Вкусный блог маринованные кабачки

Маринованные кабачки, быстрого приготовления!

Дорогие мои подписчицы-хозяюшки, если вдруг о приходе гостей вы узнали всего за пару часов, то у вас есть время на запекание курочки, а к ней удивительной закусочки, которая уже приготовится к приходу нежданных гостей. Эта закуска вызовет неподдельный восторг у ваших гостей, но не говорите им, что потратили вы на ее приготовление минимум своего времени, а стоимость закуски сущие копейки, пусть это будет маленьким секретом!

Ингредиенты

2 кабачка среднего размера (500-600 гр.)

Пучок совместной зелени (петрушка, укроп, кинза)

1 столовая ложка паприки и черного молотого перца

Приготовление

Кабачки выбираем молоденькие, с нежной кожицей и маленькими семечками, тщательно помоем, нарежем колечками не более пол см толщиной, сложим в большую миску, засыплем солью и оставим на 15-20 минут. За это время приготовим маринад, а выделившийся сок сольем.

Маринад: в отельной посуде смешиваем сок, выжатый из лимона с медом и растительным маслом, затем добавим молотый перец и паприку, выжатый через пресс чеснок, нарезанный тоненькими колечками жгучий перчик и мелко рубленную зелень, перемешаем до однородности все ингредиенты и зальем подготовленные кабачки, накроем крышкой и отправим на 30 минут в холодильник, через 30-40 минут блюдо готово!

Делитесь нами в социальных сетях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/593711437ddde8524b45d121/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniia-5b1fd4e07800191fcd1ec5df

Самые вкусные кабачки на зиму — рецепты лучших заготовок

Ну что ж, дорогие читатели, мы продолжаем заниматься консервацией, чтобы в любое время года наслаждаться вкусом любимых овощей.

Кабачок — очень даже универсальный овощ. В заготовках мы можем его встречать в маринованном, соленом и даже квашенном виде. Кабачки закатывают в банки с салатами, делают из них икру, а некоторые даже варят варенье.

Ну что? Думаю, я убедила вас в том, что это именно тот овощ, на который стоит обратить внимание при осенних заготовках. Разберем с вами несколько очень вкусных и легких способов.

Самые вкусные кабачки на зиму — рецепт в литровых банках

В этом рецепте я брала молоденькие кабачки цукини, но вы можете использовать и другие сорта, предварительно очистив их от кожуры и удалив семечки. Попробуйте консервацию по этому способу — получается очень вкусно. Количество специй регулируйте сами на ваш вкус. Если хотите, чтобы кабачки простояли всю зиму, то банка должна быть стерилизована.

Читайте также:  Говядина тушеная с кабачком в духовке

Ингредиенты (из расчета на 2 литровые банки):

  • Кабачки примерно 1,8 кг
  • Укроп
  • Чеснок
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Перец (горошком)

Для рассола:

  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 190 г
  • Соль — 70 г
  • Уксус 9%- 190 мл

Способ приготовления: кабачки промыть и нарезать кружочками примерно 2 см толщиной.

Чеснок порезать небольшими ломтиками. Укладываем в банку целый пучок укропа, резать не нужно. Добавляем 5-6 кусочков чеснока, 2 гвоздички и штук 10 горошин перца, 1 лавровый лист.

Укладываем кабачки в банку до горлышка

Прикрыть крышками и оставить на 10 минут. После чего воду нужно слить и залить кабачки кипятком второй раз и так же оставить на 10 минут.Тем временем подготовим рассол. Растворяем в воде сахар и соль, добавляем уксус и доводим до кипения.

Снова сливаем воду из банок и сразу заливаем заготовку горячим рассолом. Банки плотно закрутить и поставить крышкой вниз, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания

Кабачки по этому рецепту можно хранить дома. Открыть заготовку можно уже через месяц.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

На самом деле кабачки по-корейски можно делать и на каждый день, но сейчас мы рассмотрим именно заготовку на зиму, впрок.

Ингредиенты:

  • Кабачки -1,5 кг
  • Морковь — 250 гр
  • Луковицы — 2 шт среднего размера
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Чеснок — 2 головки
  • Зелень (1 пучок укропа и 1 пучок петрушки)

Для маринада:

  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1 ст.л
  • Приправа для моркови по-корейски — 15 гр
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 100

Способ приготовления: Кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови. Перец очищаем, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой.

Перчики можете брать разноцветные, тогда заготовка будет яркая и красивая

Лук нарезаем полукольцами. Чеснок можете натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. У зелени удаляем ножки и режем не очень мелко. В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для маринада и перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

Читайте также:  Маринованные кабачки кубиками рецепт на зиму хрустящие

Смешиваем все компоненты в отдельной емкости и заливаем маринадом. Как следует все перемешаем руками. В процессе перемешивания овощи выделят сок и уменьшатся в объеме.

