Вкусные запеченные кабачки с перцем

Кабачки запеченные с перцем

Рецептов из кабачков очень много. Мы же, как всегда, предлагаем многократно обкатанный и опробованный вариант у нас на хозяйстве. Готовить просто и быстро. Результат потрясающий — легкое вкусное блюдо из запеченных кабачков с красным перцем и сметаной.

Ингредиенты для приготовления

  • Кабачки
  • Кабачки цукини
  • Сметана 38% — КФХ Ермолаева
  • Сметана 15% — СПК «Поляны»
  • Перец красный
  • Перец желтый
  • Перец оранжевый
  • Перец зеленый
    Соль и перец по вкусу, хотя перец, наверное, лишний.

Инструкция приготовления

1) Берем 2 кабачка, 1 красный перец, сметану и немного майонеза (строго для вкуса).

2) Кабачки чистим и нарезаем на тонкие кружочки.

3) Перец моем, чистим и режем на мелкие кубики.

4) Форму для запекания смазываем маслом — подсолнечным или любым другим, какое будет под рукой.

5) Выкладываем первый слой кабачков на дно формы.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/fermaspb/kabachki-zapechennye-s-percem-5acb2ca0a936f403513e922c

Кабачки с перцем в духовке

Вариант 1: Классический рецепт кабачков с перцем в духовке

Опытные хозяйки знают, что кабачки обладают нейтральным вкусом. По этому в блюда, приготовленные из этого овоща, часто добавляют более яркие по оттенкам ингредиенты. Это может быть мясо, птица, рыба или другие овощи. Например, сегодня мы рассмотрим сразу несколько вариантов запекание кабачком с перцем в духовке.

Ингредиенты:

  • килограмм спелых кабачков;
  • полкило красного сладкого перца;
  • соль (каменная) в овощи;
  • перец (черный) в овощи;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • репчатая луковица;
  • несколько ложек сметаны;
  • зелень для присыпки.

Пошаговый рецепт кабачков с перцем в духовке

У сладкого перца вырезать верхнюю часть и достать перегородки. С кабачков снять тонким слоем кожуру, а с лука шелуху.

Все овощи, указанные выше, порезать одинаковыми по толщине и диаметру кружочками и кольцами. Сложить по очереди (по типу рататуя) в прямоугольной форме с маслом.

Щедро засыпать овощные кусочки черным перцем. Немедленно подсолить, залить сметаной и засыпать измельченной свежей зеленью.

Поставить кабачки с перцем в духовку и готовить внутри при 195 градусах на протяжении 20-25 минут до образования легкой золотистой корочки.

Чтобы в итоге овощная закуска получилась не только сочной и вкусной, но и красивой, рекомендуем подобрать используемые овощи примерно одинакового размера. Тогда нарезка получится ровной, а блюдо внешне привлекательным.

Читайте также:  Рецепт варенья из кабачков со вкусом ананаса

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков с перцем в духовке

Чтобы сделать кабачковую закуску в сжатые сроки, рекомендуем мелко измельчить оба используемых овоща, смешать заранее с майонезом и запечь в таком виде при высокой температуре.

Ингредиенты:

  • крупный кабачок;
  • два средних сладких (разноцветных) перца;
  • стандартная пачка майонеза;
  • каменная соль по вкусу;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • измельченный укроп по вкусу.

Как быстро приготовить кабачки с перцем в духовке

Крупный кабачок и парочку болгарских перцев красного и желтого цвета обработать. Все плоды вымыть. Нарезать приблизительно одинаковыми кубиками. Высыпать в подходящий эмалированный таз.

Туда же добавить давленый чесночек, каменную соль и измельченный укроп. При желании поперчить.

На текущем этапе залить овощи майонезом (желательно приготовленным своими руками) и легкими движениями до полного распределения заправки.

Теперь высыпать содержимое таза на противень. Его лучше застелить пергаментом. Поставить в прокаленный шкаф с установленной внутри решеткой.

Запекать быстрые кабачки с перцем в духовке под майонезом на протяжении пятнадцати минут при силе огня в 200 градусов. Подавать закуску можно и в горячем, и в теплом виде с любым мясом, рыбой или простым овощным салатом.

Поскольку мы сделаем довольно мелкую нарезку, овощи приготовятся быстро. А вот добавлять масло на противень необязательно, ведь оно уже содержится в майонезе. Этого будет достаточно, чтобы кабачки не получились слишком жирными, что недопустимо.

Вариант 3: Кабачки с мясом и перцем в духовке

Если вы предпочитаете мясные закуски овощным, попробуйте добавить в начинку кабачков сочный домашний фарш. А чтобы наполнить блюдо потрясающим ароматом, рекомендуем включить в состав свежую кинзу.

Ингредиенты:

  • 3-4 узких кабачков;
  • крупный красный перец (болгарский);
  • 245 грамм мясного фарша;
  • крупная луковица в фарш;
  • соль/майонез в фарш;
  • масло для смазывания кабачков;
  • сушеная кинза в фарш.

Как приготовить

Кабачки очистить. Тут же промыть. Порезать каждый на четыре части. Вырезать с максимальной осторожностью мякоть, чтобы получился своеобразный «бочонок».

Просолить овощную заготовку и обмазать слоем масла. Поставить на противень. Теперь выложить мясной фарш в сухую миску.

Туда же всыпать сушеную кинзу, каменную соль, тертый или перерубленный в мясорубке репчатый лук и майонез. Хорошо вымешать.

