще от силы минут пять — и все, закуска готова. Можете подавать ее к шашлыку или жареной курице. Поверьте, это будет прекрасно.

Молодые кабачки и молодые цукини — прекрасная основа для кабачковых оладьев, запеканок, супа-пюре и крем-супа, варенья, омлета, рататуя. Вот некоторые рецепты с молодыми кабачками.

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/group/3313/molodye-kabachki-i-cukini

Что приготовить из молодых кабачков: лучшие рецепты

Начало лета – сезон свежих кабачков. Из них получаются вкусные и полезные блюда. Рецепты из кабачков простые в приготовлении и сочетаются с любыми продуктами. Содержат мало углеводов, жиров и калорий. Понравятся детям и взрослым.

  • Запеканка.
  • Овощное рагу.
  • Омлет.
  • Оладьи из кабачков.
  • Суп.
Читайте также:  Картошка с кабачками в духовке с сыром калорийность

Запеканка

Блюдо получается сытным и нежным, подходит на обед и ужин.

  • 500 грамм куриного фарша;
  • два молодых кабачка;
  • 150-170 грамм сыра;
  • 2 ст.л. греческого йогурта или сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Фарш солят, добавляют специи, сметану, чеснок и хорошо перемешивают. Оставляют мариноваться на 15-20 минут. Чистые кабачки нарезают на порционные кусочки и смешивают с фаршем. Выкладывают в форму, выпекают духовке при 180° 30 минут, в разогретой духовке. Готовое блюдо, посыпают заранее натертым сыром и снова выпекают до расплавления сыра.

Овощное рагу

Подойдет на гарнир или как самостоятельное блюдо.

  • Один кабачок;
  • одна небольшая морковь;
  • средний болгарский перец;
  • 2 картофеля;
  • одна луковица;
  • один помидор;
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Все овощи моют и чистят. Кабачок, картофель, перец и лук нарезают кубиками или другим удобным способом. Морковь и чеснок натирают на мелкой терке. Ингредиенты складывают в кастрюлю, перемешивают, оставляют тушиться на маленьком огне 30 минут. Добавляют помидор, соль, укроп и продолжают тушить 5-7 минут.

Если во время готовки блюдо подгорает, подливают немного воды.

Омлет

Из яиц и кабачков можно приготовить вкусный и питательный завтрак.

  • Два куриных яйца;
  • 30 грамм твердого сыра;
  • 100 мл молока;
  • сухой чеснок и соль по вкусу;
  • половина одного молодого кабачка.

На мелкой терке натирают кабачок. Отдельно смешивают молоко, яйца, соль и чеснок. К кабачкам добавляют получившуюся смесь и натертый сыр. Жарят под закрытой крышкой, 5-7 минут на среднем огне.

Оладьи из кабачков

Оладьи подойдут для завтрака или перекуса.

  • Один кабачок;
  • куриное яйцо среднего размера;
  • соль, сухой чеснок и перец по вкусу;
  • 50 грамм тертого сыра, по желанию;
  • 30 грамм рисовой или пшеничной муки;
  • 2-3 ст.л. сметаны или мягкого сыра;
  • соль и сухой чеснок.

Кабачок натирают на мелкой терке, отжимают воду, добавляют яйцо, муку, специи и хорошо перемешивают вилкой. Добавляют тертый сыр. На разогретую сковороду выливают тесто ложкой и жарят с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

В отдельной емкости смешивают сметану и специи. Подают с готовыми оладушками.

Кабачковый суп-пюре получается легким и сытным.

  • Два средних молодых кабачка;
  • 200 мл воды, куриного или овощного бульона;
  • головка репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100-120 грамм плавленого сыра;
  • сухой чеснок или один зубчик;
  • сухарики или гренки;
  • укроп свежий.

Кабачок чистят и нарезают кубиками. Перекладывают в кастрюлю, добавляют обжаренный до золотистого цвета лук, чеснок, соль и специи. Заливают бульоном, доводят до кипения и готовят 15-20 минут, на медленном огне. Добавляют сыр, хорошо перемешивают и снимают кастрюлю с огня. Измельчают с помощью блендера. Доводят до кипения и выключают плиту. Перед подачей добавляют укроп и сухарики.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kakprosto.ru/chto-prigotovit-iz-molodyh-kabachkov-luchshie-recepty-5f02fcf5fcd270151005195d

Овощи с грядки