Накрываем посуду крышкой и отправляем ее в холодильник на 3 часа, чтобы овощи промариновались.

Через 3 часа раскладываем кабачки по баночкам и накрываем стерильными крышками, но не закатываем, сначала будем стерилизовать заготовку.

Чтобы банки не взлетали, стерилизовать их лучше в духовке при 120 градусах.

После того как заготовка простерилизовалась, закатываем крышки, переворачиваем и убираем под теплое одеяло до полного остывания.

Кабачки маринованные с чесноком и горчицей — пальчики оближешь

Хочу предложить вашему вниманию еще один интересный рецепт. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладком маринаде с привкусом горчицы, в сочетании с укропом и чесноком, никого не оставят равнодушным. Для этой заготовки подойдут овощи любой степени зрелости. Молодые кабачки можно просто помыть и порезать, средней зрелости лучше очистить от кожуры и семян и только потом заняться их приготовлением.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков (чистый вес!)
  • 100 мл уксуса 9%
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 ст. л. соли (

35 г)

  • 4 ст. л. сахара (100 г)
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца
  • 2 ч. л. порошка сухой горчицы (8-10 г)
  • пучок укропа
  • 5 зубчиков чеснока
  • Способ приготовления:

    Кабачки нарезаем брусочками.

    Зелень укропа промываем и мелко шинкуем.

    Чеснок трем на мелкой терке, или просто измельчаем ножом. Для приготовления маринада возьмем отдельную емкость и смешаем в ней сахар, соль, растительное масло, уксус, перец и горчицу.

    Туда же добавляем порезанный укроп и чеснок.

    Перемешиваем до однородности и заливаем маринадом кабачки. Все хорошенько перемешиваем, это удобнее делать руками.

    Накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на 3 часа, переодически перемешивая компоненты раз в 30 минут. Когда овощи промаринуются, их станет примерно в 1,5 раза меньше и образуется много сока. Раскладываем кабачки по банкам хорошо уплотняя, оставшуюся жидкость равномерно распределим по банкам.

    Простерилизуем нашу заготовку. На дно кастрюли кладем полотенце или салфетку, ставим банки и заливаем их водой до плечиков, накрываем сверху крышками (не закручиваем) и доводим до кипения.

    После того как вода закипит, огонь необходимо убавить. Банки 0,5 литра кипятить еще 10-12 минут, банки на 1 л — 15-20 минут. Как только заготовку достали из кастрюли, сразу ее закручиваем не поднимая крышку. Переворачиваем вверх дном и укутываем в тепло до полного остывания.

    Данную заготовку можно хранить в комнатных условиях.

    Соленые кабачки, хрустящие как огурцы, быстро и вкусно

    Данный рецепт очень прост и банки стерилизовать не нужно. Заготовка получается вкусной, пикантной, хрустящей и ароматной. Зимой ее можно подать с любым блюдом. Если вы не любите острое, просто уберите стручковый перец из ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Кабачки
    • Зонтики укропа
    • Чеснок
    • Лавровый лист
    • Перец горошком
    • Душистый перец
    • Острый стручковый перец
    • Уксус 9% — 2ст. л. на 1 л банку

    Маринад: на 1 л воды — 1 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара

    Способ приготовления: Предварительно подготовим баночки, промоем их и высушим. Крышки прокипятим в кипятке. В каждую банку кладем по зонтику укропа, 2-3 зубчика чеснока и по кусочку острого стручкового перца, далее добавим по 1 лавровому листу, 2-3 горошка душистого перца и 8-10 горошков обычного перца.

    Кабачки нарезаем толщиной чуть больше 1-го сантиметра и укладываем в банки как можно плотнее.

    Сверху можно доложить еще по веточке укропа.

    Заливаем банки крутым кипятком

    Если боитесь, что тара лопнет, положите наверх столовую ложку

    Накрываем заготовки крышками и оставляем на 15 минут. После чего воду необходимо слить в отдельную емкость. Чтобы определить сколько литров жидкости у нас получилось.

    В моем случае получилось 2 л 700 мл, я доливаю холодной воды до 3 литров, чтобы удобно было просчитать пропорции. Так как у меня получилось 3 литра, то для маринада я добавлю 3 ст.л соли и 4,5 ложки сахара. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь и доводим до кипения.

    Далее берем банку ( у меня 1 литр) и добавляем 2 ст.л уксуса

    Заливаем банку кипящим маринадом. Заливать нужно до самого верха.

    Накрываем крышкой и закатываем ее.

    Закатанные банки перевернуть и укутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания.

    Источник статьи: http://vkusnij-blog.ru/samye-vkusnye-kabachki-na-zimu.html

    Овощи с грядки