Вкусный рецепт жареных кабачков с яйцом

Жареные кабачки с яйцом

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для приготовления жареных кабачков с яйцом на сковороде.

Молодой молочный кабачок с нежной кожицей нарезать на кружочки толщиной до 1 см.

В чашку выпустить куриное яйцо, размешать.

Добавить соль, измельченный чеснок, черный перец и приправу — это могут быть итальянские травы или любые иные на ваш вкус. Будет отлично, если добавите свежую зелень: укроп, петрушку или зеленый лук.

Нарезанные кружочки кабачка обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке.

Жарить кабачки в яичном кляре на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румянца.

Готовые кабачки выложить на тарелку и подать к столу.

К жареным кабачкам с яйцом можно подать сметану, густой йогурт или любой соус на ваше усмотрение.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12175

Кабачки в муке и яйце

Кабачки в муке и яйце-самый простой классический рецепт. Довольно сытное блюдо, в тоже время, простое и быстрое в приготовлении. Данный рецепт отлично «выручит» когда гости на пороге, а также на большую компанию-отличный бюджетный вариант. Так часто готовила моя бабушка, поэтому для меня это еще «вкус детства») Уверенна, что многие так готовят, я в свою очередь, изложила доволи знакомый рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты для «Кабачки в муке и яйце»:

  • Кабачок (средние, молодые, тогда не нужно срезать кожицу. Если крупные и твердоватые, тогда лучше срезать верх.) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Мука пшеничная / Мука (рекомендую просеивать) — 7 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 7 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Читайте также:  Когда осенью собирать кабачки и тыквы

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2456.4 ккал
белки
76.7 г
жиры
138.9 г
углеводы
194.3 г
Порции
ккал
163.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
122.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Кабачки в муке и яйце»:

Кабачки моем, удаляем плодоножку и срезаем с обратной стороны околоцветник;

Нарезаем кружочками, раскладываем их на досточке для того, чтобы удобнее было посолить и поперчить;

В одну миску вбиваем яйца, слегка взбиваем их, немного солим и перчим;
— в другую миску просеиваем муку;

Сначала нужно обвалять «наши кружочки» в муке, затем окунаем во взбитое яйцо

На большую сковороду наливаем растительное масло и
жарим на среднем огне до румяности по краям;

Переворачиваем и еще жарим несколько минут.

Готовим большое блюдо, куда будем выкладывать готовые кабачки. Рекомендую застелить его бумажным полотенцем, чтобы излишки жира впитывались в него.

Повторяем процедуру, пока не закончатся «кружочки»)))

Подаем к столу:
1) с маринадом: зелень укропа (петрушки)+чеснок+2ст. л. растительного масла+2 ст. л. воды.;
2) со сметаной;
3) с майонезом+чеснок

Кабачки вкусные как теплые, так и холодные, на мой вкус, даже без добавок!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны с томатами и оливками «Капоната»

Творожные кефте

Закуска «Томатик»

Мини-пицца с баклажанами вместо теста

Перец закусочный

Баклажаны с морковью в соусе

Тушеная свекла с маринованными огурцами

Маринованный дайкон

Жареный перец по-одесски

Попробуйте приготовить вместе

Овощной слоеный суп «Очень интересный»

Маринованный корневой сельдерей

Паэлья маринара

Фотографии «Кабачки в муке и яйце» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 мая 2017 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

16 августа 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Казалось бы, всё так просто. Но у меня с такими кабачками возникают проблемы — то мука гореть начинает в сковороде, то кляр густеть из-за попадающей туда муки и спадать с кабачков. Поэтому жарю либо в яйце, либо просто кабачки. Наверно, я не знаю каких-то тонкостей, и в этом рецепте такие подробности тоже не упоминаются. А кабачки очень вкусные, конечно!

8 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

A как лучше в кляре сначала мука или яйцо?

7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

Читайте также:  Заготовки полуфабрикатов из кабачков на зиму

16 августа 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

О, пожалуйста, всегда рада помочь)

16 августа 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Ирина-Киев-Украина # (автор рецепта)

И для меня это вкус детства! ))) Готовим точно также, но без яица. Просто обваляв кружочки кабачков в муке. Перед подачей присыпав измельченной зеленью петрушки и чесноком. )))

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127584/

Овощи с грядки