Вкусный блог кабачки с курицей

Кабачки, фаршированные курицей

Дальше идем по сезонному — на этот раз под прицелом оказались молоденькие сочные кабачки — цуккини и банальные салатовые. Блюдо, которое я приготовила из них и рецептом которого с удовольствием с вами делюсь, получается вполне себе диетическим и при этом вкусным. Гарнир к нему не требуется — разве что дополнительные свежие овощи.

По этому же принципу вы можете нафаршировать и баклажаны — только их стоит слегка смазать оливковым маслом перед фаршировкой.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть — должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим.

Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем.

Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

Источник статьи: http://www.vkusnyblog.ru/recipe/kabachki-farshirovannye-kuricej/

Киш с курицей и цуккини

Этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Но в идеале я бы рекомендовала подавать его подогретым с салатом из свежих овощей. Он вполне способен заменить собой легкий обед или ужин.

При желании вы можете приготовить его на основе готового слоеного теста. Цуккини можно заменить на другие молодые кабачки по сезону.

Ингредиенты на форму 26 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 1 час 40 минут

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Лук режем полукольцами, цуккини – мелкими кубиками.

Читайте также:  Ананасы из кабачков с ананасовым соком на поваренок

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета.

В ту же сковороду добавляем еще 1 ст.л. растительного масла и в две партии обжариваем курятину, периодически помешивая, около 5-6 минут на каждую.

Перекладываем филе в тарелку.

Кладем в сковороду нарезанный кабачок и жарим до золотистого цвета, около 5 минут.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в круг, на 6-7 см больше диаметра формы.

Перекладываем тесто в форму, обрезаем лишние края. Накалываем вилкой в нескольких местах.

Кладем на тесто кусок фольги, насыпаем на него груз – сухую фасоль, рис или специальные кулинарные грузы. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из духовки.

Пока печется основа, готовим заливку. Для этого слегка взбиваем венчиком сметану с яйцами, натертым чесноком и мелко нарубленным укропом. Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем в миске курицу, лук и кабачок, солим по вкусу.

Кладем начинку в основу, заливаем яично-сметанной смесью.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут, пока заливка не схватится.

Даем пирогу немного остыть, нарезаем на дольки и подаем.

Источник статьи: http://www.vkusnyblog.ru/recipe/kish-s-kuricej-i-cukkini/

Стир-фрай из курицы с цуккини

Когда мне нужно что-то быстро приготовить для основательного приема пищи, я делаю стир-фрай. А что — куриное филе у меня в холодильнике есть регулярно, разные овощи — тоже. Про такие необходимые мелочи как чеснок и имбирь вообще молчу :) Словом, стир-фрай — не блюдо, а прям палочка-выручалочка :)

В этот раз под нож вместе с остальными ингредиентами попал кабачок цуккини. И просто прекрасно вписался во вкусовой ансамбль всего блюда.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.

Кладем в миску, добавляем крахмал или муку, перемешиваем так, чтобы крахмал покрыл кусочки курицы со всех сторон.

Читайте также:  Рецепт горячей закуски из кабачков

Перец и цуккини нарезаем соломкой, чеснок и имбирь мелко рубим.

В воке или обычной глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Мелкими партиями обжариваем филе до слегка золотистого цвета, по паре минут на каждый заход. Перекладываем на тарелку.

Кладем в вок имбирь и чеснок, обжариваем, помешивая, в течение 30 секунд. Добавляем кабачок и перец, жарим, помешивая, еще 5 минут.

Возвращаем в вок курятину, вливаем соевый соус, уксус и сыплем сахар. При постоянном помешивании прогреваем в течение 1-2 минут.

Источник статьи: http://www.vkusnyblog.ru/recipe/stir-fraj-iz-kuricy-s-cukkini/

Кабачково-куриные котлеты

Апдейт фото к рецепту от 6.08.2008.

Мой муж очень любит котлеты. И я люблю, причем как есть, так и готовить — времени это занимает немного, а результат всегда предсказуем. Недавно я решила пополнить свой арсенал рецептов котлет еще одним — котлетами из курятины с добавлением тертого кабачка. Нам очень понравилось. Сочетание фарша и кабачка придает котлетам сочность и нежность. Попробуйте.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Кабачок очищаем от кожи и семечек, трем на мелкой терке. Кладем в миску к фаршу.

Лук и чеснок мелко рубим. Добавляем все в миску. Вымешиваем фарш с добавлением соли и перца.

Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировке.

Жарим на растительном масле до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Источник статьи: http://www.vkusnyblog.ru/recipe/kabachkovo-kurinye-kotlety/

Стир-фрай из курицы с цуккини и шампиньонами

Погода совсем не располагает к включению плиты и готовке горячих блюд, но что поделаешь — приходится готовить. На одной окрошке не протянешь (да и на нее надо картошку и яйца варить). Поэтому сегодня мы готовим стри-фрай из курицы с молоденькими кабачками цуккини и шампиньонами.

В этот раз я использовала в соусе бальзамический уксус вместо рисового или яблочного. И знаете — это вкусно. Но если что — можете использовать белый уксус, результат тоже будет хорош.

Читайте также:  Тушеная капуста с кабачками и сосисками в мультиварке

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Ингредиенты для соуса смешиваем в плошке.

Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем.

Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Кабачки нарезаем на не очень тонкие ломтики.

В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу, по минуте на заход.

Кладем в вок овощи и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим 30 секунд. Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса.

Источник статьи: http://www.vkusnyblog.ru/recipe/stir-fraj-iz-kuricy-s-cukkini-i-shampinonami/

Фаршированные кабачки цуккини

Скоро! Уже очень скоро рынки будут завалены свежайшими красивейшими летними овощами! Я вот жду не дождусь этого прекрасного времени. А пока предлагаю вам рецепт, который будет просто как нельзя кстати в сезон свежих молодых кабачков. Да и сейчас, при желании, такое блюдо можно приготовить — цуккини есть почти во всех крупных магазинах.
Кстати, если вы исключите из состава бекон – у вас получится вкусное блюдо, подходящее для нестрогих вегетарианцев.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Кабачки разрезаем пополам вдоль. Ложкой вынимаем часть мякоти так, чтобы получились лодочки. Кладем в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.

Бекон нарезаем на маленькие кусочки. Лук мелко рубим.

Разогреваем на небольшом огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавляем лук и тимьян, жарим до мягкости, около 4 минут.

Мелко режем мякоть, вынутую из кабачков. Из помидора убираем семена, мякоть мелко нарезаем.

В миске смешиваем обжаренный лук, бекон, кабачок и помидоры. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.

Кладем овощную смесь в лодочки из кабачков и посыпаем тертым сыром.

Ставим форму с цуккини в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем готовности, около до 20 минут. Подаем в горячем виде.

Источник статьи: http://www.vkusnyblog.ru/recipe/farshirovannye-kabachki-cukkini/

Овощи с грядки