Вкусный соус из майонеза для кабачков

Подливка на основе кабачков — достойная замена майонеза

Началась «Кабачковая пора». Рецептов из этого овоща – тысячи. Я предлагаю приготовить соус, который по консистенции напоминает майонез, но в отличие от него, не нанесет вреда вашему здоровью.

Этот соус получается не только вкусным, но и очень ярким, что подымает настроение, а это совсем немаловажно!

Лучше всего готовить этот соус в тот день, когда вы затеяли кабачковые оладьи, или решили добавить кабачок в мясные котлеты, так как для его приготовления будет нужен лишь сок, оставшийся от натертых кабачков.

И так, натерли для оладушек кабачки, отжали сок, поставили его в холодильник. А когда ваши оладьи будут готовы – приступаем к приготовлению соуса.

Соус Летний, на основе кабачкового сока

  • 2 больших репчатых луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 Яблоко; 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • сок кабачка (кол-во в рецепте);
  • соль, перец по вкусу.

1 – Л ук почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле.

2 – М орковь помыть, почистить и натереть на терке. Яблоко помыть, порезать на мелкие кусочки. Чеснок очистить и измельчить.

3 – П одготовленные лук, морковь, яблоко и чеснок поместить в кастрюльку с толстым дном и все вместе готовить около трёх минут.

4 – Д обавить по вкусу соль и черный молотый перец, а для цвета – чайную ложку кукурмы.

5 – В лить кабачковый сок, так чтобы уровень жидкости покрывал овощи. Если кабачкового сока не хватит, можно добавить воды.

6 – При слабом кипении, готовить до мягкости овощей – около 10 минут.

7 – При помощи погружного блендера довести до однородной консистенции.

По этому рецепту, готовила соус моя подруга. Из-за отсутствия блендера, она перетирала готовые овощи через сито. В принципе, в результате получилось так же, как и у меня, но времени она потратила гораздо больше.

Наступило лето. Фрукты-овощи, смузи-фруктовые желе. Впереди много вкусных и полезных рецептов. Если вы предпочитаете домашнюю кухню и любите готовить для себя и своей семьи блюда из натуральных продуктов, стоит приобрести блендер.

Готовый соус можно использовать сразу, еще горячим. Например, полить спагетти, и сверху немного притрусить тертым сыром и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

А можно переложить в баночку и подавать его к мясным и рыбным блюдам в холодном виде.

Если вы любите остренькое, то во время приготовления можете добавить по вкусу перец чили и увеличить количество чеснока.

Этот и другие рецепты можно найти в Кулинарной книге от Assorti.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/lenaassorti/podlivka-na-osnove-kabachkov-dostoinaia-zamena-maioneza-5efacaa6ecb0ad052b7c9012

Жареные кабачки с соусом из майонеза и чеснока

Сейчас самый сезон свежих кабачков. И на моем канале вы уже можете найти несколько вариантов блюд с этим вкусным и полезным овощем. А сегодня я вам расскажу, как можно приготовить жареные кабачки.

Кабачок нарежьте тонкими кружочками шириной примерно 3 мм. Если у вас молодой кабачок или цукини, его нужно просто хорошо промыть, а кожицу не удаляйте.

В отдельной чаше взбейте 1 яйцо с солью.

Теперь поставьте сковороду с растительным маслом на огонь, пусть масло раскалится.

В это время вам нужно запанировать в муке кружочки кабачков.

Это можно сделать прямо в тарелке : просто обваляйте каждый кружочек кабачка с двух сторон в муке. Или возьмите прочный полиэтиленовый пакет , положите в него муку и кружочки кабачка. Пакет хорошо потрясите, и тогда кабачок равномерно покроется мукой.

В разогретое масло выложите кружочки кабачка, предварительно обмакнув во взбитое яйцо . Как только они зажарятся с нижней стороны, переверните. С каждой стороны кабачок нужно жарить примерно по 2-3 минуты.

Читайте также:  Можно ли в котлеты добавлять кабачок

Чесночный соус. Для приготовления чесночного соуса вам понадобится майонез и несколько зубчиков чеснока. Если вы любите более насыщенный чесночный вкус, берите больше чеснока. Если нет, тогда меньше.

Хорошо будет, если в вашей квартире найдется зелень, например, укроп .

В майонез выдавите чеснок и добавьте мелкоизмельченную зелень. Соус хорошо перемешайте.

Возьмите обжаренный кружочек кабачка (не горячий) и смажьте его этим соусом. А сверху закройте другим обжаренным кружочком кабачка. У вас получится что-то наподобие печеньки с начинкой. Сделайте так со всеми готовыми кабачками.

Вот такое простое и очень вкусное блюдо из кабачка можно приготовить. Это очень аппетитно!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/1001rezept/jarenye-kabachki-s-sousom-iz-maioneza-i-chesnoka-5b4066b3b4639600aac858dd

Топ-12 соусов к жареным кабачкам, если сметана уже надоела

Готовим летние, вкусные, интересные и легкие соусы, с которыми ваши блюда из кабачков станут еще вкуснее!

