Волшебный кабачок в маринаде

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Маринуем кабачки быстро! Получается очень ароматная, нежная и пикантная овощная закуска, которая будет готова буквально через полчаса. Вкусные и сочные маринованные кабачки особенно хороши с мясом или шашлыком — попробуйте!

Для приготовления этой простой закуски выбирайте молоденькие кабачки с тонкой кожицей и с зародышами семян. Свежего укропа и чеснока не жалейте — будет ароматно и немного остренько. Маринад по этому рецепту отлично сбалансирован — ничего лишнего.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, свежий укроп, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, душистый перец горошек и лавровый лист.

Вначале сделаем маринад. Для этого пучок свежего укропа моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и измельчаем в кашицу. Можно с помощью пресса, на мелкой терке или даже ножом.

В миску наливаем пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса. Кладем 1 чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соли, 3 горошины душистого перца и 1 лавровый листик.

Добавляем измельченную зелень с чесноком.

Все тщательно перемешиваем — маринад готов.

Парочку (около 200 граммов — 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики. Кожицу я не снимаю — она такая же нежная, как и мякоть. Если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте.

Теперь с помощью ножа-экономки (овощечистки) нарезаем кабачки широкими тонкими полосками в длину. Как вариант, можно сделать это на терке (сбоку есть такое лезвие) или специальной шинковки со съемными насадками.

Перекладываем кабачковые ленты в миску с маринадом.

Аккуратно перемешиваем, чтобы укроп с чесноком равномерно покрыл овощи. Ставим миску с холодильник, затянув пищевой пленкой или закрыв крышкой, буквально на полчаса.

Читайте также:  Полезность кабачков для беременных

За это время кабачки пустят сок, смешаются с ароматными и вкусовыми добавками и будут готовы.

Если есть желание, можете скрутить каждую ленточку вот в такую трубочку. Думаю, даже детишки не откажутся от кабачков, которые так аппетитно выглядят.

Хранить маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, слишком долго я бы не советовала — и без того нежные, они становятся слишком мягкими и теряют хруст. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник статьи: http://finecooking.ru/recipe/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Восхитительный фестиваль! Вы уже знаете, что моя работа получила второе место на ко.

Шьем джинсовую юбку в стиле крейзи-квилт Мастер-класс Ольги СИВАЩЕНКО

Лоскутные юбки Лады Христенко &nbs.

Енот в кармане (схема) Енот в кармане (схема) Схема вышивки крестиком.

Топ. Ирландское кружево от Оксаны Величко ИСТОЧНИК .

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (2494)
  • Вязание крючком (1234)
  • Вязание спицами (936)
  • Машинное вязание (395)
  • Ирландское кружево (159)
  • журналы (107)
  • Другие виды вязания (40)
  • КУЛИНАРИЯ (1013)
  • ЗАКУСКИ (223)
  • ВЫПЕЧКА (201)
  • блюда з мяса (124)
  • Рыбные блюда (111)
  • Салаты (105)
  • Десерты (92)
  • Бдюда из птицы (70)
  • Торты (69)
  • Овощные блюда (65)
  • Чай кофе (54)
  • Блюда из творога (40)
  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из грибов (36)
  • Блюда из капусты (32)
  • Блюда из кабачков (31)
  • А что на первое (22)
  • Мультиварка (15)
  • блюда из риса (8)
  • Холодный суп (3)
  • ЗДОРОВЬЕ МЕДИЦИНА (983)
  • Здоровье спорт (816)
  • Зеленая аптека (470)
  • Вышивка (626)
  • Вышивка гладью (34)
  • ЗАГОТОВКИ (468)
  • ДАЧА (432)
  • Огород (283)
  • Сад (258)
  • Крой и шитье (360)
  • Полезные советы (221)
  • Маленькие секреты жизни (203)
  • Это интересно (185)
  • школа (94)
  • СТИХИ (92)
  • Идеи для дома дачи (90)
  • ПК (84)
  • МУЗЫКА (71)
  • Города и страны (70)
  • Хитрости и секреты Ли Ру (55)
  • художественная галерея (52)
  • Психология (48)
  • Рассказы притчи (47)
  • ЛОСКУТНАЯ ТЕХНИКА (45)
  • нужные кнопочки (37)
  • Молитва (33)
  • Для настроения (32)
  • Интересное (30)
  • ВИДЕО (13)
  • Над землёй и дальше/Небесное (7)
  • Рамочки (4)
  • Гороскоп гадания (4)
  • релаксация (4)
  • виртуальные модели (1)
Читайте также:  Рецепт приготовления сушеных кабачков

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)

Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)

Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на «ты». Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска — вообще шикоз!

Берем: молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500), пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовая ложка жидкого меда, черный перец и соль.

Укроп мелко режем (на этот раз, действительно, мелко)

Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.

и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать — это мы, вообще, молодцы!

Трудов блюдо требует — ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Хочу заметить, что и на «парадном», так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом. Приятно Вам аппетита!

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/4431618/post326340504/

Овощи с грядки