Во саду ли в огороде юлия минаева аджика из кабачков

Во саду ли в огороде юлия минаева аджика из кабачков

ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ — с любовью к земле запись закреплена

Аджика острая из кабачков.

Ингредиенты:
— 5 кг кабачков
— 200 гр чеснока
— 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
— 500 грамм горького перца
— 1 кг яблок
— 1 кг моркови
— 0,5 л растительного масла
— 5 столовых ложки 6% уксуса
— 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
— 150-200 гр сахара
— 100 гр соли

Приготовление:
1. Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку
2. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
3. Перемолоть горький перец.
4. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
5. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
6. Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы).
7. Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки и добавить на 0,5 банку – 1 ч. ложку уксуса.
8. Закатать.

Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.
С данного количества продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

Еще больше интересного и полезного на странице
ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ — с любовью к земле
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

Источник статьи: http://vk.com/wall-88305316_222238

Во саду ли в огороде юлия минаева аджика из кабачков

ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (ДАЧА) или Во саду ли, в огороде запись закреплена

Аджика из кабачков на зиму

— 0,5 кг перца сладкого,
— 0,5 кг моркови,
— 4-5 головок чеснока,
— 1,5 кг спелых помидоров,
— 200 мл растительного масла,
— 2 ст.л. соли,
— 100 г сахара,
— 2,5 ст.л. молотого красного перца.

Все необходимые для аджики овощи перебираются и подготавливаются таким образом. Кабачки очищаются от кожуры и измельчаются на мясорубке (молодые овощи можно не чистить, а просто вымыть). Вымытые и обсушенные помидоры проворачиваются на мясорубке в пюре. Следующими пропускаются сладкий перец и морковь. Чеснок чистится от шелухи и продавливается через чесночный пресс. Затем овощные пюре соединяются вместе, и к ним добавляется соль, сахар и растительное масло. Сырая кабачковая аджика ставится вариться на медленном огне в течение 40 минут, изредка помешивая. После в неё закладывается красный перец, и варка длится ещё 10 минут. Аджика перекладывается в стерилизованные банки и герметично закатывается. Закатка на ночь переворачивается дном вверх и укутывается одеялом.

Читайте также:  Кабачки с чесноком огонек

Источник статьи: http://vk.com/wall-65997559_115666

Во саду ли в огороде юлия минаева аджика из кабачков

ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ — с любовью к земле запись закреплена

Муж 4 года не догадывался что это аджика из кабачков,уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест! С варёной картошечкой, да и просто с хлебом. ммммм.

Хит сезона| АДЖИКА из КАБАЧКОВ!

Для приготовления берем:
Кабачки 3 кг
Морковь 500 гр
Перец сладкий 500 гр
Чеснок 5 головок
Помидоры 1,5 кг
Красный перец молотый 2,5 ст.л
Сахар 100 гр
Соль 2 ст.л.
Масло растительное 200 гр

Приготовление:
Помидоры измельчить в мясорубке
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
Следующим на очереди — сладкий перец, за ним — морковь
Выдавить чеснок или измельчить в ступке
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут
Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь

Источник статьи: http://vk.com/wall-88305316_174715

Во саду ли в огороде юлия минаева аджика из кабачков

Аджика из кабачков, помидоров, моркови и перца

Ингредиенты для приготовления:
* Кабачки — 3 кг.
* Морковь — 500 гр.
Показать полностью…
* Перец сладкий — 500 гр.
* Чеснок — 5 головок
* Помидоры — 1,5 кг.
* Красный молотый перец — 2,5 ст. л.
* Сахар — 100 гр.
* Соль — 2 ст. л.
* Масло растительное — 200 гр.
Как заготовить:
Подготавливаем все овощи – кабачки очищаем от кожуры и семян, чистим морковь, режем их на средние кусочки
У сладкого перца убираем семена, чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим
Пропускаем через мясорубку все овощи, добавляем чеснок
Все хорошо смешиваем, добавляем соль, сахар, масло
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне 40 минут, после чего засыпаем красный острый перец, перемешиваем и варим еще 10 минут

Читайте также:  Котлеты из куриной печени с кабачками

Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
Показать полностью…
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

Аджика из кабачков на зиму

кабачки — 3 кг
томаты — 1 кг
перец болгарский — 0,5 кг
Показать полностью…
морковь — 0,5 кг
чеснок — 5 головок
масло растительное — 200 гр.
уксус 9% — 100 мл
сахар песок — 100 гр
корень хрена — 2-3 штуки
перец красный — 2,5 ст. ложки
соль — 2 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки

Все овощи помыть, кабачки очистить от кожуры, перец болгарский от семян.
Лучше пропускать все через мясорубку, тогда аджика имеет однородную консистенцию. Пропускаем в мясорубке: кабачки, помидоры, перец болгарский, морковь и хрен
Если у вас перец болгарский и помидоры не очень красные, то можно дополнительно добавить 2 ст. ложки томатной пасты, исключительно для цвета.
Теперь переливаем приготовленное овощное пюре в кастрюлю и добавляем, соль, сахар, растительное масло, перец острый
Варим 40-45 минут на умеренном огне.
Затем добавляем чеснок, уксус и варим еще 10 минут.
Пока аджика варится, нужно подготовить банки, так как закрывать ее нужно горячей. После закатки, банки необходимо перевернуть и укутать теплым одеялом или пледом, для постепенного остывания.

Читайте также:  Булгур с кабачками и курицей

Настоящий рецепт магазинной кабачковой икры по ГОСТу СССР

Очень вкусная икорка родом из прошлого. Она не уступает нынешним аналогам. А найти такой рецептик можно только в старых кулинарных книгах. Поэтому, если у вас таких не сохранилось, смело используйте наш способ приготовления по ГОСТу СССР.
Показать полностью…

3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
30 мл раст. масла;
4 ст.л. томат. пасты;
9 чесночных зубцов;
1 ст.л. сахара;
2 г молотого черного перца;
1 ст.л. измельченного корня петрушки;
1,5 ст.л. соли;
2 ст.л. 9% уксуса
Пошаговое приготовление:

1. Обмываем кабачки, если необходимо чистим. Режем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, разогретую с небольшим количеством масла. Тушим на среднем огне, не закрывая крышкой. Тогда лишняя влага испариться. После того как кусочки станут мягкими, можно убрать сковороду с огня.

Ни в коем случае не жарьте их.

2. Оставшиеся овощи очищаем и хорошо промываем. Лук режем кубиками. Морковь трем на терке крупного размера. Овощи смешиваем, добавляем измельченный корень петрушки. Пассируем на растительном масле около 5-10 минут. Их также не нужно жарить. Перекладываем массу в чистую посудину. В нее же выливаем оставшееся масло.

3. Чеснок очищаем и пускаем через пресс. У нас должна выйти однородная кашица. Убираем в сторону.

4. Смешиваем все овощи и пропускаем через мясорубку или блендер. Получится масса однородная по консистенции. Переливаем ее в казан или кастрюлю.

5. Казан ставим на небольшой огонь. Закрываем крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы масса не подгорела. По прошествии часа, вводим: сахар, томатную пасту,перец и соль. Хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить еще 30-40 минут. В завершение добавляем чеснок и уксус. Варим еще 5 минут. Убираем с плиты.

6. В пастеризованные банки раскладываем еще не остывшую икру и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем махровым полотенцем. После остывания храним в холодильнике или подвале.

Источник статьи: http://vk.com/wall-115394252_674330

Овощи с грядки