Топ-10 соусов к кабачкам

Гремолата

Смешайте оливковое масло с зубчиком чеснока, мелко нарезанной петрушкой и лимонным соком, взбейте слегка венчиком и полейте соусом кабачки.

Соус из голубого сыра

В сметану добавьте мелко нарезанный сыр с голубой плесенью. Лайфхак: пропустите мягкий сыр через чеснокодавку. Пропорции 1 к 1.

Соус из печеных перцев

Запеките на гриле или в духовке красные перцы, очистите, измельчите из в блендере с зубчиком чеснока и оливковым маслом, посолите.

Соус песто

Этот соус с базиликом отлично подходит к кабачкам. Купите готовый или сделайте песто дома из базилика, масла, сыра, чеснока и кедровых орешков.

Хумус

Попробуйте подать к кабачкам хумус вместо соуса. Сочетание вас точно удивит!

Зеленый чесночный соус

Измельчите в блендере стрелки зеленого чеснока, смешайте их с майонезом и посолите. Получается ароматная намазка не только к кабачкам, но и отлично подходящая к другим овощам.

Сырая аджика

Измельчите 1 красный сладкий помидор без кожицы в блендере с перчиком чили, кинзой, солью и щепоткой сахара. «Горячая штучка» идеально подходит к кабачкам.

Горчичный соус

Смешайте пару ложек вашей любимой горчицы со сметаной, добавьте немного лимонного сока и зерен горчицы, если найдете. Пикантный соус готовится моментально.

Соус «Тар-тар»

Порежьте мелким кубиком маринованные хрустящие огурчики, добавьте к ним пару ложек легкого майонеза и измельченный укроп, щедро поперчите.

Соус «Дзадзыки»

Источник: https://ok.ru/ by Худеем вкусно

Тоже вариация соуса с огурцами, только свежими. Потрите их на терке, смешайте с натуральным йогуртом, измельченным чесноком и мятой, посолите. Греческий соус готов!

Соус «Карри»

В сметану добавьте немного приправы «Карри» и куркумы, чеснок и тертый имбирь на кончике ножа. Красивый соус к кабачкам с индийским колоритом!

Соус «Цезарь»

Знаменитый соус на основе яиц и масла, с добавлением каперсов, анчоусов и сыра. Схитрите и используйте готовый, если нет времени готовить по оригинальному рецепту.

Источник статьи: http://moscow-oblast.sm-news.ru/top-12-sousov-k-zharenym-kabachkam-esli-smetana-uzhe-nadoela-56434/

ТОП-4 рецепта кабачкового соуса на зиму

Если выдался обильный урожай кабачков, и вы не знаете что из них еще приготовить, чтобы побаловать и удивить семью, сделайте кабачковый соус. Это вкусное домашнее блюдо, рецептов которого бывает множество. А при желании сберечь легкий и приятный вкус лета для холодных вечеров, его можно заготовить впрок на зиму. Ведь заготовки на зиму — это старая добрая традиция. Рецептов кабачковый соус имеет множество, в данном обзоре рассмотрим несколько его вариантов.

Кабачковый соус — особенности приготовления

Основной продукт — кабачки — для всех видов заготовки выбирайте среднего размера, максимум 15-20 см в длину. Если плод слишком большой, он перезрел и может испортить вкус блюда. Не покупайте овощи с вмятинами и углублениями, это свидетельствуют о том, что кабачки давно собрали и неправильно хранили. Берите кабачки молодые, у них тонкая кожица и практически нет или очень мелкие семена. Если овощ зрелый, обычно его очищают от толстой кожуры и удаляют мелкие семена, используя только нежную мякоть. Цвет плодов должен быть ровный, он также является одним из критериев выбора кабачков. Коричневые и желтые пятна говорят о начавшемся внутри овоща процессе гниения.

Читайте также:  Вино из кабачков алкофан

Готовя кабачковый соус, в рецептуру к основному ингредиенту часто добавляют другие овощи и зелень: морковь, сладкий и горький перец, репчатый лук, помидоры и пр. Все выбранные овощи нарезаются произвольно, т.к. потом кусочки измельчаются блендером до однородной консистенции.

Для идеального вкуса уделяют внимание заправке, которую готовят из помидоров или из томатной пасты с добавлением приправ. Допустимы эксперименты со специями: карри, сушеные травы, перец чили. Сделать соус нежный или острый — выбор повара. Умеренную «остринку» даст чеснок, хотя его часто из рецептуры исключают, особенно если консервация нравится с нежным вкусом. Если добавить в заправку сушеные прованские травы, выйдет хороший соус для пасты. А вот с чем не рекомендуется экспериментировать, так это с уксусом, увеличив его количество, будет блюдо кислое.

Применение кабачкового соуса многообразное, начиная с мясных блюд и заканчивая закусками. Соус обычно подают к курице, свинине, пасте, несладким оладьям. В некоторых блюдах им заменяют майонез, например, при приготовлении бутербродов, гренок, рулетов из лаваша и тарталеток с начинками. Также его подают на стол в самостоятельном виде с добавлением мелко нарезанной зелени.