Отдельно на доке для резки овощей порубить мелкими пластинками красный перец. Всыпать в мясо. Вторично перемешать.

Читайте также:  Салат из молодых кабачков и огурцов

Заложить полученную начинку внутрь кабачковых «бочонков». Аккуратно утрамбовать, сформировав горку. Поставить в духовку.

Установить в шкафу 180 градусов. Оставить кабачки с перцем в духовке на полчаса. Проверив готовность фарша, выключить конфорку.

Фаршированные мясом кабачки идеально подойдут и в качестве самостоятельной закуски, и в дополнении с другими закусками на праздничный стол. А вот какое именно мясо использовать для создания фарша, дело ваше. Это может быть свинина, говядина или баранина или все вместе.

Вариант 4: Кабачки с картошкой и перцем в духовке

Не хотите использовать мясо, добавьте в состав закуски сырой или отваренный «в мундире» картофель. А вот сложить овощи лучше так, как это делается для рататуя.

Ингредиенты:

  • по полкило узких кабачков и картошки;
  • 2-3 болгарских перцев (цвет любой);
  • каменная соль;
  • 185 грамм российского сыра;
  • свежемолотый перец;
  • стакан сметаны;
  • измельченная свежая зелень.

Пошаговый рецепт

Кабачки и картошку почистить. Болгарский перец обработать. Вместе с зеленью все овощи вымыть.

Теперь кабачки и картошку нарезать равными по толщине кружочками, а перец кольцами. Также измельчить на сухой доске зелень и потереть весь сыр.

Емкость прямоугольной формы смазать маслом (сливочным или рафинированным). Заложить рядами все овощи по очереди. Посолить и добавить свежемолотый перчик.

Поверхность залить жидкой сметаной и высыпать тертый российский сыр. Выровнять и поставить кабачки с перцем в духовку, где при 180 градусах запекать закуску около сорока минут для пропекания картошки.

Использовать вместо сметаны майонез не рекомендуется, поскольку в рецептуре присутствует твердый сыр. Однако если вас не смущает количество калорий и жира в простой овощной закуске, возьмите и сыр, и майонез.

Вариант 5: Кабачки с фасолью и перцем в духовке

Кабачки, как и многие другие овощи, часто используются в южно-американской кухне. При этом в рецепты подобных блюд часто включают красную или белую фасоль, а также обязательный для этого региона острый чили.

Ингредиенты:

  • 450 грамм кабачков (спелых);
  • банка консервированной фасоли;
  • 205 грамм красного перца;
  • маленький стручок чили;
  • соль/репчатый лук;
  • стакан томатного соуса;
  • измельченная кинза/растительное масло.

Как приготовить

Болгарский перец, репчатый лук и спелый кабачок зачистить и вымыть. Измельчить на разделочной доске «Для овощей». Также пошинковать кинзу и свежий чили.

Читайте также:  Жареные кабачки как оладушки

В масле обжарить кабачки с луком и перцем. В это время открыть банку фасоли в томатной заправке. Высыпать бобовые в сковородку. Жарить еще пару минуток.

Теперь переложить всю массу в круглую форму. Влить сверху томатный соус. Засыпать кинзой. Поставить в горячий (190 градусов) шкаф.

Запекать около получаса кабачки с перцем в духовке, в течение которых заправка хорошо загустеет, придав овощам и фасоли сочность и мягкость.

Описанную закуску вполне допустимо подавать в теплом или даже холодном виде. К слову, ее можно закрыть на зиму. В этом случае необходимо разложить смесь по стеклянным банкам и стерилизовать в кастрюле с кипятком. Да, и не забудьте добавить уксус и сахар, которые сыграют роль консервантов.

Вариант 6: Кабачки с копченой курицей и перцем в духовке

Последний вариант кабачковой закуски мы предлагаем сделать с добавлением неповторимой копченой курицы для аромата и отварного белого риса для сытости. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • два копченных куриных бедра;
  • четыре средних кабачков;
  • два крупных желтых перцев;
  • каменная соль;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • свежий базилик по вкусу;
  • полтора стакана отварного риса;
  • 135 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм майонеза.

Пошаговый рецепт

В подсоленной воде отварить рис. Параллельно зачистить кабачки, вымыть и разрезать на четыре части. Ложечкой удалить мякоть, сделав своеобразный стаканчик.

Теперь разобрать и измельчить копченную курицу. Также нашинковать свежий базилик. После этого порезать желтый болгарский перец мелкими пластинками.

Кабачковые заготовки смазать маслом и поставить на противень. По вкусу посолить поверхность. Кроме того, слить отвар из-под риса и смешать крупу с майонезом, перцем, базиликом и курицей.

Наполнить полученной начинкой овощные стаканчики. Слегка утрамбовать. Засыпать поверхность мелко тертым сыром.

Переставить кабачки с перцем в духовку (180 градусов). Запекать пикантную закуску на протяжение четверти часа. Перед подачей частично остудить.

Копченную курицу допустимо заменить любым другим подобным видом мяса или птицы. Помимо этого, можно включить в рецептуру охотничьи колбаски или колбасу наподобие «Салями». Что касается майонеза, то данная заправка легко заменяется сметанной или кетчупом по вкусу.

Источник статьи: http://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/kabachki/kabachki-v-duxovke/kabachki-s-perczem-v-duxovke/

Овощи с грядки