Во саду ли во городе юлия миняева закуска из кабачков и чеснока

Во саду ли во городе юлия миняева закуска из кабачков и чеснока

Аджика из кабачков, помидоров, моркови и перца

Ингредиенты для приготовления:
* Кабачки — 3 кг.
* Морковь — 500 гр.
Показать полностью…
* Перец сладкий — 500 гр.
* Чеснок — 5 головок
* Помидоры — 1,5 кг.
* Красный молотый перец — 2,5 ст. л.
* Сахар — 100 гр.
* Соль — 2 ст. л.
* Масло растительное — 200 гр.
Как заготовить:
Подготавливаем все овощи – кабачки очищаем от кожуры и семян, чистим морковь, режем их на средние кусочки
У сладкого перца убираем семена, чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим
Пропускаем через мясорубку все овощи, добавляем чеснок
Все хорошо смешиваем, добавляем соль, сахар, масло
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне 40 минут, после чего засыпаем красный острый перец, перемешиваем и варим еще 10 минут

Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
Показать полностью…
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

Аджика из кабачков на зиму

кабачки — 3 кг
томаты — 1 кг
перец болгарский — 0,5 кг
Показать полностью…
морковь — 0,5 кг
чеснок — 5 головок
масло растительное — 200 гр.
уксус 9% — 100 мл
сахар песок — 100 гр
корень хрена — 2-3 штуки
перец красный — 2,5 ст. ложки
соль — 2 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки

Читайте также:  Сделать ежика из кабачка своими руками

Все овощи помыть, кабачки очистить от кожуры, перец болгарский от семян.
Лучше пропускать все через мясорубку, тогда аджика имеет однородную консистенцию. Пропускаем в мясорубке: кабачки, помидоры, перец болгарский, морковь и хрен
Если у вас перец болгарский и помидоры не очень красные, то можно дополнительно добавить 2 ст. ложки томатной пасты, исключительно для цвета.
Теперь переливаем приготовленное овощное пюре в кастрюлю и добавляем, соль, сахар, растительное масло, перец острый
Варим 40-45 минут на умеренном огне.
Затем добавляем чеснок, уксус и варим еще 10 минут.
Пока аджика варится, нужно подготовить банки, так как закрывать ее нужно горячей. После закатки, банки необходимо перевернуть и укутать теплым одеялом или пледом, для постепенного остывания.

Настоящий рецепт магазинной кабачковой икры по ГОСТу СССР

Очень вкусная икорка родом из прошлого. Она не уступает нынешним аналогам. А найти такой рецептик можно только в старых кулинарных книгах. Поэтому, если у вас таких не сохранилось, смело используйте наш способ приготовления по ГОСТу СССР.
Показать полностью…

3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
30 мл раст. масла;
4 ст.л. томат. пасты;
9 чесночных зубцов;
1 ст.л. сахара;
2 г молотого черного перца;
1 ст.л. измельченного корня петрушки;
1,5 ст.л. соли;
2 ст.л. 9% уксуса
Пошаговое приготовление:

1. Обмываем кабачки, если необходимо чистим. Режем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, разогретую с небольшим количеством масла. Тушим на среднем огне, не закрывая крышкой. Тогда лишняя влага испариться. После того как кусочки станут мягкими, можно убрать сковороду с огня.

Ни в коем случае не жарьте их.

2. Оставшиеся овощи очищаем и хорошо промываем. Лук режем кубиками. Морковь трем на терке крупного размера. Овощи смешиваем, добавляем измельченный корень петрушки. Пассируем на растительном масле около 5-10 минут. Их также не нужно жарить. Перекладываем массу в чистую посудину. В нее же выливаем оставшееся масло.

Читайте также:  Суп пюре из кабачков рецепт юлии высоцкой

3. Чеснок очищаем и пускаем через пресс. У нас должна выйти однородная кашица. Убираем в сторону.

4. Смешиваем все овощи и пропускаем через мясорубку или блендер. Получится масса однородная по консистенции. Переливаем ее в казан или кастрюлю.

5. Казан ставим на небольшой огонь. Закрываем крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы масса не подгорела. По прошествии часа, вводим: сахар, томатную пасту,перец и соль. Хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить еще 30-40 минут. В завершение добавляем чеснок и уксус. Варим еще 5 минут. Убираем с плиты.

6. В пастеризованные банки раскладываем еще не остывшую икру и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем махровым полотенцем. После остывания храним в холодильнике или подвале.

Источник статьи: http://vk.com/wall-115394252_674330

«Пальчики оближешь»: Соседка поделилась своим рецептом заготовки кабачков на зиму, которым теперь я пользуюсь ежегодно

В этом году лето выдалось солнечным и в меру дождливым, поэтому нашему урожаю можно только позавидовать. В августе дружно подошли кабачки и самое время заготавливать их на зиму. Рецептов, проверенных и любимых у меня много, но так хотелось чего-то новенького .

Долго искать не пришлось: соседка помогла. Она закрывала кабачки по новому рецепту и попросила меня оценить закусочку. Попробовала я — и сразу рецепт попросила. Вкусно очень!

Для приготовления одной порции заготовки понадобится определенное количество следующих продуктов:

Я очень люблю укроп, поэтому добавляю его побольше. А для пикантности кладу один стручок горького перца.

Способ приготовления закуски понятный и очень простой!

Помытые кабачки режем мелкими кубиками, а все остальные ингредиенты измельчаем на мясорубке или блендере.

В кастрюлю помещаем измельченные продукты ( помидоры, лук, морковь, болгарский перец, чеснок ) и специи ( укроп, сахар, соль ). После этого ставим на медленный огонь.

Читайте также:  Перловка с баклажанами и кабачками

Когда смесь закипит, добавляем к ней приготовленные кабачки и на медленном огне готовим 40 -50 минут . Во избежание пригорания овощной смеси, её необходимо постоянно помешивать.

В конце варки добавляем уксус, еще раз всё хорошо перемешиваем, раскладываем в простерилизованные банки и закатываем железными крышками. Только крышки обязательно нужно предварительно прокипятить несколько минут. Готовые банки переворачиваем , накрываем полотенцем и убираем остывать.

Хлопот минимум , а вкуснейшей закусочки заготовили нам с мужем на всю зиму. Мои дети попробовали и тоже попросили, так что для них еще сделаю. Благо кабачков собрали целую тележку, да и хлопот с такими заготовками совсем немного.

Надеюсь статья была для вас полезной, нажимайте палец вверх и подписывайтесь на канал.

До новых встреч, ваша Ольга Петровна.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d93c378028d6800af3aaf64/palchiki-oblijesh-sosedka-podelilas-svoim-receptom-zagotovki-kabachkov-na-zimu-kotorym-teper-ia-polzuius-ejegodno-5f359fe18d495e078305a84d

Овощи с грядки