Простой кабачковый соус

Интересный, необычный, красивый и вкусный простой соус из кабачков разнообразит меню в сезон. Он отлично подойдет к мясу, рыбе, картофельному пюре. Хотя его вкусно употреблять просто нанеся на ломтик хлеба.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 80 г
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление простого кабачкового соуса:

  1. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до лёгкой золотистости.
  2. Добавьте в сковороду натёртый на крупной тёрке кабачок.
  3. Продукты посолите, поперчите и готовьте, помешивая, 6-7 минут до готовности и мягкости кабачка.
  4. Добавьте к продуктам очищенный и пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку.
  5. Переложите овощную массу в чашу блендера и измельчите до однородности.
  6. Отрегулируйте густоту соуса. Если он покажется густым, добавьте кипячёную воду или бульон. Также выровняйте вкус закуски солью и чёрным молотым перцем.
  7. Готовый соус из кабачков охладите в холодильнике и сервируйте к столу.

Кабачковый соус с морковью и луком

Рецепт соуса простейший, при этом закуска получается вкусной и достаточно сытной. К тому же блюдо абсолютно постное, что особенно понравится желающим сбросить лишний вес или тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление кабачкового соуса:

  1. Кабачки помойте и нарежьте кубиками по 1,5 см.
  2. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Помидоры очистите от шкурки. Для этого ножом сделайте крестообразные надрезы и опустите плоды на 20 секунд в кипяток, затем переместите в ледяную воду. После шоковой процедуры, шкурка легко снимется.
  4. В сковороду с нагретым растительным маслом отправьте морковь с луком.
  5. Обжаривайте овощи до легкой золотистости и добавьте кабачки.
  6. Когда кабачки приобретут мягкую текстуру, добавьте помидоры.
  7. Следом положите пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, соль, черный молотый перец.
  8. Добавьте немного сахара, чтобы уравновесить вкус, влейте 0,5 ст. воды, закипятите и тушите продукты 5-7 минут.
  9. Затем погружным блендером взбейте блюдо до однородной консистенции, чтобы не было кусочков овощей.
  10. Прокипятите продукты 1-2 минуты и снимайте сковороду с огня. После полного охлаждения кабачковый соус можно подавать к столу.
Читайте также:  Кабачок с яйцом рецепты быстро и вкусно

Кабачковый соус Анкл Бенс

Вкусный, пикантный соус из кабачков Uncle Ben’s никого не оставит равнодушным. Закуска хороша в самостоятельном виде и в виде дополнения к гарнирам или мясу.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Томатная паста — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Помидоры — 10 шт.
  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Репчатый лук — 10 шт.
  • Столовый уксус 9%-ый — 4 ст.л.

Приготовление кабачкового соуса Анкл Бенс:

  1. Овощи помойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
  2. В алюминиевую кастрюлю налейте воду, томатную пасту, растительное масло, посолите и размешайте.
  3. В томатный соус выложите кабачки, доведите до кипения и варите 10 минут
  4. Затем добавьте нарезанные помидоры.
  5. Через 10 минут положите сладкий перец.
  6. Последним продуктом, спустя 10 минут положите репчатый лук.
  7. Варите соус 10 минут и в конце готовки влейте уксус, закипятите и проварите 5 минут.
  8. Готовый кабачковый соус Анкл Бенс охладите и можете сервировать к столу. При желании заготовить его на зиму, еще горячим разложите по чистым сухим банкам, закатайте крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Соус из кабачков на зиму

Кабачковый соус на зиму имеет густую консистенцию и кисло-сладкий привкус. Остроту и вкус специй регулируйте по своему желанию. Блюдо получается вкусным, ароматным и в зимние дни напоминает о лете.

  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Небольшая морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Кориандр — по вкусу
  • Острый перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — по желанию

Приготовление соуса из кабачков на зиму:

  1. Кабачки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, добавьте соль с сахаром, накройте плёнкой и отправьте на ночь в холодильник для маринования.
  2. Утром мелко измельчите очищенный репчатый лук и на мелкой тёрке натрите морковь.
  3. Тёртые кабачки слегка отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость и соедините с луком и морковкой.
  4. В овощную смесь налейте подсолнечное масло и на среднем огне проварите 15 минут.
  5. Яблоки очистите, удалите семенную коробку, натрите на крупной тёрке и добавьте в кипящую овощную массу.
  6. За время варки масса постепенно разварится и станет мягкой консистенции.
  7. Добавьте измельчённый чеснок, специи, острый перец и варите 5 минут.
  8. Снимите ёмкость с огня и блендером измельчите массу до однородности.
  9. Добавьте в смесь томатную пасту с уксусом, перемешайте и доведите до кипения.
  10. Проварите несколько минут, постоянно помешивая, и разлейте горячий соус из кабачков по предварительно простерилизованным банкам.
  11. Накройте емкости металлическими крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на 7-8 минут.
  12. Затем готовую икру закатайте крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте медленно охлаждаться. Храните соус из кабачков на зиму в кладовой, вдали от солнца.

Видео-рецепты:

Вкусный кабачковый соус Анкл Бенс.

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/preserving/16029-top-4-recepta-kabachkovogo-sousa-na-zimu.html

Овощи с грядки